공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

20대 : 짭아고물 배틀로맨스 먹여주는 아기 닉주디 커플

30대-1 : 괄괄한 재벌남주x순진다정녀의 선결후연 클리셰 로코

30대-2 : 애틋한 이혼부부의 시한부물+타임루프물

40대 : 10년차 염천킬러부부

1. 명랑소녀 성공기(2002, 26x21)

시골에서 올라온 똑순이 (짭)여고생이 한심한 왕자님 구원해주는 이야기. 클리셰 남여주 반전된거같은 캐릭턴데 그냥 장혁 장나라 리즈시절을 보는것만으로 충분한 드라마임

(지금은 연기로 탑찍은 단독 주연들이시지만 이땐 둘 다 완전 신인때라 대사 잘 못살릴때가 종종있는데 그게 진짜 귀여움 정말 대사를 뱉기만함)

간지인간x순정만화 실사판

[잡담] 장나라 남편 불륜 아니면 장혁이란 말보고 쓰는 영업글 | 인스티즈

[잡담] 장나라 남편 불륜 아니면 장혁이란 말보고 쓰는 영업글 | 인스티즈

2. 운명처럼 널 사랑해(2014, 38x33)

로코 덕후들이 바라는거 다들어가있는 2010년대 그시절 드라마임. 명소성 결혼 엔딩 안나서 아쉬웠는데 여기서 결혼 2번에 꽉꽉닫힌 해피엔딩 말아줌. 로코 좋아하는 익들은 꼭 봐주길....

극 자체는 위기와 극한의 상황의 연속이지만 그 사이에도 꾸준한 꽁냥+ 과격한 코믹이 촘촘하게 들어가있어서 전혀 답답하지 않음. 장혁이 1부에선 춤추고 랩하고 열심히 웃겨주다가 2부에선 갑자기 후회남 절절하게 말아줌

(개그 드라마같지만 멜로를 정말 절절하게 씀 그리고 머리 나중에 자릅니다^__^)

[잡담] 장나라 남편 불륜 아니면 장혁이란 말보고 쓰는 영업글 | 인스티즈[잡담] 장나라 남편 불륜 아니면 장혁이란 말보고 쓰는 영업글 | 인스티즈

(후방주의)

3. 오래된 안녕(2014, 38x33)

꽉꽉 닫힌 로코 후에 바로 대놓고 질질짜라고 말아온 이혼부부의 타임루프물. 애절서사도 좋고 과거의 배우자 만나는 소재도 좋았지만 드덕의 시점으로는 과거로 가면서 호칭 바뀌는게 ㅎㅎ... 좋았음

(특히 명소성 방영한 2002년에 아저씨라고 부르는 부분ㅋㅋㅋㅋ 명소성에서 여주가 남주를 아저씨라 부름)

4. 패밀리(2023, 47x42)

