공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

[마플] 수지 관상으로 볼 때 토끼상 아니고 오리상이래 | 인스티즈

팬들도 수지도 토끼 라고 하는데 그게 관상으로 볼 때는 또 다른가봐

[마플] 수지 관상으로 볼 때 토끼상 아니고 오리상이래 | 인스티즈

나도 오리상이라고 생각함

추천  5

익인1
전혀오리안같은데
20일 전
난 오리 같다고 생각해 난 토끼상인거 전혀 모르겠어
20일 전
익인1
웅 그렇게 생각해~수지는그냥 아무상도 안닮았으 그냥 사람할꺼래
20일 전
20일 전
익인2
내 눈엔 너무 토끼인데...
20일 전
난 모르겠음 앞니만 토끼라고 해서 토끼상으로는 안 보이는 것 같아
20일 전
익인2
찾아보니까 다른 곳에선 관상학적으로 토끼상이라는데 걍 쓰니가 오리로 모에화 밀고 싶은가보당 쓰니는 그렇게 생각해! 난 토끼로 생각할게
20일 전
20일 전
익인3
쓰니가 보기에 블핑 지수는? 어떤 같애?
20일 전
20일 전
익인3
지수가 대표적인 토끼상이라서 물어본거야.
20일 전
20일 전
익인4
헐 그렇구나 그렇게 말하니까 오리상 같기도?
20일 전
20일 전
익인5
그러네
20일 전
익인6
오리 짱 귀여운데 토끼도 귀여우니까 둘 다 보이는 수지는 그냥 두배로 귀엽고 예쁜 사람이네
20일 전
익인7
근데 무슨 저런 영상하나가지고ㅋㅋ
20일 전
익인15
22 토끼상이든 오리상이든 상관없다만 저 영상 하나에 그렇게 과몰입할 필요 없을 듯
20일 전
익인21
20일 전
익인31
20일 전
익인47
55 수지안티들이 하는패턴인뎅
20일 전
익인58
20일 전

익인8
난 토끼같어
20일 전
익인9
오리듣고 사진보니까 귀여원 오리상같긴함ㅋㅋㅋㅋ 근데 원래 조류쪽이 미인들이 많음
20일 전
20일 전
익인2
오리상 궁금해서 검색했더니 타싸에 사진까지 똑같은 글 있네…
20일 전
20일 전
익인10
밑에서 다섯번째짤 진짜 오리닮았다 귀여웡ㅋ
20일 전
익인11
정말 그러네
앞니때문에 토끼상같았고 오리상이란건 잘 안 쓰니 생각도 못했는데
정말 사진으로 비교해보니 오리상쪽이다

20일 전
20일 전
익인12
? 나는 토끼상 같어
막짤도 오리보다는 토끼 닮았구

20일 전
익인13
뭐지 이 묘한 외모 내려치기 같은 글은
20일 전
익인11
오리상 돼지상 이런게 나쁜 의미는 아닌데 내려치기라고 생각할건 아닐거야
대표적인 돼지상 미녀 이하늬 이런 배우들 예쁘잖아
그게 그 동물이 귀엽고 예쁘니 토끼상 사슴상 좋아하나본데 그거랑은 다른 얘기야
수지도 무슨 상이든 너무 예쁘고
나 실물보고 제일 감탄한 여자연예인임

20일 전
20일 전
익인14
걍 짱예 수지 사랑해
20일 전
익인16
오리든 토끼든 뭔들ㅋㅋㅋ 이쁜게 최고야
20일 전
익인17
오리상으로 모에화할수있지만 수지는 대표적인 토끼상임
20일 전
20일 전
익인17
아니 쓰니야 어그로야? 왤케 시비야 대빵이아니라 대표적인 토끼상들중 한명이라고 이해잘 한거맞어?
20일 전
뭔 어그로야 그럼 여기에 나한테 내려치기냐 응 그럼 사람이야 이런 식으로 말하는 애들도 어그로야?
20일 전
익인17
걔네들은 니 어그로말투 읽은거고 니가 수지한테 악감정있는건 알겠다ㅋㅋ
20일 전
첫댓부터 나한테 시비 거는 말투인데 왜그래 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ

20일 전
익인1
글쓴이에게
지금 나한테 한말임??ㅋㅋ시비건거 아닌데? 난 진짜 토끼 오리 둘다 안닮았다고 생각해서 댓단건데?웃기넹

20일 전
익인18
토끼든 오리든 걍 이쁘다,,
20일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
20일 전
어이없다 ㅋㅋㅋ 토끼상 부정하면 어그로야? 어디 댓글이 어그로 같은데
20일 전
삭제한 댓글
20일 전
나말고 첫댓부터 말투가 시비조인데 왜 나한테만 그래? 의심 하고 어그로 취급 어이없다 ㅋ
20일 전
익인20
이렇게 보니깐 그렇게도 보이네 신기
20일 전
익인22
난 토끼상이라는 연예인들 한명빼고 다 공감해본적 없음
20일 전
익인23
20일 전
삭제한 댓글
20일 전
익인22
엥? 아니? 다른 사람 얘기니까 댓글에 수지빼고가 아니라 한명빼고라고 했지
20일 전
20일 전
익인22
내 눈엔 안 많고 한명임 누군지는 말 안할거지만
20일 전
익인23
수지는 전부터 토끼는 아니라 생각했음
20일 전
익인24
오 뭔지 알겠다 근데 오리보단 백조로 해
20일 전
익인27
20일 전
익인28
33 ㄹㅇ 백조가 진짜 잘 어울려
20일 전
그래 백조다 분위기가 백조랑 더 어울린다
20일 전
익인25
수지 진짜 예쁘네
20일 전
익인26
별걸 다 가져오네ㅋㅋㅋ 그냥 유튜버1 의견아님??
20일 전
20일 전
익인26
저게 뭔 공식적인 정답인거 마냥 말하는게 알만하다ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인29
원더랜드때 시사회에서 본 영상들은 너무 토끼던데
20일 전
익인30
관상학적으로는 이를 크게 보지않아서 오리상이고 이미지상으로는 이때문에 토끼 같은 느낌이 나는듯
20일 전
삭제한 댓글
20일 전
오 김사랑도 사진 찾아봐야지
20일 전
익인33
아니 느낌 있는데 다들 너무 뭐라고하는데..?
20일 전
파생글 까지 써서 나 저격함..
20일 전
익인34
이 수지 광까 여기에서도 활동하구 있구나 여기서도 이글을 보네
20일 전
진짜 ㅋㅋㅋㅋ 오리상이라 하면 광까구나
20일 전
익인34
오리상이라고 해서 광까가 아니고 넌 오래된 수지 광까니깐
20일 전
그니까 내가 왜 광까인데 와 다같이와서 나 조롱하네 아니 한명이 계속 그러는건가 댓삭하고 또 댓글 남기고 뭐하자는거야
20일 전
익인34
수지 광까가 타사이타에서도 이글 도배하고 다녔는데 똑같은글인데 너 맞잖아 글이랑 말투 완전 똑같은데 아니라고 우길거냐
20일 전
말투가지고ㅋㅋㅋ서치해서 올린사진인데 계속 의심하네

