공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 슈가 외국 언론에 기사난거봐 bts 나라 망신 다 시키네 | 인스티즈

영국 일간지 더 가디언지에 올라왔네

팩트만 쓴건데도 기사 제목봐라

그룹 혼자 쓰냐?

https://www.theguardian.com/music/article/2024/aug/14/suga-bts-prison-sentence-drink-driving-scooter-south-korea

익인1
나는 너무 뭐라 그러는거 같음 차를 운전한것도 아닌데
20일 전
익인4
ㅋㅋㅋ
20일 전
익인1
밑에서 ㅋㅇ글 봐서 더 그런 생각 들어서
20일 전
익인22
음주. 이게 제일 큰 부분아니냐? 누가 스쿠터타고 돌아다닌걸로 뭐라하냐고 ㅋㅋㅋ
19일 전
익인5
ㅋㅋ
20일 전
익인6
🤢
19일 전
익인3
범죄자 퇴출
20일 전
익인16
아 깜놀
19일 전
스쿠터를 타도 음주를 그럼 하지 말던지 ㅋㅋㅋㅋ 너도 참 너무한다
19일 전
익인1
잘못한거 알아 그래도 스쿠터지만 킥보드같은거던데 탈퇴는 아닌거 같음
19일 전
익인9
잘못한 거 아는데 왜 탈퇴는 아닌 거 같음?
킥보드같은 스쿠터든 아니든 음주운전이잖아

19일 전
익인1
사고도 없고 반성하고 안하면 된다고 봄 난 타팬임 방탄팬들이 좀 감싸주지ㅠ
19일 전
익인13
1에게
니가 많이 감싸줘라 걔가 퍽이나 고마워하겠다

19일 전
익인1
13에게
타멤버들한테 피해 입힌다고 그러는거 아는데 저건 좀 과한거 같음 다 거의 자숙하고 나오잖아

19일 전
취해서 혼자 자빠질정도로 술을 마시지 말라고 왜자꾸 스쿠터로 물타기에 화제 전환임? 길가다 내앞에서 술타고 자전거나 킥보드 타는 사람만봐도 역겨운데 네 bts가요? 말이 되니??? 슈가말대로 bts가 여기까지 어떻게 왔는데!!!!
19일 전
익인1
이제 안 그런다잖아 좀 화 풀고 좀 한번 관용을 베풀면 안될까
타팬이지만 과해보여서 자꾸 끼게 됨

19일 전
삭제한 댓글
1에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

19일 전
익인1
삭제한 댓글에게
타팬 맞음
난 항상 과해보이고 욕먹고 있으면 내가 좋게 글 많이 쓸려고 함 그래서 너 누구 팬 맞냐는 소리 많이 들음

19일 전
삭제한 댓글
1에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

19일 전
익인40
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음주운전자 팬 개웃기다

19일 전
익인3
1에게
타팬인 척하는 범죄자 악개 모지리 1인 지지자 억울하면 범죄자 쉴드 좀 치지마 개역겨워

19일 전
익인31
1에게
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

19일 전
익인27
스쿠터도 이륜'차'임
19일 전
익인31
익인1
17에게
타팬 맞음
난 항상 과해보이고 욕먹고 있으면 내가 좋게 글 많이 쓸려고 함 그래서 너 누구 팬 맞냐는 소리 많이 들음
답답글15분 전

19일 전
익인43
뇌 끼고 다시 말하세요 ㅋㅋㅋ
19일 전
익인46
그럼 쓰니 본진으로 데려가줘ㅜㅜ 필요없으니깐
19일 전
익인50
연예인 단속 역대급 만취에 스쿠터 인도주행
얼마나 취해서 판단력이 흐려진건지 바로앞에 경비대원들 셋이나 인도로 가고있었는데 음주로 스쿠터 인도주행 경비대원들 추월해갔고 그러고 앞에서 자빠짐...

