공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
원래 타소속 돌들한테도 곡 주고 그래??

익인1
슴소속맞아
2개월 전
익인1
타소속 가수들한테 준 곡들 많아
2개월 전
익인2
ㅇㅇ 대표적 예시로 나연 팝이 켄지곡이야
2개월 전
ㅇㅎ 신기하다 또 뭐뭐 있어?
2개월 전
익인9
헐 팝 너무좋았는데
2개월 전
익인3
ㅇㅇ 줍니다
2개월 전
익인4
예전에도 그랬음
2개월 전
익인5
슴소속인데 타회사랑 협업 많이 합니더 슴이 제지를 안하는거지
2개월 전
익인5
작곡가를 굳이 안가둬두는겨
2개월 전
익인6
슴에서만 가두기엔 재능이 넘뛰어남
2개월 전
익인7
ㅇㅇ 타돌팬인데 켄지곡 받기도함
2개월 전
익인8
켄지 짬이 있는데 슴작업만 하라고 하면 나오겄지
2개월 전
익인11
타소속사에서 곡제의 오니까 스엠이 풀어준거겠지 뭘 또 나와.. 스엠에 있으면 돈이 굴러들어오는데
타소속사 전속작곡가여도 가끔씩 타돌에 곡주고 그러던데

2개월 전
익인8
켄지정도 짬에 슴만 하라고 묶어두면 굳이 슴에 있을 필요가 없다는 소린디
당연히 안묶어두니까 소속된 상태로 슴1순위로 두면서 활동하겄지

2개월 전
익인11
너가 켄지야? 켄지 생각을 어떻게 알고말해
유영진이 슴돌곡만 작업시켜서 나간것도 아니고 갑자기 무슨
더보이즈도 그회사에 슴관계자들이 많이 이직해서 친분으로 한거일텐데
내 전본덕질할때도 켄지곡 받았는데 그때 스엠이랑 켄지 이미지도 좋아지고 켄지곡도 몇번 더 들어보고 그랬거든 너좋고 나좋자고 하는거지 스엠에서 제한하면 나간다? 이건 너무 야 ㅋㅋ 타돌한테 곡준지 얼마나 됐다고
타소속사 전속작곡가들도 타소속사에 곡 준다니까 잘나가는 작곡가고 곡제의 많이 들어오니까 가끔씩 주는거 가지고 뭘 타회사에 곡못주게하면 나갈걸 이러는거야

2개월 전
익인8
걍 한말로 되게뭐라하네 그래알겟어요
2개월 전
익인12
작곡가들 소속사에 묶여서 작업 못하게 하는거 되게 싫어하고 실제로 이렇게 나오는 사람들 많은데 슴이 만약에 켄지정도 되는 작곡가를 묶어두려고 하면 켄지도 굳이 묶여있을 필요는 없다는 생각 당연히 할 수 있지 않나? 커뮤에서 켄지정도면 그럴듯 이러는 말에 뭘 이렇게 열을 냄
2개월 전
익인11
12에게
그니까 그 작곡가들이 켄지도 아닌데 켄지 생각을 어떻게 알고말하냐니까.. 그렇게치면 유영진은 슴돌곡만 작업했는데?
그 작곡가가 중소 아니고 슴하이브 정도되는 대형기획사에 몇십년일한 전속작곡가야?
중소작곡가인데 타돌곡 작업 못하게 하면 나갈수있지
켄지도 남는곡이 있을거고 슴돌들 컨셉이랑 안맞는곡이 있을건데 그걸 묵히거나 버리는거보단 타돌한테 줘서 돈 버는게 낫겠지 뭘 못주게하면 나간대 갑자기

