공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
영업글이나 앓는 글 있는거 자체도 대단한데 전부 다 다른 팬덤이 쌓아올린 서사나 셀링포인트같이 긍정적으로 언급되던거 그대로 가져와서 주접떠는게 너무 기괴함,
2 3세대 감성, 움직이는건 결국 노래 실력, 음악, 사람의 마음 등등 데뷔 전에 아직 보여준것도 없는 그룹한테 워딩 바로 가져와서 이런거 운운하는게 정상이야? 난 아닌듯
여기는 회사가 나서서 논란 만드는것도 신기한데 팬들이 비호감에 미운짓만 골라서 적반하장으로 구는게 더 큰 것 같아

익인1
ㅍ팬입장에선 이런글도 바이럴로 보일듯 걍 언급을 하지 말아야됨 제발 그냥 관심을 주지마
20일 전
익인2
좋은댓글 쓰는거고 앓는거 가지고 뭐라고 하는건 아닌듯 우리도 다 그렇게 앓잖아 미워할 필요가 뭐가 있음
20일 전
익인3
솔직히 이그룹 싫어하는 사람은 한그룹팬밖에 없을거같은데 본인도 앓는글자체로 ㅊ맞아본 팬덤이 이런식으로 글쓰는거 너무 없어보임
20일 전
익인5
22 기괴하다 비호감이다 미운짓골라한다 딱 듣던소리고 기분나쁜거알텐데 왜그러지
20일 전
버추얼 관심있어서 돌아가는 꼴 보는데 신기해서 글 씀ㅋㅋㅋㅋ 여긴 너무 우연이라 해도 겹치는게 과하게 많아서
20일 전
익인4
버추얼이구나 어차피 버추얼도 케이돌 아님?? 그리고 앓은글 앓는게 뭐가 문제지?
20일 전
익인2
뭐가 겹치는지도 모르겠음
케이팝도 서로 비슷비슷하지

20일 전
익인1
그니까 지금 얘네가 그 속내용을 다 알겠냐고 왜 확성기짓하면서 바이럴 돕고있냐고 쓰니야 제발ㅋㅋ 팬도 아니면 가만히 좀 있어
20일 전
익인3
솔직히 관심 정도 있단 사람이 이렇게 화낼일은 잘없지... 모르겠다 알만한 사람이 이러는거
20일 전
버추얼판이 아직 신상이고 관심 있는 사람들 대다수도 알 정도로 몇 안되는 신인그룹에 계속 표절 논란이 이 그룹만 있어서 그런걸 팬으로만 몰아가기에는 겁나 편협하다
20일 전
익인3
글쎄 빈정상할일이고 문제시되어야 할만한 일이지만
앓는글 조차 못마땅하게 써놨으면서 기괴하고 비호감이고 어쩌고하는거 누가봐도 그렇게 안보일까?
너도 일반화하는데 일반화안되길바라는것도 웃긴거같아

20일 전
익인4
팬들이야 좋은글 쓰는거고 그걸로 뭐라할게 있어? 이오닛이 신인그룹인가?? 앓은글 자체가 문제가 뭐가 되지??
20일 전
익인8
표절하고 좀 기분 나쁘게 행동한 포인트가 있어서 그럼 그쪽 팬 아니고 걍 버추돌 관심 있어서 여럿 보는데 버추돌 판에서도 말 나올 정도라...
20일 전
익인4
아니 근데 저렇게 앓은건 너무 흔하잖아 난 버추돌인지 몰랐지만 그 팬들이 우리가 첫번째고 우리가 독보적이다라고 앓은건 문제가 되겠지만 그거 아니면 굳이 문제 될 게 뭐가 있어 난 본문에 있는 말 한거임
20일 전
익인8
본문에 있는 말만 보면 그럴 수 있지만 여러 상황이 다 합쳐지니까 그런 거지 다들 이게 왜? 하는 것 같길래 문제가 전혀 없는 건 아니라고 얘기한 거야 쓰니가 과하게 흥분한 것 같아서
20일 전
익인6
덕질계에서 너무 흔한 앓는 말인데..
20일 전
익인8
아예 모르는 사람들은 논란 이해 못 할 거임 기존 버추돌에 대한 예의도 없고 실제 돌들도 기분 나쁠만한 포인트 있었어 관심 안 주는 게 제일 나은 거 아니까 다 묻힌 거지 그래서 이런식으로 글 쓰는 것도 걍 다들 안 하고 있는데 최근에 이런식으로 마플 쓰는 사람이 많이 생겼더라고 개인적으로는 그런 바이럴 글도 주목 못 받으니까 일부러 그러는 건가 싶기도 함
20일 전
익인1
아 제발 피해자좀 냅둬주세요 버판 선생님들 제발ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리는 타돌이고뭐고 관심 없다고 진짜 허구헌날 멍군코스프레로 피해만주는 버판 개꿀밤마려움
20일 전
익인10
이제는 이거도 역바로 보임ㅋㅋㅋㅋㅋ
여기 망하게하고싶으면 관심 안주면 인지도 없어서 걍 알아서 없어질텐데 어떻게든 버즈량 늘리고싶어하는거같음

20일 전
익인11
본문에 있는말 말고도 정말 많이 베꼈으니까 잘 모르면 말얹지말고 지나가 버추얼판에서 개 유명함 팬아닌 나도 아는데..첨엔 기대돼서 방송 챙겨봤었는데 썸네일 멤버색 섞어쓰는 형식, 타임테이블 템플릿 그대로 베끼기, 태권소년 락보컬 헬창 등 대표적인 캐릭터성 가져오기, ㅍㄹㅇㅂ 밈인 ~하십사 말투랑 라방에서 ㅍㄹㅇㅂ대표포징 포즈 콕찝어서 따라하면서 이런건 운동초보들이나 하는거지 이런식으로 말하는 둥 한두개가 아님 이미 자료 모으는 사람도 많을걸 나도 쎄함감지하고 탈주했어ㅋㅋ
20일 전
익인12
그래 이게 정상 아니냐고ㅋㅋ 표절하든 조롱하든 싹 무시하고 묵묵히 빨아주는 팬들도 참 대단한것 같음
20일 전
익인13
본문 주어만 바꾸면 플팬덤이 초반에 그대로 듣던말 아님? ㅋㅋ그 억까의 시절 겪고 큰건데 이 그룹도 그 길 따라가고 있는거같네..나중에 눈물의 방송할듯
20일 전
익인11
억까가 아니라 자료가 이미 많이 쌓여있음 알못이면 조롱말고 지나가는게 좋을듯~!
20일 전
ㅍ는 표절의혹 없이 본인 능력으로 커서 그렇고 이오닛은 비꼬는대로는 미안하지만 절대로 못됨ㅋㅋㅋ 이때싶 ㅍ 걱정하는 척 하면서 돌려까는거 보이는데 애초에 여기는 악의적으로 타그룹 비하하고 놀아서 라방부터 짤렸는데 비판받는 원인부터 다른듯~ 눈물의 방송은 너같이 조롱하는 얘들이 해야하는데 아쉽다
20일 전
익인13
플 캐디도 그렇고 사진 찍은거 구도도 실제 돌들 그대로 따라한거 많이 걸렸었는데..
20일 전
익인15
같은 길? 잘 모르면 그냥 지나가자... 캐디에 콘텐츠에 컨셉도 복붙하고 타돌 조롱하는 걸 같은 길이라고 생각하니...
20일 전
익인14
에휴 또 도파민분들이 확성기 들고 바이럴해주네 좋겠다
20일 전