공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

왕따인가 학폭인가 둘 다 인가 여튼 있었던 것 같은데

누구는 아니라하고

누구는 맞는데 아니라고 덮는거라고 하고

누구는 걍 맞다 하고 도대체 진실이 뭐임

익인1
맞는줄알앗는데활동하는거보니아닌겅가
20일 전
익인2
ㅁㅍ 달아
20일 전
익인3
왕따 - 왕따 논란 처음 제기했던 에이프릴 전멤버 동생 주장이 거짓이라고 볼 수 없다 라고 재판에서 판결 나온 걸로 알고 있음. 에이프릴 멤버들이 전멤버 동생 고소 했는데 동생 쪽이 승소.

학폭 - 의혹만 있었고 증거나 추가 피해자가 나오지 않아 그대로 끝난 걸로 앎

20일 전
익인4
아무도 몰라 증거도 없고 처벌 받은것도 없어 걍 피해자 일방 주장임
20일 전
익인5
왕따는 피해자가 승소했어 판결문도 있음 학폭은 정확한 증거는 없음
20일 전
익인5
왕따는 맞는데 걍 철판깔고 활동하는거임
20일 전
익인72
헐 으,,
19일 전
익인34
이거면 끝난거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 판결이 그렇다는데 뭔;
20일 전
익인110
다른 사람이랑 착각한듯? 검색해보니 폭로자 두명 다 사과문 써서 이나은이 고소 취하해준 얘기만 나오는데..
19일 전
익인110
아 학폭에서의 왕따가 아니라 그룹 내에서의 왕따..말하는거구나
19일 전
익인6
요즘 내가 좋아하는 연옌 인별에 같이 찍은 사진 올라와서 나도 궁금했는데 그렇군..
20일 전
익인7
경찰에서 따돌림 맞다 땅땅 했잖아 학폭은 흐지부지 끝남
20일 전
익인10
왕따증거영상들은 다 짜깁기 억까였음
20일 전
익인10
근데 그 사건에 의문이 하나 있어
분명히 베이비카라때부터 따돌림이 심했었다고 했는데 ㅎㅈ랑 베이비카라 같이 한건 ㅇㅊㄱ이었고 이때 ㅇㄴㅇ은 입사도 안했던 시기였는데 왜 ㅇㅊㄱ은 ㅎㅈ와 같은 피해자롤이 되서 응원받고 ㅇㄴㅇ은 왕따 주도한것처럼 포커스가 확 몰린건지

20일 전
익인10
난 이걸 누가 좀 설명해줬으면 좋겠네 판결문 얘기만 하지 말고ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱ
20일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
20일 전
익인10
아 그니까 결국 저건 설명 못해준다는거구나ㄱㅋ ㄱㄱ알겠어!! 혹시 어떻게 된건지 알게 되면 말해줘
20일 전
익인57
10에게
걍 제일 유명해서 포커스가 몰린거 아님? ㅎㅈ가 ㅇㄴㅇ이 주도 했다고 말했음??

20일 전
익인57
57에게
아 따지는거 아니고 걍 궁금함

20일 전
익인94
베이비카라때는 ㅋㄷ의 ㅈㅅㅁ 언급했을걸 이분이 거의 시작이었던걸로 기억 ㅇㅊㄱ은 언급 안했음
19일 전
익인105
19일 전
익인10
베이비카라때부터 '왕따'였다는건 ㅈㅅㅁ 외에 다른 멤버들도 가해자라는 뜻 아니야? ㅈㅅㅁ 혼자 왕따 시킨거면 그건 그냥 사이가 안좋은거지 왕따가 아니잖아..ㅎㅈ가 따로 ㅇㅊㄱ에 대해서 언급한건 없어서 정확한 팩트는 모름..ㅇㅊㄱ을 욕하고 싶은게 아님..ㅇㅊㄱ은 아무 상관없을수도 있고 베이비카라때부터 왕따였다는 말 자체가 거짓말일수도 있고..내가 말하고 싶은건 사람들은 누가 진짜 괴롭혔는지 알고싶어하지않는다는거임..ㅎㅈ 왕따글을 싹 다 믿을거면 ㅇㅊㄱ은 절대 비난을 피할수 없는 인물인데 응원받은 이유는 솔직히 방송에서 에이프릴 멤버들을 (특히 ㅇㄴㅇ) 새멤버 텃세 어쩌고 욕해줘서 아님???ㅋㅋㄱ ㄱㄱㄱㄱㄱ다른 댓글에서도 자꾸 피해자 가해자 거리는데 누가 진짜 가해자인지 찾지도 못하고 찾을 생각도 없으면서ㅋ ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ ㄱㅋ (다시한번 말하지만 ㅇㅊㄱ이 가해자라는거 아님. 사람들은 누가 진짜 가해자인지 알고 싶어하지 않는다는뜻) 그리고 다른 댓글들도 설명 잘해놨는데 승소=법원에서 왕따 인정해줌이 아니야
영상들도 다 짜깁기였고 그럼 다른 증거들은 뭔데??

19일 전
익인11
왕따라고 판결 났음
활동한다고 있던일이 다 없어지는게 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음주운전한 사람들도 활동하는데

20일 전
익인13
왕따 판결문이있는데 대체 왜 우기는거야?.....유투브나 인스타댓글보면 팬들이 아니라고 박박우기던데
20일 전
익인14
여기서도 왜 말이 다르냐
20일 전
익인98
팬들이 옹호하고 다녀서
19일 전
삭제한 댓글
20일 전
삭제한 댓글
20일 전
익인68
왕따 사실이 있다고 판단되지 않는다 <- 이런게 날조임
그런거 아니고 이현주에 대해서 왕따주장이 허위사실이라고 소속사가 고소했는데 그 왕따주장이 허위사실인지 판명되지 않는다는거야.. 말이 아다르고 어다른데 이렇게 쓰면 오해하지

19일 전
익인146
ㅇㅈ
19일 전
익인10
ㅇㅇ이게 맞아 에이프릴도 그 사건들이 없었다고 한적 없고 입장차이가 있었다고 한거잖아
몰라 근데 여기는 그냥 ㅇㄴㅇ이 왕따 가해자여야하는거겠지
또 할말없어지면 릴천지로 몰아가고ㅋㄱㄱ ㄱㄱㄱㄱ ㄱ

20일 전
익인21
나도 이렇게 기억함ㅋㅋ 판결이 인증한다 거리는 애들이 선동하는 것 같다고 느껴질 정도
20일 전
익인50
나도 이렇게 알아들었는데 좀 이해하기 어려운 말인가 봄
20일 전
익인103
오… 이댓보니까 알겠다
19일 전
익인118
나도 이게 맞는거 같은데 여론 몰이 너무 심한거 같음
오히려 “알 수 없다”로 보는게 맞는거 같은데 판결문이 있다고 다 혐의있음으로 해석할 수 없는거잖아 제발 팬도 아니고 쉴드도 아니고 연기든이나 무대든 한번도 본 적 없음