메인을 착즙해야하지만 어쨌든 건미영(운널사)의 10년 후를 보는거같아서 좋았음. 한화면에 잡히기만해도 안정감 느껴지는 미친케미

맛만보여준 운널사 육아를 제대로 보여줌

다 모르겠고 난 양심없으니까 또 재회해주길🙏

추천  57

익인1
와 장혁이랑 작품을 이렇게나 많이 했었우?????
20일 전
익인2
불륜아니면 장혁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ 운널사 진짜 인생드 물어보면 젤 먼저 떠오를 정도로 좋아했는데ㅠㅠㅠㅠ 너무너무 재밌음
20일 전
익인4
헐뭐얔 ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러네 ㅋㅋㅋㅋ 나라사랑 회원이었었는데.. 장나라 넘 조타진짜
20일 전
익인5
운널사 진짜 좋아했어 쓰니 말대로 코믹이지만 멜로도 엄청나고 개인적으로 후회남 안 좋아하는데 운널사는 예외일 정도로 좋았닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
맞아 난 둘 케미땜에 본거라 혹평있었던 작품도 다 재밌게 봤지만 운널사는 진짜 진짜임... 모두가 쌍입덧 장면을 기억할때 난 개똥이한테 쓰는 영상편지를 기억해...🥹 후회도 무슨 업보 쌓자마자 1화만에 후회시작해서 답답한것도 없음
20일 전
익인6
나 이 조합 찬성임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인7
오 패밀리머야 봐야겠다
20일 전
익인40
패밀리 개재미씀ㅠㅠㅠ
20일 전
익인8
불륜혹은 장혁 ㅋㅋㅋ
20일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘어울려
20일 전
익인11
불륜 아니면 장혁ㅋㅋㅋㅋ 신기하다
20일 전
익인12
대박
20일 전
익인13
운널사 진짜 재밌게봤는데 다른거도 봐볼까...
20일 전
익인14
근데 둘이 너무 잘 어울려ㅜㅜ 겨론해
20일 전
익인14
아 장혁님 결혼하셨구나 ㅈㅅ
20일 전
익인14
아 장나라님도 결혼하셨구나 ㅈㅅ..ㅠ
20일 전
익인15
혼자 뭐함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
아니 시간차로 깨닫는거 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기ㅏ다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인16
겁나웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 서로 사이좋게 짝이 생겼으니 그냥 작품으로 재회하잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개욱기네
20일 전
익인25
귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시간차실례
20일 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 말이 더웃겨ㅜㅜ
19일 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인56
개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인17
나 웅명처럼 널 사랑해 개 좋아햌ㅅ는디
20일 전
익인18
아니 보니까 진짜로 그렇넼ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인19
혁이형이라고 부르는거 봤는데 그럴만두
20일 전
익인20
둘이 진짜 연기합이 너무 좋음ㅜㅜ
또 찍어줘요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

20일 전
익인21
운명처럼 널 사랑해 개좋음 ㅜㅠ 달팽아~ 개똥아~ 이거 아직도 기억남
20일 전
익인22
와 둘이 작품 많이 했구나
20일 전
익인23
운널사 진짜재밋터...
20일 전
익인24
헐 세번 같이한건 알았는데 중간에 오래된안녕은 처음봐 ㅋㅋㅋㅋ 근데 제목 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인54
오래된 안녕은 단편이야
운널사 후에 둘이 단편까지 해줘서
진짜 고마웠음 ㅠㅠ