19일 전

익인2
지금이야 언론에 기사만 보는거지 복귀하고 저 질문 면전에서 안받을거란 보장이 있나싶음 이래도 안고간다는게ㅋㅋㅋㅋ 대단함
20일 전
익인2
그룹 앨범 발표할때마다 기자회견 갖던데 거기서 음주 관련해 공격적인 질문받을때 기자욕할건가? 평생 책잡힐짓 한건 저 멤버인데 안들어도 될 질문까지 들어야하는게 레전드지
19일 전
그럼 또 리더나 맏형한테 마이크 주겠지 타여돌도 사고치고 그룹 공식적인 자리에서 리더가 사과하던데
19일 전
익인2
아마 그럼 왜 리더가 저 얘기를 대신 해야하냐고 팬들 거하게 정병먹을듯ㅋㅋㅋ 걍 안고가는순간 모든 불리한 순간에 방패막이 필요해서 정병이 안먹을수 없는 구조임 순수한 꽃밭덕질 점점 빡세지는거지뭐
19일 전
익인3
범죄자 역겨우니깐 빨리 탈퇴든 퇴출이든 해라
20일 전
익인7
퇴출시켜 개빡치네
19일 전
익인8
범죄자 쉴드 쳐주기 바쁘네
19일 전
익인10
앞으로 꼬리표처럼 따라붙을텐데 다른 멤버들은 무슨죄임.
19일 전
익인11
저 개인문제지 이게 무슨 나라망신까지 외국인이 그런거 더 잘 분리해서 생각해
19일 전
그럼 bts로 국뽕드시는분들 섭섭해요....개인일로 다 하고 싶어도그룹하면 같이 묶이니까요 bts탈퇴를 하고 기사나던지
19일 전
익인12
탈퇴도 아님 퇴출 시켜야 됨
19일 전
익인14
근데 솔직히 미국익 입장으로 얘기하면 미국에서는 저런 수준으로 까이는거 이해안가할듯.. 여기는 맥주 한두잔 마셔도 운전하는 문화인데 거기다가 스쿠터 탔다고 감옥간다? 이해못할거같음 대부분의 미국인들이
19일 전
익인14
물론 뭐 한국내 문화+법규니까 난 아무말도 안하는거지만 외신반응 논란 이런식으로 글쓰는건 안했으면.. 오히려 미국 여론은 한국이 이상하다고 보니까
19일 전
익인21
미국 여론이랄게 있니? 미국에서 한 두잔 운전 흔한 일 맞아도 음주 운전 처벌은 한국보다 훨 엄격해 쟤 수치면 당일 구치소에서 하루 보내도 놀랍지 않거든???거기다 변호사비 제대로 깨지고 코트 출석에 서비스 교육 백 시간 넘게 받고 직장 제대로 못 다니는 사람 다반사야
19일 전
익인14
오히려 미국은 과속이 더 심각하지… 내 친구 완전 면허취소당할만큼 마시고 나무에 들이박았는데도 걍 면허취소랑 클래스 듣고 probation이런거만 때림.. 여기는 마약하고 운전하잖아
19일 전
익인21
누가 과속이 별 거 아니라고 했어? 그리고 과속이 더 위중한 사안이라도 음주 운전의 심각성이 간과되는 건 아니란다
19일 전
익인14
21에게
그니까 누가 옹호하냐고 걍 미국인들은 이런데에 좀 덜 예민하다고 얘기한거고 외신얘기하니까 나온말임

19일 전
익인14
14에게
오히려 과속햇다고 법정출석하라고 하더라 물론 버지니아엿어서 좀 더 심각하게 뗀거같긴한데

19일 전
익인21
14에게
머그샷 뜬 것도 아니고 쟤 음주 소식은 듣보 그 자체라 이걸로 미국 내 반응 운운하는 건 유난 맞어 근데 저거 별 일 아니란 겅 너 주변피셜이고 실제로 쟤 알콜 수치 얘기하면 미국 애들도 얼굴 돌아가 아무리 스쿠터라도 적어도 내 주변은 그래

19일 전
익인14
21에게
뭐 물론 내말이 진리인건아니지만 내가 15년 살면서 본게 있잖아 ㅋㅋ 여기서 스쿠터 개같이 하고 타고댕겨도 개인의 자유 어쩌구로 하지말라하는 애들 없는데 음주한다고 여론이 싹바뀔까 싶은것

19일 전
익인14
21에게
아무리 내가 도덕적으로 이건 아닌거다싶어도 다 대마하고 운전하고 약간 음주하고 운전하고 이럼… 거기다 스쿠터를 몰앗다? 그럼 걍 웃고 넘어가는 애들이 천지임ㅋㅌㅋㅌ

19일 전
익인14
14에게
내가 이걸 옹호하려고 얘기한것도아니고 외신여론이라고 들먹이면서 한국망신이다 이러는게 골때려서 얘기한거고 미국이 이렇다고 쟤가 잘햇단말도아님

