공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

걍 전반적으로 있었던 갈등에 대해 사과했던거 앎

근데 기사에서 성희롱 ㅇㅈ, 담합 ㅇㅈ 이렇게 오보가 나면 퇴사자나 기자한테 정정하면 되잖아 왜 그걸 사과 취소해야됨? 어차피 취소!하면 오보났던게 리셋되는게 아닌데 걍 상식적으로 이해가 안감

본인과의 갈등에서 상처입은거에 대해 사과했던건데 그게 잘못 기사나서 곤란하다, 너한테 한 사과도 취소하겠다 이게 진짜 말이돼..?

난 진짜 걍 누구편도 아닌데 댓들 대부분 반응이 나같아도 취소한대서 내 생각이 부정당하는 느낌이라 진지하게 물어봄..

익인1
사과 취소라는 단어를 쓴건 아니지 않나?
20일 전
임원도 사과를 취소한게 아니란거지?
그럼 되려 이해갈듯 임원도 안한걸 왜 여기 사람들은 사과취소할만하다해서 진심 딴세계같았어

20일 전
익인1
그 카톡 원문이 까봐야 알겠지만 a는 정정의 의미 b는 사과취소의 의미로 받아들었다고 봄 b의 인터뷰만 봐도 사과취소란 단어는 사용하지 않아 보임
20일 전
익인2
Q: ‘사과를 취소했다’는 기사가 쏟아졌는데. 취소하신 건가.
A: 말했듯이 사과의 본래 의도는 분명 그게 아니었습니다. 저는 시인한 적이 없습니다. 그런데 제가 혐의의 대부분을 시인했다는 기사가 쏟아져서 너무 당황스러웠어요. 애초에 사과의 의미가 그 뜻이 아니었기 때문에 혐의를 인정한 것이 아니라고 설명한 겁니다. B씨는 다음날 그걸 교묘하게 블러 처리해서 ‘사과 취소’ 라고 왜곡했어요.

20일 전
익인2
아까 댓에서 봄
20일 전
익인2
이쪽 저쪽 말 다르니까 그냥 적당히 걸러서 봐..
20일 전
익인3
근데 시인한게 아니면 사과는 왜 한거지...? 걍 도의적으로한건가
20일 전
익인2
사과 카톡 봤어? 걍 전반적으로 죄송합니다.를 한껏 살붙여서 썼더라
20일 전
익인2
본인 티엠아이 조금 붙이고 ㅋㅋㅋ
20일 전
익인4
사과취소한다고 말한게 아니라 성희롱, 담합 인정한 적 없다 정정해달라 한걸 사과취소라고 말하는거 같은데..
20일 전
익인1
B도 사과 취소하는 투로 말했다고 했어 a는 정정의 의미고 b는 사과취소의 의미였나봄
20일 전
익인5
피해자 진술은 일관적인데 부대표는 말이 바뀌지 대표는 피해자가 요구하는 해명에 대답도 못하지 근데 둘 편을 오지게도 든다 인티는ㅇㅇ
20일 전
익인6
ㄹㅇ
20일 전
익인7
사과 가지고 부대표 입장에선 하지도 않은 성희롱 인정 민희진이랑 모의담합한거 인정이라고 언플을 하니까 취소한거지 고소했다니까 결과 기다리면 됨
20일 전
그니까 난 그 논리과정이 이해안간단거임
퇴사자는 자기가 그런말한적없댔고 기사도 수정됐잖아? 그럼 그얘긴 결국 임원 본인도 둘중 어디에 정정요청했으면 수정됐을건데 왜 사과 취소를 통해서 정정해야되는거야?

