공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

서울청 관계자는 “간단한 사건이라 슈가 본인도 빨리 조사받고 끝내면 되는데 조율에 시간이 많이 걸리고 있다”며 “추후 소환 조사에서도 특혜 등은 없을 것”이라고 말했다. ‘간단한 사건’ 소환이 이리 난항을 겪는 상황과 관련, 경찰 고위층과 하이브 간 줄다리기가 치열한 것 같다는 말도 나왔다.

그러나 수사 담당자가 피의자 측 일정에 맞춰 업무 외 시간에 조사를 진행하는 것은 흔하지 않다.

일선서 교통과 소속 경찰관은 “피의자 사정을 고려해 일정을 조율하는 경우가 없진 않지만 보통 수사팀에서 소환 일정을 정하고, 통보하는 것이 일반적”이라고 했다.

정경일 교통사고 전문 변호사는 “음주운전 적발은 통상 일주일 내로 조사를 마치고, 한 달 이내 검찰에 송치하는 것이 일반적”이라며 “2주 이상 소환 조사도 진행하지 않는 것은 이례적”이라고 했다.

https://v.daum.net/v/20240822175005034

익인1
개망신 ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 체감을 하시네
21일 전
익인4
다친사람도 없고 파손한것도 없는데 2주동안 안간게 신기함
21일 전
익인5
근데 진짜 왜케 미뤄?ㅋㅋ 궁금해서 출석 라이브 챙겨볼듯
21일 전
익인6
최대한 이슈 덜 되게 하려고 기를 쓰네
21일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜..개짜증난다 제발좀 탈퇴해 ㅁㅇㄱ
민윤기 집앞에 설치하고 싶다고 탈퇴해 씨부레

21일 전
익인14
좋은데?
21일 전
익인8
이런거보면 ㅌㅌ안하겠다
21일 전
익인9
완전 제대로 찍혔네..ㅋㅋ
21일 전
익인10
ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
21일 전
익인12
관계자들이 왜이리 언급은 많이해? 그냥 경찰측 정식피셜만 기사쓰면 좋겠다
21일 전
익인12
공익 분임장? 그것도 확실한거 아닌데 기사쓰고 난리라서 병무청에서 정식으로 공문 올려잖아
21일 전
익인15
경찰일걸 관계라라고 나오는거지 아직 조사를 안했잖
21일 전
익인12
경찰이면 경찰이라고 보통 기사에 뜸
21일 전
익인31
경찰서에 있는 사람이겠지 경찰관계자가 그럼 기자겠냐 지인이겠냐
21일 전
익인13
와 ... 경찰들도 짜증나겠다 ㅋㅋ
21일 전
익인16
아니 누구 다치거나 죽지도 않고 파손된 것도 없는데 2주씩이나 안가는 이유가 뭐임?
21일 전
익인17
으휴
21일 전
익인18
진짜 왜케 미루는거야?
21일 전
익인19
탈퇴나 해
21일 전
익인20
왜이렇게 미루는겨
21일 전
익인21
사건 조사과정에서 위법사항이 없는데 공직자가 저렇게 비꼬고 그래도 되나
슈가 제대로 처벌 받는건 받는거고 기레기들 짓이나 관계자가 사건 외부로 유출하는거 동조하는것도 별로임

21일 전
익인22
ㅋㅋㅋ 저런 말 나올만도 하지 가오없다
21일 전
익인23
공무원분들한테 민폐인 것 같아
21일 전
익인24
진짜 왜 미루는지 모르겠음 좀 탈퇴하라고 조사도 받으러 가고 어처피 음주운전만 했으면 조사가 그렇게 길지도 않을텐데 진짜 왜저래
21일 전
익인27
변호사랑 머리굴리고 있나봄..
21일 전
익인25
ㄹㅇ 민폐네..
21일 전
익인28
개강하기전에 빨리해라... 안그래도 인터뷰 대기중이다 나...
21일 전
익인29
미룰수록 본인한테 불리할텐데..진짜 처음부터 사과문에 이어서 조사까지 어느 하나 이해가는 게 없네ㅋㅋㅋ 진심 무슨 생각인지 너무 궁금함
21일 전
익인30
아..진짜 짜증나 팀이름에 먹칠 그만하고 나가줘 제발
21일 전
익인32
연예인은 역시 귀족이 맞다^^
21일 전
익인33
아..ㅋㅋ
21일 전
익인34
야 민폐 덩어리야 팀 너혼자쓰냐 빨리 꺼져
21일 전
익인35
비꼬았다는 기사에 없는 문구인데 이게 정보는 아니지않나?
21일 전
익인36
월드 스타는 월드 스타네~
21일 전