20일 전
익인26
진심 저렇게 같작 많이 한거 신기해ㅋㅋㅋ쉽지 않을 것 같은데 연기합이 좋긴 했나봐
20일 전
익인27
운널사 최고 ㅜㅜ
20일 전
익인28
애틋한 이혼부부는 무슨 드라마야? 궁금
20일 전
20일 전
익인28
고마웡
20일 전
익인29
양순아!!!!
20일 전
익인30
운널사 진짜 개짱잼
20일 전
익인31
진짜 둘 케미 좋다,
20일 전
익인32
장혁이랑 장나라 케미 너무 좋아 나 애기 때 명랑소녀 성공기인가 저거 본 기억이 뜨문뜨문 있는데 인기 엄청 많았던걸로 기억하고 재밌었음
20일 전
익인33
불륜 아님 장혁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인34
헐 둘이 진짜 많이 찍었구나
20일 전
익인35
운널사 내 최애작ㅠㅠ
20일 전
익인36
운널사 진짜 웃겨 그리고 진짜 둘이 케미 좋고 소소하게 편하게 보기 좋아
20일 전
익인37
재회해주길 기도 🙏
20일 전
익인38
어울려ㅠㅠㅠ
20일 전
익인39
운널사ㅜ진짜 띵작ㅠㅠㅠㅠ
20일 전
익인40
운널사 진짜 명작ㅠㅠ 오스트도 다 명곡임 아직도 생각나면 들음
20일 전
익인41
와 네 번이나 했네 근데 운널사 진짜 재밌었음 본방 챙겨보고 그랬는데
20일 전
익인42
불륜 이런거 말고 장르물 해주시면 좋겠음ㅜㅜ 연기력이 아까워ㅠㅠ
20일 전
익인44
생각보다 같이 많이했네
20일 전
익인45
하 나 이 조합 진쯔 조아해🩵🩵
20일 전
익인46
난 진짜 둘이 계속 같이 드라마 해주면 좋겠어ㅋㅋㅋㅋ 진짜 최고의 조합임
20일 전
익인47
명랑소녀랑 운널사 진짜 너무너무너무 재밌게 봤는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
20일 전
익인48
운널사 진짜 정주행 개많이했는데 너무 절절해서 보면서 좀 울었음 오래된 안녕 3번째 재회여서 혼자 겁나 좋아했다ㅋㅋㅋㅋ단막극이어서 아쉬웠음
20일 전
익인49
둘이같이 사극로코아니면 사극에서부부로나와도 좋겠다
20일 전
익인54
나도 둘 사극 소취중 ㅋㅋㅋ
20일 전
안그래도 둘이 제발회에서 5년안에 사극으로 만나기로했다고 했었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전원일기까지 할거라고.... 농담이겠지만 진짜 다시 만나줬으면 좋겠다,,,🙏🏻
20일 전
익인50
둘이 케미가 너무 좋음 둘 조합이면 믿고 보게 됨
20일 전
익인51
같은 작품을 이렇게 많이 했다닠ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인52
운널사 짱잼
20일 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋ아 명랑소녀 저거 초등학생 때 봤는데 아직도 기억남.. 놀이공원에서 일했던 거 같은데 맞나ㅋㅋㅋ
20일 전
익인57
놀이 공원은 김재원 나오는 들마
20일 전
익인53
왁왁 헐 그래?? 완전 잘못 알고 있었네ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인54
다 봄
둘이 같이 나오면 무조건 본다
운널사는 디비디도 있다
ㅋㅋㅋ

20일 전
헐 딥디라니 찐이잖아...(⸝⸝o̴̶̷᷄‸o̴̶̷̥᷅⸝⸝) 이 조합 좋아하는 사람 나만 남은줄알고 외로울뻔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
20일 전
익인54
나 이글읽고 언급된 드라마들 장면이 촤라락 떠올라서 혼자 추팔중이야
짤도 다 넘넘 예쁘고 이쁜글 써줘서 고마오

