공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

덕메들끼리 만나서 영상보다가 뫄뫄(친구최애) 진짜 순딩하고 착한거같다 얼굴도 잘생겼는데 성격도 잘생긴듯 이런 얘기를 했거든 근데 개싫어하면서 순딩하다고 하지말래...

그래서 내가 한말은 아니어도 계속 신경쓰여서 같이 만났던 다른 덕메한테 순딩하다는게 부정적 의미가 있음???했더니 자기도 계속 신경쓰여서 생각해보는데 몰겠다고 그러고ㅠㅠㅠ왜싫은거지ㅠㅠㅠ

익인1
걍 순한 캐해를 안좋아하나봄
21일 전
아아 순한 캐해를 안좋아하는걸수있구나...
21일 전
익인2
직접 물어보는게 나을듯 뭐 데인게 있나...?
21일 전
물어볼까도해봤는데 너무싫어하니까 난감해서ㅠㅠㅠㅠㅠ
21일 전
익인3
나도 순딩하단 말 하는거 안좋아하긴함 뭔가 그런 캐해 하다보면 별것도 아닌거에 쉽게 실망하고 정떨어져서
21일 전
아아.... 기대치 문제라는거지??? 내가 이해한게 맞을까??
21일 전
익인4
순딩라이팅 당하면 나중에 다른 아이돌 기준 평범인데도 순딩하다는 이미지 가진 아이돌이 하면 깬다, 의외다 이런식의 부정적인 말이 나오는 경우가 많아서...
21일 전
아아... 그니까 순딩하다라고 이미지박히면 그냥 별거아닌데도 이미지 안좋아질 가능성 높아질까봐 염려돼서 싫다는거지??
21일 전
익인4
ㅇㅇ 마자 별거아닌데도 괜히 크게 느껴져서
21일 전
아아ㅠㅠㅠㅠ그러면 싫을법하다 친구한테 한번 돌려서 물어보고 조심해야겠다
21일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 정국 인스타에 뉴진스 상징색+아티스트는 죄가 없다 문구 올림554 09.14 12:1629021
데이식스쿵빡 음중1위 106 09.14 16:314747 33
방탄소년단 삐삐 정국 밤이 🐕‍🦺인스타그램 왔다 94 09.14 12:1012554 41
드영배경상도 익들아 '아빠 니가'라는 말 써??77 09.14 18:433330 0
세븐틴선착순 50명 59 0:06931 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..