공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

차트에 많아서 들어보고있는데 노래 자체는 좋긴한데 앞에 나레이션이랑 중간에 랩이 좀 그르네 팬송이라고 듣긴했는데 생소해서 저거땜에 머글들은 많이 거를듯 웨이포럽은 노래 진짜 좋다

익인1
난 오히려 라디오?컨셉 확실해서 좋던데
20일 전
익인1
개인 취향이지 뭐 취존함
20일 전
20일 전
익인1
다시보니 내 댓이 좀 날카롭게 보이네 기분 나빴으면 미안
근데 또 나레이션이 있다가 없으면 아쉬울것 같음ㅋㅋ

20일 전
어엉 아냐 글케 안느꼈어ㅋㅋㅋ 갠츈
20일 전
익인2
ㅜㅜ 그래도 곧 새앨범도 나오니까 그때도 지켜봐종🫶
20일 전
익인6
마쟈 지켜봐죠잉🫶
20일 전
웨포럽이랑 우리영화 노래 조은거같아
20일 전
익인2
쓰니 그렇다면 기다릴게 , 여섯번째여름 도 들어보시게.. 쨩 조아🙂🙃❤️
20일 전
익인3
자기들 서사 담은거라 호불호 갈릴거라 생각함 불호면 어쩔수없지~
20일 전
익인4
호불호 갈릴 수는 있는데 내 기준 중간 랩 중독된 머글들도 많아서ㅋㅋㅋ걸러진다는 생각 못해봄ㅋㅋ
20일 전
익인5
넘길 사람은 넘기고 들을 사람은 듣겠지ㅋㅋ
20일 전
익인7
그 부분은 확실히 호불호 갈리긴하겠더라ㅋㅋㅋ
나도 노래에 나레이션 들어가는건 불호라서 아쉽지만 이번곡은 넘김
다음 앨범 기대할게!

20일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
20일 전
순위높으니까 많이들을텐데 아쉬워성
20일 전
익인9
일단 내주변 머글은 반응 좋음ㅋㅋㅋ
20일 전
익인10
라디오는 컨셉이라고 생각했해서 그냥 넘어갔는데 중간 랩에서 나는 장벽이 느껴지더라... 이전에 노래 좋았어서 좀 아쉬웠음
20일 전
익인11
라디오 + 레트로 컨셉이라
거르면 어쩔 수 없는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 모든사람을 어떻게 만족시키겠어.
다음에 다른 느낌으로 좋게 뽑히면 관심가져줘!

20일 전
익인12
팬인 나는 진짜 개좋으다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ딱 우리만 보고 만든곡같아서..
20일 전
팬들은 좋을듯! 랩도 밈같은거라고 들어써
20일 전
익인12
너무좋아 뭔가 주변신경 안쓰고 우리만 보고 만든거 같아서 넘 감동임 ㅠㅠ
20일 전
익인13
팬송은 ㄹㅇ 팬들을 위한 노래라 어쩔수없지 뭐
20일 전
익인13
다들 팬송의 뜻을 모르나..ㅋㅋㅋㅋㅋ팬송은 말그대로 팬들을 위한 노랜데 뭘 어디 부분을 빼고 말고야ㅠㅠㅠㅠ
20일 전
익인14
라디오랑 중간 랩 걸리는거 ㅇㅈ
음원에서만 빼지

20일 전
익인15
나도 그거 불호얔ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 누가봐도 호불호 갈릴 요소들을 팬송이라서 노빠꾸로 진행한거 멋있긴하드라
20일 전
익인16
그부분 호불호 진짜 갈리더라
20일 전
익인17
나도 맨앞에 라디오 부분이랑 중간에 잠깐 돌아오면 어쩌고 이부분은 없어도 됐을꺼같음 그거 말고는 노래 자체는 완전 내 취향이긴 해
20일 전
익인18
근데 난 팬이라 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인19
나도 개인적으로 나레이션 불호라 이번 노래는 조금 아쉬움.. 그래도 웨포럽은 잘 듣고 있음
20일 전
익인20
반대로 대중성 생각 안 하고 팬들 위해서 만들어서 좋다고 멋있다고도 많이들 하더랑
20일 전
익인20
팬 입장으로써 나는 오히려 플레이브 소개하는 멘트라 신박해서 좋더라
모르는 사람이 들으면 이게 뭐야? 하면서 플레이브 소개 멘트 듣는 거잖아

20일 전
익인21
나도 그 부분 아쉽긴 함 노래 진짜 좋은데.... 근데 팬들이 좋다면 좋은 거 아니겠니 뭐 가수가 팬 위해 존재하는 거지 뭐
20일 전
익인22
나도 팬인데 나레이션은 불호임 그거만 빼준 버전 어떻게 발매 안되려나
20일 전
익인28
나도 뮤비에만 있었어도 되는데 싶어
20일 전
익인31
ㅇㄱㄹㅇ 은수씨처럼 뮤비에만 넣어주지..ㅜ 그 파트듣고 엥 하고 넘기는것도 많을거같아서 ㅜㅜ
20일 전
익인23
다들 취존🧡
20일 전
익인24
나도 나레이션은 뮤비에만 들어가면 어땠을까 싶긴 해 ㅠ
20일 전
익인25
호불호 갈리긴 하는 거 같더라 ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인26
팬송이라니까 이해됨 이렇게 성적 좋을지 모르고 만든 느낌?
20일 전
익인27
중간에 랩 은근 좋아하는 머글들 있던데..
20일 전
익인29
팬송인데 아쉽다는 말 나올 정도면 콩깍지빼고 들어도 진짜 좋은가보네 히힣 좋게 봐줘서 고마워용🤍
20일 전
익인30
라팡에서 팬이랑 실시간 소통하면서 만든게 시작한 팬송이다보니까 내수용이 많긴해. 나레이션 처음 듣고 가족처럼 생각하는 분 목소리 나와서 재밌었거든!
20일 전
익인32
애초에 팬들이 작곡하는 모습 보고싶다고 해서 라방에서 2시간 동안 실제로 작곡했는데 생각보다 잘 뽑혀서 팬들이 이걸로 곡 내면 좋겠다고 원하는 반응이 많아서 앨범 제작하는 중간에 시간내서 바쁘게 준비해서 내준 디싱이라 그냥 오로지 팬들 제일 생각하고 내준 곡이니까
20일 전
익인32
아쉽다고 생각하는 의견은 이래저래 갈릴 수 있지만 멤버들이 생각하고 만든 걸텐데 빼고 말고도 멤버들 마음이라고 생각해서 나는
그리고 중간 랩 조심해 나 입덕부정 시기에 저거 한 번 들었다가 계속 맴돌아서 고생 많이 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20일 전
익인33
나도 플레이브 노래 진짜 많이 듣는데 이번 곡은 좀 별로더라,,, 여섯 번째 여름이 젤 좋은 듯 🥲
20일 전
익인34
랩은 괜찮은데 앞부분은 ㄹㅇ..
20일 전