공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

당연히 다른곳은 난리나겠지 근데 서바는 갠팬덤명부터 생기는 구조잖아 그리고 그룹팬덤명도 같이 언급했으면 상관없지 어차피 개인상은 개인팬덤이 만들어준걸텐데

익인1
그걸로 난리난 곳이 있어?????
21일 전
익인2
아니 지금 혼자 플만드는중
21일 전
익인1
ㅇㅎ 에휴 한심하다..
21일 전
익인4
그 투표는 개인팬만 하는건 아냐 그룹이니까 타멤버 최애도 투표해..
21일 전
익인4
그리고 그룹이니까 그룹팬덤명으로 불러주는게 더 좋겠지
21일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
익인4
뜬금 시비네 안불렀다곤 안했어 그걸 더 선호한다는거지 내 댓글 읽어봐 최애아니여도 투표하는 그룹팬들 많다고 썼는데 한면만 보고 시비거네 ㅋㅋㅋ왜이렇게 예민해
21일 전
익인5
유치해ㅋㅋㅋㅋㅋ상받는데 보태준건 있냐고
21일 전
익인7
근데 진짜 팬들은 100퍼 개인 팬덤이 만들어줬다고 생각하는 거?
21일 전
익인8
ㄴㄴ그냥 좋아하는 팬들이 다 투표한거지 그게 그룹팬이든 갠팬이든
21일 전
익인8
난리안났고 아까 글 하나있던데 거기다가 얘기하면 될듯
21일 전
익인9
그룹팬덤명 제로즈를 제일 먼저 언급했답니다 -위에몇몇알못들에게-
21일 전
익인11
제로즈 먼저 언급했는데 먼 상관이야 그리고 누구보다 그룹에 진심인것도 다 아는데 우리 홍보왕 지켜
21일 전
익인12
쓴이랑 7 두명 신고하고 가자
21일 전
익인13
플 늘리지나 마 그 글가서 따지던가
21일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
익인17
상은 왜 후려침? ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인8
상받은 날 대단한 상도 아니라고 그 모든 노력을 별거 아닌냥 취급하는건 너무하다...여기 팬들도 다 볼텐데
21일 전
익인16
그런가 그렇담 쏘리ㅜㅜ 난 걍 메이저 시상식도 아닌 저런 상 수상소감까지 문제삼는게 너무 짜쳐서 썼는데 팬들이 보면 속상할듯 댓글은 지울게
21일 전
익인8
웅 수상소감도 열심히 준비해가서 팬들은 다 기쁜 날에 정병들 너무 짜침ㅠㅠ 지워줘서 고마워💙
21일 전
익인19
무례하네
21일 전
익인20
긁는댓 무시해ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인최애 상 못받아서 화가 많이 나신듯 상받은 팬들은 행복한뎅
21일 전
익인25
이런말도 하지좀 마 누가봐도 정병인데 본인최애 못받아서 이런말은 왜함? 내부악개라고 생각하는거야?ㅋㅋㅋㅋ아 진짜 이런 멍군이 더 싫어 진짜 눈치 듸졌나
21일 전
익인20
후보 누구있는지 다 기억도 못할정도로 수십명이었는데 뭔 내부악개 타령이야 정병이 아득바득 초치는게 웃겨서 댓단건데
21일 전
익인28
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ지가말한그상도 못받아서 배아프시대
20일 전
익인21
악개밭은 사고가 다르다
21일 전
익인22
아니 근데 그룹팬덤을 먼저 언급했는데 무슨 상관이야…어떻게든 플 늘리면서 상 후려치네ㅋㅋㅋ
21일 전
익인23
그룹팬 개인팬 다 투표했고 그룹팬덤 갠팬덤 다 이름 불러준게 뭐가 문제라고 부러우니까 플늘리는거 다 보인다ㅋㅋㅋ
21일 전
익인24
팬 아닌거 티남ㅇㅇ 다들 낚이지마시길
21일 전
익인26
ㅈㅎㅇ최애 아닌 타팬인데 어거지로 플타려는거 진짜 애잔하다 좋은날 꼭 초쳐지ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인27
둘다 이야기했는데 무슨 상관이야!
21일 전