19일 전
익인16
?????? 미국익 맞아? 미국에서 DUI가 얼마나 심각한데 뭔 소릴 하는거임
19일 전
익인14
ㅇㅇ맞음 현실적으로 내 주변 (일, 학교 등등) 샐활하는거보면 항상 드링크 한두잔해도 운전하고 댕김. 오해 ㄴㄴ한게 난 술안마심. 나도 저렇다고 생각하지마셈. 그냥 내 15년 미국 살면서 생각한 데이터임
19일 전
익인16
그건 네 주변인들이 나사빠진 사람들이어서 그렇겠지요 나도 미국에서 태어나서 2n년 살아온 경험 바탕으로 말하는 거야.. 운좋게 안 걸려서 사회생활 문제없었던 걸 미국사회가 음주운전에 유하다고 말하는 무지능이 어딨어
19일 전
익인14
ㅋㅋㅋ그정도로 대수롭지 않게 생각한다은거지 말하는 포인트를 못찾네… 내가 살아오면서 만난 사람들 숫자가 적은것도 아닌데 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 님 그러면 지금 나가서 이 이슈에대해 물어보셈ㅋㅋㅋ 난 물어봣다가 진짜 이상하단 소리들음
19일 전
익인24
14에게
0.227 만취상태로 전기 스쿠터 인도 역주행한거를 별거 아니라고 생각한다고??

19일 전
익인14
24에게
미국은 한국처럼 스쿠터에 대한 엄격한 시선이없음… 다들 헿멧안타고 막무가내로 타고댕김… 그것 때문에 음주운전이라고 생각안함… 그개 어때서?라는 느낌

19일 전
익인14
14에게
한국은 고라니 비유하면서 싫어하잖아 근데 여기는 그런 시선자체가없다고.. 내가 이걸 옹호한다는게아니라 걍 미국인들이 생각하는 스쿠터+음주에 대해 얘기해준거…

19일 전
익인24
14에게
그럼 그사람들 생각이 모자란게 맞고
그걸 굳이 미국 사람들은 맥주 한잔 마시고 운전많이 한다 는 말로 쟁점 흐릴 필요도 없어보여
애초에 맥주 한잔vs만취
도 다른 상황이고
스쿠터에 대한 위험도를 제대로 인지하지도 못하는 나라 사람들 생각이 맞고
엄격하게 대하는 우리나라가 유별난것처럼 말했잖아

19일 전
익인14
24에게
유별난다고 하는게 아니라 이 글이 이상하니까 그런거디 ㅋㅋㅋ 글 하나 읽고 조작하려고

19일 전
익인16
14에게
대수롭게 생각한다는 것 자체가 알못이라니까?ㅋㅋㅋㅋ만취한 얘기 쏙 빼고서 e scooter 가볍게 탔는데 음주운전으로 처벌 심하게 받는다고 한 거 아니고? 팩트 제대로 전달했으면 갑분싸됐을 상황이야 정신차려

19일 전
익인14
16에게
ㅇㅇ.. 물어봐봐.. 난 진짜 물어봄

19일 전
익인16
14에게
내가 미국에서 나고 자란 미국인인데 뭘 물어봐라 말라 이난리

19일 전
익인14
16에게
그니까 너도 일반화하잖아.. ㅎㅎ

19일 전
익인16
14에게
일반화가 아니라 사회의 norm이에요 뭔 소릴 하는거야 아까부터

19일 전
익인14
16에게
그리고 누가들으면 내가 괜찮다고 옹호하는줄ㅋㅋ 걍 외신여론 얘기하는글들 보면 기사하나 똑떼와서 얘기하던데 내가 보기에는 미국인들 스쿠터 모는거 장난감/자전거 이 수준으로 봄

19일 전
익인14
16에게
그리고 누가들으면 내가 괜찮다고 옹호하는줄ㅋㅋ 걍 외신여론 얘기하는글들 보면 기사하나 똑떼와서 얘기하던데 내가 보기에는 미국인들 스쿠터 모는거 장난감/자전거 이 수준으로 봄

19일 전
익인14
14에게
내가 물어봣다고 진리라는건아니지만 논캐이팝+케이팝 팬들 섞어서 물어봄

19일 전
익인16
14에게
공무원이랑 healthcare 종사자들은 dui하는 순간 나가리고 공직 시작하는순간 음주기록 있는지 모든 사람들이 조회할 수 있게 식별번호 받는데요…? 그것만 봐도 미국사회에서 dui얼마나 심각하게 보는지 객관적으로 보이지 않니?

19일 전
익인14
16에게
여기는 마약하고도 운전하고 그래요… 스크리닝은 하지. 근데 진짜 여기 사람들 음주하고 마약하고 이런다고..

