공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

연준만 욕 먹네 너무 기기괴괴 해 막상 똑같이 췄어도 별로였을 거라고도 지 입으로 말함ㅋㅋ 나도 여돌춤 좀 남자 춤선에 맞게 바꿔 추는 거? 별로 안 좋아해서 연준이 여돌춤 추는 거 좋아하는데 어이없다...

익인1
본인이 열받을 일이 뭐가 있냐;
20일 전
익인2
어떻게 추든 자기맘이지
20일 전
익인3
저게 근데 왜 열받노
20일 전
인용 보니까 '골반흔들면 죽는병걸렸나' 이러는 거 보니까 걍 골반 흔드는 춤을 상체에 팝 주면서 춰서 그런듯
20일 전
익인4
근데 안무를 희화화해서 춘 것도 아니고 걍 본인 춤선으로 춘 것 같은데 왜 욕 먹는 거임?
20일 전
익인5
별 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할 짓 없나
20일 전
익인6
잘추는데? 처음보는데 이게 왜??
20일 전
익인8
진짜 몰라서 그러는데 왜 욕먹는거야? 똑같이 안춰서?
20일 전
익인9
ㅇㅇ원래대로 골반안무 안하고 팝넣는걸로 바꿨다고
20일 전
익인8
별..챌린지가 무슨 안무 경연대회도 아니고 서로서로 홍보되고 좋으라고 하는건데 피곤하네
20일 전
익인9
그냥 정병인걸로 요새 뭐만하면 남돌이라고 까는 애들 되게많은듯
20일 전
익인9
나도 방금 저글 보고 다른돌들 챌린지한거 찾아봤는데 손동작만 하거나 그러던데... 그냥 저 그룹쪽에서 그런걸 원하는거 아닌가 저렇게 알티타는 것도 웃김... 계정주 게시물 보니까 여돌 좋아하고 남돌 까는 본인에 심취해있는느낌
20일 전
익인28
22 나도 이글 보고 계정갔다가 여돌 빠는 애들의 실체를 보고옴
20일 전
익인10
연준이가 그대로 췄으면 기x이라고 조롱하고싶은데 뜻대로 그림이 안나오니까 정병난거잖아 ㅎㅎ
20일 전
익인11
잘 몰라서 그런데 남돌이 골반 안흔들어서 화난거야..? 어디가 포인트인지 모르겠네
20일 전
익인22
걸그룹 춤을 남돌이 자기 스타일대로 푸는 게 보기 싫대 ㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어서 말도 안 나옴
20일 전
익인12
뭐에 열받은건지 이해가 안가서 찾아보니까 춤선 바꿔서 춰서 열받은거? 난 남돌춤 여돌이 챌린지 할때 기존에 없던 트월킹 넣어서 추는것도 봤는데ㅋㅋㅋ
20일 전
익인13
그 트월킹같은 부분 안추고 자기 스타일대로 춰서 그런건가 근데 그렇다해도 빡칠일은 아닌데
20일 전
익인13
와 댓보니까 내가 생각한 이유가 맞네ㅋㅋㅋ 실화냐
20일 전
익인14
뭔데 더 빡세게 춰서 빡친거임....? 이해할수가 없네
20일 전
익인15
아니 연준 전에 제시 챌린지에서는 트월킹도 하고 했는데 뭔 여태 한번도 그런 춤은 안 춘 것처럼 골반 안쓰면 죽는~~ 이러고 있냐
20일 전
익인15
이해안되네ㄹㅇ
20일 전
익인16
골반 흔들면서 추는 거 칭찬하는 척 조롱해야하는데 못해서 정병난거임ㅋㅋ
20일 전
익인17
자영아 왜 그러니 마음 좀 곱게 써라~ 연준 역시 잘 추는군
20일 전
익인18
쟤 트윗보니까 똑같이 췄어도 열받는대 걍 정병같음
20일 전
익인19
여돌춤 남성화 시키는거 싫어하는 애들 있던데 그런 감성인가?? 이해가 안되는구만
20일 전
익인20
저거 다른 돌 챌린지들 다 손동작만 하는것도 욕하더라 그냥 여돌빼고 남돌은 다 패는 정병들
20일 전
익인21
요즘 이상한 애들 왜이리 많지 진짜 마음좀 곱게 써라 잘하는구만 뭐가 문젠지
20일 전
익인23
요즘 진짜 이상해 왜 욕먹는지 진짜 이해안됐는데 귱디 안흔들어서 그런거래 근데 챌린지 한사람중에 아무도 흔든사람 없음
20일 전
익인24
남돌들 여돌노래 챌린지 안했으면 좋겠음 골반쓰면 쓴다고 난리 안쓰면 안쓴다고 난리
남돌들 여돌 챌린지한걸로 조롱받는 돌 한둘이 아님

20일 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋ 그대로 골반 흔들고 다 했으면 기갈이라고 욕 했을듯
20일 전
익인28
2222 딸리는 애들은 기갈이 뭔 뜻이지도 모르고 기갈거려서 100퍼
20일 전
익인26
보기 싫음 안보면 될 껄 예민해 뭘 해도 난리치는 거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인27
이런 마플 글 쓸거면 돌 이름 써방이라도 해주지 악플 전시 하는것도 아니고 괜히 검색하다가 눈 버렸네 팬도 아닌것 같은데 인알도 조롱 많은 정병계 트윗 굳이 왜 퍼와서 전시하지 누굴 위해서
20일 전
검색하다 눈 버린 거면 너가 글을 누르지 말지 그랬니 떡하니 마플 달린 글인데? 저 글에 동조하는 애들도 많길래 쓴 글이니까 맘에 안 들면 지나가~...
20일 전
익인27
글 쓰는 뽄새 보니 그냥 악플 전시나 처하는 것 같은데 그러세요 그럼ㅋㅋ
20일 전
악플은 대놓고 다는데 악플 저격은 눈치 보면서 해라 ㅜㅜ?? 너 말대로 인용이 많으니 가져왔겠지ㅜㅜ 인용 한 두개의 정병이 저러는 거면 굳이 끌고 와서 이럴까
20일 전
익인34
22 공감함 딱봐도 정병계고 인용 역시 비정상인 애들인데 굳이 여기에 끌고와서 언급하는 이유를 잘 모르겠,, 저런 정병이 있는 줄도 몰랐는데 써치하다 괜히 내돌 욕먹는거만 봄
20일 전
익인28
욕하는 거 여기밖에 못 봤는데? 다른덴 어딜가도 반응좋음 어딜가나 ㄸㄹㅇ같은 한두명은 있기 마련임
20일 전
익인30
왜욕함 개잘추는구만
20일 전
익인31
아니 어차피 저거 긴말 할것도 없이 다 챌린지 요청한 측에 맞춰서 하는거임ㅋㅋㅋ 걍 챌린지 1도 모르는 애들이 는거
20일 전
익인33
그냥 세상이 미쳤음 누구 하나라도 못 까서 안달났어
20일 전
익인23
https://x.com/daniseye/status/1827053141889581199?s=46

안무알려주는사람이 다른버전으로 가르처준거였음 세상레전드억까였다진짜

19일 전