19일 전
익인136
이게 맞음. 알 수가 없다는 거임
19일 전

익인16
꼭 여기 뿐만 아니고 모~든 연예인들 학폭 관련해서 원래 팬들은 쉴드치고 다님
20일 전
익인17
학폭은 모르겠고 왕따는 판결이 있잖아 ㅇㅇ
20일 전
익인18
20일 전
익인19
20일 전
익인20
20일 전
익인26
20일 전
익인36
20일 전
익인42
20일 전
익인64
19일 전
익인82
19일 전
익인112
19일 전
익인128
19일 전
익인130
19일 전
익인136
괴롭힌 게 맞아서 승소한 게 아니고 현주 동생이 거짓말을 한 게 아니다 라는 판결이었어. 없다는 걸 입증할 수 없어서.
19일 전
익인137
19일 전

익인21
판결은 경찰도 모른다 그래서 불송치 나온걸루 알고있는데 나는 애초에 최초 폭로자가 ㅇㅎㅈ 찐친이면서 가끔 연락하는척하고 구라깐거부터 신뢰안가서 왕따는 아니라고 생각중
20일 전
익인22
최초폭로자 동생이야
20일 전
익인21
아 그래?? 동생말고 걔 친구 있던걸로 기억하는데 걔 글
20일 전
익인7
ㄴㄴ최초 폭로자는 현주 동생이야 심지어 미자 였음
20일 전
익인21
그니까 동생말고 친구인가 걔 글 말하는 거라고..
20일 전
익인7
21에게
니가 댓글에 그렇게 써서.. 걔 친구는 글삭했을 걸

20일 전
익인22
처음 글쓴게 동생이고 그후에 친구가 글쓴거
20일 전
익인22
학폭은 아니고 왕따는 맞음 현주 동생 상대로
고소만 개많이 했는데 죄다 현주동생이 이겼어

20일 전
익인23
솔직히 진실은 아무도 모름 그냥 각자 판단하는거임...
20일 전
익인26
판결문 나왔는데 부정하는거야?
20일 전
익인24
왕따는 법원 판결이 있는데...이걸...각자판단하라한다고...?
20일 전
익인22
자세한 내용은 엔터에 잘 정리되 있음 가서 봐봐
20일 전
익인25
엥 댓글들 보면 법원에서 왕따 맞다 땅땅한게 아닌데?? 왕따인지 아닌지 입증할 수 없으니까 승소한거 아녀? 뭐지
20일 전
익인22
엔터에 잘 정리되어있음 가서 봐봐
20일 전
익인27
소속사+멤버들 다 현주 동생 고소했는데 혐의없음 나오지 않았나
20일 전
익인21
검색해보니까 에이프릴 활동 당시에 ㅇㅎㅈ가 힘들어했다는 점과 텀블러, 신발 사건 자체가 있었다는 건 사실이라고 허위사실이 아니라 판단내렸대 근데 그게 괴롭혔다고 판단할지는 각자의 몫이지 ㅇㅇㅍㄹ쪽도 반박을 했으니
20일 전
익인28
왕따는찐
20일 전
익인29
왕따는 찐 맞지 ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인30
눈막귀막 많이들 하지만 왕따는 판결문이 있는데.. 왜 부정하지
20일 전
익인31
이나은 예뻐
20일 전
익인32
맞음 철판 깔고 저러는 거지
20일 전
익인32
그때 드라마도 왜 하차했겠음
20일 전
익인33
학폭은 ㄴㄴ
20일 전
익인35
학폭은 증거없는 의혹이였고 왕따는 맞지 않음?
20일 전
익인37
에휴
20일 전
익인38
일단 반대쪽이 승소했고 본인 쪽은 패소했고
각자 입장 차이로 느끼는게 다를 순 있지만 반대쪽이 힘들어할만한 상황은 팩트라는 점에서 걍 왕따 내지 은따같은데

20일 전
익인38
어떤 가해자가 피해자랑 같은 입장임 직접적 괴롭힘 없다고 따가 아닌 건 아니지 은따도 따잖아 힘들어할만한 상황이 만들어진 것 자체가 가해맞다고 느껴짐
20일 전
익인39
왕따논란만 팩트인걸로 알고있음
20일 전
익인40
왕따 ㅇ 학폭 ㄴ
20일 전
익인42
학폭은 잘 모름. 아닌 것도 아니고 맞는 것도 아님.
20일 전
익인43
아닌가봐 별말 없던게
20일 전
익인44
댓글만 봤는데 결국엔 왕따가 거짓임을 입증할 수 없다는 것만 판결난 거 아님? 근데 그게 왜 왕따 무조건 확실하다라는 뜻인지 솔직히 모르겠음
20일 전
익인78
바로 밑에 댓글도 봐봐
19일 전
익인22
판결문임 직접보고 판단해
20일 전
익인22
(내용 없음)
20일 전
익인45
근데 이건 진짜야 아님 조작이야?
20일 전
삭제한 댓글
20일 전
익인63
판결문 믿는게 어케 무지성..?
변호사끼고 진술한 내용 세세히 기록된 재판 기록서인데
법인지감수성 벗어난 판례=판결과 판결문을 믿는건 아무상관없는거야

19일 전
익인68
..? 이건 뭔 억지지
19일 전
익인69
니보다 많이 배운 분이 판결내린건데 못 믿을 이유라도? ㅋㅋ
19일 전
익인81
별 거지같은 쉴드를 다 치네
19일 전
익인47
왕따논란은 지우기 실패했고 학폭은 아니랬던것 같은데 뭐가 됐던 인성ㅋㅋ 배우 뻔뻔하게 계속 하려는게 대단함 하긴 뭐 범죄자들 많이들 나오니까
20일 전
익인48
댓보니까 일기장이 증거가된건가본데 이게 인정될정도면 진짜 꾸준히 괴롭힌거 아닌가,,
20일 전
익인49
긍데 입장차이라는 말도 웃기다... 그 신발 사건이랑 텀블러 사건은 찐이라며 그걸 피해자가 괴롭힘이라고 느꼈으면 이미 찐 아니야? 가해자가 아 그냥 장난이었어요~하면 입장 차이가 되는 거?
20일 전
익인53
222 텀블러 신발 사건이 실제 일인데 입장차이라니.. 피해자가 존재하는데.. 그런식이면 모든게 입장 차이지 왕따가 어딨고 가해자 피해자가 어딨음 왜 이리 허위사실로 볼 수 없다고 판결문 난걸 가볍게 취급하는 댓글이 많아 좀 어이없네
20일 전
익인54
ㄱㄴㄲ...
20일 전
익인62
ㄹㅇ
19일 전
익인89
ㄹㅇ
19일 전
익인106
근데 이게 왕따면 모든사람이 왕따시킨 경함있고 왕따 경험있는거 아님? 신발 몇십개있어서 헷갈려서 잘못신은걸로 왕따시켰다고 몰아가는검 쫌..
19일 전
익인151
텀블러에 청국장넣고 몇개월 방치해놓고 사과안했다했는데 그냥 실수였어요~라고 하면 걍 넘길 거임?
19일 전
익인106
다시팩에 두부만 넣은거고 텀블러 100개가 넘어가서 실수했고 사과했다는데 이건 가족끼리도 있을수있는 해프닝아님? 그냥 서로 안맞는거임 난 왕따 기준도 모르겠다 내가 소외감 느낀다고 바로 왕따인가 싶고
19일 전
익인151
판결문 제대로 읽어보지도 않았으면서 무작정 쉴드치네 그 가수에 그 팬이다
19일 전
익인106
151에게
수백개의 신발, 수백개의 텀블러중에 잘못신고 잘못 사용했다는건 사실이라는 판결문은 읽음 ㅎㅈ도 ㄴㅇ꺼 패딩잘못입은 사진있던데 그거는 ㅎㅈ가 ㄴㅇ괴롭히려도 일부러 입었나 싶네 ㅎㅋㅋ