20일 전
익인34
글쓴이에게
이 수지 광까 까짓하려고 핑계도 구질구질한기봐라

20일 전
응 파생글도 쓰고 그래 그렇게 생각해 이 글 초록글 생각도 못했는데 너같은 애들 때문에 초록글 갔네

20일 전
익인34
글쓴이에게
넌 짤 하고 말투 지문 수준이라 너 가는 사이트 다 알아 광까면서 아닌척하고 있어

20일 전
어딘데 말해봐ㅋㅋㅋ 진짜 망상짓 뭐야

20일 전
익인34
글쓴이에게
(내용 없음)

20일 전
내가 쓴 글인 증거는 있어?

20일 전
익인35
오리 귀여운데... 오리 느낌 있음
20일 전
익인36
분위기는 토끼 전체적인 이미지는 토끼인데 관상학적인 해석으로는 오리관상인가보지 .. 오리나 토끼나 다 귀엽고 이쁜데 왜 싸우냐; 무조건 토끼!!! 무조건 오리!! …… 난리났네
20일 전
시비조로 나 조롱하는 댓글 쓰고 삭제하고 또 쓰고 삭제하고 뭐하는거지 정말
20일 전
삭제한 댓글
20일 전
오리상 같다고 공감하는 사람도 있고 나도 서치하다가 가져온 사진이라서
20일 전
삭제한 댓글
20일 전
오리상 엄청 싫어하고 부정하네 그래..
20일 전
익인38
수지 사랑해❤️
20일 전
익인39
GIF
수지 얼굴로 사는 건 무슨 느낌일까…넘무 예뻐…아름다움…

20일 전
익인70
와 이거 진짜 숮토끼🐰🐰🐰걍 여신이다..
20일 전
익인40
댓글 몇몇 너네 왜 오리 무시하냐... 내 최앤데....
20일 전
삭제한 댓글
20일 전
익인40
아 밑에 사진 보니까 .... 하 왜 우리 오리 가지고...
20일 전
익인41
오리 귀엽구만 왜그롬
20일 전
익인42
가져올거면 말투좀 바꿔서 들고오고와~
20일 전
내 말투가 왜? 그럼 여기있는 애들 말투 다 비슷비슷한데 다 같은 애들이야? 팬들 말투도 다 똑같은데 일당백인거야?
20일 전
익인31
오리 귀엽고 안 귀엽고 떠나서 못 나온 사진 올려놓고 저러면 별로지 ㅇㅇ
20일 전
익인43
와 댓글들 진짜 예민하고 피곤하다.. 그리고 오리상 연예인들 많은데 오리상이라는 말을 저렇게까지 부정하고 극혐함..?
20일 전
그니까 쟤네들 때문에 초록글 간거임
20일 전
익인44
관상학적으로 오리상인가보지 왜캐 피곤함
그거랑 별개로 나도 개인적으로 오리상이라 생각하는 배우가 있는데(미녀배우임) 수지가 그 배우처럼 오리 느낌은 아닌거같아서 나도 토끼상이라고 생각하긴해

20일 전
익인46
그냥 관상학적으로 오리상이다 하면 그런갑다 싶은데 이 글이 타싸에서 수지정병이 도배했던 내용임 그래서 팬들한테 반응 안좋고 예민한거
20일 전
삭제한 댓글
20일 전
여기댓글, 파생글만 봐도 수지 토끼야!! 이러고 있던데
20일 전
익인48
댓글에 누가 올려놨네 타싸에서 정병이 도배했던 내용을 가져오니 팬들은 예민하게 반응할수 밖에
20일 전
근데 저 글만 봤을 때 저 글도 정병인거 모르겠는데
20일 전
익인50
수지 이쁘게 나온 사진들 많은데 일부러 안이쁘게 나온 사진들 올려놓은건가
의도가 음침하다

20일 전
익인56
2 타커뮤에서 정병이 도배하던 내용을 가져왔는데 팬들 반응이 좋을거라고 생각하나 ? 지가 파는 배우여도 그런 소리 할 수 있냐^^
20일 전
검색해서 가져왔는데 내가 도배 된 글인지 어떻게 알았겠어
20일 전
익인56
저런 사진 찾기도 힘들겠다야
20일 전
20일 전
익인56
글쓴이에게
네 다음 수지한테 열폭 개쩌는 정병

