공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 비 "인사 안 하는 건방진 후배 有…'오래 못 가겠다' 생각" (시즌비시즌) | 인스티즈

https://naver.me/Ixs77onr

(엑스포츠뉴스 정민경 기자) 가수 겸 배우 비가 건방진 후배들에게 일침했다.

22일 유튜브 채널 '시즌비시즌'에는 샤이니(SHINee) 태민이 게스트로 등장해 MC 비와 진솔한 대화를 나눴다.

최근 솔로 앨범을 발매한 태민은 "새로운 모습을 보여드려야 하나 고민을 많이 했다"고 입을 열었다.

이어 그는 잘하는 걸 그냥 하고 싶었는데, 아직까진 새로운 걸 도전해보자 싶었다"며 소신을 드러냈다.

그런 가운데 태민은 "요즘 (가수로서) '어떻게 살 것인가'에 대한 고민이 많다"고 털어놓기도.

다수의 남자 아이돌에게 롤모델로 꼽혀 '탬또롤 (태민 또 롤모델)'이라는 별명을 얻은 태민은 "나도 모르겠다. 나는 부족한 게 많은데, 나를 멋있다고 하니 몰래카메라인가 싶다"며 겸손함을 드러냈다.

[정보/소식] 비 "인사 안 하는 건방진 후배 有…'오래 못 가겠다' 생각" (시즌비시즌) | 인스티즈

그런가 하면 비는 "나도 부담스러운 게, 방송국에 가면 인사하러 올 때가 있지 않냐"며 "방까지 찾아와서 '똑똑똑' 이런 건 이제 없어도 될 것 같다"고 대기실 인사 문화를 지적했다.

다만 그는 "만약에 지나가는데 인사 안 했다, 그러면 그건 진짜 싸가지가 없고 건방진 것"이라고 선을 그었다.

그러자 태민은 "설마 형한테 인사 안 하고 막 건방지게 하는 애들이 있냐"고 놀라워했다.

이에 비는 "속으로 '너도 얼마 안 있다가 사라지겠구나' 하고 생각한다. 선배가 지나갈 땐 인사를 해야지"라며 일침했다.

사진=시즌비시즌 Season B Season

익인1
인사는 기본적으로 잘해야 하는건데 안하는 돌이 많나보네
20일 전
익인1
인사하라고 방송에서 말하면 꼰대라고 하던데 얼마나 많이 안하는 사람이 많으면 저리 꾸준히 언급되겠냐고
20일 전
익인33
이거 돌판 문제가 아니라 회사에서도 많이 일어나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

출근할때 퇴근할때 뭐 좀더하면 식사하러 나가면서 식사 맛있게 드세요 정도는 같이 지내는 사람사이에 기본 예의라 생각하는데

인사 안하는사람이 많아요

20일 전
익인2
기본적인 예의를 밥말먹은 거 아니냐.. 일반사회에서도 저러면 좋은 평가 못 받는데
20일 전
익인6
222 대기실까지 찾아와서 인사하라는 것도 아니고 지나가다 보면 인사하라는 건데
그 정도도 안하는 거라면 사회생활할 때 힘들겠지

20일 전
익인3
선배가 아니더라도 인사는 기본일텐데
20일 전
익인4
대기실 찾아와서 하는건 없어졌음 좋겠다 하는거보니 꼰대는 아닌데 걍 예의 밥말아먹은 돌들 많은 듯
20일 전
익인5
맞아...기본은 되야지
20일 전
익인7
하다못해 아파트 주민들끼리도 인사하는데... 인사 안하는거 신기하네
20일 전
익인8
아니 비한테도 저러면
20일 전
익인8
아무리 인사성이 없어도 보통 좀 대선배들한테는 깍듯하게 하지 않나..
20일 전
익인9
뭔가 요즘 인사 안한다는 말이 많이 나오는듯 아닌가 예전에도 그랬나?
20일 전
익인11
ㅇㅇ 그냥 꾸준히 언급되는 내용
20일 전
익인15
각 세대들 다 들은 말이긴 해ㅋㅋㅋㅋ 예전 세대들이 선배롤 되면 후배들 인사 안한다고 얘기하는게 매 세대마다 반복되는듯
20일 전
익인18
고조선시대에도 나왔을듯
20일 전
익인44
고조선 아이돌 궁금하다
20일 전
익인57
예전에는 더 심했음... 저격의 장
못보고 지나간걸 선배가 저격해서 피해본 가수도 있었음