19일 전
익인14
14에게
안걸려라~ 이런 마인드로… 본인들도 잘못하고 있다고는 알련지 모르는진몰라도…

19일 전
익인16
14에게
어어 그래 주변에 그런 사람 많아서 좋겠다 바보병 옮을까봐 댓 더 안 달게

19일 전
익인14
16에게
신고할게 내 취지인 음주+스쿠터 얘기말고 걍 dui얘기하는 클래스 ㅋㅋㅋㅌ

19일 전
익인23
근데 걍 맥주한두잔이면 모르겠는데 쟤 수치는 소주 몇명이라하지않았어?
19일 전
익인14
ㅇㅇ내가 맥주한두잔이라고 얘기한건 슈가가 마셧단 수치란게아니라 미국인들 생활을 비유한거
19일 전
익인23
14에게
아니 그거 자체가 뭔 소리야 너가 저정도 반응 이해 안된다는건 슈가가 맥두 한 두잔이었을때 성립이 되는거고 외국도 위스키 때려넣고 운전하면 난리났겠지요... 나도 아 좀 이 사태가 과하지 않나 생각했는데 항상 음주운전으로 목숨을 잃는 분들이 계시니까 경각심이 커지고 있던 찰나에 연예인으로 못박은거라 생각해서...
암튼 너가 이렇게 말하는건 슈가가 한 두잔 마셨을때성립이짘ㅋㅋㅋ

19일 전
익인14
23에게
그니까 그만큼 처마셔도 스쿠터 운전한건데 뭐가 문제냐라고 생각한다고

19일 전
익인23
14에게
그래...? 신기하네

19일 전
익인14
23에게
여긴 진짜 자전거 수준으로봄 내가 보는 킥보드운전자들 다 헬멧안쓰고 걍 아무렇개나 운전하고 차가 빵빵해도 지나감.. 나만 헬멧씀.. 내가 옹호한다는게아니라 그렇게 보는 시선이란거

19일 전
익인16
게다가 맥주한두잔 언급을 왜 하는지 모르겠는데 ㅅㄱ 알콜농도는 최소 맥주 10캔 이상 마셔야 나오는 수준이세요
19일 전
익인14
누가 슈가가 맥주 두세잔 마셧다고 햇냐고 여기 습관 얘기해준거지 ㅋㅋㅋ
19일 전
익인25
쟤 맥주 한두잔 정도가 아님...ㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인14
알아 ㅋㅋㅋㅋ누가 슈가가 저정도로 마셧다함?? 걍 미국인들 생활 얘기한겨
19일 전
익인25
14에게
슈가 가 그거보다 더 마셨는데 굳이 맞지도 않는 기준 말하면서 미국에서는 어떻다~하는게 맞는 비유는 아닌듯

19일 전
익인26
14에게
미국에 미국인들이랑 너 혼자살아? 일반화쩐다

19일 전
익인14
26에게
이 글도 일반화아님? 무슨 외신 반응이 어쩌구.. 내 주변이나 인터넷에서 보면 안그렇다한거

19일 전
익인14
14에게
그냥 인터넷에서 외신 글 하나 읽고 여기서 여론이 이상하다 망신이다 하는게 일반화고.. 난 그나마 여기서 살면서 겪은거나 자주 래딧하면서 보는 글이나… 물어봣을때 반응이 있지

19일 전
익인23
14에게
근데 어차피 슈가한테 미국이 반응 하지도 않을텐데 외신 반응이라하는건 웃긴게 맞는 것 같음 난 항상 생각해... 미국이 얼마나 큰데 한국 연예인에 관심이 있긴한가하곸ㅋㅋㅋ

19일 전
익인14
23에게
그니까 난 항상 이런 한국 문제에 외신을 왜 꺼내는지모르겟음 난 아무말도안햇엇어 지금까지.. 난 미국에서산게 더 기니까 한국인들 법규에 이래라 저래라할 의무가없음 이유도없고

19일 전
익인23
14에게
그리고 솔직히 외신 반응 이러는데 현지에서 아는 사람있오?? 지금 상황 말고 다른 일로도...!!! 왜냐면 아무리 생각해도 미국현지사람들은 한국 연예계나 한국정치나 사고에 대해 관심 없을 것 같은데 뭔 테러났다 이런거 아닌이상ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 작게 기사나 나고 그런 느낌 아냐? 코너속의 코너 머 그런...느낌으로 개작게 기사나는데 한국에선 미국에서!!! 망신입니다!!! 하는 느낌...? 이랄까