19일 전
익인105
ㄹㅇ 가해자들은 다 장난이었는데 이러지
19일 전
익인121
그러게ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인136
'그런 일이 있었다' 라는 걸 인정한거지, 고의성 여부를 판사가 어케 판단해ㅜㅇㅇㅍㄹ 멤버들은 실수로 신고 나간 거라 한 입장은 변함없어
19일 전
익인156
ㄹㅇ
19일 전

익인51
그룹내 문제는 허위사실이라고 볼 수 없다고 판결나온게 팩트인데 댓글 환장하네
20일 전
익인52

20일 전
익인55
왕따는 찐 학폭도 당시에 이미 여론 맛간 상태여서 찐이냐 아니냐 갈리지도 않고 욕먹었음 그 과거 법규짤도 그렇고 과사 스타일 보면 노는 애는 맞았다는 여론이 셌어서
20일 전
익인56
아니ㅋㅋ학폭은 모르겠고
왕따는 판결문으로 나왔는데 대체 왜 아직도 찐이냐 아니냐 하는 거임? 판결이 뭔 애들 소꿉장난인줄 아나ㅋㅋ

20일 전
익인56
왕따 아니라는 애들은 법원 가서도 우겨라
20일 전
익인58
솔직히 그때 욕해놓고 아닌 게 밝혀지면 욕한 자신이 정당화되지 않으니까 덮어놓고 계속 자신이 생각하는 대로 믿는 사람들도 많음
20일 전
익인58
그때 이후 나왔던 양측 인터뷰나 판결문, 멤버 유튜브 영상 등 하나하나 따라갔던 사람으로서는 뭐라고 확정적으로 말하기 어려운 사건 같다고 생각함
20일 전
익인78
-이현주가 (에이프릴) 멤버들로부터 왕따를 당하고 핍박을 당했다는 것은 공공연하게 알려진 '사실'인 점

-이현주가 그룹 내 집단 괴롭힘을 당해 힘들어 했다는 것과 에이프릴 활동당시 텀블러사건, 신발사건 등이 있있다는 것 자체는 사실이며, 고소인도 그런 사실이 있었던 것은 인정

-피의자의 진술 및 추가제출자료(일기장,탈퇴한 이전 연습생들의 진술서 일체) 허위라고 단정짓기 힘들다.
??

19일 전
익인136
22 판결문이 100퍼센트는 아님. 개인의 의도를 신이 아닌 이상 어떻게 판단하겠음.
19일 전
익인59
의견 갈리는 이유가 팬들이 돌아다니면서 쉴드쳐서 그럼
20일 전
익인60
19일 전
익인142
33 ㅋㅋ
19일 전
익인60
뭐래 맞잖아
19일 전
익인61
판결난게 있는데...재판은 장난이 아님 뭔 신뢰이러네
19일 전
익인66
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인65
학폭은 피해자 주장만 있고
그룹 내 왕따는 땅땅... 재판까지 가서 패소했고 증거도 다 있는데 걍 철판 깐거임

19일 전
익인67
https://instiz.net/name_enter/90556062
판결문이 있는데 왕따 아니라는 사람들은 뭐지ㅎㅎ

19일 전
익인68
텀블러 사건이든 뭐든 그 일이 있었던것도 팩트고 피해자가 기분 나빴고 그렇게 느꼈다잖아; 장난으로 한 말이나 행동이었어도 당사자가 기분 나빴으면 테러지 ㅋㅋㅋ 쉴드 진짜 이상하게 치네 그 사건은 사실이지만 왕따는 아니다? 개모순임 너네는 그럼 이렇게 부조리한 일 당해도 가해자가 그런의도 아니었다고 하면 쿨하게 넘어가는거지?ㅋㅋㅋ
19일 전
익인70
법리에 대해서 좀 확실히 하자면..피해자 동생측을 상대로 허위사실로 고소한게 가해자 측이라면 판결이 허위사실로 볼수 없다가 요지인거잖아..판결이 피해자는 왕따임 이렇게 나지는 않는다고. 피해자가 왕따로 느낀 사건사건들이 다 사실이라는게 가해자들도 인정했다는게 핵심이라고. 그걸 자기네들은 장난으로 그랬다가 전형적인 가해자의 논리인거고. 판결이 응 피해자 왕따였고 가해자가 왕따시킴. 이 말 없다고 이나은측에서 판결을 호도하고 있는 듯.
19일 전
익인68
ㄱㄴㄲ 에이프릴측이 피해자 동생을 허위사실유포로 고소했고 그게 허위가 아니라고 판결이 난건데 무슨 왕따가 허위래 날조 지린다
19일 전
익인71
못 알아듣는 것 같아서 풀어서 설명해줘도 무조건 아니라고 떼 쓰네
니네가 장난이라고 생각하는 게 피해자 입장에서는 장난이 아닐 수 있다고... 뭘 더 설명해줘야 함

19일 전
익인73
대박 덧글 보고 알았음..
19일 전
익인74
나도 잘 모르겠음 사이트마다 결론이 다른 느낌
19일 전
익인75
이게 어떻게 갈릴 일이야
19일 전
익인76
진짜야
19일 전
익인77
판결문에 괴롭힘이 거짓이 아니란게 나와있는데도 말이 갈린다고? 댓글들 몰카하는 거야?
19일 전
익인68
심지어 괴롭힘 사실이라고 적혀있지 않아?
19일 전
익인78
-이현주가 (에이프릴) 멤버들로부터 왕따를 당하고 핍박을 당했다는 것은 공공연하게 알려진 '사실'인 점

-이현주가 그룹 내 집단 괴롭힘을 당해 힘들어 했다는 것과 에이프릴 활동당시 텀블러사건, 신발사건 등이 있있다는 것 자체는 사실이며, 고소인도 그런 사실이 있었던 것은 인정

-피의자의 진술 및 추가제출자료(일기장,탈퇴한 이전 연습생들의 진술서 일체) 허위라고 단정짓기 힘들다.