20일 전
익인51
오리상 ㅇㅈ
20일 전
익인53
분위기는 토끼상 맞는거같은데, 관상학적으로 보면 다를수도 있겠네 ㅋㅋㅋㅋ 관상은 눈 모양은 어떻고 코 모양은 어떻고 하나하나 따지니까.. 수지가 토끼상이든, 오리상이든 어떠하리.....예쁘기만한걸
20일 전
익인54
댓글 뭐지 난 오리도 귀여운데
20일 전
그니까 첫댓부터 조롱짓인데 내 탓 하고 앉아있음 누가 먼저 유난 부렸는데요
20일 전
익인55
앞니때문에 토끼같은데 오리상보단 난 하얀 담비상같은데
20일 전
익인56
본문 뭔데 수지 아닌것같은 사진만 가득함? 저런 사진들만 골라와서 토끼 아니라고 박박 우기니까 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ많은 사람들이 토끼같다하는건 그렇게 보인다는건데 저 유튜버가 정답도 아니고 일단 못나온 사진들만 가져온것도 개음침함 관상 전문적으로 보는 사람들도 하나같이 수지 관상 엄청 좋다고하고 대짱예인걸
20일 전
수지인데 수지 아닌거같은건 뭐야
20일 전
익인56
아니 그만큼 못나온걸 니가 가져오셨다고요 정병아 못나온 사진들만 골라가져온게 티가 나는데 모를거라고 생각해?
20일 전
아니 뭐가 그만큼 못나왔는데
20일 전
익인56
잘나온 사진이면 반응이 이렇겠냐고요 아방수 컨셉이야~?
20일 전
익인58
별로 안닮은거같은디
20일 전
익인59
오리는 잘 모르겠음 근데 토끼도 안닮음...걍 찐으로 토끼 닮은 연옌은 난 나연말고는 모르겠음 걍 수지는 여신상으로 하자
20일 전
익인60
다 들통나니까 튀튀엔딩이네 ㅜㅜ 왜그러고 살아...
20일 전
튀튀엔딩? 다같이 와서 조롱질 유난질 하는데 내가 뭘 더 말하고 반응을 해 넌 왜 그렇게 사늣데?
20일 전
익인61
이빨이 토끼자나
20일 전
익인62
안나온사진만 올린게.... ㅋㅋ 그래도 짱예당
20일 전
익인63
오 그렇게 생각하고 보니까 그렇게 보이네
20일 전
익인64
토끼던 오리던 뭐가중요 걍예쁨
20일 전
익인65
아 진자 예뿌다
20일 전
익인66
글만 봐도 쎄하다 했는데 역시나네
20일 전
익인67
못나온 사진만 올린게ㅋㅋㅋ정병이 도배하는 내용을 가져오넼
20일 전
익인68
오리상도 좋은디 귀엽구 토끼는 치아때문에 더 그런거같은데 이것도 그것도 좋음 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅈㄷ로이쁠땐 백조같아서 좋아
20일 전
익인68
아 이런 분위기아니엇니 얘드라…
20일 전
익인69
배수지 사랑해🩷🩷🩷🩷🩷🩷
20일 전
익인71
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토끼든 오리든 팬들은 다귀여워하고 앓으니까 좋음 근데 이글은 의도가 너무 투명해서 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인72
토끼라고는 한번도 생각해본적 없음 엄청 미는 모에화라 많이 본거는 알겠는데 한번도...
20일 전
20일 전
익인73
오리 기여운뎅… 백조로 해 백조
머든 이쁨

20일 전
익인74
듣고보니 그런거 같기두 하고
20일 전
익인75
수지보면 토끼는 안떠오르긴해 오리는 잘 모르겠네
20일 전
익인76
아니 토끼든 오리든 ㅋㅋㅋㅋ전자는 앓으면사 오리는 왜 또 기분나빠함 걍 둘 다 귀여움
20일 전
익인77
걍이뻐서,, 이런게 뭔 소용인가 싶고,,
20일 전
익인78
글만 봤을땐 까는건줄 몰랐는데 글쓴이 댓보고 수지정병이라는걸 알게댐 응,,
20일 전
익인31
22 아방수인척 ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
내 댓글이 왜?ㅋㅋㅋ 첫댓글 부터 시비거는 댓글이고 날 어그르 취급하니 날서게 말하는게 당연하지
20일 전
익인79
모르겠고 제일 이쁨
20일 전
익인81
22 알빠 아니고 걍 제일 이쁨
20일 전
익인80
GIF
위에 글에 올라온 사진들은 굳이 안예쁜 사진 긁어모아온 것 같아서 웃기고
오리고 토끼고 그냥 예쁜상임
트위티 닮았다곤 생각함 오리도 귀엽거든

