공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

막 서운하고 화나고 그래??

내 최애도 좀 안오는 편인데 그렇다고 본업에 충실하지 못하다던거 팬사랑이 덜하다거나 그런건 절대 아니라..

걍 표현하는 방식이 다른거라 생각해서 딱히 불만을 갖거나 안좋게 보진 않앗거든

근데 친구가 그거 정신승리라 그러길래ㅋㅋ.. 내가 일반적이지 않은건지 궁금해졋으

익인1
그냥 그런 거 할 정신적 여유가 안 되나 보다 함
21일 전
익인2
난 서운함 근데 사람마다 느끼는게 다른데 안 서운한걸 정신승리라고 하는 친구가 더 이상해
21일 전
익인3
솔직히 다른 멤버들하고 오는 횟수 너무 비교돼서 한동안 엄청 서운하고 이해안갔는데 이제 해탈했는지 포기됐어..ㅎㅎ 가끔 생각나서 들어갔는데 또 길게 안오고있으면 또 안오네 ㅇㅋ 하고 어플 꺼
21일 전
익인4
최애 둘인데 오래된 최애는 엄청 자주오고 나중에 잡은 최애는 잘 안와서 차이는 느껴지지만.. 그냥 얘도 다른 장점이 있어서 괜찮아 그리고 그시간에 자기관리랑 본업이랑 연습 엄청 하는게 안봐도 보임
21일 전
익인5
전혀.. 본업 못하는게 서운하지ㅠㅠ 소통은 그냥 오면 귀얍다 정도임ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인6
아니 난 진심으로 괜찮아 그렇다고 팬싸나 스케할 때 성의없는 것도 아니라... 걍 성향인거고 나도 그런 편이라 오히려 자주와도 쌓아두게 됨
21일 전
익인6
나 멤버 여러 명해서 맨날 이런데도 잘 안챙겨봐서 소통 딱히 신경안씀
21일 전
익인7
나도 괜찮아 다른 부분 잘하고 팬들한테도 잘해 그리고 그냥 원래 그런 성향인거 알아서 ㄱㅊ
21일 전
익인8
내 본진은 연차 많이 쌓여서 소통 가지고 뭐라 하는 분위기 아니야. 그래서 별 생각 없음
21일 전
익인8
아그리고 소통 안와도 고정 스케줄도 있고 컨텐츠 자주 올라와서 아예 안왔다는 느낌이 없는듯
21일 전
익인9
잘오는돌들 보면 비교될수밖에 없고 솔직히 서운해
21일 전
익인10
전혀...?? 아무생각없고 난 차라리 본업을 잘하는게 더 좋음 어차피 내가 바로바로 읽지고 않음
21일 전
익인11
난 진심으로 많이 오는 멤도 아무 감흥이 없어서 아무렇지않아
21일 전
익인12
얘 스타일을 알고 성격을 알아서 그런지 아무렇지도 않은듯.. 겉치레보다 가끔 보여주는 진심이 진짜 깊은 애라서
21일 전
익인13
첨에 자주오다가 점점 텀이 길어지면 서운하지
근데 첨부터 잘 안오면 원래 그런가보다할듯

21일 전
익인14
첨엔 서운한데 익숙해지더라 이젠 그러려니함
21일 전
익인15
활동기때는 몰라도 공백기때는 좀 와줬으면 함 라이브도 안와 뭣도 안와 인스타도 안올려 난 소통도 본업이라 생각함
21일 전
익인16
난 완전 갠팬이라.. 딱히 비교할 대상도 없고 서운하지도 않음
21일 전
익인17
최애 나랑 성격 비슷한데 나도 집 들어가면 카톡 잘 안하는 편이라 소통 많이 안오는거 이해됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 스케줄 있는 날은 꼬박꼬박 와줘서 안오는날엔 잘 쉬고있겠지~ 생각함
21일 전