공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

태일은 대중적인 발라더(전통적인 메보감이라고 생각함)

해찬은 독특하게 튀는 목소리+미성(특징이나 세일즈포인트가 옛날 ㅅㅇㅈㅅ 느낌)

재현은 저음 랩 전부 커버가능한 보컬

이라서 음색합 전체적으로 굉장히 좋은듯

익인1
전체적으로 합이 너무 좋아
21일 전
익인2
보컬 진짜 철철이네
21일 전
익인3
그래서 포시즌즈가 부른 커밍홈이.. ㄹㅇ 슴스테 ㄹㅈㄷ임
21일 전
익인3

다들 들어보시와요.....💚

21일 전
익인4
포시즌즈가 좋아...........
21일 전
익인5
도영 솔앨 들어보면 슴정통 느낌은 아니던데 오히려 단체곡에서는 태일이라고 느낌 특히 스티커ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인15
ㄹㅇ 스티컼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인6
오 난 127은 슴정통은 없다고 생각했어
21일 전
익인6
애들이 잘해서 정통에 스타일을 맞춤ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인7
ㅁㅈ 딱 생각나는 스타일은 없어 근데 그게 중요한가? 다채로워서 좋음
21일 전
도영 미성인데 허스키해서 듣자마자
영웅재중-종현-디오 계열.... 다 똑같은건 아닌데 특유의 에셈느낌 있는 음색이라고 생각햇어

21일 전
익인8
오 난 뭔가 슴정통 메보를 태일이라 생각하고 도영을 대중적 메보라고 생각했음ㅋㅋㅋㅋ 암튼 다 잘 함
21일 전
익인9
보컬이 흘러넘치내
21일 전
익인10
그 정통계보라인 보컬은 없는거같은데
21일 전
익인12
난 정통이 태일이라고생각했는데 도영은 발라드형보컬 규현같은! 해찬은 선배들도 말했다시피 슴에서 본적없던 보컬 음색형 재현은 중저음 올라운더
21일 전
익인13
엔시티에는 슴 정통 보컬 없음
21일 전
익인13
아 위시 재희빼고
21일 전
익인6
2222222 나도 이렇게 생각했었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인14
21일 전
익인23
21일 전
익인15
슴정통은 태일같아… 오히려 도영이 발라더같아
21일 전
익인16
ㄴㄷ 이렇게 느낌
21일 전
익인17
포시즌즈 노래 하나만 더 내줘🥹
21일 전
익인18
정통이 아니라도 좋다 포시즌즈 왜 안와🥹
21일 전
익인19
슴정통보컬은 없는데 애들 다 시키면 출력이 바로 됨
21일 전
익인20
22 스티커만 봐도 유영진이 디렉하면 바로 찍어냄
21일 전
익인21
영웅재중 종현 디오 계열을 정통 슴 보컬이라고 하는거라면 우리칠 중에는 없는거 같아.. 대신 다 다른 개성이 있고 뭘 시켜도 다 잘하긴해.. 포시즌즈ㅠ 계절이 바뀌면 돌아온다고 했잖아요 ㅠ 저 아직 기다려요..ㅠ
21일 전
익인22
도영이를 왜 슴 정통이라고 생각하는지는 알것같음 뭔가 켄지가 만드는 전형적인 슴곡이랑 시너지도 괜찮고 뭔가 중간역할 잡는 느낌이라?
21일 전
익인24
뭔가 슴 정통은 없는데 슴 느낌을 내긴 해
엔시티 보고 슴이 바로 떠오르지는 않는데 슴이라고 하면 아 그래서~이런 느낌?

21일 전
익인25
태일이랑 도영 반대로 생각하긴했는데 도영은 갠적으로 일곱번째 감각에서 테잌슬로우 그부분도 그렇고 변화주는 부분?을 너무 잘살리는듯 정신깨게 하는 목소리임 근데 또 발라드도 잘어울려서 걍 실력이나 음색이 되니까 패치가 잘되는거일수도
21일 전
익인26
지금은 아닌거 같은데 칠감각 때 도영 재현 노래하는거 전형적인 슴 보컬이라고 생각하긴 했어ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인27
태일이는 개인적으로 보컬로는 슴보컬이다 아니다를 떠나서 그냥 모든 장르가 다 가능한 올라운더라고 생각해 뿌리 랩하는 것 보고 놀랐는데 락발라드하는것도 보고싶더라 명창이란 별명이 진짜 괜히 있는게 아님
21일 전
익인28
난슴정통이 태일이라고 생각했어 ㅋㅋ
21일 전
익인29
포시즌즈💚
21일 전
익인30
도영이도 노래에 따라서 감미로운 미성이 살아나는 곡 있고 정통메보 같이 탄탄하고 두꺼운 소리나는 곡 있고 다른듯 그래서 신기해
21일 전
익인31
슴 정통은 모르겠고 의외로 일곱번째감각이랑 스티커에서 재현이 유영진창법같다 느꼈음 다른곡에선 아니었는데 유독 저 두곡에서는 그렇게 느껴짐
21일 전
익인32
슴 정통메보가 뭘까...항상 의견 엄청 갈리는거 같아서 궁금함
내가 느끼기엔 영웅재중-디오-도영 이렇게가 보컬스타일이 같다기 보다는 팀 분위기를? 잡아주는 보컬이라고 생각해서 좀 비슷한 계열로 느껴져!

21일 전