공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

걍 연생합류하는 과정부터 나와있음ㅋㅋㅋㅋ 첨엔 찐 서양녀들로 뽑앗는데 뭔가 양녀만으론 그룹을 만들기 힘들다 느꼇는지? 찐케이팝 느낌내는애 한명은 필요하다고 느꼈는지...? 서바하기 한두달전쯤에 한국일본애들 대거투입함 다섯명정도... 윤채도 진짜 서바 한달전쯤에 알유넥 준비하던 연생 급하게 빼온거고ㅇㅇ 첨엔 영어 잘 알아듣지도 못함ㅇㅇ 

글고 이거 서바라곤 하는데 방식이 이상해서 그때 뭐하는거냐고 조롱 좀 먹었거든 다큐보니까 이유를 알겠음... 그니까 서반데? 서바인걸 연생들이 모름?? 걍 연생들은 프리데뷔라고 생각하고 참여한거갘음 얘넨 걍 일이년정도 연습생 트레이닝을 받은거임ㅋㅋㅋ 서반데 서바인걸 연생들한테 의도적으로 숨김ㅠㅋㅋㅋㅋ

글고 렉시랑 에즈렐라라고 탈락연생 둘 있는데 얘네 둘이 사이가 유난히좋고 옴총 붙어다녓거든 얘네 아까움...ㅠ 정말 이건 니콜라스의주,박정아서인영,루한시우민급의 관계성이야 하도 붙어다녀서 연생들끼리 커플명도 만들어줬었대ㅋㅋㅋㅋ 렉시 부상땜에 자진하차하고 렉시없는 에즈렐라는 경쟁성이 좀 떨어져서 탈락한듯... 이런관계성 억으로 만들기 힘든데ㅠ 

마농이라고 개이쁜멤버 있는데 이멤버가 얼굴만 이쁘고 좀 못하거든 거기다 연습 안나가고 중간탈주해서 같은팀된 다른연생들 개멘붕하는 장면 그대로 나옴ㅠㅋㅋㅋㅋ 데뷔멤인데 이런장면 걍내보낸거 신기 트위터에 서치해보니까 역시나 개싸우는중 

미국이라 그런지 비속어 그냥 막씀 잘하면 헤이 비취~ 유가릿~ 할수잇잔아 어허어허 이러고 못하면 쏘 펔킹!! 이럼 트레이너들도 말 되게 다정하게 해줌 못하면 아직 멀엇지만... 난알수있어 니가 이 긴 여행의 여정을 잘해내고 있다는걸... 이럼ㅋㅋㅋ 연생들도 다 자신감 넘치고 개당당해 이게 미국의 기개인가봐 매력잇음 

익인1
혹씨 윤채 분량 많아??어때
20일 전
윤채 4화부터 나와 막판투입연생이라!! 분량 많은편은 아님ㅠ
20일 전
익인2
난 솔직히 마농이 욕먹는거 이해 갔는데 ㅋㅋㅋ 마농 욕한 소피아랑 라라를 너무 감싸주는 분위기라 당황했음… 아파서 연습 빼먹은건 그렇다쳐도 그냥 자기가 안내켜서 연습 안나간적도 여러번이고 다른애들에 비해 노력도 크게 안했는데 얼굴 예쁘다는 이유로 매번 점수 높게받고 데뷔한거보면 다른애들이 화날만도 하지
20일 전
트레이너들도 대놓고 너처럼 스타성믿고 노력안하다가 망한경우 여럿봣다고 그러잖아ㅋㅋㅋㅠ 소피아 마농한테 머라고하면서도 맘 안좋아서 울려고하는거 보면 진짜 착해보이던데 걍 상황자체는 연생들이랑 트레이너들 다 빡칠만함 틱톡에서도 엄청 불타던데 대부분 마농 감싸는 분위기라 신기햇음 외국이라 우리랑 좀 정서가 다른가ㅠㅋㅋㅋㅋ
20일 전
글구 사실 이미 데뷔햇는데 이렁거 내보내는것도 신기해 논란될거 알았을텐데... 이거빼면 다큐의 큰축이 사라지는거라 못뺐나 싶기도 하고 어그로끌릴거 노렸나 싶기도하고
20일 전
익인2
외국에서는 그냥 무작정 쉴드치는 빠순이들이 많아서 진절머리야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 걔네한텐 이성적인 상황판단이 안되는 느낌?

그리고 맞아 ㅋㅋㅋㅋ 본인들도 다큐 내보내면 애들 욕먹을거 알텐데 ㅋㅋㅋ 근데 그냥 바이럴 마케팅 유도한걸수도??

20일 전