공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

슈가랑 친해서 슈가 솔로 월투도 같이 돌았음 디제잉 타임 때 장이정이 올라옴[마플] 슈가 절친 프로듀서 장이정 인스타ㅋㅋㅋ | 인스티즈

그때 올렸던 게시물 고정으로 하면서 올린 글[마플] 슈가 절친 프로듀서 장이정 인스타ㅋㅋㅋ | 인스티즈

본인이 함께 작업 한 슈가 곡 차트에 있는거 올리면서 슈가 인스타 계정 태그+🫂 포옹 임티

다 3시간 쯤 전에 올린거라 일부러 지금 올린 듯

진짜 오래 동료로 함께했던 멤버들은 강제로 활중상태에 sns 다 끊겼는데 멤버들도 가만히 있는걸 혼자만 보란듯이 저러는 중ㅋㅋㅋㅋ 탈퇴하고 둘이 유닛하면 될 듯

추천  1

익인87   글쓴이가 고정함
금만나(피처링만)랑 에잇이랑 슈가 솔로앨범 곡들 많이 씀 슈취타도 나옴ㅇㅇ 15년도 쯤인가 그때 장이정이 성대 쪽에 무슨 문제가 생겨서 노래를 못하게 되고 그렇게 아이돌 활동이 끝났는데 슈가가 그때 치료비도 대주겠다 그러고 작사 작곡 잘하니까 작곡가로 등단할 수 있게 도움도 주고 빅히트에도 데려왔었음ㅇㅇ 지금은 빅히트 나간지 꽤 됐고 본인 회사 차림. 진짜 슈가가 키웠지 그래서 작곡가로서 본인을 키운건 슈가라고 엘케피탄(작곡가명)의 아버지는 슈가다 뭐 그럴 정도
슈가가 장이정 그렇게 아이돌 그만둬도 무대 그리워하는거 알고 자기 솔로투어에 데리고 다니면서 디제잉무대도 하고 그런거임 솔직히 본인도 도움 받은게 많으니 손절은 좀 그렇지
근데 저렇게 올리는건 진짜..ㅋㅋㅋ 너무 생각이 없어서 슈가 맥이는건가 싶을 정도로 어이가 없다

20일 전
익인1

20일 전
익인2
끼리끼리
20일 전
익인3
ㅋ..
20일 전
익인5
역시 같이 욕했던 메이트
20일 전
익인6
우정 대다나다
20일 전
익인7
아버지라고 생각한다더니....
20일 전
익인8
왜저럼진짜
20일 전
익인8
똑똑한 사람이라고 생각했는데 개에반데
20일 전
익인9
역시 찐친!!
20일 전
익인10
음주운전을 품겠다는 뜻인가
20일 전
익인11
저런 행동이 결코 도움되는 일이 아닌데 심지어 조사받으러가는 시점에..
20일 전
익인12
와 진짜 굳이...?
20일 전
익인13
카톡 뒀다 뭐할 건데
20일 전
익인14
어휴
20일 전
익인15
기싸움..ㅎ
20일 전
익인16
진짜 굳이다...
20일 전
익인17
허..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
20일 전
익인11
나도 이 생각
20일 전
익인19
스누즈?? ㅋㅋㅋㅋ 가사 쓴사람 답다ㅋㅋㅋ 가사에 다 괜찮다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 범죄에는 아니지...
20일 전
익인131
가사는 슈가가 씀
19일 전
익인20
남자들 우정 대단하다 ㅎ
20일 전
익인21
저게 도움이 될 거라 생각히는건가…
20일 전
익인21
가만히 있는 게 도움될듯
20일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ괜찮아질거야 이러시네..
20일 전
익인19
저거 가사가 다 괜찮다질거야 반복됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인23