19일 전
익인79
아니ㅋㅋㅋㅋㅋ 왕따가 아님을 입증할수 없어서 피해자가 승소한거다
>> 이 문장을 보고 어케 입장차이라는 말이 나오지ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 피해자측이 주장한 증거는 찐으로 밝혀졌는데 이게 입장차이라고?

19일 전
익인80
밝혀지고 판결난지 오랜데 뭔 진실 타령인지 모르겠네
19일 전
익인80
세상에 정신병자 왜이렇게 많지; 이런애들이 유튜브에서 아직도 현주 2차가해하고 다니는구나
19일 전
익인68
왕따 아니었네 이러는애들 이거보고 그러는거야? 진짜 할많하않이다.. 애초에 저 내용이 에이프릴이랑 디에스피가 현주 동생 고소해서 나온 판결이고 현주 남동생 고소가 불송치된 건이면 본인한테 불리할텐데 허위사실이라고 자랑하듯 올린거봐 ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인83
왕따 시킨 거 맞다고...아직도 이런 소리가 나오네
19일 전
익인84
판결문 보고도 어휴
19일 전
익인85
학폭 모름 그룹내 왕따 시킨거맞음
19일 전
익인86
뭔 입장 차이 이러고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ 가해자 관점이 뭐가 중요함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사건 자체가 다 사실이고 피해자가 그렇게 느꼈으면 그런거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인87
근데 연예계가 참 잔인한 게 사실이든 아니든 이미지가 그렇게 잡혀버림ㅠ
19일 전
익인88
이미 판결난지 오래인데 팬들이 얼마나 쉴드치고 다녔으면 아직도 입장차이 이러고 있냐 심지어 댓글에 친절하게 판결문 끌고 와줘도 눈막귀막하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인90
그러니까 타인을 괴롭히지 말자 ~! 언젠간 업보로 돌아와
19일 전
익인89
괴롭힌거 맞잖아
19일 전
익인91
댓글 보니까 왕따 땅땅 맞구만 뭐가 애매하다는 거임
19일 전
익인92
입장차이라는 애매한 말로 유도하네 어후 쉴드 진짜
19일 전
익인93
학폭은 증거없고 왕따는 판결문이 있으나 이게 애매한게 피고인이 현주 남동생임. 현주 남동생이 인터넷에 작성한 '현주가 왕따당했다'는 글이 허위사실 명예훼손에 해당하는지 문제된건데 허위사실이라고 단정하기위한 명확한 증거가 없어서 무죄나온거임. 이게 애매한게 허위사실 아니라고 해서 바로 그러한 사실이 있다고 볼 수 없음. 판결문에서 그러한 사실이 있는점이라고 적시되어있는게 진짜 왕따당한게 진실한 사실이라는게 아니라 텀블러, 신발 사건 등 그러한 객관적 사실이 있었다는것 뿐이고 그게 왕따인지는 주관적인 인식에 따라 다른것이라고 나와있음.
진짜 쉴드가 아니고 판결문 있다고 왕따 땅땅이 아니라는거임.

19일 전
익인68
그럼 이건 뭐야??
19일 전
익인7
현주 남동생 글 보니까 왕따 아니라고 할 수 없는 이유가 현주 ㅈㅅ 시도해서 응급실 기록도 남아있대 이걸 왕따가 아니라고 하면 2차 가해 아님?
19일 전
익인93
법공부한 사람이면 다 알텐데 허위사실명훼가 무죄라고 해서 적시한 사실이 진실이라고 단정하는게 오류임. 저 '사실'이라는게 일반인이 말하는 사실이 아니야. 법원은 왕따를 당했는지 자체에 대한 판단을 한게 아니고 이미 현주 남동생이 인터넷에 글을 쓸때 왕따논란이 공론화된 사실이었으니 에이프릴 멤버들에 대한 명예훼손이 무죄라는 취지에서 말한거야.
이게 납득시키기 어렵긴한데 원래 법에서 '사실'이 진실된사실을 말하는게 아니야.

19일 전
익인93
진짜 모든걸걸고 ㅇㅇㅍㄹ 팬아님.. 쉴드칠 이유도없고.. 걍 결론은 왕따였는지 아니었는지는 본인들만 아는거고 명확히 밝혀진바는 없다임.
19일 전
익인94
무혐의 나오니까 dsp가 딱 그렇게 말함... 그래서 이현주측이 불송치 결정서 깟잖아...
19일 전
익인68
니가 무슨말 하는지도 알고 나도 법 공부했는데 지금 니 말이 성립되려면 현주가 동생이랑 지인한테 거짓말로 나 왕따당했다고 말했어야돼 ㅋㅋㅋㅋ 그걸 들은 동생이 사실이라고 믿고 글을 올렸어야했고 근데 도대체 뭘 위해서 동생한테 피해자인 척을 해? 심지어 자살시도까지 했다며
그리고 피해자가 괴롭힘으로 느꼈으면 괴롭힘이지 뭐가 괴롭힘이야? 현주가 오해해서 동생한테 왕따 당했다고 말했어도 별반 다르지 않아 피해자가 힘들었다는데 가해자 입장을 왜 고려해야돼? 텀블러 사건 신발 사건 팩트잖아

