공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

퀄 좋은 애들 새로 많이 나오는 거 보면

익인1
슬픈말을 하자면..조각날만큼의 크기가 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개 작음 버추얼 판 자체는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
버추얼돌 말하는 거야 돌덕들 많이 넘어가서
20일 전
익인1
그릉가...? 일단 어제 나온거 두그룹은 봤는데 메이브는 ㄹㅇ 기대되긴 하더라
20일 전
익인28
돌덕들이 플로 넘어간거지 버추얼판으로 넘어간 게 아님
20일 전
익인2
누구나옴?궁금,.
20일 전
익인11
어제 메이브 라방했다더라
20일 전
익인3
뭐지 누구지 궁금
20일 전
익인4
거긴 원래 한줌판에 레드오션이였는디
20일 전
익인5
누구 또 있어?
20일 전
익인6
근데 거기 원래 그랬어....
20일 전
익인6
약간 락덕 밈처럼
뫄뫄팬 몇명 어디팬 몇명 저기팬 몇명
도합 30명 이런 판일걸

20일 전
익인7
걍 한줌레드오션인데
20일 전
익인8
한줌인데 조각은 무슨 그냥 뭉쳐..
20일 전
익인9
플은 버추얼이라 좋아하는 팬보다 그냥 걔네 자체를 좋아해서 다른 버추얼돌 나오든 말든 관심 없음
20일 전
익인10
근데 퀄이 좋다고 인기가 많은 건 아니던뎅 매력이 더 중요한듯??
20일 전
익인6
ㅁㅈ 속알맹이 더 중요한듯
겉은 어케든 만들수 있음 속에 있는 인간의
매력으로 좌우함

20일 전
익인13
맞음. 퀄보다는 버추얼은 알맹이 싸움이라고 생각함
20일 전
익인12
조각날 파이가 없습니다만......
20일 전
익인14
근데 버츄얼이 플레이브 거기 말고 더 있어??
20일 전
익인14
메이브인가 거기는 ai 아녀??
20일 전
익인1
어제 라이브하는거 보니까 실제 사람이긴 했어! 이제 어케될진 봐야함 여기도 라이브가 첨이라서
20일 전
익인14
어엥?? 거기도 사람이 있는 거였어??? 몰랐네
20일 전
익인1
엉 100% ai는 아니고 노래는 실제 사람 목소리 섞은 ai, 춤은 사람 모션 따고!
20일 전
익인14
1에게
아 내가 말하는 사람이 있다는 건 플레이브 거기처럼 겉모습만 바꾼 사람이 다 하는 그런 거 말한 거야!

20일 전
익인1
14에게
아ㅏ 그거는 이제 봐야할듯 어제 처음으로 라방했어서 그 부분은 다들 모름ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

20일 전
익인28
원래 AI 맞는데 어제 라방한다고 처음으로 뒤에 사람 둔거야
20일 전
익인15
원래 버추얼판 자체는 한줌임 플은 다른데서도 유입이 많이 돼서 커진거고
20일 전
익인17
ㅁㅈ 버추돌을 좋아하는 판 자체는 작음..이미 버추돌 몇십팀 넘게 나와있음 플은 여기저기서 다 모여서 파이를 새로 만든 케이스야
20일 전
익인15
그니까… 플이 버추돌 최초도 아니고 이미 버추얼 >아이돌< 노선 가려는 팀은 많음 플처럼 딴데서 끌어와야되는거지 조각내서 먹을 파이도 없움 ㅋㅋㅋ
20일 전
익인16
메이브는 머야? 하이브에서 전에 나온다고 했던 그건가
20일 전
익인20
ㄴㄴㄴ메이브는 넷마블측일거고 데뷔한지 꽤 지남 대표곡은 판도라
20일 전
익인16
아하 잘 몰라서 ㅠㅠ알려줘서 고마워!!!
20일 전
익인20
하이브에서 나온다는건 걍 소설이여서 안나올 가능성이 커!ㅋㅋㅋㅋ좋은 하루 보내!!!
20일 전
익인18
파이랄만한게 있나 초코파이면 몰라 ㅇㅅㅇa
20일 전
익인19
라이브 보고 왔는데... 생긴게 너무 ai야...
20일 전
익인21
엥 메이브도 뒤에 사람있어????? 부른 사람들이 라방까지 하는 건가
20일 전
익인21
빨리 노래 더 내줬으면....판도라 개좋음 진심
20일 전
익인26
노래 하나 더 내지 않았나? 그것도 좋아
20일 전
익인21
왓츠마네임? 마자 근데 난 판도라가 너무너무 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인22
분명 비주얼판이었는데...
20일 전
익인23
글쎄.. 플브팬들은 버추얼이라서 좋아하는게 아닌것같던데..; 일단 적어도 거기서 갈아탈 팬들은 없을것같음
20일 전
익인24
메이브는 완전 ai 아니야? 플레이브는 완전 사람이고? 장치 끼고 막 하는 거 아니야?
20일 전
익인25
메이브는 방향을 살짝 바꿨나..? 아니면 목소리도 ai로 제작하는걸까...
20일 전
익인27
버추얼 A그룹팬 10명+ B그룹팬 10명+ C그룹팬 10명 =13명인 판 아님?
20일 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ비유 개정확하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인30
기괴해
20일 전
익인31
글구 버추얼판은 원래 돌덕처럼 한 팀만 보는 팬보단 두루두루 보는 잡덕이 많은 판임
20일 전
익인32
메이브 여돌이었나?
20일 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌판이고 버판이고 진짜 모르는구나... 얘네 그저 한 그룹 엮어서 바이럴 돌릴 궁리만하느라 시장조사안한거 이런데서 보인다는거임
20일 전
익인34
메이브는 AI 버추얼 휴먼 = 여러 목소리 학습시킨 AI가 노래 부르고, 춤은 다른 사람이 함
이전까지 팬들이랑 대화하는 (버블 같은거) 것도 AI가 한거였음.
근데 어제 실시간 라방은 플레이브처럼 시연자가 한거같음
(앞으로 라방 시연자가 춤, 노래 다 할지 아니면 라방만 시연자가 하고 무대는 이전처럼 AI+모션캡쳐 할지 오피셜 나온거 없음)

20일 전