공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

알다의 알에 ㅁ이 붙은 거라 앎이야

살다의 살에 ㅁ이 붙어 삶이라 부르는 것도 같음

삶을 삼으로 부르지 않으니…

너무 자주 틀린 채로 보이는 맞춤법 ㅜㅜ

익인1
알면서 귀찮아서 저렇게 쓰는 거라고 생각하고 산다
2개월 전
익인4
2개월 전
익인2
듦돜ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 ㅜㅜ ㄹㅁ 받침 삶 빼고는 거의 다 잘 모르더라
2개월 전
익인8
근데 나 너무 힘듦 이렇게 적는거 너무 귀찮아ㅜㅋㅋㅋ
2개월 전
익인3
맞아 이거 되게 자주 틀림ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인5
그럼 뭐뭐하면 됨이야?됌이야?
2개월 전
2개월 전
익인5
맞춤법 글이길래 궁금한게 있어서 됨인지 됌인지… ㅈㅅ;
2개월 전
아 그건 ‘하’ 나 ‘해’를 붙야서 말이 되는 걸 찾으면 돼
하- 되 해- 돼
하지 않아?O / 해지 않아?X
= 되지 않아? O

함은 말이 있는데 햄은 말이 없지? 그러니 됨

2개월 전
익인6
됨이요
2개월 전
익인5
고마우
2개월 전
익인7
됨이야

됨=함

2개월 전
익인5
고마워윱
2개월 전
익인9
근데 맨날 앎 써놓고 앎.. 앎...? ㅇㅇ앎.. 하 뭔가 이상.. 암.. 아 이게 더 이상 앎. 이렇게 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인10
맞히다 맞추다 이것도 다틀려
2개월 전
맞아 ㅜ 문제를 맞히다 과녁을 맞추다…
2개월 전
익인11
그거 암?=그거 암임?
2개월 전
2개월 전
익인11
아니 내가하는말은 다른 말이였어..ㅎ
앎인거 알쥐

2개월 전
앗 그렇구나 아 근데 진짜 지적하려고 막 비꼬는 건 아닌데 이였어라는 말은 없어 이었어나 이었어를 줄인 였어만 있어! ㅜㅜㅋㅋㅋ미안
2개월 전
익인12
에요 예요도 많이 틀리고 이었다를 이였다 이렇게 진짜 많이 쓰더라
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정리글 새로뜬 문건 다 모아봄242 10.28 21:0016649 12
플레이브/OnAir 241028 PL:RADIO with DJ 예준&밤비 달글 💙💗 2796 10.28 19:493575 4
세븐틴/마플 🩷🩵 불매 인증 달글 🩷🩵 242 0:414805
더보이즈/정보/소식 'TRIGGER (導火線)' MV 124 10.28 18:001665 45
드영배/정보/소식티빙-웨이브 합병에 지상파 3사 합의…"KT만 아직 찬성 안해"125 10.28 14:2314973 3