20일 전
20일 전
익인82
헐진짜 오리느낌있어
20일 전
익인83
사진 셀렉이 다 이상해
20일 전
익인84
물형 관상에 내려치기가 어딨어,,, 이하늬 고현정은 관상학적으로 유명한 전형적인 미인 돼지상인데 이 둘도 내려치기인 건가
20일 전
익인85
토끼
20일 전
익인86
오리상도 저사람분류지 뭐
20일 전
익인87
관상학적으론 그렇게 분류하나보네 근데 구냥 보기엔 토끼같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀욤
20일 전
익인88
생각 안해봤는데 초반 오리짤이랑 너무 닮았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수지는 화려한 정석 미인인데 부담스럽지도 않고 귀여워서 다 잘어울려
20일 전
익인89
본문 사진 그냥 다 수지같은데 왜 수지 아닌거 같은 사진이라 하고 못나온 사진이라 하지,,
20일 전
익인91
ㄹㅇ 화보짤도 많은데 못나게 나온 사진이라는건 뭐임...
20일 전
익인104
ㄹㅇ이게 더 맥이는거 아님?? 개이쁘기만 하구만 뭔 지들이 나서서 못나온사진이라느니 어쩌구야ㅋㅋㅋㅋㅋ 헛웃음나옴
20일 전
익인89
내말이..
20일 전
몰라 그래서 못나온 사진 이라며 뭐라고 댓글 남기는 애들한테 굳이 답댓글 안 남기는중ㅜ
20일 전
익인90
입술까지보니까 오리상 같은데 오리 귀엽자나 그리고 관상학적 기준이라는데
20일 전
익인92
수지인데 오리든 토끼든 뭐가 중요하겠음
20일 전
익인93
앞니때문에 토끼느낌 나긴한데 진짜 입이 크고 시원시원해서 오리도 보인다
20일 전
익인94
솔직히 오리도 안 닮았고 토끼도 안 닮음... 그냥 미인상이야
20일 전
익인102
토끼상이고 미인상
20일 전
익인94
넌 그렇게 생각하든가 말든가.. 내 눈엔 아무 동물도 안 닮음ㅜ
20일 전
익인102
ㅇㅇ
20일 전
토끼상 모르겠다는 댓글까지 와서 시비거는게 누군데
20일 전
익인94
ㄹㅇ... 왜저래 싹바가지 ㄹㅈㄷ
20일 전
익인95
못 나온 사진만 모아놓은 것 같으다 나는 수지 입매가 고급스럽고 매력적인 것 같아 오리상이고 토끼상이고를 떠나
20일 전
익인96
빼박 토끼라고 생각했는데 오리라고? 하고 계속 보니까 오리같기도 하고 ㅋ ㅋ ㅋ 신기하다
20일 전
익인97
오리?? 진짜 모르겠다 오리는
20일 전
익인98
수지는 수지임
너무이뻐

20일 전
익인99
관상학적으로 말하는거랑 모에화랑 다르긴하지 못나온 사진들만 있어서 좀 이상하긴하지만 예전에 다른 미인배우도 오리상이라고 그런거봤어 오리상 여자가 이성을 끄는 매력이 많다고 했어 오리라고 나쁘게 생각말구 수지가 그만큼 매력있고 미인이구나 생각해
20일 전
익인100
너무 예뻐 내 여신님🐰🐰🐰🐰
20일 전
익인101
오리든 토끼든 수지는 이쁘다.
20일 전
익인102
미안한데 개이쁘다
오리라고 까내리는거 봐라

20일 전
누가 안예쁘다고 함? 오리상이라고만 했지
20일 전
익인102
수지보고 꾸역꾸역 오리상이라는건 또 처음보네ㅋㅋㅋ 에휴..
못생겼으면 남까내리지 말고 성형을 해라

20일 전
오리상이 왜 오리상이라고 했다고 ㅇ막말하네 자아의탁 해?
20일 전
익인102
난 남익인데 자아의탁을 왜하냐
딱봐도 수지급도 안되는것들이 질투해서 꾸역꾸역 오리상이다 뭐다 모함하는 꼴이 같잖아서 그럼

20일 전
너 수지팬 맞는 거 같은데... 그냥 단순 토끼상 모르겠다는 댓글에 답댓으로 시비걸더만 수지급도 안다는 겅들이 질투 어쩌구 으휴 이게 자아의탁이지 뭐야

20일 전
익인102
글쓴이에게
'자아 의탁'이란 본인의 떨어진 자존감을 회복하려고 동경하는 대상에게 자신의 자아를 이입해 대상의 성공을 보면서 대리 만족을 한다는 뜻이다.
자아의탁 정의를 모르는건가 애초에 내 자존감을 화복하려는게 아니고 그냥 내가 생각하는 미의 기준이랑 부합하니 이쁘다고 하는거고 니들은 딱봐도 수지보다 별로일텐데 오리상이라고 모함하는 그 꼴이 같잖다 이게 내 의견인데 진짜 지능 수준 실화냐? 왤캐 멍..청해

20일 전
그래 댓글 길어서 안 읽음

20일 전
익인102
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ 그래 근데 굳이 이글은 왜쓴건데

20일 전
익인102
글쓴이에게
난 남자고 내가 수지한테 자아의탁하려면 일단 여자인데다 수지같이 토끼상이여야지 조건이 부합하는거고.. 모르는 단어 나오면 찾아보고 쓰고 평소에 책을 멀리하니 뉘앙스 파악을 못하니까 정의를 굳이 찾아봐야 아네

20일 전
익인103
오리가 얼마나 귀여운디 오리무시하네
20일 전
익인102
꾸역꾸역 오리가 귀엽긴ㅋㅋㅋ 토끼가 귀엽겠지
20일 전
익인103
수지는 조오오옹ㄴ오오오오오온나 이쁘고 귀엽고 엘레강스하고 귀티가 좔좔흐르고 범접할 수 없는 아우라를 가졌지 그리고 토끼도 오리도 다 귀여웡 그리구 너는 못생겼을 거 같아 히힛
19일 전
익인105
근데 팬들이 왜 사진 못나온 걸로 내려치기 하냐고 하는 거 까진 알겠는데 오리상이 왜..? 오리 귀엽지 않나? 오리상이 왜 내려치기임?
20일 전
익인107
오리 귀여운 거랑 별개로 오리상은 내려치기 맞음
20일 전
익인105
왜..? 다른 연예인들 중에 대표적인 오리상 말해줄 수 있어..? ㄹㅇ 수지말고 오리상 궁금해
20일 전
익인107
글쎄 나도 머르겠다ㅠ 근데 안 친한 친구가 익인이 보고 오리 닮았다고 기분이 좋진 않을 것 같은뎅,,
20일 전
익인105
오리상이 왜 기분 안좋은지 공감이 안돼.. 미안.. 오리 귀엽다고 생각해서 그런가봐..
20일 전
익인107
105에게
아 그럴수도 있지 갠취니까!