19일 전
익인96
실제 학폭도 니가 말한 논리 때문에 무죄 많이 뜸. 작년에 괴롭힌 게 금년에 트라우마로 작용해서 자살해도 직접적인 괴롭힘 없으니 연관성 없다고 함. 사실이 진실이 아니다 어쩌구 저쩌구 하는데 판결문 보라는 사람들도 판결문에서 왕따라고 땅땅 해줬다!! 가 아니라 판결문에서 현주 동생이 주장한 행위가 실제로 벌어진 건 팩트인 이상 현주가 자살시도할 때까지 다수가 똘똘 뭉친 건 팩트잖어. 물론 단순한 다수vs소수의 가벼운 갈등 아닌가?? 라고 주장하는 거라면 존중임. 그런데 반대쪽 사람들이 판결문을 이해 못해서 여전히 왕따네 하는건 아니란 말임. 판결문+다수대소수의 갈등이었다는 점+다수대소수의 갈등을 정당화할 만큼의 현주가 빌런짓했다는 주장 및 증거는 없다는 점 다 고려해서=괴롭힌지는 몰라도 최소 소외는 시켰나보네=그게 왕따지 뭐 싶은거임
19일 전
익인120
법 같은거 잘 모르는데 이렇게 풀어서 보니까 되게 신기하다
19일 전
익인129
익인 말 다 받는다
19일 전
익인95
쉴드개토나와
19일 전
익인96
판결문엔 현주 동생이 주장한 그 “행위”는 다 팩트이기 때문에 (현주동생을) 무죄라고한 거 아님??? 피해자가 그 “행위“ 때문이 자살 시도 까지 했는데 그걸 왕따라고 느끼는 건 피해자 개인의 입장이고 법원에선 왕따라곤 안했다는 건 말장난 같은데. 사람들도 판결문에서 왕따라고 해줬다는 게 아니라, 판결문 맥락 보면 다수vs현주 상황에서 현주 동생이 주장한 상황들은 다 팩트였고, 현주가 자살시도까지 한 게 팩트라니까 저 사실은 다 팩트고 현주 혼자 저런일 반복되며 괴로운 건 맞군! 하는 건데, 판결문에 왕따 시켰다곤 안 나와 있는데?? 라며, 괴롭힘 없었는데 그냥 쟤 혼자 오해하고 자살시도 한 거 아님?? 쟤넨 악의없었다는데? 라고 주장하며 2차 가해 하는 것처럼 보임. 영상은 ㅇㅇ 짜집기가 많아서 그게 다 괴롭힘은 아니라고 생각해. 알려진 것만큼 작정하고 괴롭힌 건 아닌 것도 같고. 근데 영상 짜집기 있었으니 판결문에서 팩트라고 땅땅 해준 상황까지 다 구라가 되는 건 아니잖어.
19일 전
익인97
판결문 보니까 왕따 맞다는거에 좀 더 치우친 것 같은데..
19일 전
익인100
승소했고 판결문 그렇게 나온 거면 왕따 맞는 거지 걍 왕따 시킨 사람들임 그 그룹은
19일 전
익인101
현주 동생한테 고소가 7건 들어갔는데 다 불송치 결정 났다며 ㅋㅋ... 판결문도 그렇게 말 갈릴 이유가 없는데 왜 쉴드치는 거임 알기 쉽게 문장을 따와서 나열해줘도 부정하는데 뭔 말을 하냐
19일 전
익인102
왕따도 이젠 모르겠어 머 하도 ㅋㅋㅋ 말이 다 달라서
19일 전
익인68
걍 맞는데 피해자 2차가해 하고 다니는거야
19일 전
익인105
위에 판결문 내용 보고 오면 될 듯?
19일 전
익인104
판결이 났는데 아니라하는사람은 뭐여
19일 전
익인107
사건 시작한 날부터 팬들이 유튜브 및 온 커뮤 돌아다니면서 해결됐다고 입 맞추고 사건 덮고 다님 ㅇㅇ 진짜 대단한 단결력이고 소름끼침
19일 전
익인107
현주 관련 얘기만 나와도 고소한다고 입막음하고 날조하지 말라고 하더라
19일 전
익인108
입장차이 거리는 애들은 왕따사건 판결문은 읽고 그런 댓글 다는거냐ㅋㅋㅋ...
19일 전
익인109
이해가어렵나? 학폭증거없고 왕따도 각자입장차가있음 이거아님? 남동생승소가 = 왕따맞음 이게아니라는거잖아. 근데 왜 댓엔 계속 판결났는데?왕따맞음 이러는건 왜그러는거임? 왕따땅땅하려면 당사자들이 나와서 입장문내야함. 만약 진짜 왕따가맞다면 피해자입장에선 가혹한상황일수있지만 만약아니라면 그땐어쩔거야? 사람인생달린거라 뭐라 말못함. 그냥 있는그대로받아들이면됨. 욕할것도 실드칠것도없음
19일 전
익인68
피해자가 왕따 당했다는데 도대체 뭐가 더 필요해? 사건들도 다 진실이라고 판결났고 본인들도 인정했대잖아 피해자가 기분이 나빴고 괴롭힘으로 생각했대 .. 이게 왕따지 뭐가 왕따냐..
19일 전
익인108
ㅋㅋㅋ쉴드 열심히 치고있는데 뭘 그렇게 부정해 남동생 승소하면서 나온 판결문에 피해자가 괴롭힘 당했던 사건들이 사실이라고 적혀있고 가해자들도 인정했다잖아 왕따사건으로 피해자는 자살기도했다고도 밝혔는데 뭘 더 하래 너가 안 믿고싶은거겠지
19일 전
익인105
뭐야 읽어보니까 이러네
동생 -> 승소
동생 고소한 소속사 -> 7개 전부 불송치

텀블러나 신발 사건 -> 가해자측도 있었던 일임을 인정함 물론 의도 아니고 어쩌고 하는데 어쨌든 있었던 사실이고 이 일로 피해가 괴롭힘 당한다고 느꼈는데
이전 연습생 증언이나 피해자의 일기장 내용이 일관됨 -> 일관된 진술은 증거로 삼을 수 있잖음 판결문 보면 왕따라고 보기 어려워가 아니라 내가 보기엔 왕따 땅땅 같음

19일 전
익인68
ㅇㄱㅁㄷ 솔직히 왕따 땅땅이나 다름없다고 생각함
19일 전
익인111
학폭은 진짜 잘 모르겠어... 대전에선 평판 좋았음 ㅇㅇ 친한친구들이 이나은이랑 같은 학교 다녔고 난 걔네 언니랑 같은 학교 다녔는데 혹시 몰라서 말은 아끼지만 동생은 평판 좋았음
19일 전
익인114
ㅇㄴㅇ이 평판 좋았다고????? 나랑 느낀게 너무 다르네
19일 전
익인111
지인들한테 듣기로는 ㅇㅇ 고등학교때라 그런걸수도 있음..
19일 전
익인114
아아 연습생 되고나서는 확실히 조용히 다녔어
19일 전
익인111
근데 걔 친언니도 학창시절 내내 질 안좋은 애들이랑 어울려다녔던거 생각하면.. 뭐 연습생 되기전엔 그랬을수도 있겠다는 싶음
19일 전
익인113
왕따는 원래 항상 입장차이가 있어 가해자인 애들은 아니였다고 하거든 시간 지난경우에는 기억이 안 난다 그런 의도는 아니었을거다라고 함
근데 피해자는 원래 그 순간을 영원히 못 잊음
피해자가 피해당했다고 지목한 사건을 가해자가 없던 일이 아니라 있긴 있었던 일이라고 한 순간 끝 아니냐

