공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

오늘 시상식보는데 뭔가 태용 역할 대신하는 느낌이 들어서ㅋㅋㅋㅋ 다들 도영님만 쳐다보는 느낌ㅋㅋㅋ

익인1
원래도 약간 부리더같은 느낌이었어 엄마같은 ㅎㅎ
21일 전
아하 원래도 부리더 느낌이었구나
21일 전
익인3
웅웅ㅋㅋ리더 태용이도 ㅇㅈ하는 똑부러짐이얔ㅋㅋ
21일 전
익인2
나도 궁금 알려조라
21일 전
익인18
그냥 원래 말도 잘하고 시상식 엠씨도 많이 맡으니까 자연스레 된 듯ㅋㅋㅋㅋ 멤버들이 많이 의지하는 것도 있고
21일 전
익인3
그건 아니구 도영이가 원래 말을 조리잇게 잘해 ㅋㅋㅋ 애들이 의지하는것도 맞곸ㅋㅋ
21일 전
익인4
팀내 엠씨롤이라 그래
21일 전
익인5
원래 수상소감 도영이가 마니했었어
21일 전
익인6
인사는 정우가 하는데 다른 리더역할은 거의 도영이가 하는듯!
21일 전
익인7
따로 정해진거 없어 인사리더는 정우
21일 전
익인8
그냥 워낙 똑부러지니 쳐다보는듯?! 말도 잘하구… 공식적으로 정해지진않음
21일 전
익인9
임시리더는 따로 없어!
21일 전
익인10
원래 말하는거 담당
21일 전
익인11
임시리더는 아니구 도영이가 부반장느낌
21일 전
익인12
인사리더 정우
그냥 원래 엠씨롤소감롤소개롤임

21일 전
익인13
원래 수상소감 많이 해섴ㅋㅋ
21일 전
익인14
인사리더 정우! 홍보담당 도영!
21일 전
아아 다들 고마워ㅋㅋㅋ 원래 말을 잘하시는구나ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인15
말 조리있게 잘해서 원래 소감 담당으로 많이 말해!!
21일 전
익인16
정한 건 아닌데 원래 말하고 정리하는 거 도영이가 잘해서 멤버들이 많이 의지하고 고마워하고 그래ㅋㅋ
21일 전
익인17
걍 말을 잘해서 많이얘기하는거같기두
21일 전
익인19
아무래도 똑소리니까
21일 전
익인20
원래도 반장느낌임 거대엔시티 24시간 릴레이캠때도 반장.
21일 전
익인21
원래도 엠씨롤 자주 맡아서ㅋㅋㅋㅋ 거대자컨 시간정하기 했을때도 도영이가 진행했어
21일 전
익인22
원래도 리더 태용 부리더 도영이었는데 지금은 암묵적으로 리더롤 맡고 있는 거 같아 (인사리더는 강아지가)
21일 전
익인23
예전 활동때 역조공도 주도하고(다른 멤버들 피셜) 단톡방에서 회의 주도도 자주 도맡고 원래 그런거 잘하는 역할임
21일 전
익인24
거대 엔시티내에서도 엠씨롤이라
21일 전
익인25
정해진건 없지만 부반장롤 맞음 원래 딱딱 정리하고 진행하고 이런 롤
21일 전
익인26
원래도 수상소감같은거 주로 이야기히는편!
21일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [단독] 르세라핌 홍은채, '뮤뱅' MC 하차… 후임 아일릿 민주429 09.12 09:5634547 0
플레이브/OnAir 240912 예준 생일 라이브 달글🐬🐰🫐🥟🥳🎉🎂💙 5922 09.12 19:504216 9
드영배다들 정년이 볼거임?212 09.12 13:1614900 1
제로베이스원(8) 💙서울콘 첫중막 구역조사 나왔습니다💙 70 09.12 22:381310 0
데이식스 쿵빡 엠카1위후보 51 09.12 18:183311 13

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..