공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

댓글들 보니 인기멤이었을 때 있었다길래..

내가 돌판 잘 몰라서..

익인1
화연-런 때 잠깐
20일 전
익인2

20일 전
익인3
15가 ㄹㅈㄷ였음
20일 전
익인4
15년도?
20일 전
익인4
그땐 진짜 인기많았음 ㄹㅇ
20일 전
익인5
그 민트머리때??
20일 전
익인35
아 언제인지 알겠다 그 색깔 진짜 잘어울렸거로기억함
20일 전
익인66
와 추억이다 이때 진짜 좋아했었지
20일 전
익인6
15년도에 런 이정도
20일 전
익인7
아니쥬-런 활동 끝날때까지
20일 전
익인7
불타때부터 슬슬 밀려남
20일 전
익인25
아잌ㅋㅋ 밀려나다니..
20일 전
익인72
킬링파트였는데도 밀려났었어???
20일 전
익인8
염색 한창 하던 때 아녀?
20일 전
익인9
15년도 핑크머리 때부터가 레전드
20일 전
익인10
민트머리 때는 인기 많앗던거 같늠
20일 전
익인11
15년도가 오히려 정국지민 인기까지 같이올라서 애매했던거고 데뷔초가 찐인기멤이었어
그때가 뷔슈가 둘이 인기멤이었음

20일 전
익인15
…? 오히려 데뷔극초야말로 슈가는 전혀 아니지 않았음..? 정국 뷔 이 둘만 인기많아서 국뷔소년단으로 불리다가 지민이 퍼펙트맨 직캠이랑 불타랑 피땀 터지면서 막라 3명 인기멤 됐던걸로 기억하는데
20일 전
익인11
국뷔소년단은 걔네둘만 잘생겨서 외부에서 언급 많았던거고 데뷔초에 저둘 인기멤 맞음
20일 전
익인15
아니 슈가가 데뷔극초에 뷔랑 나란히 인기멤이었다고…? 그런 소리 처음 들어 방탄 독방 데뷔초반 글들 봐봐 ㅋㅋㅋㅋ 그때야말로 확신의 국뷔소년단이었음
20일 전
익인26
ㄹㅇ
20일 전
익인11
당연히 처음듣겠지 인기 다 뒤집히고 막라팬덤 훨씬커진 이후엔 걔 인기멤이었던거 말도 못하게하니까ㅋㅌㅋㅠ 내가 그때 타멤팬이어서 알아 화연때 인기멤이었다는게 더 알못임
20일 전
익인13
11에게
뭔소리야ㅋㅋ뭔 말을 못해 데뷔초에 국뷔소년단이었던거 부정하는 사람 살다살다 처음 봄

20일 전
익인11
13에게
국뷔소년단이 인기멤이라서 나온말이 아니라고ㅋㅋㅋ 비주얼때문에 나온말인데 뭔소리함 진짜
14년도쯤에 호전-연말무대 유입 이후로 제일 많이 올라오던글이 슈가가 왜 인기멤이냐는거였음

20일 전
익인42
11에게
뭘 잘생겨서 국뷔소년단이야 걔들이 인기젤많았다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 팀이름이 아니라 국뷔소년단이라고 불렸겠냐

20일 전
익인13
11에게
지금 댓글에 수많은 팬들이 아니라고 정정하는데 너만 억지 부려 너만.. 고집을 좀 꺾어보렴

20일 전
익인11
13에게
그 수많은 팬들이 14년도에 팠냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ현방탄팬덤 99퍼가 그 이후 입덕인거 누가몰라

20일 전
익인13
11에게
넌 걍 답이 없는듯 일상생활에서도 이렇게 행동하지 않길 바라! 빠잉!!

20일 전
익인11
13에게
응 나는 사재기판결문돌 탈덕한지 오래라 ㄱㅊ!

20일 전
익인42
11에게
15댓글이 맞는데 혼자 어느세상에 살다옴?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국뷔소년단이였다가 피땀눈물로 지민이도 치고올라온건데

20일 전
익인60
나 데뷔초팬이였고 뜨기전에 탈덕했고 그때 뷔 정국이 압도적이였어..
20일 전
익인19
ㄹㅇ 이게 맞음
20일 전
익인20
뷔슈가 아니고 뷔정국임 데뷔초때..
20일 전
익인12
그래봐야 팀내 4위였지 딱 중간
20일 전
익인13
최상ㄴㄴ 탑ㄴㄴ 인기멤 잠깐ㅇㅇ
20일 전
그 .. 일터지기 거의 직전에는 어느정도였음..?
중간?

