공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

과정이 궁금하다. 아이돌 사진이나 자료같은거 보내주고 살살 꼬드기나?

익인1
신인일때는 소속사 힘이 있지..ㅇㅇ
20일 전
익인2
사람인 보면 기획사들 그런 직원 구하던데
20일 전
익인3
그치 대형은 데뷔하면서 따오니까
20일 전
익인4
아는 지인으로 얻는 곳도 있고 아닌 곳도 있음
20일 전
익인5
신인일때는 아무래도 거의..
20일 전
익인6
신인은 글치
20일 전
익인7
해외명품이 뭐가 아쉬워서 소속사힘에 따라줌 원하는멤 픽이지
20일 전
익인6
소속사 힘이라는게 갑 위치에서 명령내리는게 아니라 소속사측에서 그 브랜드에 홍보자료나 스펙, 효과 같은걸 주고 어필한다는거임
정확히 표현하면 소속사 힘 보단 소속사 역량이 더 맞긴하겠지

20일 전
익인18
하이브 가수들 보면 이해빠를듯
20일 전
익인42
소속사가 어필한다는거
그리고 명품브랜드 본사 아니고 현지에 마케팅 담당통해 어필함
본사는 아쉬울거 없고 현지 사정도 관심없는건 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20일 전
익인8
프로필 돌리겠지 캠페인 광고찍는거 말고는 협찬품 지급이 다라서 대형 잘 써주는듯 일단 홍보는 되니깐
20일 전
익인9
소속사힘+개인이미지+브랜딩가치
아무리 인기많아도 자기네 브랜드에 어울리는 이미지도 있어야하고 나름대로 좀 고급스러운 느낌도 나야겠지 명품인데

20일 전
익인10
신인이나 단체로 하는건 아무래도?? 개인은 반반일듯
20일 전
익인11
요즘은 신인이든 아무나 다 찍는거보면 소속사힘이 젤 커보임
20일 전
익인12
소속사힘인거도있고.. 브랜드가 픽하는 거도 있고
근데 요즘은 다 소속사힘같아

20일 전
익인13
신인이나 그룹은 아무래도?
20일 전
익인15
신인은 모르겠고 그이상은 영향력아닌가
20일 전
익인16
ㅇㅇ 연차 있어도 비슷함
20일 전
익인17
요즘 ㄹㅇ 데뷔전부터나 데뷔하자마자 되는데 솔직히 소속사힘이 다 아닌강 소속사보고 기대가치 생각해서 픽하는것도 있겠다만 뭐
20일 전
익인18
보통은 그렇지
중소에서 개인하는 멤버들 보면 찐 대중성 타고난 애들이라 비교바로됨

