공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

ㄹㅇ 올라온 글 다 봤는데 이번에 데뷔한다는 곳에서 지금 활동하는 그룹 언급하면서 바이럴하고 반응 안 좋으면 글삭하고 그런다는 걸 봤거든 실시간으로 올라오는 글도 봤고 ㅇㅇ

근데 진짜로 다른 그룹 언급하면서 쓴 글들은 다 삭제됐더라; ㄹㅇ 바이럴 업체에서 쓴 글인 건가?

익인1
그런듯 내용도 비슷하고
20일 전
ㅁㅈ 내용이 다 버추얼 누구 나온다더라 하면서 꼭 특정 그룹 언급하고 그런 거였음
20일 전
익인1
근데 댓글보면 저쪽 판에서 되게 이미지안좋아서 못뜰것같음
20일 전
이미지도 안 좋고 한소리 들으면서도 저렇게 글 쓰는 거 보면 노이즈 마케팅 그런 건가?
20일 전
익인2
솔직히 파이갖고 올때가 거기밖에 없으니까 어떻게든 어그로 끄는듯.. 욕먹는거는 재껴놓고 노래내서 반응오면 무지성 억까였다고 포장하면 되니까 그거 노리는 걸수도
20일 전
어후 그런 건 진짜 언제라도 역효과 날 수밖에 없지 않나 큰방에만 있는 내 눈에도 보일 정도면 좋은 선택은 절대 아닌 것 같은데...

20일 전
익인1
2에게
흠..근데 내친구가 그 활동그룹 팬인데 예상외로거기 버추얼파는 사람 거의없대서..의미없는짓인듯?

20일 전
익인3
ㅇㅇ그리고 영업 할때마다 ㅍ쪽에서 팬들이 앓을 때 쓰는 좀 특징적인 멘트도 고대로 가져와서 써먹는거 보면 어그로 끄는 게 목적 같아 보임
20일 전
거기까지는 나도 잘 모르는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 다른 그룹 언급하면서 쓰는 글들 보면 결이 진짜 같고 항상 그 글이 지워지긴 했음 왜 이런 바이럴을 선택한 거지...
20일 전
익인3
나는 버 두루두루 다 봐서 알게된거긴한데ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 모르겠음 양지 아이돌 노리면 하면 안되는 짓 아닌가 싶은데... 버판에서도 물 다 흐린다고 개싫어함
20일 전
나 진짜 개눈새라서 바이럴 이런 거 구별 잘 못하는데 너무 티나게 해서 그판 잘 몰라도 반감 드는 거 보면 거기 회사는 바이럴 업체를 바꾸거나 암튼 머라도 해야 될 것 같음...
20일 전
익인4
근데 바이럴도 바이럴인데 걍 걔네 자체가 예의 없게 행동함 아마 풀 일 없을 것 같긴 한데 좀 반응 오면 풀려고 영상 가지고 있는 애들 있을 걸....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 인사 무시 매니저 밝혀짐290 09.12 19:1810205 17
플레이브/OnAir 240912 예준 생일 라이브 달글🐬🐰🫐🥟🥳🎉🎂💙 5922 09.12 19:504253 9
드영배다들 정년이 볼거임?218 09.12 13:1615618 1
제로베이스원(8) 💙서울콘 첫중막 구역조사 나왔습니다💙 73 09.12 22:381395 0
데이식스 쿵빡 엠카1위후보 51 09.12 18:183404 13