공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

막 무턱대고보내거나 쓸데없는거 공론화한 느낌은 아닌데

익인1
나더 속상할 거 갘애서 이해는 하는데 컴백 주기마다 매번 마플 태워서 그러는 듯
20일 전
익인2
매번 회사가 잘못하니까
20일 전
근데 매번 컴백때마다 그런다는건 계속 반복된단뜻이자너 개선이 안돼서 그런거아냐?
20일 전
익인1
그런 거 같기뉴함 매번 회사 잘못이러 ㅠㅠ 근데 네임드 한명 시작하니까 다른 넴드들이 다 같이 마플 시작해서 아무래도 보기에는 좀 그래 보이긴 하지 ㅠㅠㅠ
20일 전
ㄱㄴㄲ 사실 난 회사잘못이라 회사에 트럭보내고 그거 마플타는게 뭐가 문제인지 모르겠어ㅠㅠ 말도안되는 요구하면서 한탄하는거면 넴드 마플 싫어하는거 이해갈듯 근데 아니면 충분히 난 마플탈만하다 생각해서,.
20일 전
익인3
나도 항상 보면 그럴만하다는 생각들던데
20일 전
익인4
거기는 근데 진짜 너무 심각함... 어떻게 걔한테만
20일 전
익인5
흠 댓글보니 내본진인것같은데ㅠ
20일 전
익인6
트럭은 걍 ㄱㅊ은데 네임드가 저걸로 계속 마플올려서 그런거아냐?
20일 전
억까도 아니고 없는일로 한먹는것도 아닌데 왜 넴드가 마플타면 안돼..? 사실 난 그게 이해안가던데.. 피곤하면 언팔하든 뮤트하면 되잖아
20일 전
익인6
넴드가 그걸 올리기시작하면 팬 기조가 바뀜.... 겪어보면 앎
20일 전
그니까 안바뀌게 회사가 피드백해주면 되는일아닌가싶은데ㅠㅠ 팬덤기조를 위해 한멤 분량 말하는거 못말하게 하라는게 난 좀 이해가안가는듯
20일 전
익인7
나도 거긴 그럴만하다고 생각함 그멤팬이 네임드 마플타는거 얘기하는건 이해가는데 타팬이 뭐라할건 아닌듯
20일 전
익인8
저긴 그럴만하다고 생각함
20일 전
익인9
저기는 티저 하라메 등 모든걸 다 공평하게 해줘야할듯
20일 전
익인10
피자판 분배 이런걸 원하는게 아니라 걍 계속 누락되고 뒤에 스쳐지나가는 롤 하고 그러니 빡친거임 어쩌다 한번 안 나오면 이러겟어 회사는 팬덤 분위기 아는데도 저런식이니까
20일 전
익인9
트럭보니까 공평하게하라고 써있던데
20일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 이미 파트부터 하위로 가져가셧어요.... 그 공평하게가 무조건 피자판을 말하는거겠어 남들 나오는것만큼 신경 써달라는거지 더 달라는거 아니라고 써있잖아 7명 나올때 2명 누락되는 담당ㅋㅋㅋ 이런게 지속되는게 얼마나 스트레스인데
20일 전
익인11
역시 피자판줘야함 넴드가 저런다는건 팬들사이에도 문제되는건데 그럴만 하다고 넘어가면 쭉 저런판됨
20일 전
익인13
이미 피자판인데 혼자 피자조각을 못받는거
20일 전
익인11
피자판 아니라던데?
20일 전
익인12
피지판 타령을 왜 하지.... 저거 중에 하나만 신경 썼어도 트럭 안 보냈음 ㄹㅇ로
20일 전
익인15
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 뭔 피자판 피자판 해주고 말해
20일 전
익인14
타멤팬인데 리키는 보낼만함 진짜 심해
20일 전