댓들 통해서 사과취소란 워딩이 정확하지않고 둘이 생각한 의미가 다를거란거에 이해갔는데 별개로 익같이 생각하는게 이해가 안가서 물어봄

20일 전
익인7
처음에 도의적으로 사과하고 나서 그렇게 언플이 시작되니까 부대표입장에서도 아차 싶었겠지 하지도 않은 행위에 대해서도 그런식으로 언플을 하는데 사과했다 이거 하나로 얼마나 많은 언플을 또 하겠음? 그리고 감정적으로도 도의적으로 사과할때랑 바꼈을수도 있겠고 법적으로도 자문 받았을수도 있겠고 이해가 안가는 행동은 아닌거 같아
20일 전
그니까 같은말 반복같은데 언플,날조때문에 사과취소를 통한 정정을 한거잖아?
어차피 사과했던건 전반적 갈등에 대한 상사로서의 사과인데 왜 취소하는건지 이해가안간단거임 법적이면 더더 사과기록이 남아있어서 성희롱건에 대한 사과 흔적이 없으니 굳이 취소할 이유도 없는거같은데 왜 회사생활에 대한 사과를 취소하느냐고.. 결국 그 사과는 진정성있는 사과가 아니었고, 날조오보언플때문에 정정을 위한 취소도 아니고, 기분상해서 취소하는 이유밖에 없단거고 난 그게 이해가 안간단거야

20일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
20일 전
익인1
하지도 않은 '성희롱 인정'
20일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
20일 전
익인1
난 그냥 저 익인의 댓글 잘못 읽은거 정정한 것뿐
어린여자라는 단어가 빠져도 요즘 시대에 성희롱 발언이지 ㅇㅇ
암튼 부대표가 성희롱 인정을 하진 않았는데 기사는 그렇게 났으니깐

20일 전
익인11
거래처접대를 위한 식사자리 강압적으로 가게하는것도 성희롱이야 화시안다니니?
20일 전
익인7
이건 뭔 신박한 헛소리야? 부대표 오기전부터 전직원이 담당하던 광고주였고 그게 업무야 식사만을 위한 자리도 아니었다는데 또 망상으로 피해의식 느끼네
20일 전
익인11
ㅋㅋ 뭔소리야? 밥먹는게 일이라는소리는 첨듣네
20일 전
익인7
11에게
식사만을 위한 자리가 아니라 상의 해야 할 프로젝트가 있었다고 했음 저녁에 식사 안하고 낮에 회의실에서 하면 되지는 진짜 급식이니?

20일 전
익인11
7에게
우와 그럼 왜 첨에 왜 거절해 ㅋㅋ 아우진짜 어떡하면 이리도 이성이없지?

20일 전
익인11
7에게
푸하하하 어떤프로젝트 회의를 식당에서하냐 너 회사안다녀봤지?ㅋㅋ

20일 전
익인7
11에게
니 말처럼 딱딱 끊어서 업무면 업무 식사면 식사 이런식의 업무도 있고 이번 경우 같은 업무도 있다고 막말로 왜 술대리가 있는데? 술만 좋아해서 거래처랑 술자리 갖냐?

20일 전
익인11
7에게
ㅋㅋ 뭔업무타령이야 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 민천지 수준ㅋㅋ쉴드칠게없어 이걸 프로젝트회의라고하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20일 전
익인11
7에게
술대리는 접대지 접대라는단어몰라? ㅋㅋㅋ 술대리ㅋㅋ 그거하라고 보냈다는거야? ㅋㅋ

20일 전
익인7
11에게
업무 연장의 일환으로 막말로 술대리라는 직함도 있다라는 뜻이잖아 이 지능 진짜 어떡하지? 그리고 식사자리뿐 아니라 업무상 필요했기에 자리를 가졌다고 부대표도 민희진도 이야기를 했고 전직원조차 부정을 안하는데 너 혼자 망상에 빠져서 꿀빠니즘에 빙의해서 피코질을 해

20일 전
익인11
7에게
ㅋㅋ 민천지 술대리는영업 부고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안가겠다면 다음날낮에하면되지ㅋㅋ 그게강압이야ㅋㅋ 정말 무식하자

20일 전
익인7
11에게
본인 업무인데도 싫어요~안갈래요~그래서 둘이 갈등이 깊었나봄 그래서 혐의없음으로 두번 종결 당하고ㅋㅋ

20일 전
익인11
7에게
퇴근후식사자라라서 거절했자나 ㅋㅋ 그리고 전에 런치미탕잡았다고 민이 한시간반 혼냈단다 ㅋㅋ 그건안돼고 이건괜찮나보네ㅋㅋ