20일 전
익인19
신인때는 영향 있지 근데 결국 픽하는 건 브랜드라 다 멤 역량큼 전에 인티에서 과정 알려준 댓 있었는데 엄청 재고 따진댔어 소속사만으로는 안돼
20일 전
익인19
찾았다
20일 전
익인31
뇌피셜로 쓴거아님?
20일 전
익인19
나야 모르지 근데 틀린말같진 않은데..아무리 소속사가 밀어도 브랜드가 이익을 보려면 그냥 뽑을 순 없잖아
20일 전
익인33
이거 보니까 대형 소속 신인이 비교적 잘 발탁 되는 이유는 미래 투자가치도 들어가기 때문이라는 말이 이제 이해 가네...자본이 있고, 노하우 있는 회사는 어떤식으로든 신인을 잘 키울 확률이 높으니까
20일 전
익인20
요즘은 소속사 힘이 크지 뭐 데뷔때부터 하는데
20일 전
익인21
아무래도 그렇지 신인이 아니어도 그동안 축적된 소속사 힘이 작용 안한다고는 할 수 없지
20일 전
익인22
소속사가 거의 99.99프로인듯
20일 전
익인23
맞아 소속사 힘
20일 전
익인26
처음에 뚫은 지디빼고는 거의 소속사 힘이 크지
20일 전
익인34
ㅈㄷ랑 글로벌캠페인 찍어서 전세계 매장걸리는 ㅂㅍ 또 누구있지 몇명밖에 없음
20일 전
익인37
22 지디로 와이지가 인맥 뚫고 도움 많이 받고 와이지가 그 이후로 신인들은 그 업계에서 잘 띄우다가 이걸 다른 기획사가 받은거 얼마전에 와이지쪽에서 인터뷰 떴었음 걍 지디 말고는 다 기획사 힘이 큼
20일 전
익인42
와쥐는 왜빼 그때 기사찾아봐
20일 전
익인28
그치 데뷔전부터 계약해서 하자마자 하는데
20일 전
익인29
블핑빼고ㅇㅇ
20일 전
익인30
ㅇㅇ 9할은 소속사임
20일 전
익인34
글로벌캠페인 지속적으로 찍어서 전세계 백화점 걸리는거 아닌이상 소속사힘 맞음.. 몇명빼고는 캠페인 찍는 돌 없을걸
20일 전
익인35
ㅇㅇ근데 당연하다고 봄
20일 전
익인36
오히려 돈주고 하는거임?
20일 전
익인33
근데 모든 케이스가 소속사 힘은 아님 연차 어느정도 차면 본인 능력이랑 이미지도 중요하더라. 패션 업계 지인 보니까 명품아닌 디자이너 브랜드 급만 가도 팝업 행사 하나 할때도 이미지랑 인지도 엄청 고민해서 부르더라고
20일 전
익인38
명품회사>>>소속사인데 급차이가 엄청나는데 소속사 힘 작용안됨
20일 전
익인39
회사는 어필만하고 픽하는건 브랜드 쪽이라고
20일 전
익인40
연차 좀 찬 돌은 영향력으로 좋게 보고 픽하는 경우가 많고 쌩신인은 소속사에서 어필을 엄청함
20일 전
익인41
명품브랜드가 대형들보다 훨씬 파워쎈데 피알은 하겠지만 소속사가 꽂는다 이건 안되지 그리고 명품까지 안나가도 그냥 대형돌들이 돌판내에서도 잘나가잖아
20일 전
익인43
근데 뭐 결국 쓰는건 브랜드 선택이야 소속사에서 아무리 들이대도 브랜드가 맘에 안 들면 말짱꽝이지
20일 전
익인45
그때 하이브사태 있을때도 ㄹㅅㄹㅍ이랑 ㄴㅈㅅ 앰버 회사가 개입했다 어쩌구 얘기 들었던 것 같은데 맞는진 모르겠지만 비슷한건가??
20일 전
익인46
대형 소속사에 신인인경우 소속사힘
20일 전
익인47
신인이면 무조건 소속사
20일 전
익인48
신인일땐 맞음 근데 그만큼 대형신인들은 크고 팬덤커져서 그게 맞다고 생각함 병크 터지지 않는 이상 기본 2-3년안엔 자리잡으니깐 브랜드입장에선 좋지
20일 전
익인49
당연히 회사ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인50
데뷔하자마자도 하는데 그건 대형소속사에서 뒤로 힘 좀 준거지. 브랜드서야 대형소속사니 뜨겠지란 마음으로 픽해줄테고, 어느정도 연차차면 그땐 어느정도 브랜드에서 눈여겨보다가 사정맞으면 하는거고 ( 그전부터 협찬이나 초청 엄청 하면서 간보잖아)
20일 전
익인29
뉴진스도 민희진이 직접 나서서 엠버서더 받은 거 아니였어? 그리고 하이브가 그거 뺏을려고 구라 치고 뭐 그랬단 얘기 있지 않았나
20일 전
익인51
여기서 말하는 소속사 힘은 소속사 브랜드 파워를 얘기하는 거 아닌가? 없을 수가 없어 보이는데
20일 전
익인52
거의 대부분이 소속사임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 광고주가 픽하는 경우 거의 없고 광고대행 등 중간에 의뢰해주면 컨택하는거라서 소속사 연줄이 있어야 이름이라도 올라가는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인52
애초에 중간에 저런 과정이 없다면 광고대행이라는 업종은 존재할 이유도 없고, 소속사라는것도 존재할 이유가 없잖아 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 서울 어디서 대학다니는 일반인 누구 모씨가 정말 우리 브랜드랑 어울릴거 같다고 컨택하고 이런게 말이 된다고 봄?? 엔터사 자체도 저런 "일감" 가져와주는게 주 업무임
19일 전