공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 오마이걸은 미미가 없는게 훨씬 더 조화롭네 | 인스티즈

[마플] 오마이걸은 미미가 없는게 훨씬 더 조화롭네 | 인스티즈

혼자만 저런 헤어 고집하는 이유가 뭘까 그룹에 안어울려 저럴거면 솔로 하지

추천  2

글쓴이   글쓴이가 고정함
그룹이니까 그룹 컨셉에 맞추는게 당연한거 아님? 혼자만 매번 저러는데
19일 전
익인1
이거 마플 아님?
19일 전
익인2
마플
19일 전
익인3
미미 정병도 있구나
19일 전
익인4
뭐하는 짓이지
19일 전
익인5
마플달아
19일 전
익인5
그리고 이러는거 예의아님
19일 전
익인6
마플
19일 전
익인7
알못이네 미미같은 캐가 있어야 서로 튀는거임
19일 전
익인8
크롭은 에바긴 한데 저 티저 보자마자 스타일링이 혼자 결이 달라서 튀는 것 같긴 함
19일 전
익인9
정보소식 아니고 마플이세요
19일 전
익인10
무례
19일 전
익인12
관심안주니까 이제 정보소식도 다네
19일 전
익인13
머리 문제가 아니라....
19일 전
익인14
마플신고
19일 전
익인15
미미랩 있어야함^^
19일 전
익인15
관심 꺼 멤버들이 컨셉 방해되는 게 싫었으면 진작 말렸겠지
19일 전
익인19
222 아진짜로 ㅋㅋㅋ 미미랩이 얼마나 쫀득하고 기깔나고 분위기있는데
19일 전
익인16
제발 헤어좀...
19일 전
익인17
와 개무례해 이런글을 다 보네
19일 전
익인18
마플신고 하고 나가줘 다들
19일 전
익인20
백인공주파티 사이에 눈치없이 흑인 한명 낀 느낌?
디즈니 인어공주마냥

19일 전
익인21
ㄷㄷ 마인드 봐라
19일 전
익인22
악플을 아무렇지않게다노
19일 전
익인20
내 감상평도 말못하나 ㅋㅋ 북한이야?
19일 전
익인35
인종차별적인 감상평이 감상평임? 걍 똥이지
19일 전
익인23
…?
19일 전
익인37
내뱉는다고 다 말이 아니란다
19일 전
익인28
오 인종차별 혐오발언까지ㅋㅋㅋ
19일 전
익인40
동양인인데 백인에 자아의탁했누ㅋㅋㅋ바나나야 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 그래봤자 넌 동양인이란다 백인들한테 무시당하는
19일 전
익인40
싹 다 한국인인데 백인공주 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인47
이거는 디씨식 화법 거기가서 ㄱㄱ
19일 전
익인15
근데 그게 하얗고 머리 풀어야만 공주가 아니잖아 우리가 너무 공주에 대한 고정관념이 있는 거일뿐.. 디즈니에 흑인 여자애가 여주된 것 마냥 미미도 이상하진 않은데 이상하게 보려면 이상한거지
19일 전

익인21
오히려 조화롭고 예쁨...
19일 전
익인24
미미가 태닝바비같고 귀여운데 왜
19일 전
익인25
걍 옷 자체가 안 어울리는디?
19일 전
익인25
옷을 미미가 고름?
19일 전
익인26
근데 확실히 튀긴 함...
19일 전
익인27
??????
19일 전
익인28
이게 왜 정보소식
19일 전
익인29
그냥 컨셉 좀 맞춰주면 좋겠음 이거 말고도 혼자 스타일링 달라서…
19일 전
익인32
22 너무 달라
19일 전
익인56
33 쓰니가 말 그지같이 한 건 맞는데 매번 이러잖아
19일 전
익인30
컨셉 안맞아서 좀 아쉽긴해... 맞춰주면 좋을텐데 ㅠ
19일 전
익인31
솔직히 지금까지 튀어도 그래 그럴 수 있지 싶었는데
몽환컨셉에서까지 태닝에 스타일링도 다르게하니까 안어우러지고 아쉬워...

19일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
그룹이니까 그룹 컨셉에 맞추는게 당연한거 아님? 혼자만 매번 저러는데
19일 전
익인33
그룹 컨셉에 안맞음...ㅜ 머리 진짜 꾸준하다
19일 전
익인36
이왜정보소식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인38
딱 저 사진만 보면 약간 우아한 공주느낌? 동화책 몽환 느낌? 이긴 한데 혼자 스타일링이 많이 튀게 느껴지긴해...나 오마이걸 16년부터 좋아했는데 데뷔 초창기 스타일링 그립긴해 ㅠㅠ
19일 전
익인38

비밀정원 단발이나 불꽃놀이 같은 스타일링이 찰떡인데....

