공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

너무 당연한말인거같긴 한데ㅋㅋㅋ

익인1
ㄹㅇ... 감정기복 크고 예상안되는 멤 파면 힘듦
21일 전
익인2
ㄹㅇ 그렇게 난 5년 덕질 중이야
21일 전
익인3
나도 차분한 친구들 제일 좋아해
21일 전
익인4
마자 성격 신경쓰는것도 스트레스더라구ㅠ
21일 전
익인5
ㅇㅇ 글고 하지말라는짓 안하는애들
21일 전
익인7
ㅇㄱㄹㅇ
21일 전
익인9
이거 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인18
ㅇㄱㄹㅇ
21일 전
익인26
ㅇㄱㄹㅇ
21일 전
익인6
기분파멤 덕질 진짜 힘들었어 내가 눈치를 왜...
21일 전
익인7
ㄹㅇ 이게 성격 차분한 거랑은 또 다른 얘기임 깨발랄해도 멘탈세고 무던한 애들이 있음
21일 전
익인8
ㄹㅇ 체력짱짱 긍정다정맨이 진짜 덕질하기 좋은 듯
체력이 받쳐주니까 기분파가 안됨

21일 전
익인10
ㄹㅇ 내 최애 언제나 동숲느낌 기분나쁜거 힘든거 티 하나도 안내고 팬들한텐 그냥 언제나 다정하게 대함
21일 전
익인11
성격 무던한 애가 진짜 좋음 자기 기분좋을때 텐션 높다가 갑자기 땅굴파고 이러는 경우 개피곤함
21일 전
익인12
잘못해놓고 고집부리면서 버티는애가 덕질하기 젤 힘들더라 내속만 타들어가
21일 전
익인16
222 병크 아닌 선에서 잘못한거 인정하고 사과 빨리하는거 진짜 좋음 팬들 한도 안먹이고
21일 전
익인13
맞아 안정적이고 고집없고
21일 전
익인14
전체적인 태도가 차라리 좀 시크한듯 무던한 애들이 좋음 당연히 팬들한텐 다정하게 잘해야하고
21일 전
익인14
제일 안 좋은건 지가 잘못해놓고 기싸움하거나 고집부리는거...
21일 전
익인15
ㄹㅇ 힘든 일 안좋은일 업계의 안 좋은 속사정 이런거 팬들한테 티 하나도 안 내는 돌 진짜 멘탈이 튼튼하고 안정적인듯
21일 전
익인17
ㄹㅇ 결국 끝까지 파는 애들은 저런애들이더라 덕질 후회되지도 않고
21일 전
익인18
외유내강 진심 너무 좋아
외강내강도 좋음 역시 멘탈쎄고+편안하고 안정적인 애가 최고더라

21일 전
익인18
무슨 일 있었어도 다 끝나고 나서 나중에 팬들이 예상치도 못했는데 얘기 해주는 것도 좋음
힘든 건 본인이 다 견디고 단단한 그런 안정적인 사람 최고야

21일 전
익인19
ㅇㅈ 사실 이건 현실사람 사귈 때도 통용되는 거라 생각 ㅋㅋㅋ
21일 전
익인20
성격 예민한 멤 최애면 언제 갑자기 무슨짓할지 몰라서 불안함 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인21
예민한 애들 피곤함 ㄹㅇ
21일 전
익인21
아이돌이면 숨기기라도 해라
21일 전
익인21
팬들은 너 덕질하는거 취미생활임 행복하려고 하는건데 한을 먹여;
21일 전
익인22
팬들 한 안 먹이는 애들이 최고 같음..
21일 전
익인23
안예민한게최고야..
21일 전
익인24
ㅇㅈ 그래서 나 한탄 라이브 개시러함
21일 전
익인25
맞아 한먹이는 돌은 덕질하기 힘들더라
내가 왜 눈치를 봐야되나요... 잘못한것도 없는뎅

21일 전
익인27
덤덤한게 최고야.. 나도 행복하자고 하는 덕질 스트레스 받으니까 그냥 다 놓고 싶더라ㅋㅋㅋ
21일 전
익인26
노기분파<< 덕질을 넘어서 그냥 이런 사람들이랑 있는게 조아
21일 전
익인28
ㅋㅋ 마자 괜히 쓰잘데기없는걸로 팬이랑 기싸움 하거나 괜히 뭐 크고작은 말 나오는 멤버는... 욕먹을건 아니지만 그렇다고 내가 입덕하지도 않음
21일 전
익인30
ㄹㅇ 덤덤하고 기복 없는 사람이 제일 오래 덕질하기 좋음
21일 전
익인31
ㅇㅇ 뭔가 버블에 안 좋은 말 들어도 한 귀로 듣고 흘렸으면 좋겠어 굳이 자주 언급해서 팬들도 한 먹고 이러는거 싫음
21일 전
익인32
기분파 뭐만 하면 삐지고 팬이나 여론이나 소속사에 반항 심한 돌은 팬도 피곤해
21일 전