20일 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋ... 어휴...
20일 전
익인25
와........
20일 전
익인26
음주운전을 쉴드치네 끼리끼리인거 티내나
20일 전
익인27
하 짜증나네
20일 전
익인28
친구분과 영원한 솔로활동 응원해요
20일 전
익인29
대단한 우정이네
20일 전
익인30
쟤가 누군데
20일 전
익인33
아이돌들이랑 작업 많이 하는 작곡가 겸 프듀
20일 전
익인31
음주운전을 쉴드치는 멍.. 어이
20일 전
익인32
뭐가 문제인지 전혀 모르네 진짜 둘이 영혼의 동반자로 평생하시던지 말던지 탈퇴나해
19일 전
익인25
그룹곡도 프듀하는 고인물아님? 와 회사 기조 잘 알겠구요
20일 전
익인34
솔로활동하세요
20일 전
익인35
근데 또 친구입장에선 그렇겠지.. 인생에서 제일 소중한 친구가 술먹고 전동스쿠터 탔다고 손절하진 않을거 같음 근데 그걸 톡으로 하지 왜 올렸을까
20일 전
익인55
22..
20일 전
익인59
구러게 이런 상황에서는 걍 가만히 있어야 하는건데
20일 전
익인61
7인 지지하는 아미코인 탈려고?ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인66
공감은감.. 근데 찐친이라면 카톡으로 해야지 저렇게 공개적으로는..
20일 전
삭제한 댓글
20일 전
익인35
근데 원래 슈가 친구니까 가만히 있으면 반은 갈거아냐? 이게 홍보 효과가 있나 욕만 먹을거 같은데.. 생각이 짧은건지 홍보에 눈이 먼건지
20일 전
삭제한 댓글
20일 전
익인102
장이정이 본인 이름 홍보까지해야할정도로 능력없는 사람은 아니지 않나? 나름 히트곡도 많이 만든 작곡가잖아...암튼 친구생각하는 마음은 갸륵하네...힘들때 의지됐던 친구라더니 자기도 의지가 되주고 싶었나부지. 카톡이라는 좋은 문물도 있는데 굳이 그걸 두고
20일 전
삭제한 댓글
102에게

20일 전
익인102
삭제한 댓글에게
의도가 뭐였든 결과적으로는 맥이는걸로 보이는건 마찬가지야. 그냥 가만히나 있지.둘다에게 득될꺼 하나 없구만 아직 청춘이라 그런갘ㅋ

20일 전
익인67
그걸 손절안하는 지능도 대단함
20일 전
익인35
저 둘이랑 별개로 깊은 관계인 친구랑 관계 끊어내기 생각보다 어려움..
20일 전
익인71
ㄹㅇ 솔직히 연옌이라 그렇지 일반인이라고 쳐도 저걸로 손절하고 그렇진 않겠지 공개적으로 그러는게 아쉬울뿐
20일 전
익인81
아니 손절 하든 안 하든 안 궁금하고 왜 저러고 있냐고 가만히 있으면 반이라도 가지
20일 전
익인183
따로 연락하고 지낸다고 해서 누가 돌을 던지겠음. 근데 SNS같은데 올린 거면 남들 보라고 올린 거 아님???
19일 전

익인36
민윤기가 방탄 혼자 쓰냐 제발 좀 꺼져 솔로나 쳐 해
20일 전
익인37
ㅋㅋ 한심
20일 전
익인38
끼리끼리
20일 전
익인39
저건 친구도 아니다... 만약 진짜 찐친이고 손절할 생각 없는거면 조용히 있는게 친구를 위한거지
20일 전
익인40
장이정 저기까지 올려놓은 사람이 민윤기라 본인에겐 부모 그 이상의 존재라 저런 반응이겠지.... 하 둘다 정신 좀 차려라
20일 전
익인41
진짜 불을 붙이네 대단하다
20일 전
익인42
장이정은 뭐.. 슈가덕에 프로듀서 하고 사는거니 고마울만도 하지 ㅋㅋㅋ
근데 저렇게 공개적으로 지지하는게 멋져보이는 줄 아나봐 개 구린데