19일 전
익인110
왕따는 맞는데 이현주 본인이 아니라 동생한테 얘기 흘러들어가면서 와전되고 너무 얘기가 커진듯

무슨 신체적인 폭력도 있었고 자살도 있었고 하면서 주장해서 걍 국민ㅆ년으로 몰아갔는데 막상 싸운 거 보면 의료쪽 진단서가 아니라 텀블러 신발 김밥 이러고 있잖아(그 당시에 이현주가 아프다고 병원간다고 스케줄 자주 빠져서 의료진단서가 없긴 힘들거임)

가족이나 친구라도 제3자가 잘 모르고 얘기하니까 이건 왜 서로 얘기가 다른데? 이건 틀렸는데? 10년 연생이던 채경은 왜 왕따가해자가 아닌데? 하면서 주장 허점을 파고들어서 서로 싸우는거고.. 근데 본인이 얘기 했어도 시간이 많이 지났어서 기억에 혼선이 생기긴 할듯

19일 전
익인115
그래서 난 요즘 인스타에 이나은이랑 친목 올리는 연예인들 보면 이해 안됨
친하게 지내는건 그들 자유지만 그걸 굳이 그걸 인스타에서 티내는거 보니까 이미지 좋았던 연예인들이었는데 안좋아짐

19일 전
익인117
ㅁㅈ 좀 이해 안 됨.. 연예인들은 그런 거 신경 안 쓰나 싶기도 하고 또 올렸던 연예인들도 나한텐 이미지 좋았던 사람들이 대부분이라
19일 전
익인115
그니까....... 나한테도 다 이미지 좋았던 사람들인데 좀 충격먹음
19일 전
익인119
판결문 다시 읽어봐라ㅋㅋㅋ 집단 괴롭힘 당한거 자체는 사실이며 고소인(에이프릴쪽) 도 인정했다잖음?
소속사 나간 이전 연습생들도 왕따 있었다고 증언했고 단순히 입장 차이라고 할 수가 없는데
어떻게 이걸 쉴드치지 자살기도해서 실려간것도 팩튼데 진짜 애들 머리가 어떻게 된건가 가해자를 감싸네
그리고 고소는 현주 동생만 당한게 아니라 현주 본인도 당했고 싹 다 혐의없음 불송치 결론났음
완벽하게 에이프릴쪽이 패했고 양쪽 주변인 증언이랑 정황 다 들어보고 나온 결론이 저 판결문임
판결이 나오고도 유튜브에선 현주 ㅆ,ㄴ 만들려고 온갖 영상 다 짜깁기해서 피코하는애로 몰아갔는데
이게 쉴드가 되는거임??? 가해자 빠는 애들이 저런 애들이구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이나은을 쳐 응원한다하네ㅋㅋㅋㅋ

19일 전
익인68
아니 진짜 소름돋는게 ㅋㅋㅋ 현주 남동생 불송치건 가지고 지들 유리하게 정치질 하는게 ㅋㅋㅋㅋ 개소름이다
왕따 사실이 있었다고 판단할 수 없다는게 아니라 현주 남동생의 왕따 주장이 허위라고 판단할 수 없다는거라고..

19일 전
익인122
여기 달린 댓글들 보니까 팬이아닌데도 응원하고 싶어진다 이나은 화이팅
19일 전
익인123
나 근데 진짜 궁금한 거
19일 전
익인123
왜 매니저랑 연애해서 왕따 덮었다고 퍼뜨렸을까..? 나중에 아니라고 법정에서 밝혀짐 그 맴버 당시에 미자였던데
19일 전
익인119
판결문보셈 법정에서 아니라고 밝혀진적 없고 참고인인 해당 매니저가 아무 증언 안해서 사실 여부 확인 못했음
19일 전
익인124
진짜인데 이게 어떻게 갈릴 문제냐 옹호하는 애들은 생각이란 게 없는 듯 업보로 똑같은 일 당하고 주변에서 도와주는 사람 없어도 화내거나 슬퍼하지 않기
19일 전
익인125
근데 왕따 아니라고 나온 판결문도 있던데 원래 이렇게 단언하면서 판결해?
19일 전
익인125
나뮤위키 읽어보다가 나온거임 대충 판결 정리는 잘되어있음 ㄱㄱ
19일 전
익인119
이건 판결문이 아닌데? 위에 법률문서 판결문이 진짜 판결문임 쉴드 적당히쳐
19일 전
익인125
너야말로 왜 알지도 못하고 시비야 판결문 있어서 쓴건데
19일 전
익인7
이건 이현주에 관한 판결문이 아니잖아ㅋㅋ 혹시 판결문이 뭔지 모르는 거임? 쉴드 좀 적당히해라
19일 전
익인125
피의자 주어 이현주 맞음 넌 뭘 알고있는거야 대체
19일 전
익인7
125에게
아니 니가 말하는건 가해자 불송치 이유에 관한 내용이고 판결문은 또 따로 있다니까

19일 전
익인125
7에게
판결을 해야 불송치 여부를 판단하지 뭔소리야..? 저건 또다른 판결인거지 진짜 판결 가짜판결이 어딨어

19일 전
익인7
125에게
이런 건 또 안보지

19일 전
익인125
7에게
아니 이거 니가 댓글에 첨부한 거 이의신청해서 나온 판결이라고 기사에 써있음 진짜판결 가짜판결 따질거면 가라 피곤하다

19일 전
익인7
125에게
이나은 팬 아니랄까봐 가해자 마인드네 피해자는 ㅈㅅ 시도 할만큼 힘들었다던데 사실관계를 명확하게 봐여지 지가 왕따 아니라고 나온 판결문 있다고 거짓말한건 피해자에 관한 2차 가해란 사실을 모르나 보네

19일 전
익인125
7에게
이나은 팬 아니라 흥미로워서 살펴본거임 진짜 알지도 못하면서 지적질해대더니 끝까지 질척거리네 아니 최종 업데이트된 판결에서 다른 부분이 나왔다는 거 알려준거잖아 왤케 요지파악을 못함 너야말로 정보 업데이트 좀 해 판결문에 자살 관련 내용 없으니까 언급안한거고.. 이제 알람 끄고 현생살러갈거니까 그만 말걸어

19일 전
익인7
125에게
이런게 흥미로워서 살펴본다고? 니가 쓴 건 명확히 이나은 쪽에 치우친 댓글인데ㅋㅋ 몰랐으면 ㅎㅈ 동생글이랑 dsp가 ㅎㅈ 고소해서 불송치난 거까지 좀 알아보고 댓글달아라

19일 전
익인7
125에게
이게 진짜 판결문임

19일 전
익인68
일단 저 판결문이 에이프릴측에서 피해자 동생을 고소해서 나온 판결문이라는걸 알아야돼
1번은 현주 동생이 왕따라고 주장을 한게 허위라고 판단할 수 없다는말이고 법원 조차도 문제가 있었다는점과 텀블러사건 신발사건은 사실이라고 짚어줌
2번도 당연히 가해자는 아니라고 하겠지.. 원래 피해자만 영원히 고통받는겨
그리고 결정적으로 소속사랑 멤버가 현주동생 여러번 고소했는데 다 불송치됨

