공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

악플러라고 생각하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 더 지들 가수 욕먹이는 짓인 걸 모르나…? 인정할건 인정해야지…ㅋ

익인1
릇 안씀 르로 바꿔줘
20일 전
20일 전
익인2
팬아닌데도 너무과함
20일 전
난 과하게 욕하는 애들 말하는게 아님 ㅁㄷ
20일 전
익인3
여기도 좀 한 제대로 먹은거같더라 팬들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인10
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인4
며칠전에 릇이 ㄱ말투라고 했던 글 봤었는데 진짜야?
20일 전
익인4
마플도 안 달았넹
20일 전
익인9
ㅇㅇ.. ㄴㅈㅅ까글쓰고 ㄹㅅㄹㅍ까글 적으면서 팬덤몰이하는 정병들임 가수 욕하면 고소당하니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
20일 전
익인11
ㄱ용어 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
20일 전
익인5
그니까 정당한 비판도 다 악플로 치부함ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인2
정당한 비판만 있었다면 저렇게 팬들이 한먹진 않았겠죠
20일 전
그니까 난 정당한 비판 하는 글에 악플이라고 칭하는걸 얘기하는 거임 왜
도 넘은 비난 하는 애들이랑 싸잡냐고 그런 애들만 악플러라고 칭해야지

20일 전
익인6
팬아닌데 머그렇게 고상하게 비판하는 애들 별로없긴하던데...걍 조롱이 99 아님?
20일 전
20일 전
익인7
팬 아닌데 진심 너무 과함 온 조롱 다하다가 비판만 한건데 하는거 너무 양심 없는거 아닌가…
20일 전
익인7
애초에 이런 글도 걍 마플 안달고 쓰는 것만 봐도 뭐ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
진짜로 비판만 한 대중도 있으니까ㅋ 그런 것도 악플로 몰고 가는게 이해 안간다는 거임 양심은 욕하고 비난하는 악플러한테나 찾아 조롱하는 사람들 편들어주는 거 아니니까ㅋ
20일 전
익인8
솔직히 그쪽 팬 아닌데 1절만 해야 비판이라고 생각하지 난안했는데? 비판만한사람도있는데? 라고 하기엔 너무 과열돼서 한 500절 해가지고 본문에 동조해주고싶지 않음...ㅋㅋ
20일 전
20일 전
익인11
릇..? ㄱ에서 친구들이랑 손잡고 왔니 ㅎㅎㅎ
20일 전
ㅁㄷ ㄱ이 뭘 말하는 건지도 모르겠고 알고 있는 니가 그쪽 친구들인가봄 난 인티에서 보고 쓴거임
20일 전
익인12
나는 팬 아니고 아쉬운 점 얘기 했는데 이미 악플러 억까됨ㅋㅋ 대중가수 아닌가..
20일 전
20일 전
익인9
마플이나 달아 정병아
20일 전
20일 전
익인13
눈막귀막 듣기싫은 소리하면 다 악플임.. 팬뿐만 아니라 본인들도 그렇게 생각하는 느낌
20일 전
20일 전
익인14
난 남돌팬인데 악플러라고 생각해
누구비난여론 타고타고 들어가보면 다 어디선가 여론 조성하더라고
여론 한번 조성되면 뒤집기 쉽지않은 것도 사실이고

20일 전
익인15
악플 맞지... 애초에 정당한 비판을 하고 싶었으면 쇼츠 몇 개 보고 다 아는 것마냥 댓글 쓰면 안 되는 거잖아
20일 전
몇몇 댓 어디 용어 말하는지 모르겠는데 난 인티에서 보고 쓰는 거임 어디 용어라고 알고 있는 니들이 오히려 그 쪽 애들 같은데? 그리고 나도 도 넘은 비난은 악플이라고 생각함 난 비난을 말하는게 아니고 실력에 대한 비판 말한거임 비판을 무작정 악플러라고 치부하는 팬들 말하는 거지 비난 퍼붓는 악플러들을 얘기한게 아님 노래 못한다 실력이 아쉽다 이런 글에도 악플러라고 하는게 이해 안간다는 글인데 왜 니들이 도 넘은 악플러 보고 와서 걔들 얘기를 하는지 모르겠다 그런 악플러 얘기는 니들이 글 따로 파서 욕해
20일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 인사 무시 매니저 밝혀짐312 09.12 19:1814037 21
플레이브/OnAir 240912 예준 생일 라이브 달글🐬🐰🫐🥟🥳🎉🎂💙 5922 09.12 19:504374 9
드영배 여배들 중에 유명세 이런걸 떠나서 헉할 정도로 진짜 이쁘다고 느낀 여배 있어?78 09.12 23:366049 0
제로베이스원(8) 💙서울콘 첫중막 구역조사 나왔습니다💙 74 09.12 22:381547 0
데이식스 쿵빡 엠카1위후보 51 09.12 18:183523 13

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..