20일 전
익인42
걍 방탄 탈퇴하고 둘이 활동하면 안됨? 슈가앤이정으로 활동하세요
20일 전
익인43
엥?,,ㅋ
20일 전
익인44
남자들 우정 대단하다..
20일 전
익인45
왜저래
20일 전
익인46
끼리끼리 사이언스
20일 전
익인48
그냥 개인적으로 연락하면 되잖아. 왜 티를 낼까 상황도 별로인데
20일 전
익인49
장이정 예전에 위대한 탄생 그사람인가?
20일 전
익인50
어휴 한심햌ㅋㅋ
20일 전
익인51
제발 장이정아...
20일 전
익인52
일부러 멕일려고 그러는거 아님?
20일 전
익인53
오 이 사람 곡 잘 쓴 거 많은데ㅜㅜ왜 그러세요....
20일 전
익인54
이름이 오ㅑㄹ케 익숙하지? 어디서 들어봤더라
20일 전
익인56
금요일에 만나요 히스토리
20일 전
익인54
아 헐 이거였구나.. 고마워
20일 전
익인56
왜저래
20일 전
익인57
사적으로 친한거 누가뭐라하냐고 왜 굳이 티를 내는걸까 진짜 이해가 안되네
20일 전
익인58
일단 누구인지 모름
20일 전
익인60
왜 티를 못 내서 안달일까... 뒤에서 위로 해주고 응원 해주면 누가 뭐라해
20일 전
익인62
저 사람이 예전에 아이돌했던 금요일에만나요 피쳐링 그 장이정이야?
20일 전
익인63
이정아.. 가만히있어..
20일 전
익인64
이럴때 저렇게하면 더 욕먹는데 왜저러지 그냥 뒤에서 하세요 뒤에서…
20일 전
익인65
혹시 슈가 곡 써준 적 있음?
20일 전
익인64
둘이 같이 작곡할때 붙어있는다함 투어도 같이돌고
20일 전
익인65
ㅇㅎ 이해완
20일 전
익인68
장이정나온 슈취타 봤었는데 둘 서사가 끈끈해질 수 밖에 없다는건 ㅇㅈ함... 슈가가 장이정 힘든시기에 많이 도와줬으니까 근데 저걸 저렇게 대놓고 응원한다고?
20일 전
익인69
아 금만나구나
20일 전
익인70
그냥 조용히 있는게 맞는거아님?끼리끼리 관종인가봐 음주운전 옹호잘봤구요
20일 전
익인72
그러면 조용히 감싸돈가 sns로 티내면 퍽이나 좋아하겟더
20일 전
익인73
일단 탈퇴부터 하고 둘이 곡을 쓰든 공연을 하든 알아서 하세요ㅋㅋ
20일 전
익인74
뭐야 동석자야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 여러모로 지능떨어지네
20일 전
익인131
동석자인지 여부는 알려진게 없는데?
19일 전
익인75
걍 가만히나 있지.. 저렇게 티를내냐
20일 전
익인76
그냥 가만히있어
20일 전
익인77
그냥 가만히 뒤에서 카톡하면 되잖아 ㅋㅋㅋㅋ왜저리 티를 못내서 안달임ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인78
장이정이 금만나 피쳐링 걔마져?
20일 전
익인79
꼴깝ㅋㅋ
20일 전
익인80
히스토리 했던분인가
20일 전
익인82
둘이 듀오하면되겟다
20일 전
익인83
ㄹㅇ 끼리끼리 오진다ㅋㅋ
20일 전
익인84
히스토리 출신 그분이구나..
20일 전
익인25
그리고 이런날 저런 성적은 왜올려 우정보다 성적충인데 와아 끼리끼리
20일 전
익인85
그니까 ㅋㅋㅋ 우정보다 성적충같음
20일 전
익인131
저렇게 응원하는 사람이 많다는 걸 알려주고 싶은거지
19일 전
익인86
둘이 듀엣하면 되겠다
20일 전
익인87   글쓴이가 고정함
금만나(피처링만)랑 에잇이랑 슈가 솔로앨범 곡들 많이 씀 슈취타도 나옴ㅇㅇ 15년도 쯤인가 그때 장이정이 성대 쪽에 무슨 문제가 생겨서 노래를 못하게 되고 그렇게 아이돌 활동이 끝났는데 슈가가 그때 치료비도 대주겠다 그러고 작사 작곡 잘하니까 작곡가로 등단할 수 있게 도움도 주고 빅히트에도 데려왔었음ㅇㅇ 지금은 빅히트 나간지 꽤 됐고 본인 회사 차림. 진짜 슈가가 키웠지 그래서 작곡가로서 본인을 키운건 슈가라고 엘케피탄(작곡가명)의 아버지는 슈가다 뭐 그럴 정도
슈가가 장이정 그렇게 아이돌 그만둬도 무대 그리워하는거 알고 자기 솔로투어에 데리고 다니면서 디제잉무대도 하고 그런거임 솔직히 본인도 도움 받은게 많으니 손절은 좀 그렇지
근데 저렇게 올리는건 진짜..ㅋㅋㅋ 너무 생각이 없어서 슈가 맥이는건가 싶을 정도로 어이가 없다

