공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

이유가 궁금해

솔직히 나 본진오프 멀거나 위치ㅂㄹ면 포기하거든?

근데 우리집 혈육은 걍 미친애같애

걍 일단 뭐든 가고본다 그리고 끝나고 뒤풀이도 기깔나게하던데

그쪽 문화가 그런거야? 내가보기엔 오프를 거의 ott보듯이 그런 당연한?느낌임

난 영화관 가는 느낌인데

익인1
듣기로는 초반부터 그런문화가 생겼다고 하던데
21일 전
익인2
이글 왜케웃기지 혈육보고 미친애같다고 하는 부분에서 진심이 느꺄졋음
21일 전
순화한거야.. 진짜 우리집에서 죄다 미친 ㄹ이라고해
저거 어디에 홀린거아니냐고하거든
애가 조용한데 덕질할땐 과감해져서
부모님이 성격개조삼아 덕질 지원하는편인게 더웃김 아니 안웃겨ㅜ

21일 전
익인3
약간 그게 기조로 잡힌 것 같음 분위기도 그렇고 일단 오프가면 재밌어
21일 전
익인25
22 너무재밌
21일 전
익인4
몰라 근데 난 일단 나만 빼고 즐겁게 둘 수 없음 오프는 그때그때가 다 레전드야
21일 전
익인5
음.. 내가보기엔 판 기조임 여기라고 그런사람만 입덕하는건 아닌데 그냥 판 분위기가 오프에 열정적이니까 같이 흘러가는?? 문화가된듯 멤버들이 무대를 잘하기도하고 오프도 꽤 있고
21일 전
익인6
동문서답이기는 한데 팬덤 기조가 그래서 더 그런 것 같음 ㅋㅋ 근데 그 팬덤 기조가 어떻게 잡혔는지는 모르겠네
21일 전
익인7
일단 나는 무대를 기깔나게 말아줘서 오프에 집착함
21일 전
익인8
일단 나는 재밌어서 가긴하는데 도파민중독..
21일 전
익인9
난 오프 관심 없었는데 가보니까 이유를 알겠더라.. 엔시티는 오프야ㅇㅇ
21일 전
익인10
재밌어서...
21일 전
익인11
일단 무대가 재밋고.. 그거 아니면 회사에서 주는게 없어..
21일 전
익인12
데뷔때부터 그러긴함
21일 전
익인13
따라부르고싶어서
21일 전
익인14
일단 무대가 재밌어
그리고 얼굴이 재밌음

21일 전
익인15
팬이 많아서 오프가면 다같이 즐기는게 재밌음 그리고 본진이 무대를 기깔나게 말아줌 그리고 있을때 안가면 내자리없음
21일 전
익인16
재밌어 도파민 개 터짐 요즘에는 왕자님들 용안 구경하고 팩첵에 초인종 소리 하려고 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인16
난 나 빼고 재밌게 노는 게 싫어,,,,,,,,,,,,,
21일 전
익인17
무대를 기깔나게 말아줌....
콘서트나 오프 한번갔다오고나서 음원들으면 뭔가 좀 심심함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

21일 전
익인18
데뷔초때부터 그래서 뭔가 그냥 ... 학습된 느낌? 애들이 무대 잘하기도 하고 오프 가야만 떡밥이 있기도 하고 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인19
그거라도 없으면 컨텐츠도없고 ㄹㅇ 암것도없어서 더 그렇게된거도 잇을듯
21일 전
익인21
무대가 도파민 넘쳐서 채우러 가야대
21일 전
익인22
덕질 자급자족임..ㅋㅋ..... 그래야만 떡밥이 생기므로
21일 전
익인23
나 입덕했다 탈덕했다가 다시 재입덕했는데
전에는 오프 아예 안 다녔음.. 이번에 재입덕하면서부터 엄청 다니는즁

21일 전
익인24
성격 개조 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인26
팬들이 많아서 가면 재밌기도 하고 멤버들이 무대를 잘해서...
21일 전
익인27
무대를 너무 잘해서
21일 전
익인28
오프자리란 희소가치가 있어서 더 가고싶달까..
가고픈 오프자리 티켓팅 망하면 슬픔 -> 다음번엔 꼭 간다 내가
다른 곳은 어떤지 모르겠는데, 오프가면 재미있어
팬들도 열정적이라 스트레스 같이 풀고 오는 느낌..

21일 전
익인29
그냥 음원으로 듣던 노래들이
무대로 만나면 도파민 터짐
잘함

21일 전
익인30
나 데뷔 때부터 좋아햇엇는데 그냥 슴돌팬들이 오프 다니는 걸 좋아하능 것 같음 그때도 심햇어
21일 전
아 진짜? 내가슴돌을 안파봐서 몰랐네 그렇구나
신기하다ㅋㅋㅋ난 진짜 겁나가려서 가거든

21일 전
익인30
웅 그때도 유명해뎌서 더 보기 어렵게 되기 전에 많이 봐야 된다 이런 느낌으로 다 개열심히 다님 시간 지나면 뜬다는 확신..?이 잇어서인 것 같애..
21일 전
익인31
ㅇㅈ 슴남돌팬들 원래부터 오프화력 쎔
21일 전
익인32
드림 보려면 오프뿐이니.. 엔드림이 말아주는 무대 맛깔나요
21일 전
익인33
가수가 무대에 진심이니까 팬들도 무대에 진심임 내 가수가 진심으로 만든 무대를 내 눈으로 직접 보고 와야 함
21일 전
익인34
무대를 ㄹㅇ 잘해서 직접 들으면 도파민 터져버려요...
21일 전
익인34
글구 개인적으로는 나 빼고 재밌는 거 하는 거 두고만 볼 수 없다........
21일 전
익인35
무대가 진심 겁나재밌는데 그걸 못가면 아쉬워서..... 오프 갈 수 있으면 다 감
21일 전
익인36
슴남돌들이 옛날부터 오프 화력 좋았음ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인36
이모가 에쵸티때부터 sm 팬었는데 그때부터 슴 남돌 오프화력 약했던적 없다더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인37
데뷔때부터 그렇더라 나 데뷔초 때 공방 가면 여기는 있는 팬들은 다 오프 뛰는건가? 이런 느낌이었음ㅋㅋ 오프의 민족
21일 전
익인38
무대 잘하고 재밌는 타돌도 많은데 유독 오프 화력 좋은 거 신기하다
21일 전
익인39
근데 오프화력 좋은게 어떤 걸로 알수있능거야? 티켓팅이 빡센가ㅜㅜ
21일 전
익인40
현장에서 응원봉 들고있으니까 누구 팬이 많이 왔는지 구별됨
21일 전
익인39
글쿤!!!
21일 전