공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나 어릴 때부터 엄청 더워도 땀도 잘 안 흘리는 편이고, 추위도 덜 타는 편이야

대신 소변으로 배출 되는 편이라 소변을 엄청 자주누는데...

아메리카노 한 잔 마시면 이뇨작용 개 심해서 15분에 한번씩 오줌 누게 되고 물을 자주 마셨다 싶으면 밤새도록 화장실 가게 됨

이것땜에 엄청 피곤한데 친구들은 부러워하더라고? 밖에서 놀기 좋은 최적의 몸이라면서... (더위를 안탄다기 보단 땀을 안 흘리는 거고 늘 화장실 상주해야 하는데 왜 부러워하는지 모르겠네)

나처럼 땀 안 흘리고 소변 많이 누는 익들 있니?

익인1
아니
21일 전
부럽다..ㅋ..ㅋ 난 땀 흘리고 오줌 잘 안누는 애들이 부러움
21일 전
익인2
나도 원래 그랬는데 운동 하니까 달라짐..
21일 전
나도 운동을 꾸준히 하는데 왜 안 바뀌는지 모르겠네ㅠㅠ
21일 전
익인2
땀 흘릴 정도로 매일 운동하고 고기 왕창 먹어봐! 나도 처음 반년정도는 두시간 운동해도 땀 잘 안났는데 점점 삼십분만 해도 땀나고 화장실도 덜 자주가게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 골격근량 늘면서 해결됨.. 근데 그래도 남보단 땀 적게 나긴 해
21일 전
매일 두시간씩 해야하는구나...30분씩 했는데 시간 좀 늘려야 되겠네 꿀팁 고마워!(아 그래도 남들보단 땀이 덜나는구나 그건 어쩔 수 없는 운명인가 ㅋ..ㅋ)
21일 전
익인3
나도ㅋㅋ 운동 매일 하는데 그래ㅋㅋㅋㅋ
맥주 마시면 화장실에 살아야됨ㅋㅋㅋ

21일 전
맞아맞앜ㅋㅋ운동을 안하는 것도 아닌데 희한해 대신 소변 자주 누고 맥주 진짜 인정이다 그래서 난 커피는 아예 못마시고 맥주는 집에서 마시거나 밖에서 한 캔만 마심 ㅠㅠㅠ화장실에서 못 벗어나...
21일 전
익인4
근육량이 부족하면 몸에 물을 많이 저장 못해서 화장실 자주간대
21일 전
아 진짜?? 남들보다 체구가 작고 가녀린 편이긴 한데 처음 알았다 근육이 없어서 그런가?
21일 전
익인4
인바디 해봐 주민센터같은데 가면 무료로 할 수 있는 곳 많음
21일 전
21일 전
익인5
어느 순간 땀쟁이 돼서 부럽다 하면서 들어왔는데 15분마다 화장실 가야 하는 거면 불편하겠다ㅠㅠ 생각해보니까 쓰니만큼은 아니지만 땀 많이 나고 난 다음부터 확실히 화장실 덜 가는 것 같음
21일 전
이게 내가 선생님한테 물어보니까 몸은 어떻게든 노폐물을 배출해야 하는데 남들보다 땀을 적게 흘린다? 싶으면 소변으로 배출되는 경우래 몸의 불균형이라 그러더라고 별로 좋은건 아니야...ㅠㅠ
21일 전
익인5
맞아 그냥 둘 다 적당히 나오는 게 좋은데🥹 근육량이라도 좀 늘리게 슬슬 운동 시작해봐야겠다..
21일 전
익인6
나도 너가 부럽다 난 몸은 별로 없는데 얼굴쪽에 땀많아서 올해같은 경우는 밖에나가면 4분도 안되서 땀이 미칫듯이 흘러서 진짜 진짜 혼자 육수내뿜는 사람됨 ㅋㅋ
땀억제약까지 먹어볼까 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 신기한게 난 화장실진짜 별로안감 남들 3번갈때 1번가나