20일 전
익인90
22 ㅅㄱ 팬이었으니까 심정은 아는데 맥이나싶음
20일 전
익인109
아 이거구나.. 아니 걍 속으로 그러지 왜 공개적으로 그랬을까..
20일 전
익인111
인기글이라 들어와서 지나가다,,, 금만나는 아이유 단독 자작곡에 장이정이 소속사 후배로 피처링한거얌
20일 전
익인87
ㅇㅇ 작업했다고 뭉퉁그려 썼는데 오해할 수 있겠넹 따로 쓸게
20일 전
익인88
어질
20일 전
익인89
진짜 생각이 너무 짧다... 지금 상황에서 저러는거 절대 슈가 도와주는 행동 아닌데
20일 전
익인89
카톡으로 말하라고
20일 전
익인91
끼리끼리
20일 전
익인92
ㅋㅎㅎ
20일 전
익인93
저게 힘 실어주는 거라고 생각한 게 어처구니가 없네ㅋㅋ이럴 땐 조용히 있어주면서 니네끼리 있을 때나 좀 챙겨주는 게 맞지 보여주기식 우정이냐고ㅋㅋ
20일 전
익인94
슈가때문에 먹고 사니까 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인95
음주운전 옹호자도 범죄다
20일 전
익인96
얼씨구
20일 전
익인98
결혼해라 둘이
20일 전
익인99
혹 음주했던 무리중 하나 아냐???
20일 전
익인100
돈으로 맺어진 우정인가?
20일 전
익인131
돈으로 맺어진 우정이면 칼같이 손절하지
본인 욕먹을거 알면서 저러진 않지

19일 전
익인101
Aㅏ...
20일 전
익인103
하 스누즈 노래 진짜 좋아했는데......
20일 전
익인104
멕이는거지...?
20일 전
익인105
내가 슈가여도 싫을 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인106
개인적으로 응원하고 그러는 거 알겠는데 전시는 제발 좀 참아라…
20일 전
익인107
절친이면 그냥 개인적으로 응원하지 왜 티 못내서 저럼
20일 전
익인108
같이마셨냐
20일 전
익인110
왜이러냐......... 민윤기 솔로로 내보낼거라 믿겠음
20일 전
익인112
개뜬금인디 그 장이정임?? 아이유랑 같은소속사였던??
20일 전
익인113

20일 전
익인112
아 프로듀서 하는구나... 고마워
20일 전
익인114
마음 속으로 아니면 갠톡 같은걸로 응원하면 어디가 덧남...? 눈치없는걸 sns에 전시하는게 너무 싫다는거지
20일 전
익인115
멕이는거같은디 이쯤되면
20일 전
익인116
눈치없다
20일 전
익인117
친구로도 안보인다 지금 이 상황에 저게 맞나..
20일 전
익인118
탈퇴하고 둘이 듀엣하면 되겠다 끼리끼리 잘맞아보임
19일 전
익인119

19일 전
익인120
근데 친구면 그럴 수도 있는건 맞는데..
사회적으로 큰 이슈 되는 사안에서 저런걸 올리면 오히려 당사자한테 불리할 수 있다는걸 생각 못하는건가..서른이 넘어도 저러는구나..

