공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

언제부터 ?....... 진짜 너무 놀랬네

익인1
국어는 언매 화작 중에 선택하고 수학은 확통 미적 중에 선택
21일 전
....... 너무 충격적이야 ....
21일 전
익인2
수능 얘기할때 나 늙은거 확 체감됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
나 방금 체감했어 진짜로 헐 소리가 절로 나옴
21일 전
익인3
예전에는 선택하는 거 아니였어??
21일 전
... 응 ..... 사탐 과탐만 선택했었는데 .....
21일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
익인2
나왔다 수험생의 잔인한 질문... 애초에 나눠져 있지가 않았어...
21일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 순간 다 쳤냐는 게 어떤 걸 묻는 거지 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인2
정말 뭔지 몰라서 할수 있는 질문인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 다 쳤냐는게 무슨 질문인가 했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언어와매체가 아니라 충격과공포다
21일 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 충격과 공포 그 자체
21일 전
그냥 국어 45문제였나 ? 거기 안에 화작 문법 비문학 문학 이렇게 다 들어있었던 거 같은데 ... 나 수능칠 땐 언매라는 게 없었어 ...
21일 전
익인2
근데.. 생각해보니 쓰니도 남말할 처지가 아니네 나는 국어에 듣기평가 있었어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
21일 전
국어에 듣기 ????... 그건 몰랐네 .......
21일 전
익인2
쓰니 갑자기 한대 때리고싶어지네!
21일 전
익인5
언매란거 처음들어... 라떼는 없었는데
21일 전
.... 라떼도 없었는데 ... 언매 들어는 본 거 같은데 수능 칠 때 선택해서 친다는 건 처음 알았어 ...
21일 전
익인6
…엠 아이 올드…?
21일 전
🥲 ...... 이렇게 또 느낍니다 ......
21일 전
익인7
22 수능부터 그랬음
21일 전
익인7
내가 21 22 수능 둘다쳐봐서ㅜ알아
21일 전
꽤 됐구나 .... 근데 난 이걸 이제 알았네 ...
21일 전
익인8
22부터 그랬어 왜냐면 나는 1,2학년까지는 멂정히 치다가 3학년뷰터 갑자기 나뉘어서 개화냈거든
21일 전
ㄹㅇ 그럴 만두 .. 근데 갑자기 왜 바뀐 거지
21일 전
익인8
문이과 통합하면서...어쩌구 저쩌구 했음 수학은 가나형 나뉜거 하나로 합치고 확통 기벡 미적분 이렇게 쪼개졌고 국어는 왜지진짜...
21일 전
??? 문이과가 통합됐다고 ??? 그럼 문이과 과목을 다 배워야 하는 거야 ...?..
21일 전
익인8
ㄴㄴ 걍 말만 통합이고 문과애들 사탐 보고 이과애들 과탐 봄 근데 이과야들도 사탐선택 문과애들도 과탐 선택 ㄱㄴ
21일 전
아하 ..... 뭐가 많이 바뀌고 있었구나 ...

21일 전
익인8
이번에 또 교육과정 바뀌몀서 아예 다 ㄹㅇ 통합해서 다 보게 한다는 말도 있던데 우케 될란지 모르겠다
21일 전
익인9
사탐 과탐도 통합인가 뭐 했지 않나...?
21일 전
왜 굳이 자꾸 뭘 통합하려는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전