공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

난 늦덕인데 스티커 머글일땐 걍 별생각 없었는데

팬되고 뭐 영웅뒤에 저런 노래를 줬나… 싶은데

그때 팬들은 반응어땠어??

익인1
마플단거보니까 아는거같은데
21일 전
익인2
21일 전
21일 전
익인3
나는 스티커 좋아했었는데..
21일 전
익인4
본문 반응 많았던 건 맞음
지금은 소중한 곡이고 ㅋㅋㅋㅋ

21일 전
노래 좋긴해… 근데 영웅담에… 꼭 스티커여야 했나…
21일 전
익인4
영웅 담에 쐐기 박기엔 살짝 여러모로 아쉬운 부분이 있긴 했는데 프로모나 커플곡 레전드였어서…(그래서 더 아쉬웠지만……) 지나고 보면 휘유~ 그랬었지… 싶음

난 차라리 영웅-펀치-질주 나오고 미주투어 돌았음 더 상승세 이어나갈 수 있지 않았을까..하는 아쉬움 ㅎㅎ ㅜ

21일 전
익인5
៖…ન?오예~٩(ˊᗜˋ)و
21일 전
익인6
외즈니들 타이틀 월드컵하면 스티커가 1위임
21일 전
아 내가 한국인이라 좀 따라가기 벅찼나
21일 전
익인7
솔직히 당황스럽긴했는데 애들이 워낙 잘살려서 ㅋㅋㅋㅋ 미즈니들이 사랑하잖아
21일 전
아 진짜 너무 잘살려서 더화나(?) 이걸 이케 한다고? 싶어서
21일 전
익인7
나도 영웅같은 최고의 붐 시기 직후에 올 노래로는 적합하지 않다고 생각하는데 나름대로 127의 감성을 살려주는 노래라고도 생각해…ㅎㅎ
21일 전
익인8
난 좋았음 근데 나만 좋아함
21일 전
익인8
난 진짜 이 보컬 미친 노래가 너무 좋아서 와!!! 개좋아 개 잘해!!!! 이랬는데 탐라 반응 진짜 싸늘하긴 했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
레코딩보면 진짜… 대단해… 아 탐라 싸늘했구나…
21일 전
익인8
근데 그랬던 친구들 중에 아직 좋아하는 친구들은 완전 애증됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피리소리 들을 때마다 놀라는데 무대 보고싶긴하다... 내 최애가 너무 잘했지 이런ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
나도 좀 애증같긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 난해한데 보컬들이 미쳤고…
21일 전
익인9
난 스티커입덕이야....ㅠ 피리소리는 좀 당황스럽긴 했는데 보컬이 너무 쫄깃해서 좋았어 근데 이렇게 다들 스티커를 외면할 줄 몰랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인9
글구 의상이랑 헤메코도 이뻐서....물론 영웅 다음에 나올 곡은 아니였다는걸 팬되고 알게됐지만....ㅎㅜ
21일 전
아 그때 티저가 넘예였더라.. ㅠㅠㅠㅠㅠ 그 해킹 컨셉 인스타도 그렇고…
21일 전
익인10
아 그때 생각도 안하고 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ시간 지나서 지금은 그래도 좋아하지만 그땐 진짜...
21일 전
익인10
그 시기에 나오면 안되는 노래였다 진짜
21일 전
난 늦덕이자나.. 그 상황을 알고 스티커 다시보니까 스티커가 너무 아쉬워…
21일 전
익인11
약간 신기햇음 이런노래가잇다고..? 그거 보컬빼면 노래가 진심 휑함 ㄹㅇ멤버들 목소리로 끌고가는 노래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인12
솔직히 얘기하면 나 영웅때 입덕하고 스티커때 식어서 뱀파이어부터 덕질 쉬었다가 올해 재입덕함
21일 전
올해 재입덕은 삐그덕때매??
21일 전
익인12
아닝 구건 아니엿서..
21일 전