19일 전
익인121
다른 멤버들은 소통+활동도 못하고 있는데
얼마나 대단한 우정이시길래^^

19일 전
익인122
장이정 근황을 이렇게 듣게될줄이야..
19일 전
익인123
끼리끼리
19일 전
익인125
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 슈가를 위한거 맞냐곸ㅋㅋㅋ
19일 전
익인126
히스토리 노래 좋아하는데... 그냥 가만히 있지..
19일 전
익인127
손절은 넷사세 오바고 카톡으로 할 것이지 뭐 저걸 올림
19일 전
익인128
아이고야
19일 전
익인129
끼리끼리ㅋㅋㅋㅋ음주운전이 우습냐
19일 전
익인130
나가서 이친구랑 유닛하면 되겠다
19일 전
익인132
ㅋㅋ...
19일 전
익인133
^^…
19일 전
익인134
근데 이해가 좀 가긴함 그냥 우정만 있는게 아니고 본인 인생에 크게 기여해준 사람이니...
19일 전
익인81
손절하라는 거 아니잖아 가만히라도 있어야지
19일 전
익인194
음주운전은 살인 미수인데 이해? 쯨 쯧 지 인생 하나 크게 기여했다고 음주운전인데 이해가 감 ㅇㅋ 이게 무슨 사고방식임? 뇌에 우동사리만 쳐들었나
19일 전
익인135
심정은 이해하는데 인스타는 굳이싶다 도움도 안 되는데
19일 전
익인136
고마우면 더 가마이 이써.,
19일 전
익인137
은인이고 절친이니까 손절은 당연히 못하겠지 근데 공계로 저러는건 ㄹㅇ 멕이는거 같음ㅎ 생각이 없네
19일 전
익인139
오 탈퇴고 둘이듀엣해
19일 전
익인140
ㄹㅇ 고도로 발달된 안티같음
19일 전
익인141
저분이 도움 많이 받은건 알겠는데 시기가 너무 ㅋㅋ 맥이는거아냐? ㅋㅋㅋㅋ 웃기긴하다
19일 전
익인142
도움 받은건 알겠는데 지금 타이밍에 이런 글 올리는건 멕이는 수준 아님..?ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인143
순수한건지ㅠㅜ멍군이네
19일 전
익인144
친구라 돕고싶은건 알겠는데 지금 타이밍에 저걸 올리는게 도움이되나 슈가한테
19일 전
익인145
슈가가 자기한테 소중한 사람인건 알겠는데 알면 가만히 있는데 도움이 될텐데... 하다하다 같멤버들도 가만히 있는데
19일 전
익인146
눈치가 없는건가
19일 전
익인147
돕고싶으면 개인 카톡으로 위로하면 되지 인스타에 저걸 전시하는 이유가 뭐야
19일 전
익인148
돕고싶으면 개인적으로 하지 저런게 더 도움안됨..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인149
한거지 뭐… 멤버들도 가만히 있는데 왜
19일 전
익인150
아니 근데 뭐 억까 당하는 것도 아니고 본인이 음주운전해서 이렇게 된건데 저걸.. 범죄 감싸주는 건 의리가 아니에요
19일 전
익인151