19일 전
익인14
23에게
ㅇㅇ 솔직히 슈가 뭐 어쨋는 여론이라 할것도없음.. 굳이 따지자면 우리는 이런 문화와 시선이 있다는거고 그나마좀 관심잇을만한 케이팝팬들 아니면 내가 물어본 사람들만의 의견이 있겟지.. 아니면 또 레딧같은데

19일 전
익인14
23에게
긍까 외신반응!!! 이러면서 뭔 한국이 망신을 당하는듯 퍼오지말라고 ㅠ

19일 전
익인19
진심 슈가 음주운전 개 극혐인데 적어도 미국반응이라고 퍼오기엔 좀 웃긴건 맞음ㅋㅋㅋㅋ 애초에 한국인 한국 범죄자 외신 반응이 뭐가 중요하나 싶기도 하고 미국 사는데 저정도는 좀 유난 느낌 맞는데
19일 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미국 사는데 가디언이 미국껀지 영국껀지 구분도 못함?
19일 전
익인14
외신반응이래자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외신이 영국만있냐
19일 전
익인33
14에게
제목에 외국 언론이라고 하고 글에 떡하니 영국 가디언이라고 박아놨는데 계속 내가 사는 미국에서는 맥주 한 두잔은 어쩌고 하는 니가 제일 이상함

19일 전
익인14
33에게
이글의 요점은 영국 언론이나니라 “외신”임.. 저건 기사 하나 똑 떼온거고

19일 전
익인19
뭔소리야 원댓이 미국이라 미국 말한거고 어제부터 프랑스반응 미국반응 이런거 다 올라와서 내가 사는덴 미국이라 뭉뚱그려서 말한거임 밑댓에 단 내 답글도 그렇고 애초에 난 슈가 음주운전 너무 극혐하는뎅
19일 전
익인33
19에게
원댓이 미국 어쩌고 헛소리를 하던 말던 이 글의 요는 영국 언론인데? 한국말 못함?ㅋㅋㅋ

19일 전
익인19
33에게
그래서 내가 미국 얘기하는 댓글에 답글로 달았지 새로 댓글 안달았잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 요지는 네가 더 이해 못하는 것 같음… 그래서 네가 의아해하는 부분에 난 어제부터 올라온 외신 이야기라고 보충설명도 해줬는데

19일 전
익인50
맥주 한두잔이 아니잖아....0.227이면 소주 3~4병은 마셔야 나옴
그리고 비틀거리고 운전하던뎅사람들 옆에서 인도주행

19일 전
익인15
외국 기사 중에 한국이 연예인에게 유난히 공격적이라는 기사도 많은데 선택적으로 가져와서 외국 반응 봐라 하는건 좀
19일 전
익인18
솔까 어제 포토라인 보고 나니까 ㄹㅇ 너무 과하다는 생각만 드는데 내 생각일 뿐이니 지나가세용
19일 전
익인24
쟤는 만취 상태(맥주한잔은 개구라;) 스쿠터 인도 역주행한건데
한번만 봐주자고 쉴드 치는 애들이나
미국에서는 이런 정도(스쿠터) 음주운전 가지고 연예인 너무 깐다는 반응이라는 애들이나
걍 생각 없는건 똑같아 보임
그리고 미국에서 우리나라 처벌과 대중 반응을 어떻게 보든 뭔 상관임??
우리나라에서 범법행위 했고 우리나라 법 테두리 안에서 우리나라 사람 처벌하는 거고 bts도 우리나라 가순데요;
그렇게 미국 반응 보고 얘네는 유하니까 탈퇴 안시켜야햔다고 할거면
처벌 받고 해외에서만 활동하셈
음주운전자 한국에서 나대는거 꼴보기 싫으니까

19일 전
익인19
그니까 이게 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 해외에서 유난이니 아니니 떠드는게 뭐가 중요하지 쟨 한국 범죄잔데
19일 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋ인정!!!! 우리나라가 언제부터 대한'미'국 이 되었음?ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인50
0.227이면 소주세네병 완전 만취상태임 ㅇㅇ
19일 전
익인29
알코올 농고 0.227나왔다매 그 정도는 미국사회에서도 심각하게 봄 한두잔이 아니라 만취상태니까
19일 전
익인30
알콜수치 가짜뉴스임
19일 전
익인52
그래봤자 혐의 인정하셨고요
19일 전
익인30
? 음주운전 잘못인거 인정은 바로 했지않아요? 그거랑 수치랑 뭔상관이죠? 딴말하시는건지 대댓을 잘 못 다신건지?
19일 전
익인52
수치도 인정이죠 오류면 하이브와 본인이 나섰겠죠? 경찰조사도 받았으니 수치 모를 리도 없을텐데 무슨 근거로 가짜뉴스라 하시는걸까요?
19일 전
익인30
경찰이 정확한 수치 말한적없어요. 경찰피셜이에요. 기자들이 취소수준의 수치라 말한거 자체가 자극적으로 거짓으로 기사낸거에요.
19일 전
익인52
30에게
아 그래서 그 민윤기가 자기 진짜 수치를 알고 그것땜에 욕먹는걸 아는데도 방치를 하셨다? 면허 취소수준이 0.08이상인데 그 이상 떴다는건 경찰피셜이예요 그래서 면허취소 절차 들어간거구요ㅋㅋㅋ 그렇게 부정해봤자 소용없어요

