공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

인스스 올리려고 야구장 직관 다니는 애들 개많음

익인1
야구 보러다니면 다 야빠지 모
21일 전
익인1
찐야빠로서 그렇게라도 야구 관심가지면 좋음
21일 전
익인3
마자
21일 전
익인2
근데 그러면 안되는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 야구장 간 적도 없음
21일 전
21일 전
익인2
패션 야빠가 문제 삼는 거 아니라고 생각하면 말투부터 고쳐야 될듯?
21일 전
많다고만 했는데 왤케 예민하셔
21일 전
익인44
현직 야구선수야? 또는 야구선수랑 연애하고 있어? 지나가는 내가 봐도 쓰니는 야구 좋아하는 시늉만 하는 사람들에 대해 부정적인 뉘앙스로 글 쓴 거 맞아. 댓쓴이한테 간파당하니까 되려 댓쓴이 예민하게 몰고가는 거 좀.. 보기안좋다는 거 알았음..
19일 전
익인3
그러다 경기도 보겠지ㅋㅋ
21일 전
익인4
오히려 좋지
21일 전
익인5
표하나라도더팔면개이득임
21일 전
익인6
인스스올리면 패션야빠고 안올리면 찐야빠임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
21일 전
익인7
그럼 안돼? 야구보는게 머 별거라거 가볍게 즐겨도 상관없어 크보는 오히려 권장해 환영 대환영
21일 전
21일 전
익인7
그럼 왜케 부정적인 단어를 써서 말해 패션 ㅇㅇ 이러는거 좋은 의미로 쓰는 말 아니잖아
21일 전
패션ㅇㅇ가 부정적인 의미라니
와우

21일 전
익인7
좋은 의미로 쓰이는거 본 적 없어 그러니까 여기 댓단 사람들이 다들 머라고 한마디씩 하잖아 혼자만 그런 의미 아니라고 하고 있고
21일 전
익인12
잉 패션ㅇㅇ은 부정적 의미 아니었던 적이 없는디
21일 전
익인8
난 인스스는 안올리지만 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ기본적인 룰밖에 모르는데 야구 많이 보러다님ㅋㅋㅋㅋ인스스 올린다고 뭐가 달라질 것 같지도 않음 뭐가 문제지??
21일 전
21일 전
익인10
오히려 좋아~ 근데 야빠들 화 많이 낸다고 잘 모르는데 무지성으로 화 표출해서 올리는 사람 있는데 좀 웃김 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분조장 코스프레 짜침
21일 전
익인11
그것도 자주 가면 찐 야빠라 봐야하는 거 아님? 단순 인스타용이면 한 두번 가다 말텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인13
찐 야빠친구들이 나한테 같이가자해도 난 공연장다니느라 바빠서 매번 거절하는데 다른 머글친구가 자기 가보고싶다하면 개신나하던데ㅋㅋㅋ 패션이든 찐이든 걍 야구 관심가지면 좋아함
21일 전
익인14
그럼 안돼,.?난 야구보지만 그게 꼭 나쁘다고 생각들진않은데
21일 전
안된다고 한 사람 없어요..
21일 전
익인15
걍 라이트팬인 거지 패션 야빠 ...? ㅋㅋ
21일 전
익인16
그게 정병 안오고 좋지 ..
21일 전
익인17
2222아주 바람직한 행동입니다 패션야빠
21일 전
익인18
걍 경기보는거 좋아하는 사람인거지 꼭 야구에 미쳐야만 경기보남 그리고 패션ㅇㅇ 자체가 부정적인 뜻이야ㅋㅋㅋ 나도 최근에 야구 입문해서 매주 경기 직관하러 다니는데 기분나쁘당~
21일 전
익인19
안된다는 것도 아니구 욕하는 것도 아니고 그냥 그렇다고 글 쓴 거야? 애매하게 의도 숨기니까 이도저도 안되는 거 같은데 말을 할 거면 끝까지 하는 게 낫지~
21일 전
익인20
21일 전
익인34
333ㅋㅋㅋㅋ ‘패션’이라는 자체가 부정적 의미인데 아닌데?만 하면 다냐고ㅋㅋㅋ진짜 짜침
21일 전
익인21
누가봐도 멕이려는 문맥으로 글 올려놓고 아닌척 하는 거 별로야!
21일 전
익인22
21일 전
익인27
21일 전
익인29
4 아닌척은 왜해 그건 안짜친가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인30
55ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인18
66 누가봐도 비꼬고있으면서 아닌데? 그냥 올린건데? 이러면 지 의도가 안읽히는줄아나ㅋㅋㅋ
21일 전
익인36
77 개구려 보여ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인39
888 진짜 짜침
21일 전

익인23
브이로그만 안 찍으면 상관 업슴
21일 전
익인24
패션 야빠가 긍정적인 의미는 아닌데 ㅋㅋ
21일 전
익인25
야구 직관비가 그렇게 허벌임?
21일 전
익인31
테이블석 아니면 영화보는거랑 비슷함 만원~2만원
21일 전
익인33
혹시 테이블석은 얼마야?
21일 전
익인31
이건 구장마다 다른데 보통 5만원~10만원 사이일걸..!! 브아피석은 더 비싸고
21일 전
익인33
고마워!
21일 전
익인31
33에게
😉

21일 전
익인26
누가봐도 비꼬면서 뭐행
21일 전
익인28
글내용이 누가봐도 부정적이고 비꼬면서
대댓으로 그런 적 없는데 이러고 있네ㅋㅋㅋ

21일 전
익인28
쓰니도 패션 괜찮음 쩐다!!
21일 전
익인32
라이트가 좋지 정병안오고 경기즐기고 재밌게 시간 보내면 됨
21일 전
익인35
걍 취미로 하는거지모 간김에 먹을거먹고 응원하고
21일 전
익인31
표 구하기 더 어려워져서 빡친 야빠도 보긴 함,,, 근데 뭐 유행하는 스포츠가 다 그렇지
21일 전
익인37
그러다가 찐팬되는거지 뭐~
21일 전
익인38
베이징 뉴비에 이은 패션 야빠
21일 전
익인40
`패션 야빠’가 어떻게 생각해야 긍정적인 단어 조합이니? 욕 먹기 싫으면 생각을 하고 글을 쓰던가
21일 전
익인41
패션 야빠하면 뭐 어떰? 지 돈 내서 간다는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 골수팬들은 시험 보고 구장 들어가냐

21일 전
익인42
근데 이렇게 많은 사람들이 부정적 의미로 해석하고 있는데 엥 난 그런 의미 아님 하고 말만 하는 것보다 뭘 덧붙이든가 수정을 하는 게 낫지 않나....
제목부터 본문까지 딱 읽으면 그냥 누가봐도 야구보는거 인스스에 올리는거 패션야빠라 꼴보기싫다는 의미로 해석됨
맥랑맹 이러는데 그냥 이 글 맥락 자체가 온전히 부정적인 글 쓸 때 나오는 맥락이잖아...ㅋㅋㅋㅋㅋ

21일 전
익인43
뭐든 라이트하게 즐기는게 정병안오고 좋지
21일 전