아니 누가보면 슈가가 피해자인줄 알겠음..
19일 전
익인152
진짜 눈치가 없나ㅋㅋㅋ 그냥 가만히나 있지 왜저래
19일 전
익인153
제에발 둘이 듀엣 해^^
19일 전
익인154
이런 사람들 진짜 이해 안가 왜 사서 욕먹지...? 솔직히 뒤에서 카톡하면서 위로해주는 거 누가 알겠으며 알아도 전시 안하면 개인적으로 이해는 안되지만 우정 대단하네 응... 이런 생각이 끝인데 저렇게 공개된 곳에 전시하는 거 너무 ㅋㅋㅋ 솔직히 분노 이런 감정이 아니라 사람이 너무 생각이 없어보여서 우습다 이런 느낌
19일 전
익인155
와우
19일 전
익인156
저게 좋아보이진 않는데 댓글보니까 저정도로 도움받았으면 욕먹을거알아도 쓴 거일 거 같아서 이해는 가네...ㅠㅠ
19일 전
익인157
이와중에 성적올린거봐ㅋㅋㅋ평소 슈가나 얘나 어떤 마인드로 활동하는지 알겠다
19일 전
익인158
….
19일 전
익인159
에...
19일 전
익인160
장이정을 여기서 보네.. 둘이 찐친인건 아는데 전시하는건 생각이 짧았네
19일 전
익인161
저건 슈가도 왜저러나 싶을듯
19일 전
익인162
슈가 탈퇴하고 듀엣하면 될듯
19일 전
익인163
멕이는건가...
19일 전
익인164
굳이 공개적인곳에...
19일 전
익인165
아니 응원을 하고싶으면 개인적으로 연락을 해..... sns로 하면 지가 응원하려는 사람 다 욕먹이는건데 굳이...ㅋㅋㅋ
19일 전
익인166
그냥 가만히 있지....
19일 전
익인167
미래계획까지 생각해주는 참친구네.. 탈퇴하고 둘이 듀엣하세요^^ 응원합니다^^
19일 전
익인168
멤버들도 안(못)하고 있는걸ㅋㅋㅋ
19일 전
익인169
...? 눈치가....
19일 전
익인170
친구도 많은데 탈퇴해서 활동해 윤기야
19일 전
익인171
둘다 아이돌 팀활동에 민폐끼친 멤버들이잖아 진짜 끼리끼리네..한명은 성대이슈 한명은 음주운전이슈
19일 전
익인179
성대에 문제생겨서 제대로 활동 못한걸 어떻게 민폐끼친 멤이라고 표현하냐 범죄랑 동일선상에 놓을게 아닌데; 다 떠나서 너도 참 마인드가,,
19일 전
익인171
언제 범죄랑 똑같다고 했냐 따로따로 이슈라고 했잖아 그럼 성대문제로 팀이 펑되고 나머지 멤들은 군대행이었는데 그럼 뭐라해야함?
19일 전
익인182
야 그래도 아픈 건 민폐라고 하면 안 되지 장난하나
19일 전
익인179
끼리끼리라며ㅋㅋㅋ웃기는 애네 팀에서 보컬이 한명도 아니고 메보가 성대에 문제 생겨도 이어나갈 팀은 이어나가 민폐라는 표현이 문제라는데 핀트 못잡네
19일 전
익인171
그럼 민폐말고 뭐라고 해야하냐고 슈취타 보니까 본인한테 문제 있어서 팀이 해체할걸로 보이는데 15 16년도에 아프고 17년도에 팀 해체됨
19일 전
익인179
171에게
그래그래 맘껏 그렇게 생각하세요 참,,못됐다 너도