19일 전
익인30
52에게
정확한 수치 이야기하지않은게 경찰피셜입니다. 하이브가 왜 나오는지 모르겠지만 음주운전 인정했으니 사과문 작성한거고 지금 논란인게 사실아닌걸로 더 많은 욕을 먹어서아닌가요? 잘못한부분은 책임지겠죠.

19일 전
익인52
30에게
그러니까 뭐가 사실이 아니냐고요 하이브와 민윤기는 입 없답니까? 수치 사실 아니면 정정할 기회는 여러번 있었습니다 뭐가 사실이 아니긴요 사과문도 사실아닌거 많더만ㅋㅋㅋ 범칙금 받았단것도 사실 아닌데 아직도 사과문을 믿으세요?

19일 전
익인30
52에게
0.227%라는 수치 자체가 가짜뉴스라는말입니다. 음주는걸린거맞죠.다음날 사과문도 작성했잖아요

19일 전
익인52
30에게
그 사과문이 거짓이라고요 0.227이면 본인이 정정을 했겠죠 그것때문에 활동에 지장이 갈텐데ㅋㅋㅋ 사과문도 썼으면서 음주수치 사실대로 말 못할 이유가 뭡니까? 인명피해 기물파손 없다는건 그렇게 강조하면서 본인이 얼마 마셨는지 못 밝힌대요?

19일 전
익인30
52에게
이제까지 나온 가짜뉴스를 정정하지않았는데요? 저는 자세히 모르지만 아닌걸로 욕먹는게 기괴해서 댓달았고 알려드렸으니 지나갑니다~

19일 전
익인52
30에게
아 그러세요? 그럼 하이브와 민윤기는 입열지도 모르는 바보라서 그런건가보네요 그러면서 범칙금 받았다는 거짓말은 잘만 하고 잘 모르면서 가짜뉴스라 주장하는 것도 쉬운일이 아닌데 누가보면 방탄팬인줄

19일 전
익인30
52에게
저는 팬까진 아니지만 팬이면 이런 댓글도 못 쓰나요? 거짓을 말한것도 아닌데요? 역시 기괴...ㅋㅋㅋ 즐티하세요~

19일 전
익인52
30에게
방탄팬맞네ㅋㅋㅋ 믿고 싶은 대로 믿으세요 이미 그들만의 세계시네... 암튼 사람 너무 믿지마시고 사기 조심하시고 즐티하세요 그리고 모르면 가짜뉴스니 뭐니 말 함부로 하지마시고요

19일 전
익인30
52에게
이정도 관심이면 님이 팬같은데요ㅋㅋㅋ 자기소개 잘 봤습니다ㅋㅋ 님도 즐티하세요~

19일 전
익인52
30에게
자기소개는 본인이고 즐티할거면 가세요~~ 막말로 팬도 아니면서 왜 저렇게 관심가져요 팬 아니면 저거 가짜뉴스라 주장하는 사람 1도 없어요 암튼 계속 대화해도 똑같을거같으니까 답글 더이상 안답니다

19일 전
익인30
52에게
님이 더 많은걸 알고계시네요? 되려 묻고싶네요ㅋㅋㅋ 0.227 수치가 가짜뉴스가 아닌거 피셜인가요? 진짜궁금해서요. 제가 본 기사는 경찰이 수치 정확하게 말한적없다하던데요?

19일 전
익인52
30에게
피셜이죠ㅋㅋㅋ 혈중알콜농도 0.2 이상이면 검찰에 송치되어 재판에 넘겨지는것도 피셜이구요? 되게 관심 많으신거같네요?

