공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 결국 강다니엘 이모글 강다니엘이 해석함 | 인스티즈

유툽 계정 새로 파서 치트키 썼다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 당연히 알고 있을지 알았어
20일 전
익인2
아미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영상이야? 찾아봐야지
20일 전
익인3
찐 강다니엘 이모는 교사라고 하시던데
20일 전
익인4
저 글 뭔소리야???
20일 전
익인5
ㅁ뭔소린지 몰라서 유명한 글임
20일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인12
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인4
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 이해못하는게 이상한게 아니구낰ㅋㅋ

20일 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인6
해석 분분해서 유명해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인7
계정 이름이 뮤ㅓ야?
20일 전
익인67
요기

19일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인10
아 ㅋㅋㅋ 강다니엘도 보고 이게 뭔소리냐고 그러네
20일 전
익인11
아~ ㄱㅇㄱ
20일 전
익인13
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인16
그래서 저거 언제 해독 가능하냐ㅠ 나 죽기 전엔 가능하려나
20일 전
익인17
강다니엘 표정봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인18
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인19
챗 지피티한테 물어봐도 이해 못하겠다..
20일 전
익인20
아 ㅠ
20일 전
익인22
아 미친 개웃겨
20일 전
익인23
본인등판 좀 진짜 몇번을 읽어도 모르겠음
20일 전
익인24
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인25
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인26
드디어!!
20일 전
익인27
지금 몇년째 보고 있는데 아직도 이해 못하겠다
20일 전
익인28
이렇게까지 글쓴이를 찾고 싶은 글은 처음임ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인29
강다니엘 닮은 이모는 알겟어 그럼 뒤에 엄마는 왜나왓지
20일 전
익인30
개웃겨 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저거 아직도 뭔말인지 모르겟음
20일 전
익인31
하 제발 본인등판해주세요...대체 무슨 의미로 쓴거냐구요
20일 전
익인32
무슨 말이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인33
저거 누가 국립국어원에 의뢰했는데 국립국어원이 답변 포기함
20일 전
익인35
아 진짜?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다
20일 전
익인60
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인34
나 아는사람 이모가 강다니엘을 닮았는데 (닮은)그사람 엄마를 보면 강다니엘 안닮아서 다시 그이모를 보니 강다니엘 안 닮았다 느껴진다는 뜻일까
20일 전
익인36
해석 못한거아니냐고ㅋㅋㅋ
20일 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인39
아 이거 너무 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인40
엄마도?
20일 전
익인42
진짜 저 글 쓴 사람 해석할 수 없는 글 쓰기 재능있는 것 같음
20일 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 본인이 나와서 다시 설명해주세요
20일 전
익인44
나 해석 도전!
나 아는 이모가 강다니엘 닮은 사람인데,
그 이모 다시보니깐. 그때 닮았던 느낌이 안들어. 그런데. 강다니엘 엄마보면 그때 느낀 느낌 느낄 수 있는 거임?

어때??????

20일 전
익인49
오......
20일 전
익인59
엄마도?
20일 전
익인44
아... 나 다시 도전
저거 쓸 때는 강다니엘 엄마 비공개로 얼굴 공개 안 된지 알았는데. 찾아보니깐. 같이 출연을 했었구나.
그럼
나 아는 이모가 강다니엘 닮은 사람이었는데. 다시 보니깐. 그때(닮았다고 느꼈을 때)처럼 안 보이네. 그런데 강다니엘 어머니를 보니(영상에서 봤나봄) 강다니엘 엄마를 보니. 이모랑 닮았네.

엄마도? (강다니엘이랑 안닮았네?)

20일 전
익인68
개웃겨
어제
익인45
ㄱㅇㄱ
20일 전
익인46
유튜브에 뭐라쳐야 나와? 나도볼래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인47
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인48
저 글 쓴사람 취해서 쓰고 잊어버린거 아닐까
20일 전
익인50
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 마지막에 엄마도? 이거 있지 않았어?
20일 전
익인51
저거 챗지피티도 해석 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인51
진짜 쓴 사람 어디갔냐 근데 다시와도 해결 안될거같음...
20일 전
익인52
몇년째 봐도 모르겠다 이거는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인52
뒤에 엄마도? 이거까지 진짜 뭘 물어보고싶은지 모르겠는....대환장
20일 전
익인53
개웃기다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인54
와 진짜 해석할려고해도 머리에서 튕겨나감…
20일 전
익인55
처음보는데 뭔소리인지 한참 읽어보고있었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인56
저 글쓴이 본인등판 했으면 좋겠다
20일 전
익인58
나 아는사람(이모) 강다니엘 닮음 근데 엄마를 보고나서 이모를 봤더니 안닮게 느껴질수도 있는거임? 이건가
20일 전
익인61
강다니엘 닮은 이모가 있는데, 예전엔 그렇게 생각했는데 엄마 보니 그때처럼 안닮게 느껴진다
엄마랑 이모랑 닮음
>엄마 얼굴은 그닥 강다니엘 안닮은 것 같음
>다시 생각해보니 이모도 안닮은 것 같은데 그게 가능?
이말인가

20일 전
익인62
아 나 이거 듣기만해서 궁금했는데 이거였구나.... 진짜 못알아듣겠네
20일 전
익인63
자기 이모가 강다니엘을 닮았음. 근데 이모랑 엄마도 닮았는데 엄마는 강다니엘을 안닮은거지
그래서 다시 이모를 봤는데 강다니엘 안닮아보이더래 그게 가능한거냐?

이거 같은데

20일 전
익인64
강다니엘 등장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이해안된다는 표정ㅋㅋㅋ
20일 전
익인65
강다니엘 이와중에 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인66
치트키 ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전