공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

덕메들끼리 만나서 영상보다가 뫄뫄(친구최애) 진짜 순딩하고 착한거같다 얼굴도 잘생겼는데 성격도 잘생긴듯 이런 얘기를 했거든 근데 개싫어하면서 순딩하다고 하지말래...

그래서 내가 한말은 아니어도 계속 신경쓰여서 같이 만났던 다른 덕메한테 순딩하다는게 부정적 의미가 있음???했더니 자기도 계속 신경쓰여서 생각해보는데 몰겠다고 그러고ㅠㅠㅠ왜싫은거지ㅠㅠㅠ

익인1
걍 순한 캐해를 안좋아하나봄
2개월 전
아아 순한 캐해를 안좋아하는걸수있구나...
2개월 전
익인2
직접 물어보는게 나을듯 뭐 데인게 있나...?
2개월 전
물어볼까도해봤는데 너무싫어하니까 난감해서ㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인3
나도 순딩하단 말 하는거 안좋아하긴함 뭔가 그런 캐해 하다보면 별것도 아닌거에 쉽게 실망하고 정떨어져서
2개월 전
아아.... 기대치 문제라는거지??? 내가 이해한게 맞을까??
2개월 전
익인4
순딩라이팅 당하면 나중에 다른 아이돌 기준 평범인데도 순딩하다는 이미지 가진 아이돌이 하면 깬다, 의외다 이런식의 부정적인 말이 나오는 경우가 많아서...
2개월 전
아아... 그니까 순딩하다라고 이미지박히면 그냥 별거아닌데도 이미지 안좋아질 가능성 높아질까봐 염려돼서 싫다는거지??
2개월 전
익인4
ㅇㅇ 마자 별거아닌데도 괜히 크게 느껴져서
2개월 전
아아ㅠㅠㅠㅠ그러면 싫을법하다 친구한테 한번 돌려서 물어보고 조심해야겠다
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정리글 새로뜬 문건 다 모아봄269 10.28 21:0020365 14
플레이브/OnAir 241028 PL:RADIO with DJ 예준&밤비 달글 💙💗 2796 10.28 19:493622 4
세븐틴/마플 🩷🩵 불매 인증 달글 🩷🩵 260 0:416897
더보이즈/정보/소식 'TRIGGER (導火線)' MV 125 10.28 18:001719 45
드영배/정보/소식티빙-웨이브 합병에 지상파 3사 합의…"KT만 아직 찬성 안해"127 10.28 14:2315612 3