20일 전
익인16
민트색 머리는 임팩트 있었던 거 같은디 그거 말고는 잘 모르겠음
20일 전
익인18
분홍-민트 이때 대박이었음
20일 전
익인21
그때 민빠답 이라는 말이 나온건가?
20일 전
익인29
민빠답은 데뷔 초 아닌가?? 엔오인가 상남자인가…
20일 전
익인64
데뷔초 아닐걸??
20일 전
익인29
아 그 고소합니다랑 헷갈렸나…??
20일 전
익인43
아니쥬 이후 런때쯤 그때 인기 있었음
20일 전
익인22
인기멤맞았음..
20일 전
익인23
화양연화….ㄹㅇ 기억에서 지워버려야지
20일 전
익인24
근데 많아봤자 거기 막라가 넘사 아님?
20일 전
익인26
맞을껄 ㅋㅋㅋ
20일 전
익인27
쟤만 생각했을때 15년도 인기멤 ㅇㅇ 그뒤로 쭉쭉 내려왔지 뭐
20일 전
익인28
민군주이러고 개빨았었잖아... 는 과거의 나
20일 전
익인66
와 그랬었다 진짜
20일 전
익인88
민군주는 호모하는 딴멤최애가 팬픽에서 만든 호칭임
내용이 너무 더러워서 올팬들이 삭제하라고 단체 싸불할정도였음 팬싸때 팬이 직접 그걸로 슈가한테 이름대신 불러서 슈가도 알고있을정도 였고 엄청 싫어했다고 함
팬사이후 공카 사용금지 단어로 올라옴

20일 전
익인29
핑크, 민트 머리 할 때가 외부 유입이 ㄹㅇ 많았음
20일 전
익인30
화연때 진짜 대박었는데 15년도쯤?
20일 전
익인31
슈가팬 많지않았나 형라중에 굿즈 제일 잘팔렸던걸로 기억하는데
20일 전
익인33
222 맞음. 난 데뷔때부터 막라 팬이었는데도 다들 차애는 민인 경우도 많았고, 굿즈도 많이 팔림
박ㅈㅁ&민ㅇㄱ 캐미 팬도 많았늠

20일 전
익인32
근데 인기 많았던 화연-런 시절도 뷔 정국만큼은 아니지 않나 ㅋㅋ 걍 본인 기준 커하 인거고
20일 전
익인33
다른 멤이 인기 훨씬 많았던 거 맞는데, 아예 인기없고 배척 당하는 그런 멤 아님.. 민 덕후들 많긴 했어. 입동굴, 민빠답으로 (+민윤기를 고소합니다 까지ㅋㅋㅋ)
아니쥬때도 피부 하얗고, 살 진짜 많이 빼서 뼈말라에 핑크머리로 버석한 그런 맛도 있었지.. 나 데뷔팬이고 버터 즈음에 탈덕함

20일 전
익인36
민빠답 입동굴 개오랜만이네..
20일 전
익인56
22 나름 인기멤 쪽이었다고 생각
20일 전
익인33
그치… 솔직히 데뷔~ 아니쥬, 런까지도 방탄팬이면 슈가 저런 밈 모르는 사람 있냐구… 막라가 인기 진짜 많았지만, 방탄 7멤버들은 각자 덕후를 울리는 모먼트가 있었음. 7명 모였을때도, 둘 둘 또는 셋 이런식의 따로도 캐미 좋았고.. 그게 방탄 흥하게 된 이유 중의 하나라고 생각함
난 막라팬이었는데도 차애는 민이였고 굿즈 많이 샀음

20일 전
익인66
고소합니다 진짜 추억임 와....
20일 전
익인73
와 ㄹㅇ 추억이다 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인80
와 고소합니다 진짜 추억이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인89
와 내가 저 이유들로 6년동안 못 헤어나옴 ㄹㅇ
20일 전

익인34
약간 입덕멤아니었나
20일 전
익인37
분홍-민트때가 리즈
20일 전
익인38
ㅇㅇ
20일 전
익인39
ㅇㅇ있었어
20일 전
익인40
뭐 민윤기 고소합니다 이런 밈도 있지않았나
20일 전
익인46
와 잊고 있었는디 생각남 그거 진짜 개오랜만이네...
20일 전
익인41
분홍머리 하면서 살 쫙빼고 그 상태 유지하는 동안 걔 인기멤이었건걸로 기억함 딱 내가 그때 그룹 좋아했었음..
20일 전
익인42
그때 하나가지고 계속 인기멤 타령하던게 웃긴게 데뷔초면 거의 국뷔소년단이였잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ난 그때 팬도 아니였는데 방탄은 정국뷔빼면 안되지 않냐는글 많이봄
20일 전
익인43
나 한창 덕질할때가 분홍 민트때 머리였는데 이때 인기 진짜 많았음 ㅇㅇ 근데 이젠 그정도 아닌건가???아 근데 물론 뷔랑 정국은 당연히 인기 많았음 뷔 정국 지민 슈가 이렇게 인기 있었지
20일 전
익인44
흑슈가 때... 데뷔초
20일 전
익인45
15년도 분홍머리 레전드였지
20일 전
익인46
민트머리때..?
20일 전
익인47
태후에서 송혜교가 짝사랑하던 남자 이름이 민윤기였던 거 생각나네
20일 전
익인68
와 ㄹㅇ
20일 전
익인48
나 방탄 데뷔부터 상남자까지 민윤기 보고 좋아했었는데.....
20일 전
익인49
내가 빨았어서 아는데 15년 때 염색모 어울리고 뼈말라였어서 인기 많았음 16년 후반쯤부터 슬슬 살 붙으면서 밀려남
20일 전
익인50
없다고
20일 전
익인50
위에서 말한 화양연화때도 7명 중에 3위였던적도 없음
20일 전
익인50
그리고 인기멤에서 밀려났단 소리 하는데 애초에 인기멤이었던적도 없고 차라리 나중에 5위로 밀려난게 맞음ㅋㅋ
20일 전
익인51
솔직히 인기멤이었던 시절은 없는것 같은데 굳이 짚으면 데뷔초 잠깐이랑 화양연화 시리즈(아니쥬~런)때 커하 찍고 불타때부터 슬슬 밀려난듯
20일 전
익인52
인기멤이었던적 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
민윤기 유입 많아서 언급 많던 시절은 있었어도
그래봤자 그 때도 국이랑 뷔가 압도적이어서 인기멤이라 부르기도 뭐했다고