20일 전
익인10
그래.. 복도에서 보면 인사는 해야지.. 그게 기본인데
20일 전
익인12
지나가면서 비를 봤는데 인사를 어떻게 안하지? 몰라보는건가 ㅋㅋ
20일 전
익인14
연예인병 걸리면 그누구도 눈에 안들어온다더라.. .
20일 전
익인24
내가 더 잘 나가고, 내가 더 인기가 많잖아 하면서 고개 절대 안 숙이는 유형이 있는가봄 전에 다른 연예인도 후배가 자기한테 인기가 선배예요 막 이랬다고 함..;
20일 전
익인47
ㅁㅈ 브라이언 후배가 브라이언에게 그런 얘기했다고 함
20일 전
익인58
이건 진짜 미친싸가지다;
20일 전
익인64
개싸가지다 자기 인기가 언제 끊어질 줄 알고
20일 전
익인83
헐 싸가지 바갈쓰
17일 전
익인6
이야 유팬무죄 무팬유죄야 뭐야
20일 전
익인13
인사는 기본인데...
20일 전
익인16
이 이야기도 꾸준히 나오는거 보면 인사 안하는 사람도 은근히 많나봐
물론 못봤었을 수도 있는데
비는 키도 크고 유명한 대선배라 못보고 지나치기도 힘들텐데

20일 전
익인17
아니 저렇게 대선배한테도 인사를 안 한다고..?
20일 전
익인19
만약 누군지 몰라도 일하는곳이면 하는게 맞는데
20일 전
익인20
지나가다 마주쳐도 안하는건 예의를 밥말아먹은거아니냐..
20일 전
익인23
와 근데 인사얘기 여기저기 많이 들리는거보면
진짜 안하는 돌들 많나보다...기본아닌가

20일 전
익인25
선배가 아니라 그냥 스텝이 지나가도 인사는 해야 되지 않나? 아이돌 판이 큰 것도 아니고
20일 전
익인26
대기실까지 오라고 하는것도 아니고 지나가는데 왜 인사를 안하지
20일 전
익인27
ㄹㅇ
이건 걍 인간이 살아가면서 기본적으로 지키는 예의 아닌가...

20일 전
익인28
선배한테도 저러는데 기본인성 방송촬영할때 다 보이지 뭘 ㅋㅋ 그럼 피디가 담에 또 불러주겠냐고 ㅋ
20일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
20일 전
익인30
탑급이다! 유명 소속사다! 이런 식으로 특정하는 사람들있었지 ㅋㅋ
20일 전
익인31
인사안하는 사람이 오지게 많은가보다...인사예절은 유치원 때부터 배우는데... 걍 기본중에 기본인 인사를...
20일 전
익인31
같은아파트 이웃이랑 엘베에서만 마주쳐도 하는게 인사인데.... 인사하면 목고개가 부러지기라도하나....
20일 전
익인32
대단하다 인사를 안하고
20일 전
익인34
인사하는게 기본이지 당연히…..
20일 전
익인35
저건 가요계의 문제만이 아닌게 사람 살아가는데 필요한 사회성, 올바른 인간관계 에티켓인데
물론 소심하고 낯을 가려 선뜻 먼저 인사하기 뻘쭘할 순 있음 하지만 연예계 특성상 동료선후배를 만나는 장소가 바로 방송과 무대를 뛰는 일터인데 거긴 직장이고 연예인이라면 일터에서 자기본성, 소심함 감출줄 알아야지 어디 본인 회사나 집구석도 아니고 이미지 관리 필수인 업종이 현장에서 타인들과 인사도 못나누면 정말 못난거지 하다못해 스탭이 스쳐가도 가벼운 인사 나누는게 기본일진데 선배를 그냥 지나치는건 어케 생각해도 좋게 볼 수가 없지