21일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남들보다 땀을 많이 흘리는 사람들은 오줌을 잘 안누더라 부러워ㅠㅠㅠ난 이뇨억제제 먹어야 하나 생각중인데...
21일 전
익인6
우리 반반씩 섞어야될듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 ㅠㅠ다들 약을 먹어볼까 생각한게 ㅠㅠ근데 쨌든 약먹어도 좋을거 같진않아서 포기했어ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
21일 전
나도ㅠㅠㅠ이뇨 억제제 먹으면 오히려 몸에 안좋다 그래서 포기했어...
21일 전
익인6
그치 자연적으로 나와야될거 틀어막으면 좋을게 없을거같아서 근데 나는 술마시면 화장실 겁나 가는데 화장실 자주가는것도 진짜 불편하긴하겠다ㅜㅜ 밖에있을땐 화장실찾는것도 일임
지하철역까지 내려가야되고 ㅜㅜㅋㅋ

21일 전
물을 안 마셔도 1시간에 한번씩은 가야해...그래서 놀러가면 화장실 잘 찾음 ㅋㅋㅋㅋ자랑?은 아니지만

21일 전
익인7
와 난 운동한 이후로 땀 많아져서 물 많이 마시니까 화장실 자주 가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
엌ㅋㅋㅋㅋ근데 원래 물 많이 마시면 화장실 자주 가는게 맞아...
21일 전
익인8
방광이 작거나 어렸을때 뭔가 트라우마로 긴장성 증후군같은게 있어서 그럴수도 있대ㅠㅠㅠ
21일 전
남들보단 방광이 예민한 편이긴 한데 그런가ㅠㅠㅠㅠ긴장성 증후군인지 까지는 모르겠는데...
21일 전
익인9
헐 난 완전 너의 반대......땀도 잘 흘리고 물도 겁나 먹고 화장실 잘 안 감ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
21일 전
익인10
헐 나도 마른체형인데 근육이 부족해서 화장실 자주가는건가...ㅠㅠ
21일 전
윗댓보니까 그런것 같기도 해ㅠㅠㅠ 우리 같이 근육을 키워보자
21일 전
익인11
나 술 먹으면서 공연 보면 화장실 계속 감... 개불편ㅠ
21일 전
나도ㅠㅠ그래서 영화관 같은 곳 갈때 콜라나 팝콘 같은거 안 먹으려고 최대한 노력함ㅠㅠㅠ근데 그래도 가게되는건 어쩔 수 없더라
21일 전
익인11
나도ㅠㅠ 영화관이나 고속버스 일정 있으면 물 안먹음ㅠㅠㅠㅠ
21일 전
익인12
쓰니 나랑 반대네 난 땀 많이 흘리고 화장실을 자주 안가는데ㅠ... 땀 많이 흘린날은 화장실 하루에 2~3번정도 가는데 가도 소변 얼마 안나옴... 근데 건강검진 하면 별 이상 없다고해서 그냥 이렇게 사는중
21일 전
나도 별 이상은 없다고 나와ㅠㅠㅠ그냥 몸의 불균형이라 오히려 한의원 가야 한다 그러더라고 근데 한약 먹어도 똑같...ㅋㅋㅋ
21일 전
익인13
끼니마다 단백질 잘 챙겨먹으면 괜찮아짐
21일 전
단백질 영양제 사서 먹어야 겠다...
21일 전
익인14
헐 나같은 사람이 있구나
나 화장실 개자주 가
물 많이 먹으려고 노력한 날은 한시간에 한번은 가는듯
맥주 마시면 찐으로 계속 가서 난 술집 고르는 우선순위가 화장실 깔끔하게 넓은곳이야

21일 전
익인15
15분은ㅠㅠ 고속버스같은거 타면 어떡해
2일 전
ㅠㅠㅠ그래서 음료를 최대한 덜 마시거나 먼 곳은 가지 않으려 하는 편이야...
2일 전