공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

민은 연봉 1.3억 공개, 연봉 40퍼 삭감, 해명문에서 일못한다 한거 이 세개 고소 당한거고

부대표는 직장내 괴롭힘건으로 고용청에 신고 당한거네

민은 성희롱 건에 대해서 고용청에서 판단 받길 원할거 같은데(이걸로 제일 욕먹고 있으니) 어떻게 되려나

익인1
서로 논점 자체가 틀린 것 같아 피해자분이 고소한 거는 ㅁㅎㅈ 측에 확실히 불리해서 결과가 어떻게 될 지는 두고봐야지
20일 전
아마 결과 나올때까지 가만있을거 같진 않고 그전에 뭔가 수를 둘거 같은데 뭐라할지 궁금
20일 전
익인1
난 양 측 입장이 다 이해가서 결과가 어떻게 나올지 궁금해 서로 말이 다르기도 하고 진실은 저분들만 알겠지 뭐...ㅁㅎㅈ이 입장문만 저렇게 내진 않았어도 고소 안당했을 것 같은데 참 안타깝다
20일 전
익인2
고소내용 어디서 봐? 밝혀진 걸로는 형사소송 여지는 없다고 생각했는데 둘 다 걸었으려나
20일 전
익인3
인터뷰 제목만 봤는데 민형사 다 걸었대
20일 전
익인2
아 기사가 떴어? ㄱㅅㄱㅅ
20일 전
저 세개가 민형사 섞인거일듯? 아마 연봉공개가 형사 나머지 두개가 민사
20일 전
익인2
아하... 부당개입 건은 재조사 이후에 노동청으로 가려나 나도 성희롱이랑 개입이 궁금했는데
20일 전
20일 전
익인2
재조사 결과가 뒤집히면 그것도 그것대로 문제인데 ㅋㅋㅋㅋ 하이브는 또 어떻게 빠져나갈지 궁금하네
20일 전
익인4
2에게
근데 재조사 하이브만 하는건 아니지??

20일 전
하이브에서 하겠지
근데 결과 맘에 안들면 고용청 가려나

20일 전
익인2
4에게
계속 언급되는 재조사는 하이브 인사팀밖에 없지

20일 전
익인4
ㅇㅇ 성희롱은 없더라
20일 전
익인5
민이 문제인건 신고내용이아니라 개입이자나
20일 전
결론적으로 성희롱인지 아닌지도 중요하긴 하지
부대표가 최종적으로 무혐의가 맞다면 그냥 직장내 다툼에 개입한게 되고
성희롱이 맞다면 성희롱 사건에 개입란게 되고

20일 전
익인5
성희롱건으로만 신고한게아닌데 직장인괴롭힘이 7건인데 그게 더크지 그리고 개입한자체가 문제라고
20일 전
직장내 괴롭힘도 당시에는 무혐의였잖아
물론 문제인데 무혐의라면 그냥 직장내 다툼에 개입한게 된다고
지금처럼 무시무시한 타이틀이 붙는게 아니라

20일 전
익인5
네? 타이틀이 뭔상관이고 그게 성희롱이든 괴롭힘이든 규정위반인게 문제지
20일 전
지금 욕먹는건 성희롱 피해자 상대로 잘못한거처럼 욕먹잖아 ㅋㅋㅋㅋ
당연히 차이 있지 경중이 달라지는데

20일 전
익인5
글쓴이에게
정말 웃기다 긴글못읽어서 짧은글로 요약도 잘해놓았던데 ㅋㅋㅋㅋ

20일 전
아네 ㅋㅋ 님보단 글 잘읽을듯요

20일 전
익인2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 답답해 보임

20일 전
익인5
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ 네ㅈ그렇게 민천지로 사세요 이젠 부대표천지인가ㅋㅋ

20일 전
네 다음 셕뷘 ㅋㅋㅋ

20일 전
익인5
글쓴이에게
ㅋㅋ 얘네는 부인좋아해 그럼 넌 부대표뷘이니 우웩

20일 전
익인5
글쓴이에게
너네는 부인은 왜이렇게 찾는거야? 그말안하고는 말을 못해? 진짜 이해가안된다 뷘좀 잃어 니가누구누구 뷘되는 망상아니라면

20일 전
익인6
성희롱은 법적으로 증거를 못내니까 뺀듯
20일 전
익인7
ㄹㅇ
20일 전
익인7
근데 기사는 계속 성희롱 은폐라고 나오던데.. 이거 2차가해 아니야..?
20일 전