공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

진짜 ㅇㅇㅈ 나가서 너무 다행임…

ㅇㅇㅈ이 작곡참여하거나 백보컬 한 노래들 너무 촌스러워서 말도 안나옴…

그나마 멤버들이 살린거 같음…

엔시티 뷰티풀 좋아하는데 들을때마다 ㅇㅇㅈ 목소리 뚫고 나오고

스티커 가이드 보는데 진짜 남의 노래로 지만 어울리는 난해한 곡 만들어서 자아실현 하고 싶었구나… 싶었음

매니아층 많은건 이해하는데 시대와는 안맞는데 자꾸 그 길로 나아가니까 좀… 쓰읍

익인1
그만 하면 오래했지
21일 전
21일 전
익인2
난 유영진이랑 비슷한 디오 느낌엔 그 창법 냥좋아함..
21일 전
디오는 애초에 음색도 좋고 그래서 잘맞음… 디오는 그리고 유영진이 아니야… 디오야!
21일 전
익인2
목소리 음색 말하는 겨 텔왓럽 이전에도 비슷하다고 많이 나왔었음 그래서 비슷하다 쓴거
21일 전
익인3
난 엔시티전까진 좋았음
21일 전
내가 싫어하는게 엔시티 좋아해서 그런가…?
21일 전
익인4
창법은 적절한 곡만나면 좋은데 백보컬이ㅇㅇ 에스파 노래들이랑 엔드림 붐 라이딩보면 같이 부르고 계심 특히 라이딩은 좀 심했다고 느꼈어
21일 전
에스파에서도 백업해??? 세상에…
21일 전
익인4
아이너지 들으면 백보컬 들리던데
21일 전
익인5
뭐 오래하긴 했지 회사색깔도 좋지만 ㅇㅇㅈ창법을 전세대에 다 적용하기엔 멤버별 색 죽여놓는 것도 있고 시대 차이도 있으니 이해함
21일 전
아 멤버 색도 진짜 많이 죽이긴 함.. 에셈이 좀 갈라파고스 같은 느낌이 있는데 그 이유중 하나같아..
21일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [단독] 르세라핌 홍은채, '뮤뱅' MC 하차… 후임 아일릿 민주431 09.12 09:5635311 0
플레이브/OnAir 240912 예준 생일 라이브 달글🐬🐰🫐🥟🥳🎉🎂💙 5922 09.12 19:504239 9
드영배다들 정년이 볼거임?216 09.12 13:1615385 1
제로베이스원(8) 💙서울콘 첫중막 구역조사 나왔습니다💙 72 09.12 22:381362 0
데이식스 쿵빡 엠카1위후보 51 09.12 18:183384 13