19일 전
익인30
52에게
뭔소리에요? 조사받은게 재판이 되나요? 이상하게 제가 아는거랑 조금씩 다르게 말하시니 묻습니다~ 관심관심 팬으로 몰아가는것도 웃기네요ㅋㅋㅋ 관심은 님이 더 많아보여요ㅋㅋㅋ

19일 전
익인52
30에게
혈중알콜농도 0.2 이상이면 조사를 받든 말든 상관없이 재판 가고요 실형 선고가 가능합니다 팬 상관없이 관련법 아는 사람이면 다 나오고요 본인이 아는거랑 다르게 말하는거같으면 본인이 알고있는게 맞는지 의심을 하세요 어차피 전동킥보드라 주장했는데 전동스쿠터로 밝혀진 시점에서 믿는 것도 웃기다 싶거든요.

19일 전
익인30
52에게
그럼 실형가겠죠ㅋㅋㅋ 그게 저랑뭔상관이죠? 0.227이란 정확한 수치가 가짜뉴스라구요. 첫댓 좀 보시겠어요?

19일 전
익인52
30에게
그니까 가짜뉴스라는 증거가 있나요? 뭐 그렇게 안믿기시면 재판 여부 보시면 되겠네요 진짜 0.2 이상이면 약식으로도 안 끝나고 재판 갈테니까요 지금까지 음주운전으로 걸린게 슈가 하나만도 아니고 다른 연예인들도 다 음주수치 기사화됐는데 그것도 가짜뉴스라 하지 그러세요?

19일 전
익인30
52에게
경찰피셜 정확한 수치를 말한적이 없다고 말했다고 했습니다. 더이상 대화할생각이 안드네요. 속이 갑갑해지네ㅋ 전 이만 갑니다. 즐티하세요~

19일 전
익인52
30에게
이미 수치가 기사화됐다고 했습니다 말 안통하니까 이제 갑니다~ 어차피 0.08 이상이라 면허취소 수준 맞고요 더 이상 대화할 생각도 안 드네요 그것까지 부정하시면 할 말이 없어요
즐티하세요~

19일 전
익인32
솔직히 자동차 음주운전이랑 똑같이 취급하는건 커뮤식 오바같긴 해 ㅋㅋ
19일 전
익인28
아니 근데 나는 살면서 한 번도 미국 근처도 안 가본 사람인데 뭐 댓글에 미국에서는 유하다 뭐 이런 말 나오길래 증말 순수하게 궁금해서 그러는데 그렇게 유하게 반응이 되는 일인데 왜....기사가 난거야?? 기삿거리가 없어서?? 아니 이해가 안 가....진짜 그게 흔한 일이면 기자가 기삿거리 정할 때 위에서 야씨 술 한 두 잔 먹고 킥보드 탄 게 뭐 심각한 일이라고 기사를 내 제정신이야? 이 소리 들어야 앞뒤가 맞는 거 아니야...?
19일 전
익인23
원래 기사는 걍 정보 전달이기 때문에 다 쓰지 않나? 글고 Bts 슈가잖아 일반인이 하면 당연히 안쓰짘ㅋㅋㅋㅋ 원래 셀럽은 뭐만해도 기사나는데머.. 중요하다고 나는건 아니자나?
19일 전
익인28
아 기사는 낫지만 심각하게 바라보진 않는 사안이다 뭐 이런 건가???
19일 전
익인23
미국에서 심각하게 본다 이런 것도 없을듯 왜냐면 우리가 머... 타국에서 연예인이 어떻고 저떻고 관심 없자나ㅠㅠ 걍 외신기자가 쓴 것일뿐... 현지에서 관심...이 팬 말고 있을라나?
19일 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞넼ㅋㅋㅋㅋ완전 이해했음
19일 전
익인34
cctv 보고도 자동차 음주운전이랑 동일시하게 비판하는게 너무 커뮤사세 같음 ㄹㅇ
19일 전
익인35
침소봉대 대박임ㅋㅋㅋㅋ
정치는 잘만하게 냅두면서 고작 스쿠터로 아무 사고도 없었는데 말이야 오바쌈바임

19일 전
익인34
음주운전 맞지 물론 맞는데 일반적으로 음주운전 하면 떠올려지는 이미지랑 다르다는 것도 맞지않음? cctv 보면 진짜 그렇게 오바할 일 아닌거 같은데
19일 전
익인41
애초에 방탄 아니고 일반인이였으면 크게 될 일도 아닌데 세계적으로 유명하고 부 와 명예를 가지고 있었음 조심해야지?
그걸 차버린게 슈가야 본인이 하늘위에서 엔진을 꺼버린거라고

19일 전
익인36
이정도되면 내보내는게 그룹이미지에 도움될텐데...
19일 전
익인37
아이고 왜 음주운전을해서...
19일 전
익인38
분명 잘못한 거 맞고 비판 받을만 하다고 생각하지만 좀 과하다는 느낌은 있음. 탈퇴해라 마라를 떠나서 그냥...좀 신난 느낌이야 ㅋㅋㅋㅋ

