공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

자꾸 끊기잖아 그냥 방송용 공기계나 아이패드로 하면 안되는 걸까??

익인1
비행기모드 켜면 된대
21일 전
익인2
내본은 그렇게도 함ㅇㅇ
21일 전
익인3
나도 이생각 한적 있는데ㅌㅋㅋ
21일 전
익인3
왜 본인 쌩폰을 굳이 쓰는 걸까..(사생이 문제인거 맞음) 전화올꺼 알잖아 근데 라이브 끊기고 다시 틀어서 전화하지 말라하고
21일 전
아 ㄹㅇ 내가 이생각.. 싫은 소리 안듣고싶.. 전화할거 뻔한데 왜 굳이.....(전화건 사생이 문제 맞음)
21일 전
익인3
ㄴㅁㅇ 사생 전화오는거 굳이 알고 싶지 않다는 뜻임 난 머리 꽃밭이라 그런 내가 다 스트레스 받는 상황 돌덕질 하면서 굳~~이 알고 싶지 않다고.. 좋은 것만 보고 싶은 팬들도 있다는걸 알길
21일 전
익인28
()이 뭐 만능이니
21일 전
익인46
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인7
ㅇㄴ 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인4
방해금지모드 켜고 많이 하지
21일 전
익인5
근데 방해금지모드만 켜도 되지않나?
21일 전
익인6
그런경우도 있긴하던데
21일 전
익인8
그렇게도 쓰던데
21일 전
익인9
나도 이생각하는게 방해금지하면 전화해보고 아이돌 번호인거 알아채잖아 보톡도있고
21일 전
익인10
ㄹㅇ 공기계도 많을텐데
21일 전
익인11
내 최애는 방해모드해놓고 하던데
21일 전
익인12
ㄱㄴㄲ 비행기모드 해도 되고
21일 전
익인12
전화때문에 계속 끊기면 답답하더라
21일 전
익인14
버블라이브는 매번 공기계 쓰는게 더 힘들거 같더라 위버스는 공용이니까 ㄱㅊ은데
21일 전
익인15
사실 젤 문제는 사생인데....아련
21일 전
익인16
그니까...끊기는 것도 그렇고 여러모로 먹이금지 하는게 나아보임
21일 전
익인17
괄호치면서 사생이 문제인거 맞다하면서
앞에 내용은 걍 본체탓하는거같은데

21일 전
익인18
21일 전
익인19
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄲ ㅇㅈ 탓하는 마음은 있는데 지적듣기싫어서 미리 결계는 친듯 근데 따로노는ㅋㅋㅋ
21일 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ 욕먹긴 싫으니 괄호는 치지만 본체탓이지 하네
21일 전
익인22
ㄹㅇ… 퐝당하네
21일 전
익인31
ㄹㅇ 이걸 본체 잘못으로 돌리네 팬들 속 편하라고 아이돌이 공기계 들고다니고 라방 킬때마다 급한 연락 못 받는거 감수하면서 방해금지 모드로 해놔야 되나,,ㅋㅋㅋ
21일 전
익인34
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인24
ㄹㅇ 복에 겨웟음 아주 라방 해주면 ㄱㅅ합니다 오라버니 하고 걍 볼것이지
21일 전
익인36
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괄호친게 개웃김 ㅋㅋ결론 아이돌탓임...
방송용 공기계를 아이돌이 계속 가지고 다닐순 없잖니...

21일 전
익인42
ㄹㅇ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인43
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인50
ㄹㅇ
21일 전

익인20
방송용 공기계로하면 좋겠어 스트레스받을듯ㅜㅜ 사생들 다 죽x세요
21일 전
익인23
항상 비행기 모드하고 와이파이로 연결하면 되지않나싶었는데,,,
21일 전
익인24
라이브가 뭐 스케줄도 아니고 걍 팬들 보고프니까 스케줄 가눈 길에 켜주고 대기하는 시간에 켜주고 자기전에 켜주고 하는거라 개인폰으로 하겟지 공기계가 있우면 공기계로 하는거고..
21일 전
익인24
비행기모드인지 방해금지모드인지 했는데도 전화 오는 경우 있움 연속해서 전화 걸면 뚫릴 때 있다함
21일 전
익인25
해외나갈 때 공기계 챙겨갈 것도 아니고 어쩔 수 없는 상황들도 있을듯
21일 전
익인26
사생탓을 해야지 이걸 아이돌탓을 하네
21일 전
익인27
ㅋㅋㅋ옛날엔 브이라이브폰이 있었음
21일 전
익인27
근데 지폰 아니라고? 욕먹었던 기억남 돌도 말하는 거 조심스러워하고 그래서 언제부턴가 걍 자기폰 쓰는 분위기됨
21일 전
익인29
라이브하면서 모니터링하는 소속사 연락도 확인해야 할 텐데 대놓고 투폰 보는 거 팬들이 봐서도 반응 별로 안 좋을 듯
21일 전
익인48
22 혹여나 방송사고라도 나면 바로바로 연락돼야하니까
21일 전
익인30
공식적인? 라이브는 방송용폰으로 하던데 대부분은 이동중인 차나 숙소에서 갑자기 하는거라 그게 안됨
21일 전
익인32
출퇴근길, 이동할 때 짬내서 라방 켜고 하는 것들을 어떻게 다 방송용폰으로 하겠어 그냥 팬들하고 소통하고 싶으니까 들어가는건데
21일 전
익인32
음방 막방하거나 시상식 끝나고 등등 단체로 하는 라방들은 전화때문에 끊기는 일 없잖아 방송용폰으로 해서
근데 개인 sns 계정같은걸로 방송할 때는 어쩔 수 없는 경우가 많지

