공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] ㅅㄱ 관련해서 난 우리나라 도덕적 기준이 이해가 안감 | 인스티즈

당장 정치인만 봐도 음주운전자들 한트럭인데

이런덴 흐린눈 하고

ㅅㄱ 보고 탈퇴하라니 마라니 거리는게 참..

정치인들한테 더 엄격해야하는게 맞는거 아닌가?

물론 잘못한건 맞고 벌받아야하는건 맞는데

연예인한테만 이렇게 가혹한지 모르겠음

익인1
마플 달아
20일 전
익인2
ㅁㅍ
20일 전
익인3
전과있는사람들 공무원 못하게해야돼
20일 전
익인4
그래서 정치인을 연예인처럼 덕질함? 돈 시간 감정 쓰냐고 ㅋㅋ 이걸 이중 잣대로 따지는 게 더 무식해보임... 마플이나 달아
20일 전
익인15
뭘 모르네 정치인은 더 심해 그 덕질이 정말 심하니까 저런 음주같은게 용인되는거라고 덕질순을 따지자면 세상에서 종교 다음이 정치일껄 연예인은 아무것도 아님 스포츠에도 밀림
20일 전
익인4
뭐래..
20일 전
익인5
쓰니는 굳이 이해안해도 될듯~~~
20일 전
익인6
여기 연예 커뮤니티니까.. 큰방쓰
그리고 누명 씌우는 것도 아니고 찐잘못한 연예인한테 정치인 소환하는거야말로 정치인 방패 쓰는거 아님?

20일 전
익인7
우리나라가 연예인한테 관심이 너무 많은걸 어캄 연예인들은 그 관심으로 살아가고 막대한 부를 얻고
20일 전
익인8
ㅅㄱ 올려치기가 아니라 솔직히 나도 공감해 이재명 무슨 덕질하듯 앓는 사람들 보는데 이해가 안가 참고로 나 2찍 혐,오함
20일 전
익인9
애초에 정치인들 일 터져도 방패로 쓰이는게 연옌임
20일 전
익인10
방패처럼 쓰이는 느낌?ㅋㅋ 나도 공감해
20일 전
익인11
그러게
20일 전
익인12
공감해 아이돌보단 정치인을 더 쎄게 패야된다 생각함
20일 전
익인13
솔직히 ㅇㅈ 국회의원들 범죄자들에 비도덕적 행동 진짜 많이 하는데 아이돌한테 엄격함 국민들이 정치엔 관심이 없고 연예인에만 관심있어
20일 전
익인14
정치인들은 뭐..정상인들 ㅂㄹ없는걸로 유명하지
20일 전
익인16
이미지로 먹고사는 연예인들이라 기준이 빡센거 솔직히 뭐 외모 번지르르하고 예능쪽 재능있는걸로 떼돈버는데 막상 대체할 자원도 많고 걔네 없으면 세상 안돌아가는 필수적인 직종이 아님... 정치인들은 뽑아주는 국민들이 문제이긴 한데 그렇게 연예인들 잘라내듯이 잘라낼수가 없는 문제라서 애초에 법적으로 문제있는 인간들이 국회의원을 못하게 입법을 해야되는데 걔네가 입법하는 놈들이니
20일 전
익인17
내가 정치인들 굿즈 사주고 앨범 사고 노래를 듣는건 아니니깐? 내 돈으로 팬들 돈으로 먹고 이미지로 먹고 사는분들인데 돌판 내에서는 엄격한거지 돌팬이 소비자니깐 여긴 그 돌판 커뮤고 당장 밖으로만 나가도 별 신경도 안씀….웃기는 현실이지만..
20일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 인사 무시 매니저 밝혀짐299 09.12 19:1812206 19
플레이브/OnAir 240912 예준 생일 라이브 달글🐬🐰🫐🥟🥳🎉🎂💙 5922 09.12 19:504306 9
드영배다들 정년이 볼거임?220 09.12 13:1616381 1
제로베이스원(8) 💙서울콘 첫중막 구역조사 나왔습니다💙 74 09.12 22:381447 0
데이식스 쿵빡 엠카1위후보 51 09.12 18:183483 13

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?