분명 기대했고 슈가라는 사람을 좋아했어서 그만큼 실망감이 크다는 것도 이해가....또 범법행위를 했으니 처벌받아 마땅하다, 왜그랬냐 등등 반응도 이해가 가는데 걍...너무 과열된 느낌? 그냥 슈가라는 사람 자체를 비판이 아니라 비난 하는 느낌도 별로고 솔직히 슈가라는 사람이 술마시고 킥보드 타서 나한테 피해가 있는 것도 아니고(물론 처벌 받아야함) 그냥 연예계 일일 뿐인데 왜 이렇게 과열이 되나 하는 생각만 들어.
정치적으로 정말 실직적으로 나한테 타격이 되는 일들이 벌여져도 이정도로 이슈가 되지도 않는데 그냥 하나의 유흥 거리가 된 느낌?
그냥 이제는 슈가 기사 보는것도 이런 괴리감이 느껴져서 안보게 됨...ㅠ

19일 전
익인41
처음부터 거짓없이 진실되게 사과문 썼어야지 구라문이 일 더 키운거잖아 팬들도 같이 일 키웠고
서치 잘 하는 멤인데 다 보고있으면서 2주넘게 숨어있던걸 뭘 싈드치고ㅋㅋㅋ

19일 전
익인38
쉴드가 아니라 ㅋㅋㅋㅋ 비판받는 거 당연하다고 생각하고 나도 그냥 솔직히 아이돌로써 생활은 끝났고는 생각함.
그런데 저렇게 기자들까지 혈안이 되가지고 저러는 거 보면 정치적이거나 현실적으로 우리가 피해를 보는 일들이 일어날때는 저렇게 혈안이 되지도 않는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데에서 괴리감이 느껴져서 슈가 기사도 안보게 된다고 ㅋㅋㅋ 뭔 쉴드 웅 이러고있어 ㅋㅋㅋ 슈가가 감옥가든 탈퇴하든 ㅠ 그건 앞으로의 행보에 달렸겠지....그게 내 밥벌이가 되고 미래에 영향을 끼치겠니...

19일 전
익인39
스쿠터고 나발이고 술먹으면 그냥 바퀴달린거 운전하면 안되는거.. 자전거도 안된다고! 그냥 그게 다라고
19일 전
익인42
진짜 망신 제대로네
19일 전
익인44
????? 아니 암살청부에 마약에 미성년자 성범죄가 일상인데 저걸로 뭔 나라망신이야. 아 제발 정병들 좀 적당히좀 해주라
19일 전
익인44
무슨 몇 날 며칠이고 차지하고 앉아 있을 정도로 기사가치가 별로 높은 것도 아니고, 정병 니들이 기사 전세내놓고 다른 의견 내면 입막음하고 그냥 지긋지긋함
19일 전
익인45
?
19일 전
익인47
외신이야 관심없지 무슨ㅋㅋ저건그냥 정보전달한거고우리야 우리나라문화가있고 하니까 욕하는거지 외국나가면 저게 왜? 이럴껄ㅋㅋ
19일 전
익인48
자기들 맘대로 국가 위상을 드높였네 어쩌네 하다가 이제 와서는 또 국가 망신이라네
19일 전
익인52
ㅇㄱㄹㅇ
19일 전
익인46
알게 모르게 쉴드 치는 댓글 토나와.. 범죄 경중을 니들이 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 잘못한건 맞지만 너무 비난여론이 심하다? 가짜 사과문 써놓고 지금까지 잠수타다 거의 3주만에 나온 애를 뭔
19일 전
익인53
사과문 제대로 쓰고 바로 조사 받았으면 이렇게까진 안왔을지도..

10일 전
익인49
애초에 선한영향력 어쩌고 하면서 언플해댔던 업보인거지 자전거를 탔어도 만취상태로 탔으면 욕먹어야 하는거고 다행히 천운으로 다른 사람이 안다친거지 엄한사람 골로 보낼수도 있었던 거 글구 팬들이 이정도 까지 반발하는건 그 거짓말뿐이던 첫번째 사과문때문에 더 배신감 느껴서 그런거 아닌가? 별거 아닌거처럼 기만한거잖아
19일 전
익인51
음주운전을 쉴드치는사람들은 지능이 0에 수렴하나봄 대단하다
19일 전
익인54
걍 탈퇴하지 뻔뻔
3일 전