공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

웨이포럽 마지막에 등장했고 은호가 칼리고 티셔츠를 입고있어서 흑막일 가능성이 있다, 하민이 콘서트 무대를 하면서 칼리고를 무찔렀다. 까지 아는데

왜 악당인거야? 어떤 해코지를 했는지 궁금...

익인1
콘서트 열렸을때 떡밥 조금 풀렸어 아스테룸과 테라의 연결을 끊는게 칼리고였나 그랬음
20일 전
익인1
찾았다. 정확히 말하면 콘서트 오프닝 영상에 코드가 잠깐 등장했었는데
이 코드 해석해보면 개발자가 아스테룸과 테라의 콘서트장소(당시 올홀)를 연결하는데
연결이 되지 않는 다면 에러코드가 뜨게 되고 이유는 칼리고의 해킹때문이라고 해석 됨
풀린건 딱 여기까지

20일 전
20일 전
익인2
하민이가 한 명을 보냈는데 칼리고가 더 있는지 아닌지는 모르겠어 정확하게 악당이다 나온 건 아니고 다음에 등장할지도 모르는? 딱 그 정도 느낌이기는 해
20일 전
다음 떡밥은 다음 활동 때 조금씩 풀리는거야??
20일 전
익인2
그럴 거라고 우리도 예상 중? 그리고 애들 생일키트에 세계관을 조금씩 풀어주고 있긴 해
20일 전
익인2
그런데 방송 오류날 때마다 애들이 아 칼리고 왔다 아 칼리고 또 왔네 가서 무찌르고 올게요 이런 식으로 말해서 팬들이 칼리고 분명 악당 느낌이었는데 요즘 초파리 느낌 난다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인3
아직 세계관이 다 안 풀려서 우리도 자세히는 모르고 아스테룸으로 연결하는 걸 방해한다? 정도... 그래서 그냥 웨포럽 때 칼리고 존재 땅땅된 이후로 라방 때 오류나면 칼리고 왔다!!! 칼리고 때문이야!!! 이러고 있어ㅋㅋㅋ
20일 전
익인4
이짜식이 자꾸 방송에 나와서 오류나게 하더라고 이짜식이
20일 전
익인5
걍 요즘은 죽여도 죽여도 계속 나오는 초파리같은 느낌
20일 전
익인6
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 칼리고 핫바디에다가 팬도 있었던걸로 기억하는데 냅다 초파리 되어버렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
19일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 인사 무시 매니저 밝혀짐333 09.12 19:1817698 24
플레이브/OnAir 240912 예준 생일 라이브 달글🐬🐰🫐🥟🥳🎉🎂💙 5922 09.12 19:504515 9
드영배 여배들 중에 유명세 이런걸 떠나서 헉할 정도로 진짜 이쁘다고 느낀 여배 있어?99 09.12 23:368012 0
제로베이스원(8) 💙서울콘 첫중막 구역조사 나왔습니다💙 76 09.12 22:381714 0
데이식스 쿵빡 엠카1위후보 51 09.12 18:183672 13