20일 전
익인106
이거 그거같음 여돌보고 꽃돼지상이라고 하는 느낌
20일 전
익인102
ㄹㅇㅋㅋㅋ 역겹다
20일 전
익인107
아기토끼💖
20일 전
익인108
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인109
나 수지 닮았는데 토끼오리 둘 다 들음
20일 전
익인102
오~! 축복받은 유전자
20일 전
익인109
오리상 이뿐건데 댓글 왜이래
20일 전
익인102
오리랑이 뭐가 좋냐
솔직히 못생겨보인다

20일 전
익인109
잘몰라서 그랭
20일 전
익인102
오리상이란 말 들으면 기분좋음?
설직히 오리 돼지 하마 닌자거북이 이런동물들은 닮았다하면 당사자 기분나쁠것같고 내가 들었을때도 외모가 뭔가 좀 아쉬울것같은 느낌이 있는데 나만그런건가..

20일 전
익인109
102에게
본인외모가 애매하면 그렇게 생각할 수도 있겠다.. 평소에 이쁘단소리 많이 듣고 수지닮았다고도 많이 들어서 딱히 그런생각은 안들었어

20일 전
익인110
와우 그냥 미녀상..
20일 전
삭제한 댓글
20일 전
익인107
나 수지팬 아닌데 타팬 눈에도 이 글에 수지 정병 꼬인 거 확실히 보임ㅋㅋㅋㅋ 이 악물고 아방수짓하는 애들이랑 팬코하는 애들 빤히 보이는데 본인은 모를 거라고 착각하나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인111
노력한다..
20일 전
익인112
댓글 진짜 좀 모자라보임; 누가봐도 정병이 쓴건데 오리가 뭐 어때서 이러는건 똑같이 지능이 처낮은거냐 뭐냐
20일 전
익인112
아니 팬들이 오리상이라해서 화가 난거겠냐구 맥락을 좀 읽어 바보들아ㅜ타팬이 봐도 어그로 개끼는데ㅜㅜ
20일 전
익인31
ㄹㅇ
20일 전
익인132
ㄹㅇ.. 다들 똑같이 아방수인척 하는건지 아님 지능이 낮은건지
20일 전
오리상이라고 해서 화난거 맞잖아 넘나 토끼인데 토끼 미인상 이라면서 화내는 댓글 많잖아
20일 전
익인112
야 병원이나 가 말도 무슨 개찐따처럼 으이잉잉내말이맞잖아 이러고있어 짜증나게
20일 전
병원은 너가 가세요 징징 거리지 말고
20일 전
익인175
쓰니 뭐 처음엔 의견이니까 그럴 수 있다 쳤는데 답글보면 점점 정벙같아.. 정말 창의적으로 이런다 신기해 112익 말 다받음
20일 전
삭제한 댓글
20일 전
그니까 왜 화내ㅋㅋㅋㅋ 정말 쓸데없는걸로 화내고있네
20일 전
익인113
오리상이 내려치기면 예나는 맨날 욕먹고 사는거임?뭔 오리상 가지고 이렇다 저렇다 난리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인113
오리상 팬들은 걍 어이가 없어요~
20일 전
익인115
ㄹㅇ 걍 각자 보는 눈 다른거지 하고 별생각 없었는디,,, 갑자기 오리는 못생긴 얼굴이고 토끼는 예쁜 얼굴로 선긋는게 어이없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오리상 내려치기는 왜하는거야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인48
댓 좀 읽어라 오리상이라서 빡친게 아니잖아 정병이라고요
20일 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋㅋ댓읽다가 중간에 오리상 내려치기하는 댓글 보여서 그런건데 너부터 읽어
20일 전
익인115
댓글 안읽었으면 내 첫댓 첫줄처럼 그냥 지나갔겠죠~
20일 전
익인113
정병이면 정병한테나 뭐라 하지 위에 댓들 조금만 올려봐도 오리상은 내려치기다 뭐다 하는데 무슨ㅋㅋ
20일 전
익인48
그래요~정병글에 잘 동조해줘라~
20일 전
익인113
48에게
동조?ㅋㅋ내가 뭘 동조한걸까 대체 난 수지 토끼상이라 생각함ㅋㅋ 글좀 제대로 읽어 친구야 난 오리상 내려치는 애들한테 뭐라 한거니까

20일 전
익인115
113에게
ㄹㅇ 계속 핀트 어긋난말만 하는데 걍이상한애같음 지나가

20일 전
익인112
이 글이 거대한 정병글인데ㅜㅜㅋㅋ
20일 전
익인113
그리고 오리상이라 생각할수도있지 어떻게든 오리상 은근 비꼬면서 무조건 토끼다 이러는게 더 정병같음ㅇㅇ
20일 전
익인114
그 내가 생각하는 오리상이랑 전혀 다르게생김...
20일 전
익인116
백조인가
20일 전
익인117
그냥 개이쁘다는 것만 알겠다
20일 전
익인117
무슨 상이 중요한가 실물 여신이던데 ㄹㅇ
20일 전
익인117
근데 댓 보니까 꾸역꾸역 오리라 우기면서 기싸움하는 게 정병 같긴 하다
20일 전
내가 우긴다고? 토끼상이라고 꾸역꾸역 우기면서 기싸움 하는댓글이 더 많은데 내 의견에 공감하는 댓글에 답댓글로 시비도 걸던데 그게 기싸움 아닌가
20일 전
익인117
아방수임? 난 ㄹㅇ 팬도 뭣도 아니고 수지 실물 보고 개이쁘다고만 생각하는 사람인데
니 글 쓴 의도가 너무 보임 단순히 오리상이 문제가 아니라

20일 전
익인133
117에게
22 단순 오리상이 문제가 아니고 글의도가 너무 보여..