19일 전
익인126
깝깝하구만 그냥 왕따 아니길 비는 사람이 많네
19일 전
익인127
결국 사실이라고 밝혀진거 아무것도 없잖아 ㅋㅋ 욕먹었던 영상들 다 짜깁기였고 불화는 있었겠지만 모든 과정 지켜본 입장에서 일방적인 가해자 피해자 관계론 안보이던데
19일 전
익인68
텀블러사건 신발사건은 사실이고 본인들도 인정했다고 에휴 그래 배울대로 배운 판사님들이 쓰신 판결문은 거르고 믿고싶은대로 믿어라
19일 전
익인126
ㄱㄴㄲ 뭔 사실이라고 밝혀진게 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인127
사건이 있었던건 애초에 맞다고 했고 서로 말이 달랐던거잖아 그러니까 허위가 아니다라고 나온거지 왕따라고 인정한적은 없음
19일 전
익인68
사건이 있었던거 맞고 피해자가 괴롭힘으로 느꼈으면 그게 왕따지 뭐가 왕따야 가해자들은 원래 다 그런의도 아니었다고 오해라고 해 ㅋㅋ
19일 전
익인127
이건 사실이라는게 아니라 멤버들 측은 ㅎㅈ가 활동 참여 제대로 안하고 그로인해 스트레스 받았다는 주장도 했는데 이게 맞다면 데뷔초에 성공할지 안할지도 모르는 상황에서 최선을 다하지 않는 애랑 잘 지낼수 있었을까 10대들이? 걔네가 잘했단건 아니야 1대 다수로 사이 나빠지면 한명한테는 엄청난 압박이니까 근데 일방적이다? 그건 글쎄... 왕따 증거라던 영상들 다 짜깁기였고 남은건 서로 갈리는 증언뿐임 밝혀진건 아무것도 없는데 왜 낙인찍는지 모르겠음ㅋㅋ
19일 전
익인68
127에게
위에 익96댓 보고오셈 그리고 판결문에 괴롭힘이 있던거 사실이라고 써있어 ㅋㅋㅋ 그리고 그런일이 있었더라도 왕따는 정당화가 될 수 없어..

19일 전
익인127
68에게
나무위키라도 쭉 정독하고 오셈 제대로 밝혀진거 없고 타임라인 안맞는 의문점들, 매니저랑 연애 주장같이 허위 사실로 밝혀진것도 있어

19일 전
익인108
127에게
ㅋㅋㅋㅋ나무위키ㅋㅋ...혹시 과제 자료조사도 나무위키로 하는 건 아니지...?

19일 전
익인127
108에게
그냥 자료나 타임라인 주장 쭉 정리된게 나무위키니까 말한거지 뭔 자료조사 드립이야 ㅋㅋ

19일 전
익인108
127에게
나무위키 정독할 시간에 판결문이나 똑바로 읽는게 낫지 않을까 아무나 수정할 수 있는 사이트보다는 그쪽이 훨씬 신뢰성 있을 것 같은데 매니저 연애주장 관련해서는 김채원의 이의신청 결과 스캔본에도 당시 연애사실에 대한 피해자의 물음에 동의하고 수긍해서 허위의 인식이 있다고 판단할 수 없다고 적혀있네~그러고 재수사때는 다들 아니라고 주장한거고~
위에 댓글들 보니 가해자측에 자아의탁한 것 같으니까 여기까지만 달게

19일 전
익인68
127에게
판결문에 써있다는데 뭘 자꾸 밝혀진게 없대.. 응 그냥 너 믿고싶은대로 믿어

19일 전
익인127
68에게
그 판결문 이후에 이의신청했고 왕따 명확히 판단하기 힘들고 매니저 연애주장 사실 아니라는거 나왔음 이의신청 후에 불송치 뜬건 허위인지 알수 없어 명예훼손 목적인지 판단할수 없다는 이유였고 왜 재수사 전 판결문을 자꾸 보래

19일 전
익인68
127에게
불송치는 판결이 아니라 결정이고
그 불송치 결정문은 현주남동생 고소건에 대한 불송치라고 그리고 그 결정문에는 현주 남동생이 주장한 “왕따” 라는 사실이 허위라고 판단하기 어렵다고 써있어.. 왕따인지 아닌지 판단이 어려운게 아니라;
그리고 결정문이기 때문에 전에 있던 판결문이 무효처리 되는게 아니야; 게다가 불송치결정은 수사기관에서 하는거고 판결은 법원에서 하는거야 ㅋㅋㅋ 판결문에 텀블러사건 신발사건 다 사실이고 괴롭힘도 사실이라고 써있다니까?

19일 전
익인127
68에게
뭐라는거야 남동생 건은 한참 이전이고 이게 모든 법적 공방 마지막에 나온거임

19일 전
익인68
127에게
ㄴㅋㅋㅋ 아니 뭔소리야 고소인 김채원 안보임? 에이프릴 멤버가 현주 남동생 고소한게 불송치 됐다는 결정문이라고

19일 전
익인127
68에게
저건 남동생 아니야,, 풀로 봤을때도 본문에 나온 피의자=이현주 지칭하는건데 잘 알지도 못하면서 우기네

19일 전
익인68
127에게
남동생 맞음 그리고 애초에 불송치 결정문 << 판결문이야 ㅋ.. 걍 말이 안통하네 가해자 아니라고 믿고싶은거지? ㅇㅇ 그렇게 믿어

19일 전
익인127
68에게
뭐라는거야 남동생건은 이전에 불송치 받았고 저건 현주 명훼로 고소한 건에대한거라니까,,,

19일 전
익인68
127에게
ㅇㅋㅇㅋ~

19일 전
익인68
127에게
ㅋㅋㅋ아 근데 남동생 아니고 현주건이어도 달라지는건 없어,, 그럼 현주가 한 왕따라는 주장이 허위라고 판단할 수 없다는거네 정말 상황이 360도 달라졌당!