20일 전
익인36
지나가는데 인사를 안할 수가 있나.. 기본 예의 아니냐
20일 전
익인37
시대가 달라졌으니 본문처럼 대기실로 찾아가서 인사하는건 ㄹㅇ 꼴값인데 서로 지나갈 때 인사는 해야하지 않나 비면 진짜 대선배잖아
20일 전
익인38
인사 안하는거 지적하면 꼰대라고 하는애들 ㄹㅇ 사회생활 안해본 건가 싶을정도로 사회성없어보임
20일 전
익인39
요즘 인티에서도 인사가 뭔 기본이냐는 사람 개많았음... 점점 갈수록 인사 안 하는 분위기가 될 듯
20일 전
익인40
이건 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연예계 아니여도 예의인데
20일 전
익인41
가정교육이 진짜 엉망인 애들이 있더라. 걍 개념이나 매너, 기본 상식이 없는 애들이 꼭 있어.
20일 전
익인42
설마 이게 꼰대라는 애들은 없겠지.. 인사는 하고 다니자ㅠ 기본인데
20일 전
익인43
지나가면서 딴 사람이여도 그렇지만 비 씩이나 되는 사람인데도 인사를 안한다고...?
20일 전
익인45
지나가다 마주치면 당연히 인사해야지 기본 예의 문제인데.. 대기실 와서 인사하는 건 없어져야 한다고 생각하는거 보면 꼰대도 아니네
20일 전
삭제한 댓글
20일 전
익인48
(예를들어)같이 뮤뱅 출연해야해서 케베스 건물에 있는데 대기실 복도에서 만나면 저런 대선배한텐 인사할만 하지 않니
20일 전
익인50
그렇게 따지면 음방 피디들한테도 안해도 된다는 소리인가?
20일 전
익인52
망해도 상관없으면 뭐..... 잘되고 싶으면 잘보이고 예뻐보여야하니까 귀찮아도 하는거지 인사안하고 좋은 이미지 갖길 원하는건 뻔뻔한거고
20일 전
익인54
저기는 방송을 같이 하잖아..
관계가 없는거야?
같은 방송에 나오는데?
후배한테 선배는 일면식이 있을 수 없지만 후배는 선배를 알잖아.
계속 보기 싫으면 연옌을 안하면 되지.
기본은 안한다는 건 하기 싫은 일을 하러 온건데 구지 왜 연옌을 할까?ㅋ

20일 전
익인35
그것도 맞는데 저쪽 업계 특성상 분명 방송국이나 어디 주관 행사 무대 뛸 때 만날테니 비도 가수 후배인걸 알았을텐데 스쳐지나가는데 인사를 안했다는건 유하게 표현했지만 한마디로 쌩깠다는거지 비가 그 미묘한 상황과 의도를 모르고 저렇게 얘기하진 않았을걸로 보임
20일 전
익인65
회사 제발 다니지말아죠
20일 전
익인77
20일 전
삭제한 댓글
20일 전
익인65
이것도 내 생각인데
20일 전

익인49
인사는해야지 엠지들아
20일 전
익인53
인사는 그냥 기본이잖아..그걸 못 해서 여러 세대를 계속 걸쳐서 꾸준히 말 나오는 게 진짜 대단하다.
20일 전
익인55
인사는 기본이야 회사에서 인사안하면 평판 최악인데 당연
20일 전
익인56
딴건 몰라도 인사는...고등학생때부터 요즘애들이 선배한테 인사 잘 안하다고 인사 잘하잔 사람들 생각나네..인사는 솔직히 일면식 있으면 지나가다 가볍게 하긴 하는데 일면식 하나도 없으면 아랫사람도 뻘쭘한데 왤케 인사받고싶어서 안달인지 모르겠음ㅠ인사 잘하는게 사회생활 잘하는건지는 아는데 못한다고 건방지다라고 들을정돈가
20일 전
익인26
고등학생이랑은 다른거 같은데... 예시를 들거면 선생님으로 들어야할듯
20일 전
익인48
그래도 사회생활 할 정도로 컸으면.... 선배님 안녕하십니꽈!!!!!!!!!!!!!!! 이런건 아니어도 아는척은 해야지 같은 프로그램 하려고 있는건데
정신빠진거지..

