공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 으아 유통업계 진짜 입이 근질근질하다..ㅋㅋ | 인스티즈

저 본문 안에 있는 기업들 특히 너무 유명해섴ㅋㅋㅋ 입점된 브랜드만 더 힘들고 씁쓸해하는중인데 언제 한번 이 이슈로 크게 문제 터질날 오긴올까 지금 의류고 뷰티쪽이고 독점때문에 생기는 문제로 비명지르는데 공론화도 안되서 큰일이긴함ㅇㅇ

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
20일 전
익인2
안궁금하면 그냥 넘어가
20일 전
익인6
ㄹㅇ ㅋㅋ 안 궁금하면 입닫고 빠지던가 그 와중에 조롱댓 또 달고 삭튀하네
20일 전
익인2
올영 강요?로 벌금 받지 않음?
20일 전
그냥 어디든 독점이 문제임.. 어느 분야든 독점은 진짜 결국 내부에서 큰 탈이 생기더라고
20일 전
익인3
뷰티쪽에 올영 지분이 높으니까 그런가보네
20일 전
익인4
올영 입점 수수료가 개비싸다며 백화점보다 비싸다고 누가 그러던데
20일 전
입점 수수료도 수수룐데 진짜 입점된 업체상대로 상상초월적인거 많음.. 옷으로 유명한 유통업체도 아직도 내부 운영방식 안털리는게 진심 신기할정도ㅋㅋㅋㅠ
20일 전
익인7
어쩔수 없지 뭐 올영 욕해도 사람들이 사주자나
20일 전
익인2
처벌 받은 뉴스보고 안써야지 했는데 너무 편함
20일 전
익인7
근데 이거 진위 확인 안된거면
역바 이런거 일수도 있능거 아닌가?
요즘 뷰티업계도 바이럴 역바이럴 많응거 같더라 아렇게 커뮤에 올려서 욕먹이고

20일 전
아 내가 역바?ㅋㅋㅋ 나도 짹보고 가져온건데 황당하네 뭐 어케 아닌거 인증해줄까
20일 전
익인7
익명글로 퍼와서 욕먹으라고 올리는게 욕하는건 자유지만 확인된 팩트 아니면 너가 책임짐?
20일 전
20일 전
익인7
사측이면 고소 했겠지 ㅋㅌㅌㅋㅌㅋ 내가 뭐하고
난 중립인데?익명글 퍼와서 욕해주세여 이러는거 싫을뿐

20일 전
아니 여기 일하시는 분도 아니신데 많이 파이팅 넘치시네 안맞으면 가세요ㅜ

20일 전
익인7
글쓴이에게
그래..이렇게 익명글 퍼가면서 커뮤하다가 고소나 먹어라.. 각도기좀 잘재

20일 전
아니ㅋㅋㅋㅋ 여기 연예커뮤고 원래 사람들 업계 블라글도 많이 가져오는데 블라직원이 쓴글 알티타서 가져온걸 업계쪽 직원 아닌거면 왜 뜬금없이 고소니 뭐니 화내며 완장질이세요.. 다른 블라 연예글에도 이렇게 훈수두시는지 모르겠는데 내가 업계 비밀 대단한걸 퍼뜨린것도 아니고 이미 과거에 비슷한걸로 기사까지 떠서 한소리 들은걸ㅋㅋㅋ 그렇게 따지면 전후사정 파악없이 먼저 냅다 역바취급한거나 사과하세요..

20일 전
익인7
글쓴이에게
엥 적반하장봐 캡쳐해서 올영한테 보낼게!!

20일 전
아 예예 하세요ㅋㅋㅋㅋ

20일 전
나 이거봤는데 이게 역바아닌거 인증좀 될까ㅇ?ㅋㅋ
20일 전
익인7
아니 이것도 익명이잔아..
글자체가.. 트윗이든 블라든
너가 퍼온거고

20일 전
익인8
근데 전화 일반전화여도 내선 번호?를 자기 폰으로 돌려놓고 자동녹음하면 증거 남는 거 아냐? 담당자도 되게.. 특이하다
20일 전
익인9
와 싹바가지
20일 전
익인10
올영세일해도 쿠팡 로켓배송이 젤 싸던뎁.. 에이블리나 무신사도 쿠폰 많이 뿌려서 저렴하구 올영 별루야
20일 전
익인11
올영 원래 저런거 유명하지않나...
20일 전
익인12
올영 저 비슷한거 하다가 걸려서 과징금 때려받지않았어?? 또 저러는거?
20일 전
익인13
올영 맨날 들어가서 뒤적거리다가 너무 비싸서 나옴
20일 전