공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

VCR로 대체가 안되는거였으면 그냥 빨리 상만 받고 가거나 인터뷰 시간에 차라리 무대하나 하는게 더 낫지않나

4시30분부터 블루카펫했고 지금까지 저 시상식 대기실에 있었을텐데 스케줄땜에 무대는 못한다고하는게 이상한데...

익인1
왜이렇게 사람이 신뢰가 부족해
21일 전
신뢰가 부족한게 아니라 전후상황을 보는거지
21일 전
익인1
전후 상황은 피셜이 없을때나 보고... 피셜이 있는데 전후 상황을 왜 봐
21일 전
피셜이 있어도 전후 상황을 보기도 합니다,,,글고 피셜이 대체 어디서 난건지..그냥 스케줄관계상~이게 피셜인가
21일 전
익인1
그게 피셜이지 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁예 좋아하시면 쓰니 본진 가지고나 궁예하세요...
21일 전
익인2
ㄱㄴㄲ
21일 전
익인3
ㅇㅇ 이상하긴한데 이유는 모르지
21일 전
익인4
ㄹㅇ
21일 전
익인5
조율이 된거겠지 뭐 ㅠ 처음부터 팬석도 안받았으니까
21일 전
익인6
ㄹㅇ
21일 전
익인7
무대 안하는거 알고있는 팬들은 다 알고 있었다는거보면 애초에 할 생각이 없었던거야 이번에 참석 안했으면 제베원 팬덤 난리났어
21일 전
익인9
아... 이해했음
21일 전
21일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
21일 전
익인15
근데 참석기사가 개인상 확정 전이었음
21일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
21일 전
21일 전
이거 아니라잖아 참석확정이 먼저였대 개인상이랑 상관없는듯? 댓삭할게
21일 전
익인12
아 그분들 때문이면 단숨에 이해 완
21일 전
익인37
참석한다는건 개인상 확정되기 전부터 확정된건데...?소속사가 그런거 눈치보고 행동할리가ㅋㅋㅋ
21일 전
익인17
팬덤 독방에서도 무대안하는거 몰랐는데 뭔소리노
21일 전
익인7
인티 독방에서 몇명 알고있을 정도면 트위터 비계에선 소문 많이 돌았다 봐야지
21일 전
익인31
애초에 홈마들 적게 간거보면 뭐
21일 전
익인36
또또 한명끌고와서 탓한다ㅋㅋㅋㅋㅋ얘네는 뭘 물어봐도 그멤팬들 난리난거때문이라그러네
21일 전
익인8
수상할게 있으니 간거지 무대는 원래 못했던거 ㅇㅇ 뒤에 스케줄 못빼
21일 전
뒤에 스케줄이 뭐가 있는데?
21일 전
익인16
진심 그걸 누가알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인8이 뒤에 스케줄 못뺀다고했잖아 그래서 그게 뭔 스케줄인지 물어본거아냐
21일 전
익인16
그니까 그 스케줄은 누가알아
21일 전
그래서 쟤는 아는건가하고 물어본거잖아 못뺀다고하길래

21일 전
익인12
무대도 무대나름인데 몇번째 하고있는 팬들도 지겨워하는 무대보단 스케줄이 중한 것 같긴 해
21일 전
익인13
가서 수상이라도 했으니 망정이지 vcr로 대체됐으면 더 난리났음 무리해서 간거야
21일 전
익인15
사실 나도 이해안됨 계속 현장에 있었는데 왜 무대안했지
21일 전
익인19
단체상 두개 받고 개인상도 받으니까 참석한 거 같고 애초에 팬석 없었던 거 보면 무대는 안할 예정이었던 거 같은데???
21일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
익인13
엥? 오늘 시상식에 있는걸 봤는데 내가 헛걸봤나?
21일 전
익인25
21일 전
익인21
완전 이해 안돼 간팬들도 어이없고
21일 전
익인22
애초에 무대를 왜 안하려고 했지
21일 전
익인23
근데 초반에도 상받던데 그냥 그때 무대 했으면 되는거 아냐..?
21일 전
익인5
지금 전출 다 올라왔는데 제베원만 없는거 보면 스케 갔나본디..?
21일 전
익인27
저번에도 수상 직접 안해서 난리났는데 또 안하면 어떡하냐고.. 어차피 상 여러개받으니까 수상이라도 직접한거같음
21일 전
익인37
수상 직접 안해서 난리난거랑은 관계없음 이번에 수상 확정되기 전에 참석 확정난거라ㅇㅇ 그룹으로도 상 여러개 받으니까 참석이라도 한 것 같은건 나도 동의해
21일 전
익인28
지금 전출에 ㅈㅂㅇ없는데 스케 갔나보지
21일 전
익인29
개인상을 vcr로 받으면 왜 안되는 거지... 그룹 스케줄 때문인데
21일 전
익인30
개인상보다 참석 확정이 먼저인데 왜 계속 개인상 언급함??
21일 전
익인15
그니까 머임
21일 전
익인30
누구보다 악개같음
21일 전
아 뭐여 참석확정이 먼저야? 그럼 개인상이랑 상관없네 위에서 그러길래 그런 줄
21일 전
익인30
ㅇㅇ 일부러 계속 언급하는듯
21일 전
익인32
지금 걍 특정멤 두명탓하려는 어그로 몇명 보이는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일부러 그러는듯
21일 전
익인35
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 좋은날 어지간히고 초치고싶으신듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인38
ㅇㅇ 아까부터 자구 큰방독방에서 늦게와서 그렇다/그럴거면 왜 왔냐고 호통치면서 개인상 언급하는 애들 다 똑같음 ㅇㄱㄹ임
21일 전
익인40
21일 전
익인41
21일 전
익인33
엔딩에 안나온거 같은데 스케 때문 맞는듯 그만 궁예하셔도 될듯
21일 전
익인34
엔딩 때도 없던데 뒤에 스케줄 있나보지
21일 전
익인39
근데 그러면 첫번째 상 받고 8명이서 무대하면 됐던거 아니야? 레카부터 거의 마지막까지 대기실에 있었던거잖아 왜 애초에 무대를 빼놓은거지
21일 전
익인42
나도 팬석 안 받아서 의아해
20일 전