20일 전
익인11
7에게
ㅋㅋ 노동청가네 그래서 ㅋㅋ

20일 전
익인7
11에게
그래 애초에 노동청가고 성희롱 고소 했으면 됐다고 이제라도 해서 다행이야 너같은 민천지 무새들을 위해서라도

20일 전
익인11
7에게
넌 편드는거 진짜 민천지를 넘어서 부대표 편이야? ㅋㅋ 부대표가 민편이니까 무조건 쉴드쳐야한다라니 사이비도이런 사이비가없다

20일 전
익인11
7에게
민형사도 고소한대자나 완젼 럭키민천지다 축하해

20일 전
익인11
7에게
나 살다살다 첨 들어 낮에 회의실 놔두고 식당에서 프로젝트 회의ㅋㅋㅋ 이걸쉴드치네 ㅋㅋ

20일 전
익인11
식사안하고 낮에 회의실에서 하면되지ㅋㅋ
20일 전
익인9
솔직히 이두사람은 둘입장이 달라서 판단이 어려움
20일 전
익인10
그냥 결과를 봐야 할 것 같아...난 부대표가 사과정정한것도 이해가고, 피해자분이 사과취소라고 생각한것도 이해가서 부대표는 성희롱은 몰라도 괴롭힘건은 확실해서 쉴드 치고 싶지 않고, 민희진이랑 피해자분은 양 측 다 입장이 이해가는데 안타까워 ㅠㅠ
20일 전
익인12
부대표가 사과를 취소하겠다고 한 게 아니라 기자들이 사과취소라는 말을 만든 거임
사과했다고 인스스 올라오고 인터뷰한 이후에 기자들이 부대표가 성희롱, 직장내괴롭힘 민과 담합해 사건 은폐한 부분 인정했다고 기사에 썼고 그걸 보고 부대표가 정정 요구해서 직원도 사과하고 기사 정정도 됐잖아 (이 과정에서 사과취소라는 단어를 쓰며 직접적으로 나 사과 취소할게 라고 했는지 안 했는지는 몰라 기자들이 만들어낸 거지)
아까 부대표 사과 메시지 보니까 도의적인 사과지 민 얘기는 나오지도 않고 성희롱 언급 안했잖아 우리는 알 수 없어 씨씨티비로 볼 수 있는 것도 아니고 서로 자기 말이 맞다고 주장만 하고 있는데 기자들이 자꾸 오보내고, 뇌피셜로 기사 쓰니까 더 혼란스럽게 만드는 것 같아

20일 전
ㄱㄴㄲ 나는 지금 이렇게 보면 이해가고 익말에 너무 동의해 나도 댓보고 오해도 몇몆 풀렸어
근데 아직도 누군가는 사과취소할만하지하면서 그 행동 자체가 당연하다는 게 이해안가는거같아

20일 전
익인1
기자들이 만든건 아니지 않나?? b가 인스스에 사과취소라고 올렸잖아
20일 전
익인12
나 고소당할까 봐 무서워서 그냥 기자탓 했어ㅠㅠ 사실 인스스에 먼저 올라온 건 맞는데 그래도 기사에 사과취소 라고 쓴 건 기자니까
20일 전
익인1
그거는 글치 지금은 b도 사과를 취소하는 투로 말했다고 오늘 기사가 뜨기도 했고 ㅇㅇ b는 정정기사도 자기 인스스에 올렸으니깐
20일 전
익인11
이젠 하다하다 ㅋㅋ ㅋㅋㄱㄱ
20일 전
익인8
난 여기서 부대표글가지고 제3자가 대신 해석해주고있는 이상황도 이해가안가 이건은 문제핵심이 확실한건고 입장차가있든머든 부대표 본인이 젤 잘아는 당사자니까 할말있음 확실하게 제대로 얘기함되는거임
20일 전