공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

그룹이나 멤버들한테 피해가니까 빨리 해라 바라는거 이해됨 근데 왜 아직도 안받냐 이상하다 하는 애들한테 물어보는거임 자꾸 슈가팬몰이하길래 팬 아니고 몰라서 물어봄

음주운전 관련 한달 지나서 조사받은 연예인도 있고 빨리 받은 연예인도 있는데 왜 오래 됐다고 이상하다고 하는거야? 기한이 이번주까지다 뭐다 하는거도 경찰이 이번주까지 일정 확정한다고 한거 아냐? 그게 다음주든 다다음주든 이번 주 안에 확정한다는건데 왜 이번주가 기한인냥 말해?

음주운전 문제 맞고 케이팝 3세대 이후로 음주운전 남기는 그룹 없었는데 케이팝 팬으로서 선례 남기는거 싫어서 탈퇴 바람 근데 무슨 경찰이 특혜준거다 이상한거다 이번주까지다 이러는 납득 안되는 글 많아서 물어봄

익인1
슈가탈퇴햐
21일 전
익인1
뭐야 또 팬아니래?? 누가봐도 팬이세요
21일 전
익인2
뭘 그렇게 억울해하면서 글을 쓰냐
21일 전
이게 억울해 보이면 꼬여있는거지
21일 전
익인2
? 넌 확실히 꼬여보이긴 하다 지금
21일 전
익인4
? 진짜 3 세대 이후 없었다고 생각하는 지능부터가.... 네가 슈가냐? 뭐가 그렇게 억울해서 그래
21일 전
4세대부터 음주운전 탈퇴 안한 그룹 누가 있는데 누구 지능을 논함?
21일 전
익인5
경찰도 이례적이래ㅇㅇ
21일 전
21일 전
익인5
정보/소식 가면 있을걸
21일 전
21일 전
익인5
아니 뭔..ㅋㅋㅋ 눈 없어? 너가 찾아봐...
21일 전
니가 있다고 말해놓고 알아수 찾아봐 이러는거도 웃기네ㅋㅋㅋㅋ 뭔데 남의 글에 반박할거면 그 정도는 찾아오던가

21일 전
익인5
글쓴이에게
뭐지 이 은..

21일 전
익인10
글쓴이에게
니가 핑.프인걸 왜 남한테 화냄ㅋㅋㅋㅋ

21일 전
익인6
대처 속도에 대해서 말하는게 아닐까 다들..?
원래 연예인들 논란은 묵히면 묵힐수록 그대로 굳혀지잖아

21일 전
그건 개인 판단인거지 잘못은 아닌거잖아 음주운전이 잘못이지 대처가 잘못인가
21일 전
익인6
그 판단의 규모가 엄청 크니까 그만큼 그룹이나 타멤까지 싸잡혀서 그런거 아냐? 연예인이 대중 상대 직종인데 대중한테 그런 이미지 단단히 굳어져서 좋을거 없잖아
21일 전
익인6
다른 글 보니까 다음주에 타멤 생일 있다는데? 다들 재촉하는 마음이 이해가 가네...
21일 전
익인7
뭐 활동 중인 것도 아니고 공익이라서...? 딱히 늦을 이유가 없지 않나
21일 전
늦을 이유는 없지만 딱히 빠를 이유도 없지
21일 전
익인7
ㅇㅇ근데 일반인들은 통상 2주래 지각생이라 그런가보지... 너도 그냥 네 일도 아닌데 넘 화내지 말고 그렇구나~해
21일 전
그니깐 조사 안간다고 화내는 글들 여기 댓글들이 화내는 것들 보니까 웃겨서 그렇지ㅋㅋ내가 화가 왜 나겠어 여기 화내는 애들 한트럭인데
21일 전
익인8
경찰도 이례적이라는데 너가 뭐라고 특혜가 아니라는거임?
21일 전
익인9
늦게 나올 이유는 또 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인10
경찰도 지금 신기해 하던데
21일 전
익인11
경찰도 이례적이라고 하던데ㅋㅋ
21일 전
익인12
인명피해 없으면 보통 일주일안으로 조사 받는데 통계적으로 근데 아무런 일정이 정해진거 조차 없다니까 특혜라고 말 나올수밖에.. 더군다가 지금 다른 멤버들 떡밥 나올게 쌓여있는데 이러면 계속 타멤이랑 팬들만 피해잖아
21일 전
그니까 피해입는 멤버들때문에 그냥 빨리 해라 하는거면 이해하는데 아직까지 안간게 이상하다는듯이 말하는게 웃겨서 그럼
21일 전
익인10
경찰도 이례적이라고 했다니까 이례적이 뭔지 모름??
21일 전
그니까 그 기사 어디서 봐?
21일 전
익인13
익인17
음주운전 적발 이후 경찰이 16일째 슈가에 대한 소환 일정을 조율하는 것을 두고 법조계에서는 “이례적”이라는 평가가 나온다. 정경일 교통사고 전문 변호사는 “인명피해가 없는 음주운전 적발은 통상 일주일 내로 조사를 마치고, 한 달 이내 검찰에 송치하는 것이 일반적”이라며 “2주 이상 소환 조사도 진행하지 않는 것은 이례적”이라고 했다
21일 전
기사보니까 소환통보한 적 없고 그냥 조율에 시간 걸린다는게 다네

21일 전
익인17
글쓴이에게
ㅇㅇ 소환한적은 없어

21일 전
익인13
그니까 아직까지 안간 게 이상하다: 이상한 게 맞으니까...
근데 연예방이니까 별별 반응 다 나올 수 있는거지 그걸 다 이상하다고 몰아갈 필요가 있나

21일 전
익인13
법조계에서도 이례적이시래요 애초에 이런 사례 잘 없어ㅋㅋㅋ 너야말로 음주운전 한달 지나고 조사받는 연예인 이름을 알기나 함?
누가봐도 저렇게 오래끌 상황이 아닌데 오래끄니까 이상하다는거지

21일 전
익인14
걍 맘대로 하면 됨.. 질질 끌수록 사태만 악화되니까 팬들은 뭐라도 빨리 결정했으면 하나보지 뭐 어차피 여론은 안 좋으니
21일 전
익인15
그냥 경찰이 강제소환했음 좋겠다
21일 전
익인16
경찰이 특혜준거다 이런 말하는 사람들이 ㅂ이고
질질 끌 이유가 없으니까 그러지
오히려 경찰이 답답할듯
한달은 남 이야기고
ㅅㄱ는 나와서 조사받으면 될걸 지금 공익인데 뭔 특별한 사정이 있다고 안나오는지 이해가 안되서 그럼

21일 전
익인18
너 아까도 글 올렸잖어ㅠ 본표 해
21일 전
처음 올리는건데? 나랑 같은 생각하는 익들이 더 있나보네
21일 전
익인19
글쓴이 엄청난 슈가 팬인가봐ㅠㅠ
21일 전
21일 전
익인20
팬도 아닌데 왜케 신경써? 인명사고난 사고도 아니라 와서 1-2시간 조사받고 가면 된다는데 2주동안 소식이 없으니까 궁예들하는거지 ㄱㅎㅈ이나 ㄱㅅㄹ도 슈가보다 더 크게 사고냈지만 16일안에는 가서 조사 받았어 근데 그보다 약한 사건인데도 안가고 있으니까 걍 의아해 하는거지
21일 전
본문만 이해해도 그냥 의아해하는 사람들한테 하는 말 아닌거 알텐데..
21일 전