20일 전
익인55
뭐야ㅋㅋㅋㅋ장혁이랑 찍은 거 겁나 많아ㅋㅋㅋ
20일 전
익인56
뭐야 네번이나 됨??? 장혁 남편역 맡겨놨네 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인57
불륜 아니면 장혁이래서 뭔 소린가 했네...ㅋㅋㅋㅋ 중간에 저 단막극 여운있고 괜찮았음
20일 전
익인58
패밀리 재밌었음ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인59
둘이 또 찍어줘.......
20일 전
익인60
운널사 나만 좋아하나 했는데 유명한 작품이었구나. 장혁 셀프영상 촬영하면서 오열하는데 나도 같이 울어 ㅠㅠㅠ ost다 좋은데 에일리 노래 내 최애
20일 전
익인61
와저러케마니 작품했는데 마음안생긴거도 신기하다
20일 전
익인99
장혁이 결혼을 일찍해서...... 명랑소녀 성공기 때만 총각이다
19일 전
익인61
진짜잉ㄹ찍하셨네???!
19일 전
익인62
운널사 진짜 재밌게보고 좋아했는데 이렇게나 같이 작품 많이한줄은 몰랐넼ㅋㅋ
20일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
20일 전
응응마자 운널사 b팀 감독 입봉작이었거든 그래서 운널사 끝나고 같은해에 의리로 출연한거!! 단막극이라서ㅎㅎ
20일 전
익인64
불륜 아니면 장혁 ㅌㅋㅋㅋ
20일 전
익인65
장혁 작품 쫑파티마다 티제이 공연해준다는데 장나라는 그걸 4번 봤다는게 개웃김
20일 전
익인66
불륜 아니면 장혁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 맞넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인66
근데 케미 진짜 미쳤음…
20일 전
익인67
불륜 아님 장혁 이라는거 왜케웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인69
와 네번이나 만났구나 이런 커플 또 없겠지?
20일 전
익인70
와 저렇게 같이 많이 한줄은 몰랐어!!
20일 전
익인71
대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이정도면 무슨 운명인데 ㅋㅋㅋ
20일 전
익인72
다 좋아해요♡
20일 전
익인73
운널사 진짜 맨날 챙겨봤는데 ㅜㅜㅜ 최근에 패밀리 몰아봤는데 진짜 엄청 재밌구 ,, 본문 말대로 운널사 육아버전 보는 느낌,,♡
19일 전
익인74
운널사는...ㅋㅋㅋㅋㅋ 절구 빻는 씬이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 인상적ㅋㅋㅋ
19일 전
익인75
ㅁㅈ 장나라드라마에 보통 후회남주 작품이 많음 ㅋㅋ 그래서 장나라작품은 거의 다 본듯
19일 전
익인76
둘이 사극 퓨전 판타지 제발 제발 제발 소취요
19일 전
익인77
제목 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인78
나 드라마 재탕 잘 안하는 편인데 운널사는 3번 했잖아 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 재밌어 ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인79
불륜 아니면 장혁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
19일 전
익인80
불륜 아니면 장혁ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
19일 전
익인81
운널사 엄청 재밌게 봤는데 나중에 나온 드라마들도 함 봐야겠다!! 둘 케미 너무 좋아!ㅋㅋ
19일 전
익인82
운널사 너무 좋아했었지. 8부이후 둘 미모가 도랐어. 절절한 멜로 말아주니까 꼭 봐봐
19일 전
익인83
운명처럼 널 사랑해 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 미챴다규
19일 전
익인84
운널사 패밀리 케미최고!!! 여기에 단막극 오래된 안녕봐주라!!!
19일 전
익인85
이 둘 케미가 젤 좋더라 ㅠㅠㅠㅠㅠ장남매 케미 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
19일 전
익인86
냥좋다.. 자꾸 만나는데 질리지가 않음 더 기대가 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인88
제목잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인90
정용준님 진짜 잘생겻네..
19일 전
익인91
다 재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인92
명랑소녀 벌써 20년도 더 된 작품인데 나 그때 중3이였음ㅋㅋ
근데 아직도 생각나는 장면이 장혁이랑 장나라네 회사 직원들이 패션쇼장같은 무대 올라가서 화장품 홍보한다고 화장품 퍼먹는 장면...
20년이 지났지만 아직도 잊혀지지 않는다.
화장품 이름도 생각나ㅋㅋ 항우화장품ㅋㅋ

19일 전
익인93
이런 글 너무 좋음 많이 써주라
19일 전
익인94
불륜 아님 장혁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인95

19일 전
익인96
사극말아줘... 너무 재밌다
19일 전
익인97
와 4편이나 했음???? 대박
19일 전
익인98
작감들이 이정도면 장혁 장나라 망붕렌즈 공구 한거 아니냐
19일 전
익인100

19일 전
익인101
나라 언니 혁 오빠랑 호준 오빠 말아주는거 넘 좋음
결과적으로 혁 오빠 빼고 다 바람났지만

19일 전
익인102
불륜 아니면 장혁이랰ㅋㅋㅋ
19일 전
익인103
연기합이랑 외적 케미가 너무 좋아서 내가 커플로 미는 배우들 있는데 그들도 장나라 장혁처럼 드라마나 영화에서 여러번 다양하게 커플로 연기해주었으면..
19일 전