2개월 전
익인12
11에게
그냥 커뮤에서 하는 말인데 뭘 구구절절 화를 내냐고 ㅋㅋ

2개월 전
익인11
12에게
아니 커뮤긴한데 너무 극단적이니까 지금 말 안하면 나중에 또 여기저기서 말하고다닐거아냐

2개월 전
익인8
11에게
하 진짜 뭔소리세요 아까부터 과대망상 미쳤는데 걍 상대하기 싫어서 냅뒀더니 웃겨죽겟네 슴소속이라고 슴만 하게하면 켄지정도면 굳이 슴에 안남겠지< 이게 뭐가 문제라고 노발대발 날뛰어 니야말로 니가 켄지임? 내가 단정지어서 말한것도 아니고 겠지~ 이런걸로 뇌절 지리게하네 곡작업 막아도 슴에 있을거라곤 어캐 장담하는데ㅋㅋㅋ 뭔 진짜 과몰입도 정도껏이지 어휴

2개월 전
익인11
8에게
겠지<< 니 뇌피셜을 왜케 털고 다니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타소속사 전속작곡가 전속안무가들도 다 타돌들한테 작업한거 주는데 지혼자 곡 안주면 나갈거야 이지x 켄지가 스엠에 몇십년을 있었는데 겨우 타돌한테 곡 못주는걸로 나간대 ㅋㅋㅋㅋ 켄지 납셨네 말하는거보니까 슴정병맞네 쯧쯧

2개월 전
익인8
11에게
켄지가 타회사랑 작업 막혔어도 대형에 있을거다 <이건 니 뇌피셜이 아니고? ㅋㅋ 슴정병은 무슨 미안한데 슴만 파온 사람이라 정병소리 해도 안긁힘~ 아줌마나 커뮤에서 정병짓 적당히 하세요

2개월 전
익인11
8에게
아니 뭔 중소돌 파면서 중소돌에서 타소속사한테 곡 못주게 하니까 나간거 가지고 켄지한테 적용을함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기다

2개월 전
익인8
11에게
중소돌 ㅋㅋ 라이언전이 슴이랑 갱신 왜 안했는지나 찾아봐 아줌마~

2개월 전
익인12
11에게
뭐가 극단적이라는 건지 이해가 안 가는데 오히려 켄지가 sm이랑 종신계약을 한 것 마냥 말하는 네가 더 극단적이야ㅋㅎ 커뮤하면서 저런 의견 하나도 못 받아들이면 어떡함

2개월 전
익인11
12에게
개 소리니까 그렇지 ㅋㅋㅋ 앞으로도 입.털고 다니면 고나리 할거야 기대해

2개월 전
익인12
11에게
하던말던 뭐 어쩌란건지.. 그러세요 그럼 진짜 할 짓 없어보임 본인 말에 반박하는 건 아무말도 못하고 텍스트 공격하는 거

2개월 전
익인11
12에게
응 할짓없어서 고나리 할거니까 입을 잘 털렴

2개월 전
익인12
11에게
예예 그러세요...

2개월 전
익인11
12에게
네 할머니

2개월 전
익인12
11에게
폰끄면 사라질 커뮤에 집착 줄이는 게 좋겠다 너는.. ㅜㅜ 막댓사수 할거면 화이팅 해

2개월 전
익인11
12에게
네 할머니

2개월 전
익인8
12에게
어휴걍 냅둬 저거 한마디했다고 구구절절 적어가면서 화내고 나중에 또 말하고 다닐거다 이난리 피우는 과대망상 과몰입충이랑 뭘 대화함 커뮤 어캐하나 모르겠네 어지러워라ㅜ
나보고 네가 켄지냐고 하는데 본인이야말로 켄지 속을 훤히 뚫는 켄지호소인 납셨음

2개월 전
익인12
8에게
저쪽이 슴정병인듯 지금 답댓다는거 봐봐 저정도로 과몰입 하는사람 ㄹㅇ 오랜만

2개월 전
익인11
12에게
네 할머니

2개월 전
익인8
12에게
켄지호소인 켄지대변인 열심히 하시라해~

2개월 전
익인11
8에게
네 할머니

2개월 전
익인8
11에게
혼자 할머니거리면서 답댓 열심히 달아~ 긁혔나본데 난 거리가 멀어서 🤭🤭

2개월 전
익인10
덥즈도 켄지곡 꽤 있던데
2개월 전