공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

결승 2-1로 이겼대!

[잡담] 헐 고시엔 한국계 학교가 이겼대 | 인스티즈

사진 첨부함!!

추천  6

익인1
오오오 결승 우승한거?대박
20일 전
익인2
헐 대박
20일 전
익인3
와 미쳤다
20일 전
익인4
오오오대박!!!!
20일 전
익인5
미쳤다
20일 전
익인6
결승?
20일 전
익인7
오늘 결승이긴해
20일 전
익인5
ㅇㅇ 우승함
20일 전
익인6
미쳤다 ㅜㅜㅜㅜㅜ
20일 전
익인7
미쳤다
20일 전
익인8
우승 미쳤다
20일 전
익인9
교토국제고 👍
20일 전
익인9
(내용 없음)
20일 전
익인65
헐 황목치승 선수!!!!
20일 전
익인10
대박
20일 전
익인11
최고다👍
20일 전
익인12
헐ㄹ 미쳤다!!!!!
20일 전
익인13
기특하도다!!!!!!!!!
20일 전
익인14
와 대박!!!!
20일 전
익인15
고시엔에 울려퍼지는 한국어 교가ㅋㅋ
20일 전
익인16
ㅊㅋㅊㅋ
20일 전
익인17
대박이다
20일 전
익인18
일본공중파에서 한국어 교가 송출이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인19
대박이다..... 일본 공중파에서 울려퍼지는 동해바다라니
20일 전
익인20
와 진짜 기특하다 ㅜㅜ
20일 전
익인21
나 결승 봤는데 교가 나올때 엄청 울컥하더라.. 선수들 다 일본인이라도 한국어 교가 열창하는거 보고 뭔가 뭉클함ㅠ
20일 전
익인22

20일 전
익인23
ㅠㅠ 최고다!!!
20일 전
익인24
갓기들 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
20일 전
익인25
10회말 2사만루에 삼진으로 잡은 거 진짜 기특해..
20일 전
20일 전
익인25
진짜 10회말 미친 경기했어..
20일 전
익인71
연장 간 거여? ㄷㄷ
20일 전
익인25
웅 0:0 동점이라 연장 갔는데 교토국제고가 2점 내고 1점 내준 다음에 막아서 우승!!
20일 전
익인75
와 대박
20일 전
익인26
교가에 동해 바다 있다던 거기구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
20일 전
익인27
아까 채널 돌리다 야구 중계하던 거 잠깐 지나가다 보였는데 그게 고시엔 결승이었나? 엔에치케이 채널
20일 전
익인28
어떻게 동해바다가 우승ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인29
헐ㅜㅜ!!
20일 전
익인30

20일 전
익인31
정확하게는 조총련 북한계긴 해
20일 전
익인18
한국계임
20일 전
익인36
한국계임
20일 전
익인37
아님 민단에서 설립한 학교임 민단 자체가 우리나라 공인단체라 조총련이랑 관련없음
20일 전
익인46
푸하학
20일 전
익인49
까불지마
20일 전

익인32
👍🏻👍🏻👍🏻
20일 전
익인33
대단하다
20일 전
익인34
와 대박!!
20일 전
익인35
우와 대박이다 멋져
20일 전
익인38
와!!!! 축하합니다!!!🥳
20일 전
익인39
대박
20일 전
익인40
교가도 한국어더라 동해 바다 건너서 ~
20일 전
익인41
미쳤다 멋있어~
20일 전
익인42
대박!!!!!!!
20일 전
익인43
ㅠㅠ 축하합니다!!!!!!!!!!!!
20일 전
익인44
헣 우승이라니 !!!!!! 추카추카
20일 전
익인45
야구가 2대1?ㅋㅋㅋㅋㅋ양측다 숨막혔겠다
20일 전
익인18
고시엔우승이 야구선수들 꿈이라고 하던데 👏👏👏👏
20일 전
익인47
멋져 ㅠ
20일 전
익인48
한국계 학교인데 한국계는 3명이고 나머지는 다 일본인이더라
20일 전
익인37
요즘 야구 쪽으로 좋은 학생들 많이 입학한대 그래서 지금 학교 안에 교포도 40프로 정도고 나머지는 일본인
20일 전
익인48
오 그렇구나! 알려줘서 고마워
20일 전
익인50
교토국제고 코시엔 우승 축하해!!
20일 전
익인51
와 차별을 딛고 고시엔 우승
청춘만화 한편 뚝딱이네

20일 전
익인52
와아악!!!!대박이다
20일 전
익인53
와!!!!!!!
20일 전
익인54
너희가 소년만화 주인공이다
20일 전
익인55

20일 전
익인56
나두생중계봤댜 교가나올때 짜릿함
20일 전
익인57
그 고시엔에서 한국계 고등학교가 우승 ㅠㅜㅜ 감격스럽다 축하해요!!!
20일 전
익인58
이거 얘기 많이 봤는데 이런 이야기였구나 머싯다,, 🥳🥳
20일 전
익인59
한국인 교장이 우익들 항의때문에 학생들 다칠까봐 교가 일본어로 바꾸자고 한걸
일본인 학생들이 뜯어말렸다더라
자기들이 한국 관심 있어서 이 학교 온건데 왜 바꾸냐고

20일 전
20일 전
익인68
🥹🥹🥹🥹🥹
20일 전
익인60
와... 저 거대한 경기에서 이겼다고..??
20일 전
익인61
교가 한국어로 부르는데 다 울더라 ㅎㅎ ㅠㅠ
20일 전
익인62
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
20일 전
익인63
👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏
20일 전
익인64
아기들이 대단해..🥺
20일 전
익인66
오오
20일 전
익인67
헐ㅠㅠㅠㅠ👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
20일 전
익인69
와 코시엔우승이라니 미쳤네
20일 전
익인70
멋지네
20일 전
익인72
와 야구 잘 몰라도 저게 엄청 큰 무대인건 아는데 얼마나 열심히했을까... 기특하다
20일 전
익인73

20일 전
익인74
와 진짜 대단하다
20일 전
익인76
오 대작이네 ㅎㅎ
13일 전