20일 전
실물 이쁘면 오리상 이면 안되는거야? 이쁘면 다 토기상 되어야 해? 무슨말이야

20일 전
익인117
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ맥락 파악 못 하는 거 심각하다 글쓴아

20일 전
익인118
정병은 누가 정병인건지ㅋㅋ 누가봐도 이상없는 예쁜 사진들인데 못나온 사진이네 정병이네 하는게 당사자인 수지한테 무례한거란걸 몰라서 정병타령하는거임?
20일 전
익인112
이거야말로 내려치기 ㄹㅈㄷ네 사람들이 수지얼굴을 모르냐..? 저 기사사진이 진짜 못나온 몇없는 사진중 하나인데 뭔ㅋㅋㅋ수지 정병도 만만치않구나...그리고 무례는 얼굴로 뭣같은 분석하면서 오리네 뭐네 하는 쓰니 아닐까ㅜㅜ?
20일 전
익인56
연예인들 못나온 사진 가져오는게 정병들 특징인데 누가봐도 이상없는 이러고있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 악플러들이 타커뮤에서 도배하고 다니는 사진이 잘나온 사진이겠어? 정병이 판 깔아주는거에 진짜 모르는건지 모르는척하는건지 동조하고 있는 애들도 지능 딸리는듯 타커뮤 어그로글 가져온거부터가 악의가 있으니까 싫어하는거지.그게 진짜 무례한거 아니야? 애초에 수지 별명이 토끼이고 연검에도 뜨고 확신의 토끼상 소릴 듣는 연예인인데 당사자도 토끼 닮았다는거 알고있고 오리글 뭔 ㄴㅇㅌㅍ 글 밖에 안뜸ㅋㅋㅋㅋ정병글 가져와서 어쩌라고요
20일 전
익인119
오리던 뭐던 예쁘다
20일 전
익인120
와 진짜 그러네 나 수지 닮았단 말 많이 듣는데 오리 같다는 말 두번들음
20일 전
익인121
카즈하가 수지 닮았다는 게 뭔소리인지 이해 안됐는데 이 글 사진 보니까 뭔 느낌인지 알겠음 신기
20일 전
익인122
솔직히 머글인데 토끼 오리 둘 다 모르겠음 앞니 빼고 나머지 느낌은 토끼상인지 몰겠어 배우상이라서 그냥 아무 것도 안 닮고 미인임
내 주변에도 그런 애 있어 고양이도 강아지도 여우도 사슴도 토끼도 아닌데 개 예쁜 인플루언서 하는 애 있음

20일 전
익인124
걍 수지 개예쁘다
20일 전
익인125
갑자기 오리가 예뻐보이네
20일 전
익인126
오리고 뭐고 그냥 베스트사진 안 갖고 온 건 알겠음 유명한 ㄹㅈㄷ 짤들 하나도 없네ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인127
토끼든 오리든 걍 개예쁘네
20일 전
익인128
와 안티가 쓴 글이었구나 몰랐넼ㅋㅋㅋ 그냥 너무 이쁘다 이러고 있었는뎈ㅋㅋ
20일 전
오리상이라는게 싫어서 안티가 쓴 글이라고 우기는거지 저 사진들 못나왔다하면서 부정하는거야
20일 전
삭제한 댓글
20일 전
난 인기글 갔던 글 하나만 봤는데
20일 전
익인129
너무나 토낀데…걍 열등감 폭팔한거 같음
20일 전
토끼 아니라고 하면 열등감 폭팔 한거야?ㅋㅋㅋ 어이없
20일 전
익인129
응…이미 발작버튼 눌린거 같아…진짜 아니면 그냥 이 댓글에 넘어갔겠지…? 힘내~~
20일 전
그럼 저 관상 봐주신 분도 열등감 폭팔 하신거야? 왜그래 왜 토끼에 그렇게 집착하지 이런 의견도 있는건데
20일 전
익인130
개인적으로 토끼상은 아닌 것 같긴함
약간 오리나 병아리같은 뭔가 오밀조밀한 느낌은 있는데 걍 예쁜 수지상이라 정확히 명명하기 힘듦

20일 전
익인131
타팬이 봐도 애매하게 긁으려는 정병글인데ㅋㅋㅋ 긁는 글 특유의 뉘앙스가 있음ㅋㅋㅋ 그래놓고 애매하게 말했으니까 "오리상이 뭐 어때서 그래?!" 이러면서 팬들 이상한 사람 만들고
수지 포텐셜 잘 나오지도 않은 사진 라인업까지 완벽함

20일 전
익인133
20일 전
익인134
너의 현생을 살아야해 친구!!
20일 전
20일 전
익인48
와 타싸에 2022년에 올라온 글에다가 제목도 비슷하네 ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
그럼 제목을 뭐라고 써야 하는데! 팬들이 토끼주접 떠는 것도 제목 다 똑같은데 그리고 제목 어디가 똑같아
20일 전
익인48
웅웅 그냥 제목 비슷하다고~ 왜~? 제목 비슷하다고 한거뿐인데? ~~상이래? 제목비슷하자나 ㅋㅋㅋ
제일 핵심은 2022년타싸글이랑 내용이똑같다는건데~긁?

20일 전
내용 어디가요 관상으로 볼 때는 또 다른가봐 이 부분?ㅋㅋㅋㅋ 나는 이 글 보고 글을 썼고 저 부분 말고 던혀 다른데 강아지 눈 이야기 꺼내지도 않았어
20일 전
익인17
파묘되니까 제대로 긁혔네 얘
20일 전
그리고 저 글 보고 쓴 건 맞는데 계속 내가 했다고 몰아가고 첫 댓 부터 나한테 시비걸면서 조롱 하는 댓글인데 내가 착하게 다 받아주고 대답해야 했어? 오리상 이라는 글에 토끼상 이라고 해서 나는 오리상 같다고 답댓글 남겨줬고 초반에는 토끼상이라는 댓글에 시비거는 말투로 댓글 안남겼어 너네들이 날 어그로 정병 취급해서 그 이후 날 서게 말한거지
20일 전
익인135
와 인생 한심하네
20일 전
익인136
이렇게보니까 더 토끼상같네 이쁘다
20일 전
익인138
앞니가 토끼처럼 나왔지 저 관상 유튜버 말대로 하관 때문에 더 오리같음 눈도 오리 같기도 하고 나도 수지 토끼상인건 전혀 모르겠더라
20일 전
익인139
저 유튜버 안 뜨는데.. 오히려 원앙상이라는 영상은 있는데 영상 주소가 뭐야??