19일 전
익인184
근데 성대 문제가 민폐는 아니지 않나 멤버 하나 성대문제 나서 팀이 해체된거임? 그럼 그 팀도 문제같은데
19일 전
익인171
소속사에서 핵심멤버가 빠지니까 포기했겠지
19일 전
익인184
171에게
노래 부를사람이 저사람 밖에 없단소린거야 그럼....? 한사람 목다쳤다고? 해체했다고?? 그럼 더더욱 민폐니 뭐니는 좀...

19일 전
익인171
184에게
아 그러면 그룹에 안좋은 영향을 줬다해야하는건가 왤케 예민들임 어쨌든 팀이 해체하게된 영향을 준거잖아

19일 전
익인184
171에게
너설명만 보면 겨우 멤버1 목 이슈로 그룹 해체하게 만든 소속사가 개웃긴데...? 멤버가 두명 이러면 이해가 가는데 그게 아니라 여러명이면 저 사람 하나 빠졌다고 민폐라 하는 너가 이상해보여 너 말 다시보면 저 사람이 그룹 내 보컬 다 담당하다가 목나갔고 그룹에서 보컬할 사람이 없으니까 활동 못한다 판단해서 해체시켰단거랑 똑같아보이는데....?? 오히려 그동안 총대맨거 아닌가??
음주운전한 사람이 싫고 옹호한 사람이 싫어도 옹호하는걸 비판해야지 목다쳐서 저 사람 그룹이 해체된걸 민폐라 하는건 억지같아보여

19일 전
익인171
184에게
슈취타보면서 내 개인적인 생각임 목소리가 안나와서 활동중단됐는데 그럼 나머지 멤버는? 이생각이 났을뿐 범죄자 옹호까지 한다길래 말한거지 본인이 가장 괴로웠을거란건 알지만 팀으로 생각해보면 안타까운거지 표현이 민폐라고 한건 잘못됐다는거 인정할게

19일 전
익인172
비계에나 올리지 뭐하는거
19일 전
익인173
끼리끼리 이즈 사이언스
19일 전
익인174
.....
19일 전
익인175
오 이사람이 금요일에 만나요 부른사람인가?
19일 전
익인176
둘이 유닛하면 딱일듯
19일 전
익인177
아 헐 장이정 이름 왜케 익숙한가했더니 히스토리 장이정이구나...
19일 전
익인177
탈퇴하고 진짜 같이 그룹하시면 되겠다 !
19일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
19일 전
19일 전
익인178
넌씨눈ㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인178
저 정도면 맥이는거 같음ㅋㅋㅋ
19일 전
익인180
고정댓 보니까 충분히 고마울만하네 근데 그럼 오히려 가만히 있지...
19일 전
익인181
아휴~ 탈퇴하고 둘이 해
19일 전
익인185
본인이 일반인도 아니고 지금 한창 시끄러운걸 뻔히 알면서 굳이 태그까지 해서 올린게 이해도 안가고 확 깬다
그냥 논란도 아니고 사회면으로 범죄 저지른 사람을ㅋㅋㅋㅋㅋ

19일 전
익인186
슈가도 저런 마인드 인건가?
19일 전
익인187
원래 장이정 좋아해서 안고독방도 들어가있었는데 걍 나가야겠다
19일 전
익인188
저정도는 너무 과해서.. 멕이는거같은데…
19일 전
익인189
너무 관종...
19일 전
익인190
멕이는거 아냐?ㅋㅋ
19일 전
익인191
탈퇴하고 듀엣하면 딱일듯
19일 전
익인1
탈퇴하고 둘이 듀엣해 그럼~
19일 전
익인192
와우
19일 전
익인193
굳이 왜 올린 거지..
19일 전
익인195
둘 사이에 어떤 깊은 사연이 있는지가 중요한게 아님 이런 사건은 그냥 가마니 하지..
19일 전
익인196
왜 사서 욕을 먹지..
19일 전
익인197
친구가 올릴수도 있지 머가 문제
팬도 뭣도 아닌 내가 봤을땐 팬들이 하여튼 더 유난

19일 전
익인198
아니 은인인데 왜 슈가 등에 칼꽂는 짓을 하지 본인행동이 여론에 더 불붙이는 행동인걸 모르나,,?
19일 전
익인199
트윗에서는 저거보고 주변에 좋은지인이 있어서 다행이다 이러던데 ㄹㅇ개충격
19일 전
익인200
끼리끼리
19일 전
익인201
자기가 힘들었을 때 도와주고 했으니까 마음으로는 그렇게 위로 할 수 있지만 저걸 sns에 올리고 대중들한테 굳이 광고하는 건 참.. 안타깝네.
15일 전
익인202
관종인가? 멕이는건가? 저 퍼런거 꼴보기 싫다 그래서 아직 안나감?
14일 전