공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

대체 뭘 믿고 저렇게 팔지?

익인1
신고해 그거 티베 규정상 신고대상이야 잘모르나본데?
21일 전
익인2
엥 근데 티미포로 팔면 구매자가 개이득인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 구매자가 구매해서 돈 티베로 넘겨버리면 플미값만 받고 티켓 넘기든가 판매자가 싫다고 해도 판매자 과실이라 거래 취소하려면 자기가 수수료물어야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아마 티미포로 팔면 상대적으로 총액이 적어져서 티베에서 가져가는 수수료 적게 만드려고 하는 것 같은데 신고해버리셈 그거 판매글 작성할 때도 총액 작성하라고 다 나오잖어

21일 전
익인2
수수료가 티포 50이면 5만원 떼가는데 티켓값 15라 치고 플미 35만 티미포로 올려놓으면 3만5천원 떼가니까 여기에 구매자 꼬드겨서 티켓값 따로 받아내면 수수료 적게 내는 꼼수같은거임
구매자 입장에서야 어차피 같은 금액이니까 잘모르고 그냥 돈 더 주는 경우들 있는데 그거 이용해서 수수료 덜내는 거라 티베에서도 신고대상으로 규정하는거야

21일 전
그치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 신고때려야겠다 지가 손핸데 왜저러는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 구매하고 배째면 지만 돈 더 무는거잖아
21일 전
익인2
맞지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 거래취소되면 구매자한테 돈 그대로 돌아가는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 인사 무시 매니저 밝혀짐290 09.12 19:1810205 17
플레이브/OnAir 240912 예준 생일 라이브 달글🐬🐰🫐🥟🥳🎉🎂💙 5922 09.12 19:504253 9
드영배다들 정년이 볼거임?218 09.12 13:1615618 1
제로베이스원(8) 💙서울콘 첫중막 구역조사 나왔습니다💙 73 09.12 22:381395 0
데이식스 쿵빡 엠카1위후보 51 09.12 18:183404 13