20일 전
익인53
분홍 민트 머리시절때 인기멤이긴 하지 않았나..? 라고 했는데 정국뷔 생각하면 인기멤도 아니었네
20일 전
익인54
형라중엔 제일 인기 많음
20일 전
익인55
민트머리였을때 인기멤이었던거 같긴한데 나는 그 인기가 너무 이해안가서 소수의 팬이 열일하는건가 했어…..
20일 전
익인57
민트-핑크때 인기 많던걸로 기억하는데 입동굴+농구+하얗고마름 이걸로
20일 전
익인58
코어쎈편임
20일 전
익인59
15 민트머리때 진짜 팬들 유입 쓸어담았던거 사실임ㅋㅋ 쓰다보니 열받네 왜그랬냐
20일 전
익인61
원래 저 얼굴이랑 포지션이 각 그룹마다 있는데 팬 많음 저얼굴 니즈가 있는듯
20일 전
익인62
체감상 코어팬은 최상위권이였는데 15때...
20일 전
익인63
윤기메리미 라는 밈이 괜히 나온게 아니지 나름의 막지르는 덕질 포인트도있고 걍 지금 나락가서 그런거지 없었다 이때싶 내려치는 댓은 웃기네 그렇다고 올려치고 싶지도 않긴하다만
20일 전
익인64
인기 1위였던적은 없는데 코어팬이 많았음
20일 전
익인65
민트머리때는 솔직히 ㅇㅈ..그때 타팬이었는데 많이 넘어옴 탐라에
20일 전
익인67
와 민트머리
20일 전
익인69
15 민트머리 때
20일 전
익인70
아니쥬-런 이때가 전성기였지
20일 전
익인71
디엔에이까지는 막 인기멤까지는 아니여도 비인기라는 생각은 1도 안들었었는데..
20일 전
익인73
화양연화 런 때
20일 전
익인74
민빠답 시절...
20일 전
익인75
인기여부 따지는거야 그렇다쳐도 순위 매기는 ㅇㄱㄹ들은 뭐냐 꺼져
20일 전
익인76
인기 많았징
20일 전
익인77
민트머리땐 확실히 기억나는 듯ㅋㅋ 민윤기란 본명까지 좀 유명했어서
20일 전
익인78
타팬인데 아육대에서 민트머리하고 누워있는 사진은 나도 봄
20일 전
익인79
코어층 탄탄했던건 맞음 인기멤이냐 하면 그건 아니고
20일 전
익인81
민윤기 공연할 때 본인 파트 나오면 함성 개컸는데.. 인기멤 아니라고 하는 건 좀 아닌 듯 인기 많았던 건 팩트인데 나도 15년부터 좋아하고 콘서트 거의 다 가서 알아
20일 전
익인82
그래봤자 막라 못넘음 7명 중에 4등이 어케 인기멤이냐…
20일 전
익인83
와 진짜 민트머리 때... 에휴
20일 전
익인84
15~16년도가 팬덤 코어 제일 있던 시절
20일 전
익인85
인기멤이라기보단 유독 윤기한테 미쳐있는 팬들이 진짜 많았음 ㄹㅇ한 번 빠지면 답도 없는.. 나도 그랬고..
20일 전
익인86
한때 붐업이긴 했는데 탑 인기멤이었던 적 없음 ㅇㅇ
20일 전
익인87
잠깐 본진 공백때 민윤기 팠었지ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인88
무슨 기준으로 인기줄세우기를 할수있지?
지금이야 개인앨범도 있고 인스타 유투브 스포티 팔로워라도 볼수있지 14,15년에 뭘로 인기멤이다 할수 있냐고 느낌상? 첫 믹테가 기록이라도 세운줄

20일 전