뭐야 검색해보니까 원글 타싸에서 유명한 정병글이라네..
쓰나 글 잘못 퍼온 거 가타ㅠㅠ

20일 전
익인140
나름대로 셀렉해서 온 거 같은데도 걍 토끼같음..걍 오리 느낌이 아예 없는데 ㅋㅋㅋ
20일 전
익인141
너무 의도가 보여서 웃김 수지 얼굴 내려치면 뭐가 되나?.. 왜 저러고 살징
20일 전
익인142
아무리봐도 커여운 토끼인데
20일 전
익인143
대놓고 얼평판 까는글이네
20일 전
익인144
나도 솔직히 수지 얼굴에서 토끼 하나도 안보였었음 토끼는 큰 눈에 똘망똘망 초롱초롱 눈. 그리고 코 높이와 상관없이 작은 코에 러블리 귀여운 이미지가 토끼상 이라고 생각해서 수지는 아닌 거 같아 근데 오리라고 하니까 오리 좀 보이네
20일 전
익인145
엥 근데 이 글이 정병인 거하고 별개로 본문 사진들이 못나온 거라고? 예쁘고 잘 나왔는데
20일 전
익인145
아 못나온 게 몇개 껴있긴 하다
20일 전
익인129
우리 눈엔 저것도 예쁘지만 수지치곤 아쉽게 나온 사진들
20일 전
익인146
와 수지 정병도 진짜 유구하구나.. 팬 아니라도 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인147
토끼상 오리상 따져봤자 뭐함 그냥 수지는 개이쁜데 ㅋㅋㅋ
20일 전
익인148
역시 수지는 예쁘고 여전히 핫하네
20일 전
익인149
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ수지는 몇년차인데 아직도 이런 하급 정병이 있냐
20일 전
익인150
저 얼굴이 오리라면 난 청둥오리도 하겠다 ㅈㅂ 오리상
20일 전
익인29
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안 말 너무 재미있게 해서 웃고 갈게
20일 전
익인151
앞니 때문에 토끼상이라고 하는거 아닌가..ex)트와 나연 같은.. 근데 뭐 다 모르겠고 수지 예쁘다
20일 전
20일 전
익인152
토끼든 오리든 개이쁜데 그냥;
20일 전
익인153
뭔상인지는 모르고 하관 개고급지심
20일 전
익인154
사진 셀렉에서 티나
20일 전
익인155
토끼랑 오리랑 섞였네
20일 전
익인156
쌩얼은 오리 메컵하면 토끼?
20일 전
20일 전
익인133
쓰니 왜이렇게 욕먹는지 알겠다 수지는 거의 드물게 전국민한테 호불호없이 예쁘다고 유명한데 그게 질투나는거같아보임 그게아니었으면 수지 예쁘다는 댓글들 여기 채이고 넘치는데 하나라도 답글 달수있었는데 이악물고 모르는척 하는 의도가 다 티남
20일 전
무슨 ㅋㅋ 자아의탁 그만해 오리상 이라고 하는게 그 정도 과대해석까지 하는구나
20일 전
익인157
듣고보니 오리상 같긴하네
20일 전
익인158
그놈의 관상ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인159
수지는 이 연차에도 정병이 붙는구나🥹
20일 전
익인160
실제로 봤을 땐 오리 생각 전혀 안나고 토끼 느낌이던뎅 너무 예뻐서 사고회로 정지됐었음
20일 전
삭제한 댓글
20일 전
오리상으로 화내는 댓 수두룩 한데
20일 전
삭제한 댓글
20일 전
어거지 ㅋㅋㅋ 관상 보는 유튜버가 어거지?
20일 전
삭제한 댓글
20일 전
찾아보니까 삭제된거같은데 그렁 토끼상은 신빙성 있고? 토끼상만 됨?

20일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

20일 전
이런걸로 신빙성을 따지네 그럼 수지 토끼상은 신빙성은 있고? 이목구비 다 따져서 토끼상이라고 했어? 저 유튜버처럼

20일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

20일 전
여러번 말했는데 수지 관상 서치하다가 우연히 타싸글 본거라고 그리고 그 글이 도배글이라고 해서 다 찾아보니까 그 글 도배한 애가 그 영상 유튜브 주소 올렸는데 찾아가보니까 삭제된 영상이래

20일 전
그래서 토끼상은 신빙성 있어?

20일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

20일 전
처음에는 글 하나만 봤다고ㅋㅋ 정병 글인지도 몰랐고 그리고 나서 댓글에 도배글이다 해서 더 찾아보니까 여러 글 더 본거라고

20일 전
익인162
(내용 없음)
20일 전
익인162
누가봐도 토끼상인데
20일 전
익인163
뭔말인가하고 들어왔는데 수지의 아름다움에 넋만 잃음
20일 전
익인165
말상 같은데
20일 전
익인166
오리면 어떻고 토끼면 어떠리..... 수지인 것을,,
20일 전
익인167
보다보니 진짜 그런 것 같기두 하고
20일 전
익인168
나도 딱히 토끼라고 생각해본적 없긴해 본문보니까 오리도 귀여운데... 보는사람마다 다르니까 뭐 서로 열낼필요가 ... 걍 수지는 수지
20일 전
익인169
오리나 토끼나 잘은 몰겠지만
수지는 짱예다