19일 전
익인131
맞는데 꾸역꾸역 나오는거잖어
19일 전
익인132
시간지나니까 잊혀졌을거같아? 팬들은 대중이 무슨 머저리 인줄 아는듯ㅋㅋ 판결문까지 나오고 분위기 개싸했는데 뭐 이제는 생각하기 나름이래~
19일 전
익인132
그게 사실이 아니엇으면 지금까지 활동을 안했겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인133
왕따 아니라고 주장하는 애들특
지들이 어머 그럴의도 아니였는데 하고 당하면
ㅂㄷㅂㄷ거림

19일 전
익인134
아닐듯
aoa같은 사례가 있어서ㅋㅋㅋ

19일 전
익인85
판결있다 왕따맞다고
19일 전
익인165
이나은 팬들 이렇게 쉴드치구나
19일 전
익인135
학폭은 의혹만 있던거지 딱히 증거가 나온건 아니고, 그룹왕따는 피해자쪽이 승소했었음
19일 전
익인136
그 때 자컨 영상들 떴던 건 대부분 짜깁기에 악의적으로 끊어놓은 영상이 많았고
19일 전
익인136
현주가 힘들어했던 건 사실이나, 누군가 주도적으로 괴롭혀서라기보다 성향이 안 맞는 것과 현주의 연습 빠짐 등으로 인한 갈등의 골이 깊어져서 그렇게 된 것 같음.
19일 전
익인136
서로 기억하는 게 다를 수 있지. 사람들은 꼭 어느 한쪽을 악인으로 만들어야 사건이 끝난다고 생각하는 것 같음. 그리고 청국장 사건, 신발 사건을 인정한 건 '우리가 괴롭혔어요'를 인정한 게 아니라 '신발을 잘못 신고 나갔고 청국장을 텀블러에 잘못 담았고 현주가 그것 땜에 속상한 일이 있음' 이 사실만을 말한 것이지 괴롭힐 의도 없이 비슷한 텀블러와 신발이 많아서 헷갈렸다고 주장하고 있음.
19일 전
익인138
학폭은 구라 같고 왕따는 사람 보는 관점에 따라 다를 것 같음
19일 전
익인139
따돌림 당하거나 본 적 없는 사람들 많나보다
19일 전
익인140
학폭은 루머일가능성이있지만 그룹내는.. 영상보고 판단하면될듯
악의적인것도 있겠지만 의심가는 것도 있긴해

19일 전
익인141
이나은 왕따 가해자 맞음
19일 전
익인144
범죄저질러도 증거불충분으로 무죄뜨는 경우 많아서 판결문만 보고 판단할 순 없지.. 텀블러 신발도 진짜 있던 일이라고 해도 단체숙소생활하면 물건이 너무 많아서 속옷도 남의거입는 경우도 있다는데 판단하기 애매하고 솔직히 본인들만 진실을 알고있을듯
19일 전
익인146
근데 어찌됐든 그룹내 왕따에서 피해자쪽 승소면 끝 아니야? 왕따 시킨건 맞는거잖아
19일 전
익인148
22 피해자가 승소했다는데 그들만 알겠지 이러는건 뭐임 입증 가능하니까 승소한거지
19일 전
익인171
19일 전
익인147
ㅋㅋㅋㅋ재판이 장난인줄 아나 그룹 어ㅣㅇ따로 피해자가 승소했으면 말다했지
19일 전
익인149
학폭은 아니라고 판결났고
상대방이 이나은한테 사과문까지 올렸음
왕따는 인간관계적 문제는 있었으나
이를 왕따라고 판단하기 힘들다고 판결났음

왕따라고 주장하는 영상들 원본 영상 보면
짜집기 영상이 대부분이고, 잘 지내는 영상들도
많아서 왕따는 아닐듯

19일 전
익인170
혹시 사과문 어디서 볼 수 있어??
19일 전
익인149
나도 예전에 봤던 기억으로 답글 단거라서 아마 이나은 학폭 사과문 검색하면 나올꺼야
19일 전
익인150
피해자가 승소한거 보면 결론 난거 아니야? 쉴드치는 댓은 뭐지..?
19일 전
익인151
현주 고소당한거 다 불송치됐는데도 괴롭힘아니라고하는데 뭐
걍 걔네들은 우기면 끝임

19일 전
익인152
멤버 왕따는 증거제시하고 요목조목 따져봤을때 사실이라고 법원 판결에서 땅땅 했잖아? 어릴때 학폭도 용서받지 못할 일이지만 다큰 성인이. 그것도 백수도 아니고 사회생활 하는 중에 멤버 왕따는 진짜 생각없고 인성 그런 사람으로밖에 안보여. 사내왕따나 멤버왕따나 같은종류 아니냐고..
19일 전
익인154
22나도 같은 생각
19일 전
익인146
333 맞말 진짜로 진짜 걍 으른들이 뭐하는거임 ㅋㅋㅋ
19일 전
익인153
나도 현주 그사람 욕하는 여론으로 바뀌었길래 궁금함
19일 전
익인173
이건 걍 커뮤나 유튭 같은 데에 팬들이 상주하면서 작업 치는 거임
19일 전
익인155
경찰이랑 법원이 땅땅한 사안 아녔음? 가해자
19일 전
익인156
아니 아직도 피의 쉴드 치는 사람 개많네
19일 전
익인157
얘는 쉴드가 항상 가관임ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인158
쉴드 치는 애들 대단하누 ㅋ
19일 전
익인159
뭐 카카오스토리 보면 그닥 막 착하고 바르게 지낸편은 아닌듯? 학폭까진 모르겠지만
19일 전
익인160
실드 머야
19일 전
익인161
아니라고 하는 애들 팬이잖아ㅋㅋㅋ 유튜브에서도 영상 만들어서 댓글로 지들끼리 욕하고 단체로 쉴드쳐서 ㅎㅈ욕하는 애들만 보이잖엌ㅋㅋ
19일 전
익인165
19일 전
익인162
난 피해자가 승소한걸로 알고 있는데 뭐야?? 내가 잘못 안거야?
19일 전
익인163
피해자가 승소한거면 왕따 맞나보지
19일 전
익인164
가짜아님?
19일 전
익인165
쉴드 토나와...
19일 전
익인166
아니 재판 결과가 떡하니 있는제 아니라는 애들은 뭐야
19일 전
익인167
이나은 팬이 많구나 재판결과가 나왔는데 무슨
19일 전
익인168
법원의 공식 판결을 봐주세요🙏
19일 전
익인169
이나은팬이 이렇게 많다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인172
판결 있었잖아 왕따 맞았다고
19일 전
익인172
판결문에서 인정받았는데 뭘 이제와서 맞네아니네지...
19일 전
익인173
걍 판결문 보고 스스로 판단해...
19일 전
익인174
판결문 보고와....학폭은 모르겠고 그룹내 왕따 사건이 보는 사람에 따라 다르게 보일수 있다니.. 다들 참 곱게 자라셨네ㅋㅋㅋ 팬들 짜집기라고 물타기 시도하던데 대단하당!
19일 전
익인175
얘네 팬들이 작업을 잘 쳐놓긴 했나봄 인스타에서도 댓글 보면 사람들이 왕따시킨 애 아님? 이러면 불같이 달려와서 아니라고 ㅎㅈ가 나ㅃㄴ이라고 댓 달던데 결과적으로 왕따는 맞는거잖아 괴롭힘 있었고ㅋㅋ 근데 뭘 자꾸 왕따는 아니라는건지 이해가 안돼
3일 전