공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

범죄 옹호 하는 류 유난 제외

생각 다를 시 그냥 지나가

익인1
맞지 뭐 난 최애관련 한탄하는 건 그냥 그런데 타멤까는게 문제라 생각
20일 전
ㅇㅇ한탄이고 마플이고 내알바아님 어 그런갑다 임
20일 전
익인6
요즘 돌판이 한탄하면서 타 멤버랑 비교하고 그러다 한먹고 패는경우가 많아서 그런듯 아닌곳 못봤어 ㅋㅋㅋ 결국 내최애는 인정 못받는데 쟤는 대우 잘해준다로 가더라
20일 전
익인1
비교는 어쩔 수 없는 거 아님? 그룹인데 비교 안하는 팬이 어딨어 ㅋㅋㅋ 근데 난 그걸 소속사한테 말고 멤까면서 말하는 거면 문제라는 거지 소속사 욕하는 거면 노상관임 남의 최애가 차별 받으면 나중에 그거 다 자기 최애한테 돌아간다고 생각해서 ㅇㅇ
20일 전
익인6
소속사 욕만 하면 다행인데 그러다 멤버 욕하는 경우가 다수임 걔들은 업보로 내최애한테 돌아온다는걸 모르더라
20일 전
익인1
그래? 난 본 적 없어서 몰랐네 근데 멤 욕 안하는데 전부터 유난이라고 뭐라하는 게 난 더 유난인듯 나도 업보로 다 돌아온다고 생각함 ㅋㅋ
20일 전
익인6
1에게
진짜 많긴해 결국은 비교에서 시작한 견제와 열폭이지

20일 전
익인1
6에게
견제와 열폭이라는 건 너무 갔다 ㅋㅋㅋㅋ 너 최애가 안당해봐서 모르나보다 ㅜㅜ

20일 전
익인6
1에게
너도 안당해봐서 모르는듯 ? 본적없는애랑 무슨 얘기를 하겠어 왜이렇게 주어 담고 한가득하게 말하는거 같지 ㅋㅋㅋ 주어없이 얘기한건데

20일 전
익인1
6에게
엥? ㅋㅋㅋㅋ 왜 갑자기 화났어? 난 주어 없는데 너가 먼저 견제와 열폭이라며.. 니 최애 차별받으면 젤 화낼 것 같은데.. 마음 곱게 먹어 다 돌아와

20일 전
익인6
1에게
그건 너도 마찬가지인듯 같은 얘기를 서로 다르게 얘기하네ㅋㅋㅋㅋㅋ

20일 전
익인2
멤버 욕하는 거만 아니면 노상관임
20일 전
ㅇㅇ누구 조롱하고 루머쓰는거 아님 걍 구경꾼자세
20일 전
익인3
유난이 결국 왜 내 최애한테만..!이 되기 때문에 타멤 안까는경우 못봤어ㅋㅋㅋ
20일 전
익인4
20일 전
익인7
ㄹㅇ 결국은 그룹내에서 파이가 갈리니까 타멤을 끌고온다고
20일 전
그러니까 그렇게 된다고 미리팰거없음

20일 전
익인8
ㅁㅈ난 그래서 걍 다 ㅂㄹ안좋아함 마플같은것도..
20일 전
익인5
회사탓을 해야지 왜 멤탓을 해서 사람을 속상하게 만드는지 모르겠어ㅠㅠ일부러 멤버가 잘 확인하는 글에 악플 다는거 진짜 못됐어
20일 전
회사패야지

20일 전
익인9
글킨함 솔직히 어느 팬덤이 멤패서 유난이라고 욕하는거보다 그냥 그 팬덤 싫으니까 유난이라고 욕하는 경우를더 많이 봄
20일 전