20일 전
익인170
쓰니 사진 셀렉 엄청 열심히 했을듯
20일 전
익인173
ㄹㅇ 근데 이것마저 예뻐
20일 전
익인170
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그래서 쉽지 않았을듯
20일 전
이쁘다면서 왜 못 나온 사진 올렸다고 징징거리고 어그로 취급하냐고ㅋㅋ
20일 전
익인171
오리든토끼든 그와중에 개이뿌네
20일 전
익인172
수지 팬 아니여도 글쓴이가 걍 긁고 싶은 거 보이는데,,오리상 토끼상 이런 거 그닥 중요하지도 않은데 왤케 우김,,무슨 상이어도 수지는 걍 예쁨 글이랑 댓글에서 자격지심이랑 열등감 느껴짐 누가봐도 객관적인 미인한테 이러는 거면 외모컴플렉스 개심한 것 같은데 걍 현실 살아 연예인한테 아득바득 열내고 정병짓 그만하고,,그런다고 뭐 달라지는 게 있다고
20일 전
익인174
할 일이 없나 이제 한층 더 창의적으로들 싸울거리 만드네
20일 전
익인176
치아때문에 토끼 생각나는데 걍 미인상
20일 전
익인177
진짜 예뿌당 ㅜㅜ 오리상이 뭐고 토끼상이 뭔데 대체 그런게 어딧노
20일 전
익인178
GIF
흠.. 토끼같은데?

20일 전
익인175
2022년에 타싸에 올라온 똑같은 글이야 이때도 아이디 돌려가면서 댓글 ㅈㅈ하고 욕먹고 그랬던데 이글 본문에 있는 사진도 ㅈㅈ댓글에 있던 사진과 똑같음
20일 전
20일 전
익인179
엥…?
20일 전
익인180
토끼같은데…
뭐 오리라도 수지는 겁나 이쁜 오리라서 상관 없음..

20일 전
익인181
토끼든 뭐든 그냥 겁나 예쁨ㅇㅇ
20일 전
익인182
별 시덥잖은걸 따지고있네 토끼든 오리든 이쁘기만 한데..
20일 전
익인183
와근데 수지 이쁜건 알지만 사진은 딱히 안찾아봐서 본문 사진 다 초면인데...
막짤빼고는 사실 안나온 사진이란 생각도 안들게 걍....예뻐보이는데...댓글보기전까지 저게 악의적인 사진 셀렉이란 느낌도 못받음...저게 못나온 사진이란게 충격이다
근데 얼굴이 수지인데 오리든 토끼든.....의미가 있나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20일 전
익인184
오리든 토끼든 다른 동물이든 뭔 상관이여.. 수진데..
20일 전
익인185
엥 전혀 누가봐도 토끼인데
20일 전
익인186
🐰
20일 전
익인187
누가 관상보고 모에화함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토끼앞니에 하얀 피부니까 토끼 모에화지 수지는 그냥 미인상임
20일 전
익인188
오리든 토끼든 뭐가 중요해 내눈엔 앞니가 토끼 같아
20일 전
익인189
…?
20일 전
익인190
이 악물고 셀렉 열심히 했을텐데도 넘 이쁘네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수지가 아직까지도 정병많긴 해
20일 전
익인191
관상이 어떻든 이미지가 토끼니까 토끼상이라고 주접떠는 거지 뭐 수지가 토끼상이면 큰일이라도 나니 쓰.니.야? 머가 그렇게 아니꼽으세여.????
20일 전
익인192
수지는 토끼상 맞아 니가 사진 셀렉한게 이상한거만 가져왔네
20일 전
익인194
아름답닼ㅋㅋㅋ 퓨ㅠ
20일 전
익인195
뭐든 예쁨 부럽다아
20일 전
익인196
엥.. 보통 얼굴 분석? 뭐 그런 거 할때 레전드로 손 꼽히는 거 들고 와서 하지 어쩌다가 못 나온 거 들고 나오는 건 처음 봄ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 오리상일 수도 있겠는디 걍 나한테 수지는 영원히 토끼상이다
20일 전
익인198
앜 ㄹㅇ 정병개낀글이네
20일 전
익인199
GIF
넘나 토깽..

20일 전
익인200
그러든 말든…
20일 전
익인200
수지한테 ~~상<이 중요한가…
20일 전
익인201
이게 무슨 의미가 있음? 그래봤자 수지는 대표토끼상인데
20일 전
익인202
뭐.. 무슨 상인게 중요한가.. 어쨌든 수지인데
20일 전
익인203
응 토끼야 수고해~
20일 전
익인204
진짜 좀 짜친다..
20일 전
익인205
오 그렇게 볼 수도 있겠다 하고 내렸는데 댓글 뭐뉴... 오리든 토끼든 그게 중요한건가.. 걍 수지 자체가 짱예인디,,
20일 전
익인206
예쁘다
20일 전
익인207
수지인데 그게 중요해? 그리구 오리도 이쁘다구 오리 제대로 봐줘
20일 전
익인208
글부터 댓글까지 현대예술같다
20일 전
익인209
백조상같음
20일 전
익인210
토끼상이나 오리상이나 상관없음
걍 예쁜디

20일 전
익인211
여돌 글 한정으로 어그로 정병 판별기가 고장나는 사람이 너무 많음
20일 전
익인211
이런 소리하면 발작하면서
남돌도 욕 먹어 남돌이 어그로 더 많아 하심

20일 전
익인212
약간 안나때 백조같다는 느낌들긴했어
20일 전
익인213
와 진짜 정병 그자체인 글이다 이글 타싸에서도 봤는데 병원좀가봐
20일 전
익인214
인티 어쩌다 이렇게 됐냐 줌내 정병내 진동을 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 추하다
20일 전