공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

방송으로만 봐도 좀 뭐지 스러운데 몇십 주고 간 팬들

속상할 수 있겠단 말에 왜 뭐라 하는거야

익인1
무대를 안 했다고..? 미친거아녀...?
2개월 전
익인3
뭘 미쳐 오바떨지마 어그로야 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인1
?????????? 나 지금 왔는데 인증도 가능한데ㅠㅋ
2개월 전
익인3
별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탈덕 인증 가능하실듯;
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인3
삭제한 댓글에게
제노팬이셨어요?

2개월 전
익인1
3에게
ㅇㅇ 어쩌라고 들어오자마자 본 글 이거라 댓글을 그렇게 쓴건데 왜 탈덕충 취급임 ㅜ

2개월 전
익인3
1에게
그니까 제노팬인데 여기서 왜 그러시냐고요

2개월 전
익인1
3에게
뭐래 뭐 댓글 달면 안 되는 글도 있어..? 졸라 신박하게 자글방하네

2개월 전
익인3
1에게
너는 그냥 눈치가 없으니 본진이나 신경쓰면 될 거 같아요

2개월 전
익인1
3에게
ㅇㅇ 이미 신고했어 쓰니야 얘 댓 좀 삭제해주라

2개월 전
익인3
1에게
엔시티팬이 남 무대안했다고 미친거아녀?! 이러면서 남 그룹 신경쓰는게 개신기하네

2개월 전
익인1
3에게
응 나는 상황설명 없어서 주최측에서 진행 거지같이 한 줄 알았어요~~ 이상하게 정병들었네

2개월 전
익인3
1에게
앞으로 모르겠으면 댓글을 좀 참아봐 ㅋㅋ

2개월 전
익인1
3에게
ㅇㅇ 아이디나 잘 썰리길

2개월 전
익인3
1에게
이런거로 안 썰림 ㅠㅠ

2개월 전
익인11
쉴드에 미쳐서 오바떠는건 너인듯
2개월 전
익인3
뭔 쉴드? 설명해봐
애초에 저 시상식 팬 석❤️ 받아도 무대 안 한 경우 있음
Vcr로 상 언급하기도 함
근데 상받으러옴 무대 안했다고 왜 까여야하지? ㅎㅎ

2개월 전
익인2
속상하다는 뭐라안하는디
2개월 전
익인4
플끝났어 가라
2개월 전
익인6
ㄷㄱ
2개월 전
익인7
헐 무대 안하면 팬은 왜 부른겨
2개월 전
익인8
팬석 안받음
2개월 전
익인3
팬 부른적 없고 걍 상받으러 갓거든요
2개월 전
익인9
어차피 다들 무대 하나씩만 했는데 오바싼다 정작 간 팬들도 그렇게 생각 안할듯
2개월 전
익인10
무대못할거면 참석 굳이 안해도될걸 왜그랬대
2개월 전
익인12
속상하겠다고 다 받아줬는데 뭘 더 어떻게 해줘.. 쓰니도 좋은 말만 듣고 넘기든가 해
2개월 전
익인14
2개월 전
익인15
지난 무대 많으니까 돌려보든가... 멤버 패는 애들 자꾸 나오니까 언급 그만
2개월 전
익인16
상만 받으러 간 거면 굳이 왜 부른거지 그냥 수상소감 촬영한 vcr로 틀어주지
2개월 전
익인19
상을 3개나 탔는데 안보내면 더 난리나지 않았을까 싶은데
2개월 전
익인17
레카에서 이미 무대 준비 못했다고 말했음
2개월 전
익인18
다 됐고 멤버탓만 안하면 됨
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플나 아미인데 탈덕 비법 좀464 14:5515145 4
데이식스/정보/소식 쿵빡 10/31 데이식스 문체부 장관 표창 수여식 118 8:108476 42
플레이브 ㅃㅃㄹ 콜라보???????????? 모델?????????? 88 17:043267 0
드영배/정보/소식티빙-웨이브 합병에 지상파 3사 합의…"KT만 아직 찬성 안해"79 14:236637 0
방탄소년단/마플그렇게 탈하이브를 외쳐도 정작 보이콧 불매에 대한 용기는 없음 100 13:203254 15

추천 픽션 ✍️
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!'뭐야 ... 지금 몇시야 ... 머리는 또 왜이렇게 아픈데 ㅜㅜ...'기억났다 ... 어제 내가 저지른 모든 만행들이 ..."미쳤어!! 백설 미친년아!!! 진짜 죽어!!죽어!!!"(전화벨 소리)"아 왜!!!!!""뭘 왜야~ 어제 잘 들어갔나해서 전화했지~""이보아 이 나쁜년 ....