21일 전
익인33
나 카메라용으로 공기계까지 2개씩 들고 다니는데 미니멀리즘인 사람들은 솔직히 힘들 거 같음 매번 와이파이나 핫스팟 연결해서 쓰는 것도 귀찮고...
21일 전
익인35
내본은 한참 시달리다가 이제 그렇게 하더라
21일 전
익인37
방해금지모드 키면 되지않나
21일 전
익인38
내돌은 회사폰으로 하긴한데 공기계가 젤 속편하긴하지
21일 전
익인40
ㄹㅇ 어차피 매니저 다 모니터링하고 있을텐데 걍 회사에사 공기계 받아서 하지
21일 전
익인41
매번 그럴수가 없잖아
21일 전
익인44
이게 아이돌 탓하는거임? 사생탓은 아무리해봐야 사생은 안없어지니까 포기한거고 뭔가 효율적인 방법을 제시해주는거 같은데?
21일 전
익인19
아이돌탓한다는 댓은 사생탓이라고 괄호 써놓은 댓글들을 지적한건디 넌 글보고 맞말아니냐하는거고 걍 아예 잘못 이해하고있는듯함

왜 본인 쌩폰을 굳이 쓰는 걸까..(사생이 문제인거 맞음)
싫은 소리 안듣고싶.. 전화할거 뻔한데 왜 굳이.....(전화건 사생이 문제 맞음)
>>이거 얘기잖음 글은 대책제시O 이게 대책제시X

21일 전
익인19
그렇게 입으면 남들이 쳐다볼거 알잖아 왜 굳이 그렇게 입음? (쳐다보는 사람 잘못인거 앎) 이러는거랑 뭐가 달라ㅋㅋ
걍 차라리 결계만 안쳤어도 저사람 논리 신기하다 싶어도 우스워보이지않음ㅋㅋ

21일 전
익인39
저 댓글 딱봐도 피해자탓하잖아..
전화올걸 알잖아? 근데 왜 본인폰으로해?> 이 논리가 너무 아이돌탓임
애초에 가해자가 안하면 될일임.. 근데 피해자보고 너가 알면 조심해야지 > 이게 뭔논리인가 싶어서 다들 그른듯? 피해자가 왜 조심해야 하죠..?

21일 전
익인24
지금 당장 위에만 봐도 사생 우리 알빠 아닌데 왜 우리까지 스트레스받아야돼? 이러고 잇자너 이게 탓하는거임
21일 전
익인45
당연히 사생이 문제인거 알지ㅋㅋㅋㅋ 근데 해결책이 있으니까 그렇게 하자는거고 사생은 사생대로 처리하는거고… 팬들이 뭘 어떻게 해줄 수 있는게 아니잖음.
21일 전
익인47
1인 1 방송용 폰 쓸 수는 없으니까~
21일 전
익인49
뭔가 사생은 니 알아서 하고 난 보고싶은거만 보고싶다고 이러는거같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔말인지는 알겟는데 결국 >굳이< 본인폰으로 왜하는지 모르겟다 탓하는거잖음 내폰으로 내가 소통하겟다는데 굳이 소리 들어야되고 ㄹㅇ 너무하네

21일 전
익인49
효율적인건 걍 아무것도 모르고싶은 팬 입장에서나 그런거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인51
걍 사생놈들이 전화 안하면 되는 거임 난 오히려 계속 그런 식으로 언급하면서 팬들이 사생이 올린 사진 소비 안 하는 방향으로 더 갔으면 좋겠음
21일 전
익인52
전직 엔터사람인데
1. 방송용 폰을 1인 1폰 사줄 수가 없고 (비용 이슈)

2. 매일 쓰지도 않고 언제 어디서 필요할지 모르는데, 방송만을 위해 저 폰들을 다 개통하고 앱 깔고 로그인하고 매일 충전해두고 충전기도 구비해서 다니고? 오히려 너무 불편하고 비효율적이지 않을까?ㅠㅠ

21일 전
익인52
비번이라도 바꾸면 폰마다 다 다시 로그인 해놔야 하고… 다인원이면 폰 거의 열댓개 될텐데 한보따리인데다가 그 중 딱 한개라도 실수로 잃어버리면 어이 없는 방법으로 공식 SNS 로그인 털리는 거나 마찬가지…
21일 전