공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

오늘 커뮤도 하다가 인스타 유튜브도 이것저것 보고 오니까 더 실감되는데

기본적으로 무언가의 덕후들이든 머글들이든 다 뭐 욕할 것만 찾고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 없으면 만들어냄...... 

진짜 유튜브 댓글도 맥락없는 악플들 너무 많더라 연예인뿐만이 아니라 일반인들한테도.....

예를 들어 뭔 요리하는 쇼츠다 거기서 자기 방식이랑 다른 식으로 요리를 하고 있어 그러면 댓글에 갑자기 급발진하면서 알지도 못하는 ㅅ/ㅐㄲ가 어쩌고하면서 쌍욕 박음

그러면 거기 대댓글로 또 쌍욕 박으면서 지들끼리 개싸움

덕질 커뮤도 걍 ....왤케화남...? 이 상태가 그냥 매일매일 24/7임 늪에서 악어떼들이 하늘에서 먹이 떨어지길 입벌리고 기다리고 있는 느낌임 뭐라도 떨어지면 일단 갈기갈기 찢고 보는거

근데 이 온라인 사람들이 다 오프라인에도 있다는 거잖ㅇㅏ....?? 그래서 공포임 

요즘 계속 심하다 느끼는데 갈수록 더 한 거 같아 

익인1
ㄹㅇ 근데 이 글에도 그런 댓 달리면 완성임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인2
오프라인도 이상한 사람 요즘 개많음 막 커뮤처럼 대놓고 정병 발사는 안 해도 걍 이기적인 사람이 많어
2개월 전
익인3
ㄹㅇ 그 모든걸 도파민으로 치부하는것도 이상함 자기 인생의 도파민을 타인을 패면서 찾다니 너무 아깝지않냐고
2개월 전
누구 부정적 이슈가 생긴거에 신나하는 것부터가 진짜 개정병들같아... 특정 케이스 지칭하는 거 아니고 전체적으로 ㅋㅋ ㄹㅇ 그 사람이 범죄를 저질렀대도 사회적으로 범법행위가 발생한 게 신날 일은 아닌데 일단 개신나하는게 느껴져
2개월 전
익인3
요즘은 범죄면 대놓고 깔수있으니 더 신나하는 느낌임 ㄹㅇ 분위기 진짜 망했어
2개월 전
익인4
맞아 요즘 사람들이 자기가 욕할 대상만 찾는 거 같아…
2개월 전
익인5
진짜 덕질쪽뿐만 아니라 어그로 없는 정상적인 영상에도 다 시비털고 있음ㅋㅋㅋ 또라이들이 너무 많아
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플나 아미인데 탈덕 비법 좀464 14:5515145 4
데이식스/정보/소식 쿵빡 10/31 데이식스 문체부 장관 표창 수여식 118 8:108476 42
플레이브 ㅃㅃㄹ 콜라보???????????? 모델?????????? 88 17:043267 0
드영배/정보/소식티빙-웨이브 합병에 지상파 3사 합의…"KT만 아직 찬성 안해"79 14:236637 0
방탄소년단/마플그렇게 탈하이브를 외쳐도 정작 보이콧 불매에 대한 용기는 없음 100 13:203254 15