공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

중요하긴 한듯...자기들끼리 숙소에서 부딪히면서 서로를 잘 알게 되니까....우리는 다 독립했는데도 나이먹으면 같이살자는 얘기 나오더라ㅋㅋ멤들끼리 유대감이 달라지는듯 더 의지하게 되고

익인1
난 빨리 독립했으면 좋겠던데 너무 사생활이 없는것같음
22일 전
독립은 해야하지만 그룹한텐 숙소생활 어느정도 필요하단 얘기임~
22일 전
익인2
맞아 글고 본인들끼리 숙소 에피소드 푸는 것도 재밌고 ㄹㅇ 더 돈독해보여
22일 전
익인3
본문 ㄹㅇ 희망편이다..
우리끼리 좀 멀어져야 사이가 좋아져 <이런그룹도 많던데

22일 전
익인5
이거 너무 가족같아서 그럴수도있어 엄빠형제랑 맨날 이유없이 사소한거로 싸우잖앙ㅋㅋ 사이 안좋으면 이런말 못해
22일 전
익인4
지지고 볶으면서 사는게 유대감이 깊어지긴 하는 것 같아
22일 전
익인5
연차차고 나가는건 상관없는데 진짜로 초반에는 같이 사는게 맞는듯
22일 전
익인6
팀워크 때문에 붙여놓는건 이해감ㅋㅋㅋㅋ이제 거기서 너무 힘들어진다거나 단점이 늘어나면 독립하는게 좋곸ㅋㅋ 그래서 난 숙소살면서도 각방이나 최소한의 공간분리 되는 거 좋다고 봄 예전에는 진짜 너무 한몸처럼 살았어
22일 전
익인7
데뷔초에는 작은 숙소에서 낑겨서 살면서 점점 숙소 커지면서 각방 생기는거 보는맛도있지
22일 전
익인8
기숙사 생활 해봐서 무슨 느낌인지 알아ㅋㅋ불편한 점 있지만 친구들 만나면 평생 안주거리고 힘이 돼ㅋㅋ
22일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 정국 인스타에 뉴진스 상징색+아티스트는 죄가 없다 문구 올림550 09.14 12:1628323
드영배 김고은 머리 짧게 잘랐네129 09.14 07:5918979 11
데이식스쿵빡 음중1위 106 09.14 16:314623 33
방탄소년단 삐삐 정국 밤이 🐕‍🦺인스타그램 왔다 94 09.14 12:1012331 41
세븐틴선착순 50명 59 0:06814 0