19일 전
익인38
근데 아쉬울순 있는데 사진만 크롭하고 그러는건 좀....
19일 전
익인65
오 이거 겁나 이쁘다
12일 전
익인66
와 목길고 팔길쭉길쭉한데 약간 중성적인느낌있어서 트와이스 전성기때 정연느낌도나고 진심 개이쁘다ㅠㅠ
12일 전
익인39
댓글 너무 등신들 같아서 걍 웃김
19일 전
익인39
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 막 지같은 걱들끼리 모여서 어울리니 뭐니 평가하는게 왜켘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같잖지 아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
19일 전
익인73
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅍㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인32
아무리 그래도 그룹인데..그룹컨셉에 조금 맞춰주지 너무 다른 결 아냐?아쉬움
19일 전
익인41
팬들 사이에서도 얘기 좀 나왓던 거 같은데
그 뭐 목걸이..? 그것도 스타일이랑 안 맞게 계속 차고 나온다고 그러고

19일 전
익인42
미미는 태닝을 계속 하는 거야???
19일 전
익인43
혼자 나올때는 괜찮은데 그룹으로 나올때는 그룹색 맞추는게 좋을 것 같음.... 컨셉이라는게 있는건데ㅜ
19일 전
익인35
클로저 때 컨셉 보면 미미도 옴걸 스타일링 잘 맞는데 그럼 본인이 안 튀니까 팀보다는 본인이 튈려고 하는것 같긴함
19일 전
익인44
그니까 조화롭게만 해주면 좋겠음
19일 전
익인45
누가 봐도 어그로글에 동조하지 말고 댓금하고 나가주면 안댐? 혼자 컨셉 다른고 아쉽다 라고 하는 글 따로 쓰든가 정보소식 달고 크롭해서 글 올리는 글에 우글유글 동조하는 거봐 여돌팬 없다고 진짜 막말 개쩔어
19일 전
익인46
어그로글에 뭣들하는거야..
19일 전
익인48
저정도 년차면 자기 하고싶은대로 하는거에 멤버나 소속사 다 말 못할것같은데
갠적으로 난 디즈니 공주에도 자스민이 있듯이 어울린다고 생각했음

19일 전
익인49
아쉽긴 해..
19일 전
익인47
저 사진만 봤을땐 좀 부자연스럽긴 해
19일 전
익인50
동양인 그룹에 백인 흑인 이러고들 있네
19일 전
익인51
미미가 직접 스타일링 한거야? 코디있는거 아님? 있어도 이럴일인가
19일 전
익인52
많이 아쉽긴 해
19일 전
익인53
정보소식 ㅇㄱㄹ나 동조하는 댓이나 거기서 거기
19일 전
익인55
어그로든 뭐든 공감됨...한두번어야지 혼자 활동할때 자기 하고싶은 머리 하는거 누가 머라하냐
그룹활동은 컨셉이란게 있고 서로 조화로워야 하는데 매번 저렇게 혼자 안맞는 스타일링 하는건 욕심이지
오마이걸 좋아하는데 미미 스타일링때문에 기대도 안됨 무대 보기도 싫어짐 그냥 내리기만 하는게 어렵나

19일 전
익인57
222222222 진짜 지침 3년째임
19일 전
익인58
글 자체는 어그로 같지만 솔직히 공감됨 이게 한두번도 아니고... 미미 개인은 호감인데 그룹일때는 혼자 너무 튀어
19일 전
익인59
그냥 머리 생머리만 유지해 줬으면....머리 안 땋았으면...미라클인데...진쨔 속상하다
19일 전
익인60
맞말아니냐 평소에 뭘하든 자유지만 활동할때 컨셉은 맞추는게 맞지
19일 전
익인61
안어울리네 조화롭지않아
19일 전
익인62
미미 불꽃놀이때까지는 조화로웠는데..
18일 전
익인63
몇몇말은 심하긴 한데 솔직히 컨셉에 맞추라는게 심한 말은 아닌 거 같은데
아이돌 그룹이 컨셉 맞추는 건 당연한 거 아닌가 난 태닝은 별 상관 없다보는데
헤메코가 안어울림 특히 머리스타일...

17일 전
익인64
미미 좋지만 좀 공감됨 저런건 컨셉포토인데 컨셉을 맞춰야지.. 혼자만 동떨어져보여
15일 전
익인67
디즈니같고 조은데ㅔ
11일 전
익인68
나도 머리 스타일만이라도 약간 조율했으면 좋겠음 미미가 옴걸 노랴에서의 비중이 크다고 생각됨 랩도 잘하고 애초에.. 미미가 있어서 옴걸이 완성되니까
10일 전
익인69
아니 첫짤이 미미 없는건줄...뭔 보이지도않구만 억까쩐다
6일 전
익인70
와 아린뭐야? 여신이네 ;
5일 전
익인71
옷스타일이 혼자만 튀네 나머지는 중세시대 공주 스타일인데 혼자만 캉캉 드레스 입었어
5일 전
익인72
진심 넙치들끼리 뭐하노 소리가 절로 나오네
5일 전