공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

커뮤는 소수가 굴리는데라 그런가

익인1
거기는 돈주고 할수있잖아
20일 전
익인2
어휴 정병 뭐눈에 뭐만 보인다더니
20일 전
익인1
뭐가 하이브 바이럴 돌리는게 한두번임?
20일 전
익인9
말투가 죄다 아줌마 아저씬데 뭔 바이럴
20일 전
익인15
걔네 팬들 다 그연령대임 그리고 바이럴이니까 말투 그렇지
20일 전
익인9
15에게
바이럴은 오히려 mz말투로돌려 바이럴 돌리는거 못봤음? 그리고 팬이 뭔 다 그 연령대야 언론사 유튜브 댓글창이 그 연령대인거지

20일 전
익인3
유튜브는 여론이 어떤데
20일 전
오늘 포토라인 영상 댓글들 다 너무 과하다고 그러던데
20일 전
익인4
거기는 팬이 대부분이니까요...
20일 전
익인20
댓글내역보면 줌마 팬들임
20일 전
익인23
아줌마팬들이 다 거기 몰려갔으니까
20일 전
익인4
유튜브는 슈가 여론이 더 안좋던데....?
20일 전
아님 오늘 포토라인 영상 댓글 봐봐
20일 전
익인4
팬이 대부분이라고 거기 연령대 다양해서 방탄팬이 얼마나 많은디..걔네 팬덤 슈가 지지하는애들이 90펀데 당연히 여론 좋아보이지 ㅋㅋㅋㅋ생중계 안달렸음? 생중계때 팬 말고 다 욕했음
20일 전
커뮤도 팬이라면서 탈퇴하라 그러잖음 근데 유튜브가 팬들이 대부분이라 댓글이 그런거면 팬들은 탈퇴를 바라지않는다는게 주류 의견이라는거네
20일 전
익인4
당연하지 탈퇴 바라는팬들 소수임 여기가 많은편 ㅇㅇ 그래서 트위터에서 7인지지들이 인티 염탐할려고 가입하고 총공 방해하고 그랬잖아 신고하고 심지어 인티도 쉴드치고 해체 안바라는애들 많음 트위터에선 막는사람이 없으니 7인지지들이 날뛰고 인티는 다른팬들도 다 볼수있는곳이고 플이란게 있으니 7인지지들이 눈치보고 사리는거지
20일 전
익인5
나도 탈퇴 반대임 앞으로 안그러면 됨
20일 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인6
유튜브 댓글 걍 어떤 영상이냐에 따라 다름 여론 개박살난곳 있고 지지하는 곳 있고
20일 전
익인7
내가 본건 욕뿐이던데
20일 전
익인7
인스타 릴스도... 머글들이니까 탈퇴하란 말은 없음 이미지 깬다는 말은 많더라
20일 전
익인10
아까 라이브 댓글 못봤음 ??ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인12
포토라인 관련해서는 지난번 영화배우 사건때문에 문화계 인사들 성명서 내고 다들 수사포토라인 관련해서 비판적인 입장이라 그런거임
20일 전
익인12
사실 슈가 사건과 별도로 수사상황 공개하는거나 포토라인 만드는게 불법이긴 함 공익목적 뭐 이런걸로 관행처럼 지나오긴했는데 지난번 ㅈㅅ 사건 이후로 비판여론이 커진거
20일 전
익인13
너만 유튜브 봄...? 대체 어디서 반응이 다르지
20일 전
익인32
유튭 뉴스 댓글보면 쉴드 개많음 방탄이라 과하다면서..ㅋ 나도 보고 놀램
20일 전
익인14
팬들이 댓글 선점해서 그럴지도 영상뜨면 좌표찍어서 댓글달러 가잖아 솔직히 대중들은 관심도없음 그냥 음주운전했다고 생각하지
20일 전
익인9
지금 슈가사건 땜에 정치계 사건 싹 묻혀서 한국언론 지탄중이신 아줌마 아저씨들 대부분
20일 전
익인16
유튜브 좌표찍고 다니자나
여기저기 몰려다니면서 맨날 오보라고
과하게 물어뜯는다고
헛소리하고 다님

20일 전
익인17
유튜브 반응 안좋던데
20일 전
익인18
디패유튜브 댓글?ㅋㅋㅋㅋㅋ보고놀람
20일 전
익인20
유튜브 댓글내역들 보삼 줌마팬들 천지. ㄹㅇ
20일 전
익인20
뻔뻔하게 범죄옹호할 자신은 없는데 쉴드는 치고싶어서 대중인척 과하다라고만 얘기함
20일 전
익인21
걍 맘카페감성 줌마팬들만 댓글다니까 그런 거 아님??
20일 전
익인22
유튜브에도 쉴드치는 팬들 많아서 그럼 전에 팬들이 탈퇴 트럭이랑 화환 보냈을때 유튜브 댓글에 이거 안티들이 보낸거다 이러고있길래 댓글로 정정해주니까 나한테 답글로 얘는 팬아니라면서 욕하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 뭐 욕하거나 조롱한것도 아니었는데도
20일 전
익인24
유튜브랑 짹은 악개나 안티취급하명싸불을겁나게하잖아
20일 전
익인25
유튜브는 알고리즘 많이 탄 영상 아니면 대부분 팬들이 다는거임
20일 전
익인26
머글 친구들이랑 대화해보면 여론 안좋은거 체감됨
20일 전
익인28
엥 아까 경찰서 라이브 채팅 보니까 다들 뭐라하던데 그리고 내가 알기로 ㅂㅌ 유투브쪽은 젊은팬들이 영상만 챙겨보고 댓글쪽 손절한지 굉장히 오래임.. 유투브 댓글만 유독 너무 연령대가 높아 그나마 커뮤나 짹, 인스타정도에서만 목소리냄 이거 팬들이면 다들 공감할걸ㅋㅋ
20일 전
익인29
머글들 별로 관심도 없던데. 걍 방탄도 사고 치네 정도지. 탈퇴총공 너무 오바떤다 생각함.
20일 전
익인30
유튜브 뉴스 댓글보면 가관임ㅋㅋㅋ 거의 다 옹호하는 아줌마들 외ㅋ들이 대부분
20일 전
익인31
잉? 어디?? 아니던데
20일 전
익인34
보니까 머글은 ㄹㅇ 별 관심없고 팬들 사이 찬반 논쟁이 개큰것같다 신기함 팬들이 갈리네
20일 전
익인35
유튜브나 네이버 기사 댓글보면 줌마팬들 천지던데?ㅋㅋㅋㅋㅋ 막상 라이브 댓글 여론은 그 반대지만
19일 전