20일 전
익인35
근데 후배입장에서 적극적인 성향 아닌 연예인들 분명 있을테니 익말도 납득되긴 함 저 썰도 비같은 외향적 성향 선배가수의 가치관에서 하는 지적이지 또 다른 성향 선배면 그럴 수 있지 이해간다 할거임
20일 전
익인59
인사 기본아닌가?
20일 전
익인60
저런 애들은 기본적인 인성이 안돼있어서 그냥 쥐도새도 모르게 사라지거나 어떻게든 논란터져서 망할수밖에 없음
20일 전
익인61
안녕하세요 한 마디가 어려운가봐... 기본은 해야지
20일 전
익인62
지나가는데 어떻게 인사를 안하지
20일 전
익인63
인사는 기본이다 기본
20일 전
익인64
인사는 기본이지.. 연습생 하느라 인성은 못배웠나봄
20일 전
익인66
내가 일반인이어서 그럴수있는데 갑자기 연예인 마주치면 서로 알던 사람인줄알고 반사적으로 안녕하세요가 나와버리던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 선배를 보고 인사가 안 나오다니
20일 전
익인67
인사는 기본이지..
20일 전
익인68
이걸 실드치넼ㅋㅋㅋ
20일 전
익인69
업계에서 지나가다 인사는 기본이지
여기서 쉴드치는 것들은 그냥 방구석 백수거나 초딩

20일 전
익인70
회사에서도 누구 마주치면 인사하거나 여러번 마주쳐도 가볍게 목례하는데 참..
20일 전
익인71
비한테도 인사를 안하는 애들은 진짜 뭘까...? 아무리 어려도 가수 준비 하다보면 비라는 사람 자체를 모를수는 없을거같은데 비 정도 급도 후배들이 인사 안하고 무시하는거면 다른 더 연차 낮거나 덜유명했던 가수들은 인사 받는게 어려운 수준이라는 거 아니냐
20일 전
익인72
비를 모를리도 없고 지나가는데 인사안하는건 에휴 답도 없다
20일 전
익인73
인사만 잘해도 예쁨 받는데 그걸 안 하네
20일 전
익인74
대기실와서 인사하라는것도 아니고(심지어 이런문화는 없어져야 한다고 했네) 지나가다 봤는데도 인사안하는건 인성문제맞지
20일 전
익인75
비는 오히려 대기실에 찾아오고 이런 인사는 없어져야된다고 말하는데 그러면서 지나갈 때 사람이 마주치면 인사하는건 기본 아니냐고.. 심지어 비잖아. 비한테 그러면 다른 사람한테는 어떻게 할 지 눈에 다 보임.. 인성 뭐야.
20일 전
익인76
이건 연예계를 떠나서 걍 일반 사회생활에서도 싸갈쓰가 바갈쓰인데? 같은 직종 대선배가 옆에서 지나가는데 어케 인사를 안함
20일 전
익인78
와 근데 어떻게 비한테 안 하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 거만한 정도가 아니네
20일 전
익인79
아니 근데 인사는 기본이잖아..ㅋㅋㅋ 누가 방으로 찾아와서 인사하랬나 걍 지나가다 마주치면 안녕하세요 한마디 하는게 어렵냐고... 초딩때부터 복도에서 선생님 마추지면 인사하기 이런거 다 배우잖아
20일 전
익인80
비정도되는 대선배한테 인사안한다는게 말이되나?? 몰라보지 않았을까?? 싸가지 없는 아이돌들이 있기보다는 차라리 그렇게 믿고 싶네.. 난 회사복도에서 마주치는 모르는 사람들한테도 인사하는데
20일 전
익인81
인사는 사회생활의 기본임 제발 개념좀 챙기길
20일 전
익인82
누가 대기실찾아와달란것도아니고 지나가다 보면 90도 깍듯하게 우렁찬목소리로 인사하란것도아닌데 지나가는데도 모른척하는거면 걍 사회생활에 기본개념이 없는듯.. 연예인이라서가 아니라 일반직장에서도, 사회에서도 인사는 기본임...
20일 전
익인84
비가 너무 연차 차이나서 그러나 참내
20일 전
익인83
인사좀 잘하자 기본 예의 조차 안지키면 어째
20일 전
익인85
이런 이야기들 항상 많기는 했음 예전에 박규리도 말한적 있고 가희도 말한적 있고 김세정도 말한적 있음 아이오아이 활동 때는 안녕하세요 선배님 인사하던 후배가 구구단 활동 하니까 그냥 냉정하게 지나가더라고
20일 전
익인86
그러고보니 나도 회사인턴할때 지나가는사람마다 인사봇처럼 계속인사했던거생각난다
파워 i 인데도 뭔가 내가 속한 사회라는 생각이드니까 안할수가없던데.. 한치앞도 모르고 당장 지잘난맛에사는애들 많은가보네

20일 전
익인87
인사는 해야지.. 친분이 있어야 인사한다는 애들은 진짜... 소속사에서 예절 교육 좀 했음 좋겠다
20일 전