공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 손보싫 이상이 한지현 얼루어 화보 | 인스티즈

[정보/소식] 손보싫 이상이 한지현 얼루어 화보 | 인스티즈

https://www.allurekorea.com/2024/08/23/no-gain-no-love-%ec%9d%b4%ec%83%81%ec%9d%b4%ed%95%9c%ec%a7%80%ed%98%84/?utm_source=naver&utm_medium=partnership

로맨스물 속 이상이는 오랜만인 것 같아요.

외로운 짝사랑만 하다 이렇게 서로를 바라보는 쌍방향 사랑은 오랜만이에요(웃음). 행복했고 재미있었습니다.

본격 로맨스를 기다렸나요?

‘손해 보기 싫어서 결혼한다’는 설정 자체가 재미있었어요. 마이 데몬>을 촬영하던 중에 대본을 받았는데, 사회를 적나라하게 반영한 점이 흥미로웠어요. 요즘은 결혼은 차치하고 연애조차 하지 않는다잖아요. 3포 세대나 5포 세대라는 유행어도 있고요. 모두가 말하지 않을 뿐 모든 관계 속에서 크고 작은 손익을 따지기 마련인데, 이런 현실을 예쁘고 명랑하게 표현한 점이 좋았어요. 복규현이라는 인물의 변화와 성장 역시 매력적으로 다가왔고요.

복규현은 사랑에 부정적인 비혼주의자죠. 배우에게는 어떤 점이 흥미로웠나요?

가정환경의 영향으로 연애와 결혼에 부정적인 시선을 가진 사람인데 지현 씨가 연기하는 남자연을 통해 변해요. 어느 날, 사고를 당한 것처럼 빡! 사랑에 빠지죠. 모든 재미는 사람이 변할 때부터 시작되잖아요. 규현에게 그 지점이 참 재미있었어요. 사냥개들>의 우진, 한강>의 기석과 다르게 멋진 슈트를 입고 추운 날 따뜻한 곳에서 촬영하고 싸우지 않아도 된다는 점도 끌렸고요.(웃음)

어쩌면 제일 순수하고 낭만적인 사람이네요. 사랑을 받아들이고 변화를 맞이하잖아요.

맞아요. 어찌 보면 그 부정적인 마음이 스스로의 방어기제 같기도 해요. 상처받지 않으려고 괜찮은 척 부정하고 살아가는 거죠.

손해 보기 싫어서>가 얘기하는 사랑은 뭘까요?

사랑의 본질을 고찰하게 하는 작품이었어요. 어린 시절 우리는 사랑은 아름다운 것, 좋은 거라 배우지만 나이가 들고 몇 번의 사랑을 경험하면 그것이 썩 아름답지 못할 때도 있다는 걸 깨닫잖아요. 연애와 결혼에서 멀어지는 것도 사랑이 싫어서라기보다는 다치지 않으려는 선택일 수 있고요. 그럼에도 인간이라면 누구나 지니고 있는 ‘외로움’이라는 감정 때문에 연애와 결혼에 대해 끊임없이 고민하죠. 저희 작품에는 부부, 장기 연애 커플 등 다양한 사랑과 관계, 인물이 나와요. 어떤 관계 속에 있는 사람이라면 재미있게 느낄 거예요.

얘기를 듣다 보니 마냥 가볍게만 볼 수 있는 로맨스는 아닐 것 같아요.

배우들 모두 ‘솔직하다’는 표현을 자주 꺼냈어요. 작가님이 그만큼 적나라하게 쓰셨죠. 다행히 복규현은 예쁜 사랑을 조성해가는 쪽이라 촬영 내내 즐거웠어요.

한지현 배우와의 케미는 어땠어요?

과일을 의인화한다면 그게 바로 지현이지 않을까 싶어요. ‘상큼하다’는 표현이 딱 맞아요. 현장의 모두가 입을 모아 지현이를 칭찬했어요. 장난이나 농담의 코드가 사람마다 다 다른데, 저와 지현이, 감독님 모두 잘 맞아서 유쾌하게 촬영했어요. 그 케미가 손해 보기 싫어서>의 스핀오프로 발전하지 않았나 싶기도 하고요.

두 사람의 이야기가 사장님의 식단표>라는 또다른 작품으로 펼쳐지다면서요?

여러 작품을 했지만, 스핀오프 형태로 차기작이 결정된 건 처음이에요. 복규현과 남자연의 연애가 기괴하고 새로운 방향으로 풀려요. 원 없이 코믹 연기를 펼쳐 보였으니 기대하셔도 좋아요.

두 작품을 함께하며 파악한 지현 씨의 강점은 뭔가요?

지쳐도 파이팅하는 모습에 감동받았어요. 정말 성실하고 열심히 하는 친구예요. 김정식 감독님이 ‘내 딸이 너처럼 크면 좋겠다’라고 말씀하실 정도로 엄청 아끼셨고요.

현장에 아는 얼굴이 있다는 게 그렇게 든든한 일인지 몰랐어요. 학창 시절에는 복도에서 오가며 인사만 하는 선배였는데, 현장에서 만나니 듬직하더라고요. 카메라 앞에서 잘 떠는 편인데, ‘괜찮다’ ‘편하게 하라’는 말이 큰 힘이 됐어요. 소문대로 상이 선배가 ‘열정맨’이라 덩달아 열심히 하게 되더라고요. 우리 선배님에게 누를 끼칠 수 없다는 마음으로요.

그렇게 완성한 케미의 성과가 스핀오프 작품으로 이어졌나 봐요. 두 사람이 주연으로 참여한 사장님의 식단표>는 어떤 작품인가요?

많은 걸 말씀드릴 수는 없지만 엄청나게 유쾌한 로맨스물이에요. 남자연이 쓴 소설 속 이야기가 실제로 펼쳐지는데 ‘와~ 이거 뭐지?’ 싶을 정도로 감탄하게 될 거예요.

실제로는 손해 보기 싫어서 선택에 신중을 기하는 편인가요? 손해를 보더라도 일단 지르는 타입인가요?

지르고 후회하는 타입요. 안 하고 후회할 바에는 질러놓고 수습하자는 쪽이에요. 실패든 성공이든 일단 경험하는 것 자체가 도움이 된다고 생각해요.

익인1
5번째 사진 저거 문방구에서 파는 본드 아닌가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저걸 화보 소품으로도 쓰네
24일 전